Совместимость препаратов!

Автор Asio Otus, 14 сентября 2009, 20:09:35

« назад - далее »

Сирень

Ky!, Спасибо! То есть актарой только опрыскивать? Просто некоторые рекомендуют и поливать деревья.
А можжевельники ниже 40 см поливать можно?
У меня на Танреке написано не рекомендуется смешивать с другими пестицидами. Ну раз у вас с Профит Голд всё получилось, тогда тоже буду, спасибо) Только как его лучше развести? Про хвойные не написано. А для других 1,5 г на 1,2 л воды и по-другому. Взять Танрек 5 мл развести на 10 л и в этот раствор всыпать Профит Голд или наоборот? Там отмерять придется.( или надо развести Танрек по инструкции, развести профит Голд по инструкции и потом их смешать? Или в общем количестве воды?

Neit

Цитата: Сирень от 02 августа 2019, 14:00:19Про клеща написано при +20 интервал между обработками 10 дней, а при +12 - +15? Дней 15?
А Вы прогноз погоды посмотрите, есть ли сейчас вообще смысл обрабатывать + от клеща надо не меньше трех раз травить разными препаратами + на больших деревьях Вы не потравите всего клеща, вообще никак, потому что акарициды КОНТАКТНЫЕ. т.е. на клеща попало, он отравился, не попало - он жив и счастлив. И вообще я сомневаюсь, что клещ будет хвойные кушать, когда полно более вкусных лиственных растений.

Ky!

Цитата: Сирень от 02 августа 2019, 14:31:52Просто некоторые рекомендуют и поливать деревья.

Тиаметоксам бесполезен для растений выше 50-80 см при поливе.

Цитата: Сирень от 02 августа 2019, 14:31:52А можжевельники ниже 40 см поливать можно

Можно попробовать, но однозначно совмещать с опрыскиванием.

Цитата: Neit от 02 августа 2019, 14:53:09И вообще я сомневаюсь, что клещ будет хвойные кушать

Да запросто, есть даже специфические виды клещей, повреждающие хвойные растения. Но все равно было бы хорошо от Юли получить фото вредителей.

Neit

Цитата: Ky! от 02 августа 2019, 15:07:39есть даже специфические виды клещей, повреждающие хвойные растения.
Я знаю, но сильно сомневаюсь, что там клещ
Цитата: Ky! от 02 августа 2019, 15:07:39Но все равно было бы хорошо от Юли получить фото вредителей.
Однозначно, потому что травить лишний раз, неизвестно кого, и деревьям проблема и себе лишний геморрой, даже в финансовом плане  yes
Вот, например, тактика борьбы с хермесом(причем их тоже несколько видов и им нужны определенные виды растений)  yes Ну это так, навскидку  yes

А вот, в принципе, те, кто может вредить хвойным  yes

Мы тут уже за пределы текущей темы вышли  offtopic

Сирень

Neit,  мне кажется это клещ, судя по форме зверя, он круглый как точечка)) но совсем мелкий поэтому я даже разглядеть через лупу никак не могу. Могу только сфоткать хвою. А вобще клещи всеядные. И ель едят уже месяц, похоже, она месяц плоховато выглядит, но внутри кроны, поэтому не видели.

Сирень

Ky!, поэтому хочу инсектоакарицидами обрабатывать, так как не уверена, что это клещ. А клещи бывают серые? Растительноядные. И беспокоюсь, что раствор все равно не везде на них попадет, так как крона очень густая, а вредители внутри как раз в центре, там ветки совсем густые, и внизу ели тоже очень густые. Что делать-то? Может, бывают системные акарициды?
Танрек системный инсектицид, Актара тоже, модно их смешать с акарицидами. А есть ли системные акарициды? Вредителей уже очень много(
Если я сделаю фото хвои, как выложить фото?

Neit

Цитата: Сирень от 02 августа 2019, 15:37:27есть ли системные акарициды?
Нет  nea
Цитата: Сирень от 02 августа 2019, 15:37:27Если я сделаю фото хвои, как выложить фото?
Вот Ваш альбом в галерее, добавляйте туда фото https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=9586
Как загружать фото https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=6042.0

либо через фотохостинг http://временно_неработает/

Сирень

Neit, плохо, что нет, давно бы уже изобрели системные акарициды))) с комнатными-то несложно справиться, а вот с такими густыми деревьями...  :o

Спасибо за ссылку! Список вредителей с фото посмотрела, мои по размеру, форме и описанию повреждений подходят только к этим:
По этой паутине передвигаются мельчайшие клещи (0,3-0,5 мм). От высасывания сока хвоя буреет. 
Правда я паутину не заметила :magnifying glass:

Neit

Цитата: Сирень от 02 августа 2019, 15:47:40Правда я паутину не заметила
Дожди ж были, смыло все, фото хвои с ветками делайте

Сирень

Ky!,
Подскажите, пожалуйста, как для хвойных развести профит Голд?
Сейчас собираемся опрыскивать.
Про хвойные не написано. А для других 1,5 г на 1,2 л воды и по-другому. Взять Танрек 5 мл развести на 10 л и в этот раствор всыпать Профит Голд или наоборот? Там отмерять придется.( или надо развести Танрек по инструкции, развести профит Голд по инструкции и потом их смешать? Или в общем количестве воды?

Neit

Разводите оба препарата сначала в небольшом объеме, например по 1л на каждый по отдельности, потом их соединяете и доводите эту смесь до 10л. Профит Голд можете взять 4-6г на 10л. разводите на улице, а то мало ли что не так пойдет.

Если пойдет дождь, то смесь хранению не подлежит, если что  ;)

Сирень

Neit,

Загружала фотки через фотохостинг, запуталась с ссылками, загрузились, но не поняла, сохранились ли они в галерее))

В общем первые 8 - это пихты с хермесами или мучнистыми червецами и засыхающими и желтыми хвоинками, а последние 3 - это ель с пожелтевшей хвоей снаружи и  следами вредителей с нижней стороны хвоинок.

Через Аева медиа сначала всё загрузила, а потом пришлось по одной загружать с телефона..

Сирень

Цитата: Neit от 02 августа 2019, 16:22:32Профит Голд можете взять 4-6г на 10л.
А это дозировка от каких болезней?  Там с инструкции на упаковке другие, концентрация больше.

Ky!

Цитата: Сирень от 02 августа 2019, 16:54:36Там с инструкции на упаковке другие, концентрация больше

Странно, а что за упаковка? Можно тоже фото? Только для лука с пероноспорозом концентрация указана в два раза выше.

Да, тут похоже паутинный клещ

[smg id=385099]

Neit

Здесь
[smg id=385097]

и здесь

[smg id=385089]

тоже клещ походу

пушистики, возможно хермес, серые в основании иголок тоже хермес, а вот кто такие белые прозрачные не могу идентифицировать