Цикас или саговниковая пальма - Cycas

Автор Asio Otus, 31 марта 2008, 13:11:52

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Колючка от 07 февраля 2012, 11:36:04всетаки цикас очень тугодумное растение
Может быть, но пока по своим наблюдениям вижу, что если имеется недостаток питания, то вайи быстро желтеют, на определенной стадии можно остановить внесением удобрения, но тоже не всякое удобрение подходит.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Yuliya-st

Цитата: Ky! от 24 февраля 2012, 16:00:22
Yuliya-st

Как поживает Цикас? Наладили ли режим полива? Мошек больше нет?
Спасибо, что интересуетесь!!! present

Цикас все так же, без видимых изменений!! Поливаю при полной просушке земли, пальцем проверяю. Но после полива опять летает несколько мошек(( горшок не большой, сами видите, грунт песчанный. Может в корнях уже личинки ( или как их там зовут) этих мошек :o
Юлия

Ky!

Цитата: Yuliya-st от 25 февраля 2012, 13:43:09Поливаю при полной просушке земли, пальцем проверяю.

А как получается проверить пальцем на большую глубину? Тут надо шпажкой проверять.  thinks

Цитата: Yuliya-st от 25 февраля 2012, 13:43:09Может в корнях уже личинки ( или как их там зовут) этих мошек

Если будет сухо, грибные комарики не заведутся.

Yuliya-st

Ку, на сколько палец помещается, а потом шпажкой yes. Я его когда купила, были полусухие корни и закисшая в прошлом, но успешно засушенная маленькая горсть непонятно чего. И когда я его достала из этого, вылетели мошки, далее я выше писала, отмочила, удалила сухие корни, насколько смогла и посадила в новый грунт. После пересадки через несколько дней полила. Дальше просушивала полностью. Но они все там! Вот что с ними делать?? Он такой многострадальный оказался...
Юлия

Ky!

Yuliya-st

При плановом поливе полейте раствором Актары.

Yuliya-st

Доброго времени суток!!!

Пропали мошки в моем цикасе!!!! clapping
Не пришлось травить!!!! Ура!
Есть у меня вопрос! В наличии имеется органическое удобрение Гуми, можно ли сейчас покормить и в какой пропорции?
Юлия

Ky!

Цитата: Yuliya-st от 11 марта 2012, 09:37:36В наличии имеется органическое удобрение Гуми, можно ли сейчас покормить и в какой пропорции?

Не чаще раза в две недели, концентрацию пока уменьшите вдвое от рекомендованной.

Колючка

Маленький Цикас показывает зелененький " клювик " - скоро пойдут расти вайи  yahoo .. большой пока молчит , жалко и тревожно  :-[

Мне его уже взрослым подарили .. еще ни одной новой вайи.. мумия.. хоть и красивая... :-[

старые листья есть  yes , вот..
[smg id=38707]
Летом будет год , как он мне подарен.. Рос в КОРЕ , пересажен - нет , перевален в подходящий субстрат : листовая , перегной , песок ... что получилось - не знаю... конфликт субстратов налицо , но пациент ... не знаю.. пока - мумия ...

Asio Otus

Колючка, Люда, какие удобрения вносила? На мой взгляд питания ему может еще не хватать по причине того, что с ним обитает хлорофитум.

Могу сказать, что я со своим проводила эксперименты, и заметила, что торможение в росте, а именно никакого роста новых вай  было когда не хватало полива и когда не хватало питания.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Колючка

Asio Otus , Мариш - поскольку он был перевален в ооочень питательный грунт ( по сравнению с голимой корой ) - ничем не удобряла... Цикаса - два. субстраты , освещение , температура , полив - одинаковы . Один - собирается растить вайи , второй -пока - нет.. Может , чуть подумает и что нибудь решит ? Оооочень на это надеюсь...
Думаешь хлорофитум дает " побочный эффект " ? Насколько я знаю , бульбочки на корнях хлорофитума выделяют азот - по типу бобовых растений .. мне думалось , что такое соседство поможет воспрянуть цикасу...

Yuliya-st

Попарила я свой Цикас и под душем искупала. как не прикрывала, вода просочилась хорошо! И пролила его удобрением. Через несколько дней даже верхний слой не высох, решила проверить корни... Верхние сухие, наверное еще старые, а снизу много молодых! Жив мой красавец!!!
Одна мошка все таки вылетела от туда hysterics2
Раньше не замечала, оказывается он у меня тянулся к свету!!!  Одна сторона вай накренена чуток! Буду теперь крутить его почаще! Мой красавец inlove
Юлия

Колючка

Цитата: Yuliya-st от 21 марта 2012, 00:36:42Жив мой красавец!!!
Очень рада за Вас !!!!! Эххх... придется убирать Бонни  :sorry: Куда девать , ума не приложу  :think: Посмотрю тоже корни ... Маленький цикасеныш выпустил штук пять новых вайй ( может и шесть - пока " пучком " ) , а этот - молчит  :'(

Yuliya-st

Он у вас такой шикарный, чему уже нужно радоваться :)

Я подумывала, что если не пустит новых вай, и так замечательно! Главное, чтобы не сушил старые  mosking
Юлия

Колючка

Yuliya-st , но ведь ему положено расти  :think: Нельзя покупать взрослые растения  :'(

Yuliya-st

Вы же сами мне писали, что Цикас очень медлительный! Ждите, он обязательно Вас порадует!

Я своего подкормила почти неделю назад, и мне кажется, что он немного сочнее стал, в смысле цвета. Или это только кажется...
Юлия