Ariocarpus (Ариокарпус)

Автор Олегг, 27 октября 2013, 19:28:09

« назад - далее »

Naysan

На днях приехал мой заказик с Ariocarpus fissuratus. Такой крошка, но очень симпатичный, чем то напоминает мне хавортии  :). Возраст его я не знаю. Но судя по тому как они "быстро" растут, то думаю не меньше трех лет ему
[smg id=339120]

Олегг

Замечательный сеянец! Только вот посуда не велика ли ему?.. thinks

Лидика

[smg id=339121] А вот и мой в компании других. Купила зимой в конце 2015, этим летом он простоял без движения. На южной лоджии, где было жарко и влажно. Он реально крупный. Сколько такому же может быть лет. Есть ещё небольшой сеянец от Синёва или Лапшина? Завтра подгоню фото. Сегодня темно снимать малька.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Олегг

Цитата: Лидика от 25 ноября 2016, 22:51:06этим летом он простоял без движения.
Ариокарпус (скорее всего, furfuraceus) замечательный (лет на 15-25 тянет, если не прививка, конечно!), только растут они обычно осенью, а летом ждут прохладной, влажной погоды - как у них на родине. Мой агавоидес вроде ожил, и сейчас потихоньку растёт на прохладной лоджии..

Naysan

Цитата: Олегг от 25 ноября 2016, 22:49:10
Замечательный сеянец! Только вот посуда не велика ли ему?.. thinks
Он в такой посуде приехал. Решила раз там жил раньше и было нормально, то смысл его трогать :)

Олегг

Цитата: Naysan от 25 ноября 2016, 23:01:31раз там жил раньше и было нормально,
А условия содержания остались теми же? Освещение, температура, влажность, полив?

Naysan

Цитата: Олегг от 26 ноября 2016, 16:45:49
А условия содержания остались теми же? Освещение, температура, влажность, полив?
Условия обитания поменялись :think: .
Поливать не поливала еще, обрызгала немного и все. Стоит под лампами. Еще не отправляла на зимовку. За окном солнца нет, и температура на подоконнике 17-19 градусов. А так хоть светло ему. Влажности нет. Сухо вокруг
Думаете, имеет смысл его пересадить в посуду поменьше?

Олегг

Цитата: Naysan от 26 ноября 2016, 17:09:58Условия обитания поменялись
Я думаю, контакты продавца остались. Рекомендовал бы написать ему, чтобы узнать о предыдущих условиях содержания по сезонам года. Тогда и стресс от смены места будет меньше, и Вам будет информация к размышлению...

Лидика

Олегг, он - не прививка. Стоил 700р. в Тимирязевском на выставке. Сегодня с утра побежала на работу и забыла всё сфотать. Завтра попробую не забыть. Он - потрясный. Посмотрю сегодня: не растёт ли? Спасибо за полезную консультацию.

Ким Kim

Привела свои в нормальный вид более-менее, а то росли по остаточному принципу, бедные... Двое были Ariocarpus kotschoubeyanus var. Sladkovskyi и
Ariocarpus fissuratus SUPER SPIRAL, а третьего надо поискать название...

Я тут посмотрела - у всех только листочки торчат, мне тоже поглубже засыпать?

Олегг

Когда достаточно сильное освещение, то они сами уплощаются, оставляя над поверхностью минимум сосочков.

Лидика

[smg id=339221] -вот он, [smg id=339222] - и маленький ещё. Смотрите.

Олегг

Цитата: Лидика от 27 ноября 2016, 21:00:00и маленький ещё. Смотрите.
Вы его покупали с названием? Можно фото поближе, с 2-3-х позиций? На этом фото похож на obregonia denegrii.

Лидика

Ой, у меня  - зигзаг мозга inlove. Это - обрегония, конечно.  confusion

Altair

Очень большой для нее горшок. Пересадите в маленький. А от кого арик у Вас я знаю   :)
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.