Цветы – как люди, на добро щедры…цветут, сердца отогревая,

Автор max-u, 09 ноября 2013, 21:29:17

« назад - далее »

баба Наташа

Цитата: max-u от 18 марта 2016, 17:12:17за окном дождь холодный , не весенний,
а у нас вообще, особенно вчера, снег, сумашедший ветер... еле до работы добралась...брррррррр...хотя дождь холодный - хорошего мало тоже nea

TaNick

А видимо у всех похолодание, у нас солнечно с утра было, но -7! Снег весь растаял, почки надулись и мороз с ветром.... :o

max-u

Цитата: TaNick от 19 марта 2016, 14:59:32
А видимо у всех похолодание, у нас солнечно с утра было, но -7! Снег весь растаял, почки надулись и мороз с ветром.... :o
У нас тоже сегодня - 7, солнечно, но ветер северный. Снег тонким ковром лежит, почки тоже надулись :handshake: cold
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Ira Rozen

max-u, Танечка, орхи твои шикарны! :girl_in_love:
Только соберусь один выделить, как следующий еще лучше - итог: КРАСОТИЩА  inlove
Браво  clapping clapping clapping present
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

max-u

iriz,
Ириш, спасибо, что заглянула :give heart: present.
Орхидеи цветут без проблем.  ttt ttt ttt
А вот адешки dash - растут жирафчиками, попки не в нас с тобой mosking, листики наращивают и тут же ими бросаются dash. О цветении - я уж вообще молчу :-X. Надеялась - наступила весна и солнышко им поможет (хотя и так растут под подсветкой) - но - зима снова вернулась cold.
Но, все это поправимо.
Главное...очень надеюсь, что вам с Терри - полегчает ttt ttt ttt.

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Ira Rozen

Цитата: max-u от 21 марта 2016, 16:55:40Орхидеи цветут без проблем. 
ха ха ха
у тебя цветут, а у меня дохнут  :D
Цитата: max-u от 21 марта 2016, 16:55:40А вот адешки  - растут жирафчиками, попки не в нас с тобой , листики наращивают и тут же ими бросаются
не у тебя одной, этот аден не показатель - попа у него  моя mosking, остальные  модели
Цитата: max-u от 21 марта 2016, 16:55:40зима снова вернулась
у нас тож вернулась
Цитата: max-u от 21 марта 2016, 16:55:40Но, все это поправимо.
однозначно - все будет!  yes
Цитата: max-u от 21 марта 2016, 16:55:40Главное...очень надеюсь, что вам с Терри - полегчает
хотелось бы ttt ttt ttt
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

max-u

Цитата: iriz от 21 марта 2016, 21:04:04Цитата: max-u от Сегодня в 16:55:40

Главное...очень надеюсь, что вам с Терри - полегчает

хотелось бы ttt ttt ttt
Ириш, ты же знаешь - я.... :empathy: friends

Джим Моррисон

max-u

Продолжение истории  под кодовым названием - "Точка роста" allokey.

Отцветший  фаленопсис был куплен в конце августа 2012года.
В точке роста возник гнилостный процесс :-[, в результате "лечения" :girl hospital: она была разрушена полностью hunter.
Вместо ожидаемой :think: прикорневой детки, фаленопсис родил цветонос, который дважды великолепно tender процвел.
Затем, почки этого же цветоноса, одна за другой родили три!!! полноценные огромные детки O0 clapping, которые были отсажены и живут сейчас самостоятельно flaunts flaunts flaunts.
Все это описано с подробностями здесь
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,73372.msg784863.html#msg784863
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7757.msg750849.html#msg750849
Продолжение здесь
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,73372.msg784865.html#msg784865
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7757.msg784869.html#msg784869
Заканчивалась сия история так:
Цитата: max-u от 02 ноября 2015, 16:24:53о судьбе многодетной матери –оставшись совсем без листьев :'( с огрызком многострадального цветоноса :'(
[smg id=291797]
препоручена под мое попечительство в офисе  yahoo.
Ну и, если это растение сподобится родить еще и прикорневую детку  :o ttt, я стану еще пуще убеждать scenic всех в непредсказуемости этих прекрасных :girl_in_love: растюх!
Непредсказуемость сбылась clapping - оставшиеся корни :look: – без единого листа :magnifying glass: – и вот – так долго ожидаемая прикорневая детка clapping.
[smg id=310744]
[smg id=310745]
Не перестаю удивляться :o swoon и восхищаться clapping жизнелюбием и непредсказуемостью в "принятии" самостоятельных решений – чтобы не сказать о вопиющем своеволии – этих прекрасных растений :).
Еще, о преувеличении страха перед фундазолом :oops: в сентябре - свежая рана в точке роста была богато нафарширована кашицей из фундазола + трихопол yes. Никого замедления nea :no: - удивительный цветонос родился  в ноябре - после "операции" всего через 2 месяца yes.

Джим Моррисон

Elena_ya

Цитата: max-u от 28 февраля 2016, 22:26:32тогда мы идем к вам
Тань, добралась да? Я ведь заказала чуть больше 20 сортов  swoon В следующие выходные передадут, в эти никак... Я уж и горшенёчки нашла где взять и стакашки 50 гр... поскольку заказала миниатюры...
И как ты с Киеву до Саратовщины дочихнула  :think:

max-u

Цитата: Elena_ya от 23 марта 2016, 18:33:35И как ты с Киеву до Саратовщины дочихнула  :think:
А запросто, Ленусь mention - я ведь знаю yes, не проживешь спокойно, НЕ глядя в синие озера голубоглазиков :girl_in_love:.
Удачного вам благоустройства goodluck - если чего - стучи ;) - откроем секреты secret и станем вместе с тобой любоваться твоими красотками tender :girl_in_love:!
Цитата: Elena_ya от 23 марта 2016, 18:33:35Я уж и горшенёчки нашла где взять и стакашки 50 гр... поскольку заказала миниатюры...
Ой :look:, у нас только 80 - режу пополам для минек confusion.

Джим Моррисон

Elena_ya

svetasik

max-u, Танюш, это уже 4-ая детка получается! clapping clapping clapping Невероятно! А как ее старшая сестра поживает, которую тебе подарили?  Уже цвела? :)

max-u

Цитата: svetasik от 24 марта 2016, 20:31:13
max-u, Танюш, это уже 4-ая детка получается! clapping clapping clapping Невероятно!
Спасибо, Светасик! present
Я сама - все еще в сей НЕвероятности пребываю :o :magnifying glass: :look:
ЦитироватьА как ее старшая сестра поживает, которую тебе подарили?  Уже цвела? :)
Знаешь, очень приятно, что ты не просто пробежала глазами и помнишь об этом thankyou :give heart:.
А о цвела - неа :no: nea, из трех деток, родившихся на цветоносе цвела только первая yes.
Пусть растут, а зацвести - успеют :).
Надеюсь, дождусь :sorry:.

Джим Моррисон

svetasik

max-u, Все равно, казалось бы ну откуда там уже расти? С виду ничего живого нет, а вот как бывает, здорово, что ты об этом рассказываешь. Никогда не надо сдаваться, вот выкинули бы ее и не было бы растения, а так она оставила после себя 3-их деток, да еще и 4-ую растит O0

max-u

Цитата: svetasik от 24 марта 2016, 22:55:32
max-u, Все равно, казалось бы ну откуда там уже расти? С виду ничего живого нет, а вот как бывает, здорово, что ты об этом рассказываешь. Никогда не надо сдаваться, вот выкинули бы ее и не было бы растения, а так она оставила после себя 3-их деток, да еще и 4-ую растит O0
Истину глаголишь yes, дочь моя ;).
Только...ну подробности в скайпе :sorry: confusion.

Джим Моррисон