Цветы – как люди, на добро щедры…цветут, сердца отогревая,

Автор max-u, 09 ноября 2013, 21:29:17

« назад - далее »

Beyaz

Танюша, фиалочки как всегда - лапочки! Пестролистики -  inlove, насмотреться на них не могу!

max-u

Цитата: Neit от 02 апреля 2016, 23:32:23
Красотули, аж лоснятся все от удовольствия  present
Привет, коллега :handshake: friends!
Приятна похвала человека, не только понимающего, но и выращивающего не хуже, а иногда ;) и лучше  confusion.
Как-то сниму твои подарочки - растут, красивые розетки tender. Лист Каприза так и не трогала - тот - как по мне скульптура - "Писающий мальчик" ;D - так и растит лист-Орган ;D. И, мне кажется, что этот "орган" рожает детку :magnifying glass: :look: swoon.
Ну, будем посмотреть :look: ttt.
Удачного роста твоим "ощипанным" mosking!
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Neit

Цитата: max-u от 03 апреля 2016, 08:19:47"Писающий мальчик"  - так и растит лист-Орган
laugh laugh laugh
Цитата: max-u от 03 апреля 2016, 08:19:47Удачного роста твоим "ощипанным"
Ну посмотрим какие розетки при моем пересвете общипенцы начнут растить, если будет все также плохо, придется что то думать со светом, потому что поменять я его уже не могу, а приглушить надо будет  :think:

max-u

Цитата: Beyaz от 03 апреля 2016, 07:08:54
Танюша, фиалочки как всегда - лапочки!
Спасибо thankyou!
ЦитироватьПестролистики -  inlove, насмотреться на них не могу!
Прочла и вспомнила анекдот о евреях - весь смысл в конечной фразе, ставшей нарицательной: "Что тут думать, ехать надо!".
Так и о пестролистниках - чего на них смотреть-любоваться - выращивать надо mosking :D.
goodluck

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

max-u

Цитата: Neit от 03 апреля 2016, 08:29:16
Цитата: max-u от 03 апреля 2016, 08:19:47"Писающий мальчик"  - так и растит лист-Орган
laugh laugh laugh
Чего смеешься - увидишь фото - согласишься с аналогией laugh!
Цитата: max-u от 03 апреля 2016, 08:19:47Удачного роста твоим "ощипанным"
Ну посмотрим какие розетки при моем пересвете общипенцы начнут растить, если будет все также плохо, придется что то думать со светом, потому что поменять я его уже не могу, а приглушить надо будет  :think:
А пока на балконе негде их приспособить? :think: Или как-то не "весь" поток света  на них, а частично(не знаю как сформулировать, но ты ж еще тот O0 электрик yes)

Джим Моррисон

Neit

Цитата: max-u от 03 апреля 2016, 08:43:39А пока на балконе негде их приспособить?
У меня на балконе еще больше света, аж глоксинии повыгорали, да и местов там нет, в основном одни монстры, в смысле - кони   laugh
Цитата: max-u от 03 апреля 2016, 08:43:39Или как-то не "весь" поток света  на них, а частично
Ну вот думаю, мне то как раз частично и надо приглушить, потому что кому то нравится, а кому то нет - есть у меня рассеиватели от люмок Т4, они как раз на профили подходят по ширине, и длина не на всю ширину стеллажа, как раз по центру приглушится, а по краям будет нужный свет , правда их не много, но на пару экстримальных полок хватит  :think: В обчем посмотрю как в рост пойдут и тогда решу - надо или не надо thinks

Icy Sunset и ЯН-Менуэт поставила переукореняться, и листья воткнула и поставила листья от Emergency попробую перерастить неукротимых товарищей  ;D

max-u

Цитата: Neit от 03 апреля 2016, 08:51:44Icy Sunset и ЯН-Менуэт поставила переукореняться, и листья воткнула и поставила листья от Emergency попробую перерастить неукротимых товарищей  ;D
С Ян-Менуэт я справилась yes, а Icy Sunset и Emergency я всегда перевыращиваю - розетки часто - обнять и плакать :'( - отойти и поржать  ;D laugh , хотя однажды Emergency удивил :o красотой розетки.

Джим Моррисон

Neit

Цитата: max-u от 03 апреля 2016, 09:05:50хотя однажды Emergency удивил  красотой розетки.
Emergency и Менуэт у меня только вот от пересвета спортились окончательно, а так ничо были, терпимые, а Айси да, по жизни страсть, что ни делай, но какие у него цветы - все простишь  mosking

max-u

Цитата: Neit от 03 апреля 2016, 09:31:57
а Айси да, по жизни страсть, что ни делай, но какие у него цветы - все простишь  mosking
Это да tender :girl_in_love:, каждый раз удивляешься размеру :o swoon. И цвет tender :girl_in_love:.

Джим Моррисон

kviafa

Спасибо за фото фиалок  O0
Впечатлила Любимая Дочка Макуни, до этого спокойно к ней относилась.
ЛЕ-Антарес держит форму цветов, вот ради этой интересной рюшистости его и ращу.
Васильковый цвет очень люблю, так что, буду растить ЛЕ-Васильковый блюз, жаль,что фото не передает этот цвет.
Как же мне нравится розетка Rob's Cool Fruit  :girl_in_love:

Beyaz

Цитата: max-u от 03 апреля 2016, 08:39:19Так и о пестролистниках - чего на них смотреть-любоваться - выращивать надо
Угу, у меня на днях как раз одна появилась :) Безымяшка полная, но пестренькая!
Я и так думала разориться, по интернету листиков заказать, но заказы фаленопсисов очень подорвали и так хилые финансы. И тут - с настоящей детективной историей, у меня и появилась эта пестренькая детка.

Karr

После двух неудачных попыток вырастить Rhapsodie Cora (Holtkamp), завела ЛЕ-Есения.  :girl_in_love: Растёт без проблем!  yahoo
У Rob's Cool Fruit (R.Robinson) розетка красивее, чем цветы. Извечная проблема пестролистников. Ну, это на мой вкус. 
А вот эта прелестница!  :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Цитата: max-u от 02 апреля 2016, 22:28:48
Jolly Imp (H. Pittman) Мини - это вообще непередаваемый процесс - ну не фотогеничен и все :sorry: :'( confusion - но поверьте - в реале - лапушка: tender

[smg id=312361]
  Лапушка и есть! yes yes yes

max-u

Цитата: kviafa от 03 апреля 2016, 11:11:52
Спасибо за фото фиалок  O0
Впечатлила Любимая Дочка Макуни, до этого спокойно к ней относилась.
ЛЕ-Антарес держит форму цветов, вот ради этой интересной рюшистости его и ращу.
Васильковый цвет очень люблю, так что, буду растить ЛЕ-Васильковый блюз, жаль,что фото не передает этот цвет.
Фото, к сожалению не передает всей красоты и свежести цветения nea :no:. Но, и так видно потенциал - а вот цвета - это сложно yes.
Удачи твоим подопечным goodluck - главное меньше читай бреда в инете ;) и не экспериментируй с "советами" :no: pardon
ЦитироватьКак же мне нравится розетка Rob's Cool Fruit  :girl_in_love:
Нет проблем - твое желание - наше исполнение mosking.

Джим Моррисон

max-u

Цитата: Beyaz от 03 апреля 2016, 12:06:34Угу, у меня на днях как раз одна появилась :) Безымяшка полная, но пестренькая!
Я и так думала разориться, по интернету листиков заказать, но заказы фаленопсисов очень подорвали и так хилые финансы. И тут - с настоящей детективной историей, у меня и появилась эта пестренькая детка.
Если ты будешь растить фиалки по "собственному" методу - это и будет разорение без созерцания красоты что розеток, что цветения yes.
Не берусь тебе давать советы по принципу - "не мешайте мне помогать вам" - ты меня не спрашиваешь :no:.
Да и,  собственно - Надя о многом написала тебе в твоей теме yes.
Ко всему, пестролистники несколько сложнее выращивать yes, тем паче сорта современных селекционеров ire.
Но, каждый выбирает для себя много чего в жизни..не только выращивание цветов :sorry:.
goodluck

Джим Моррисон

max-u

Цитата: Karr от 03 апреля 2016, 12:35:22осле двух неудачных попыток вырастить Rhapsodie Cora (Holtkamp), завела ЛЕ-Есения.  :girl_in_love: Растёт без проблем!  yahoo
У меня получилось ttt ttt ttt clapping O0 . Для тебя - нет проблем - можешь попробовать еще разок  Rhapsodie Cora (Holtkamp) - дарю - б е з в о з м е з д н о mosking- только не раскатывай... ;) ;D - дарю черенок yes.
ЦитироватьУ Rob's Cool Fruit (R.Robinson) розетка красивее, чем цветы. Извечная проблема пестролистников. Ну, это на мой вкус.
Есть гармоничные пестролистники flaunts, где цветы дополняют  совершенство розетки   - вот навскидку фото Buckeye Seductress (P. Hancock)
[smg id=302242]
ЦитироватьА вот эта прелестница!  :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Лапушка и есть! yes yes yes

Ой, Алла - намаялась я ее снимать >:( :i_photograph:  - и даже фотошоп не был мне в помощь - впервые так сложно передать реал yes.

Джим Моррисон