Цветы – как люди, на добро щедры…цветут, сердца отогревая,

Автор max-u, 09 ноября 2013, 21:29:17

« назад - далее »

Beyaz

Цитата: max-u от 03 апреля 2016, 12:43:34это и будет разорение без созерцания красоты что розеток, что цветения
Эх... у моих фиалок в принципе не может быть красивых розеток, к сожалению... :( Окно темное, подсветку сделать возможности нет никакой. Просто потому, что даже если я туда приспособлю какую-либо лампу (о специализированных речь вообще не идет), муж её быстренько уберет. Мы входим в режим тотальной экономии электроэнергии, поэтому...
Я знаю, что и фиалки, и глоксинии выращиваю неверно. Потому в их профильные темы и не суюсь, потому что написать ничего толкового не могу.
Но иметь их у себя - хочу, потому радуюсь тому, что есть.
Цитата: max-u от 03 апреля 2016, 12:43:34ты меня не спрашиваешь
Я просто знаю, что не смогу сделать так, как надо... потому и не спрашиваю :(

А может я просто выборочно ленивая :) С фаленопсисами развлекаться не лень, а заняться вплотную фиалками - лень.

max-u

Цитата: Beyaz от 03 апреля 2016, 13:07:45Эх... у моих фиалок в принципе не может быть красивых розеток, к сожалению... :( Окно темное, подсветку сделать возможности нет никакой.
Масса примеров, когда выращивают достойные фиалки просто на подоконнике - http://www.fialki.ru/node/12874 - Владивосток.
ЦитироватьЯ знаю, что и фиалки, и глоксинии выращиваю неверно.
Но иметь их у себя - хочу, потому радуюсь тому, что есть.
Как-то у меня это плохо сочетается thinks
Цитата: Beyaz от 03 апреля 2016, 13:07:45Я просто знаю, что не смогу сделать так, как надо...
У тебя есть кардинальные ошибки в агротехнике - не только малая освещенность - прежде всего размеры "тазиков" confusion. Ко всему, уменьшив до нужных размеров горшочки - сколько ж это места освободиться :o.
Цитата: Beyaz от 03 апреля 2016, 13:07:45А может я просто выборочно ленивая :) С фаленопсисами развлекаться не лень, а заняться вплотную фиалками - лень.
Уже писала - каждый выбирает для себя. yes
goodluck
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Beyaz

Цитата: max-u от 03 апреля 2016, 16:10:48Ко всему, уменьшив до нужных размеров горшочки - сколько ж это места освободиться
Я пыталась. Но товарищи даже в маленьких горшках умудряются отращивать такие лопухи... Что место не освобождается.
У меня практически у всех очень длинные черешки листьев. Ну и это... что вы меня так ругаете, с Надюшей вместе... у меня ж не совсем тазики, это 9-см горшки. И в бОльшие я их не сажаю.
Цитата: max-u от 03 апреля 2016, 16:10:48когда выращивают достойные фиалки просто на подоконнике - http://www.fialki.ru/node/12874 - Владивосток.
Красивые. Только я не поняла, на окне какой ориентации они у неё растут. У меня север с маааленькой примесью востока (солнца заходит в уголок окна только весной-летом), второй этаж и деревья под окном. Вижу, во Владивостоке деревья тоже имеются, но они ветками в окно не стучат... А я себя ловлю на мысли, что зимой, когда деревья голые, в комнате становится светлее, чем летом.

max-u

Цитата: Beyaz от 03 апреля 2016, 16:41:10У меня практически у всех очень длинные черешки листьев. Ну и это... что вы меня так ругаете, с Надюшей вместе... у меня ж не совсем тазики, это 9-см горшки. И в бОльшие я их не сажаю.
Ну почему - ругаете, просто удивляемся и пытались советовать. Для фиалки размер - диаметр горшка - это 1/3 от диаметра розетки.

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Neit

Цитата: max-u от 03 апреля 2016, 16:10:48Масса примеров, когда выращивают достойные фиалки просто на подоконнике - http://www.fialki.ru/node/12874 - Владивосток.
А чего далеко  ходить то, вон у Оли Пончиты - северное окно в  Питере - подсветки нет https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,19288.msg607764.html#msg607764

Ira Rozen

max-u, Танечка,  swoon swoon swoon :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: inlove :give heart: ну очень красивые  clapping clapping clapping O0 O0 O0, особо мини понра и
Цитата: max-u от 02 апреля 2016, 22:27:24Dolores' Raspberry Sundae (D. Harrington)
:give heart:,золотые руки  present у тебя!!! tender
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

max-u

Цитата: iriz от 03 апреля 2016, 20:19:38
max-u, Танечка,  swoon swoon swoon :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: inlove :give heart: ну очень красивые  clapping clapping clapping O0 O0 O0, особо мини понра и
Цитата: max-u от 02 апреля 2016, 22:27:24Dolores' Raspberry Sundae (D. Harrington)
:give heart:,золотые руки  present у тебя!!! tender

Ой, Иришка - ну спасибо, аж засмущала girl blush present_confused.
Рада, что тебе понравилось yes present.
Я вот к тебе в ученицы - ну никак, ни при каком освещении не могла снять с нормальной резкостью Jolly Imp (H. Pittman) Мини. Вот другие - более-менее  - а эта  swoon.
Правда, снимаю я только на автомате - но - другие же получаются thinks :think:?
Может что подскажешь неучу :i_photograph: confusion?

Джим Моррисон

Ira Rozen

Цитата: max-u от 03 апреля 2016, 20:27:04Я вот к тебе в ученицы - ну никак, ни при каком освещении не могла снять с нормальной резкостью Jolly Imp (H. Pittman) Мини. Вот другие - более-менее  - а эта  .
Правда, снимаю я только на автомате - но - другие же получаются
Танечка, я тот еще знаток  mosking
Могу сказать только, что бывают цвета, которые фотоаппарат как бы не видит - там надо заморачиваться с балансом белого, настройкой фокусировки и то не факт. Единственное могу  посоветовать попробовать поснимать на разных фонах - бывает,что помогает. У меня некоторые цветы просто не получаются, хоть  dash
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

max-u

Цитата: iriz от 03 апреля 2016, 21:00:19Могу сказать только, что бывают цвета, которые фотоаппарат как бы не видит - там надо заморачиваться с балансом белого, настройкой фокусировки и то не факт. Единственное могу  посоветовать попробовать поснимать на разных фонах - бывает,что помогает. У меня некоторые цветы просто не получаются, хоть  dash
Ты права, как-то сложнее всего у меня идут розовые тона, особенно если светлые. Заморачиваться - никак себя не заставлю. Все считала, что главное - освещение - вот и снимала - на стеллаже, под солнышком - ну никак не получалось. Фон многие советуют серый - тоже не помогло. Собственно, сами цветы - столько всего на лепестках - даже глазом не объять все это разноцветье. Так может и не видит их мой фотоаппарат? thinks
Ну да ладно, за резкостью буду "ходить" к твоим фото - никак на твои крокусы не налюбуюсь tender :girl_in_love:.

Джим Моррисон

Beyaz

Цитата: max-u от 03 апреля 2016, 17:25:40Ну почему - ругаете, просто удивляемся и пытались советовать. Для фиалки размер - диаметр горшка - это 1/3 от диаметра розетки

Цитата: Neit от 03 апреля 2016, 18:31:17А чего далеко  ходить то, вон у Оли Пончиты - северное окно в  Питере - подсветки нет
Ну, теперь мне стало интересно :)
Проведу эксперимент, как раз на укоренении два листика стоят, в кактусных горшочках. После приживания не буду их пересаживать, посмотрим, как пойдет.

Просто мне всегда думалось, что северные окна - они как бы всё равно у всех разные. И северное окно, выходящее на открытое пространство, где небо ничем не закрывается, будет светлее, чем северное окно, где небо в летний период полностью закрыто листвой деревьев, а в зимний - наполовину (только ветками). Это же тоже влияет на количество света.
Ну и визуально видно, что зимой, при голых деревьях, в темных комнатах гораздо светлее, чем летом.

Я даже фото смотрю, у всех за окном видно свободное пространство, а у меня за окном - стволы и ветки деревьев. И фиг кого допросишься, хотя бы часть веток срезать... оказывается, срез деревьев в черте города - это довольно трудоемкая процедура в плане её разрешения для простых жителей.

баба Наташа

max-u, Танюш, убила наповал  swoon swoon swoon своей красотой  tender :give heart: tender :give heart: tender все такие жирненькие, глянцевые  :girl_in_love: аж переливаются... слов нет... а минички - просто шедевры!!!! за окном пасмурно и холодно...  а посмотрев твоих красавиц - все озарилось солнцем!!!! спасибо тебе за такие чудные фото твоих красотулек!!!!  present :girl_in_love:

max-u

Цитата: баба Наташа от 04 апреля 2016, 08:01:49
max-u, Танюш, убила наповал  swoon swoon swoon своей красотой  tender :give heart: tender :give heart: tender
Вот, прочла - обрадовалась tender за свою красоту flaunts, и тут же же приземлилась mosking - оказывается речь не о лично моей красоте ;D
Цитироватьвсе такие жирненькие, глянцевые  :girl_in_love: аж переливаются... слов нет... а минички - просто шедевры!!!!
Спасибо, Наталочка :give heart: за искренние восторги - нам с фиалочками приятно flaunts yes!
Цитироватьза окном пасмурно и холодно...  а посмотрев твоих красавец - все озарилось солнцем!!!! спасибо тебе за такие чудные фото твоих красотулек!!!!  present :girl_in_love:
Ну вот, еще и еще раз в памяти:
Душа фиалки — образ нежный —
Волнует и в мороз, и в зной.
И красок океан безбрежный
Не замерзает и зимой.
- Им, может быть, всего Ваш взгляд и надо,
Чтоб скрасить Вам же будничную жизнь.

Джим Моррисон

Neit

Цитата: Beyaz от 04 апреля 2016, 02:27:25Проведу эксперимент, как раз на укоренении два листика стоят, в кактусных горшочках. После приживания не буду их пересаживать, посмотрим, как пойдет.
А ни как не пойдет  mosking Деток разделять надо по таким же стопочкам, а потом с возрастом постепенно пересаживать в чуть больший объем стандарты, в этот же объем- мини - раз в 4-6 мес  yes
Короче, чтоб тут не особо флудить - читай https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,540.msg318107.html#msg318107 и на следующей странице тоже  yes

Beyaz

Цитата: Neit от 04 апреля 2016, 12:13:42деток разделять надо по таким же стопочкам, а потом с возрастом постепенно пересаживать в чуть больший объем стандарты, в этот же объем- мини - раз в 4-6 мес
yes Я это и имела в виду. Даже чуть больший объем есть.
Танюш, сорри за флуд в темке. Но это... он был полезный.

max-u

Цитата: Beyaz от 04 апреля 2016, 12:16:47Танюш, сорри за флуд в темке. Но это... он был полезный.
Никаких сорри - если это все на пользу yes.
goodluck

Джим Моррисон