Цветы – как люди, на добро щедры…цветут, сердца отогревая,

Автор max-u, 09 ноября 2013, 21:29:17

« назад - далее »

баба Наташа

Цитата: max-u от 04 апреля 2016, 09:55:05
Вот, прочла - обрадовалась tender за свою красоту flaunts, и тут же же приземлилась mosking - оказывается речь не о лично моей красоте ;D
laugh laugh laugh
Танюш, ты прекрасна, спору нет  present но и фиалочки твои, под стать своей хозяйке  confusion... я все время удивляюсь, настолько чистенькие, блестященькие, упитанные!!!! ни пылинки на листиках, ни соринки... а если учесть, что листики-то не гладкие, то как ты этого добиваешься????!!!!! clapping

max-u

Цитата: баба Наташа от 04 апреля 2016, 14:11:29Танюш, ты прекрасна, спору нет  present
praised O:-) flaunts ;D ;D ;D

Цитата: баба Наташа от 04 апреля 2016, 14:11:29я все время удивляюсь, настолько чистенькие, блестященькие, упитанные!!!! ни пылинки на листиках, ни соринки... а если учесть, что листики-то не гладкие, то как ты этого добиваешься????!!!!! clapping
Наташ - задумалась :think: - никак не добиваюсь - стоят в комнатах - на стеллаже и на полке оконной, мою их крайне редко confusion. Думаю, просто листья здоровые - вот и светятся чистотой.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

баба Наташа

Цитата: max-u от 04 апреля 2016, 14:22:15Наташ - задумалась  - никак не добиваюсь - стоят в комнатах - на стеллаже и на полке оконной, мою их крайне редко . Думаю, просто листья здоровые - вот и светятся чистотой.
скормна ты... очень скромна  mosking здоровье растения - это очень важный момент, но все же и уход хозяйки - не последнее дело... у меня у фаленопсисов хоть каждую неделю мой листья... мелкая пыль постоянно складируется, хотя и живу на 5 этаже, далеко от дороги, да и убираюсь дома постоянно... не, знаешь ты какие-то волшебные слова, что пылюка пролетает мимо них  :D

max-u

Цитата: баба Наташа от 04 апреля 2016, 14:30:10не, знаешь ты какие-то волшебные слова, что пылюка пролетает мимо них  :D
Да нет, моя хорошая present, вот сама задумалась :think: thinks.
Мои орхидеи стоят в кухне - фиалки в гостиной и в спальне - на листьях фаленопсисов чаще вижу пыль.
Может и фотоаппарат не видит пыль на ворсистых листиках фиалок? :think: Да и эти ворсинки препятствуют проникновению пыли на поверхность листьев? thinks
Живу на 8 этаже, но пыль ведь чаще домашнего "разлива"? mosking

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Elena_ya

Танюш, показ, как всегда, супер  O0 Фиалочки красотки  inlove

max-u

Цитата: Elena_ya от 04 апреля 2016, 16:52:18
Танюш, показ, как всегда, супер  O0 Фиалочки красотки  inlove
Спасибо, Ленусь! present
Ты уже получила свой заказ? :think:

Джим Моррисон

Helen 72

max-u, Танюш, ОБАЛДЕННАЯ красота clapping clapping clapping. Я просто в шоке от твоих фиалочек swoon swoon swoon, в них все прекрасно :give heart: tender tender tender
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

max-u

Цитата: Helen 72 от 04 апреля 2016, 18:08:51
max-u, Танюш, ОБАЛДЕННАЯ красота clapping clapping clapping. Я просто в шоке от твоих фиалочек swoon swoon swoon, в них все прекрасно :give heart: tender tender tender
Спасибо, моя хорошая, моя красивая теща ;) :)!
В шок впадать тебе нельзя - ты теперь при еще одном звании! mosking
Спасибо, Ленусь!!!! :give heart:

Джим Моррисон

Лариссончик

Цитата: max-u от 02 апреля 2016, 22:24:53Немного  фиалочек  - в основном все  стартеры -первое цветение
max-u, Танюша...столько красоты напоказывала... :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: такие все ухоженные и лапочки...

max-u

Джим Моррисон

Elena_ya

Цитата: max-u от 04 апреля 2016, 18:05:56Ты уже получила свой заказ?
Получила, сил хватит фото загрузить, покажу

Пончита

Цитата: max-u от 04 апреля 2016, 14:39:17но пыль ведь чаще домашнего "разлива"?
Тань, вот и нет, у меня 5, как начинаешь активно проветривать по весне- так хоть каженную неделю их мой, такая грязюка.
Красивые фотки, и ты как всегда, припадаешь в сторону синеньких  ;) У меня твой и Надин Раффлед скайз бутошки набрал.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

max-u

Цитата: Пончита от 05 апреля 2016, 09:37:48
Цитата: max-u от 04 апреля 2016, 14:39:17но пыль ведь чаще домашнего "разлива"?
Тань, вот и нет, у меня 5, как начинаешь активно проветривать по весне- так хоть каженную неделю их мой, такая грязюка.
Привет, Солнышко - редкий гость - желанный :give heart:!
Оленька - я имела в виду то, что даже при закрытых окнах, пыли более чем, и она - домашнего "разлива" yes. У меня проветривание идет через балкон - окна из комнат выходят на балкон - а там - какие-никакие hysterics2 confusion рамы стоят - потому не так пылятся фиалки на комнатных подоконниках и на стеллаже в глубине комнаты. Но - пыль есть, конечно всегда - просто она задерживается ворсинками листиков и - почему-то - не видна на фото mosking :D.
А летом, те фиалки, что стоят на балконе - часто просятся ;) в душ confusion.
ЦитироватьКрасивые фотки, и ты как всегда, припадаешь в сторону синеньких  ;)
Спасибо, мой дорогой ценитель - приятно confusion.
Синенькие tender - никогда не скрывала свою любовь к ним inlove. Сейчас с нетерпением жду цветов от сорта ЛЕ-Дарт Вейдер - черенок дал одну детку, которая росла с такой скоростью :o, что я испугалась swoon - 2 недели после отсадки в стаканчик 80мл - и пришлось переваливать сразу в 8-ку :o. Сейчас стартер чуть поуменьшил пыл - но растет ttt. Из жадности - черенок остался в очень хорошем состоянии - определила его в палату "на сохранение предполагаемой беременности" mosking - он оправдал  yes мои надежды и родил еще одну детку. Эта растет  чуть помедленнее, но все равно быстро helloy - уже на свои хлеба mosking отсажена. Там такие цветы tender :girl_in_love:.
А вообще, прикупила много темно-красных - как-то запала на них - жду цветов АВ-Черный Принц, да и другие еще не цвели.
Немного балуюсь confusion миньками - пока в раздумьях с ними - миленько inlove, но, видно, страдаю гигантоманией в отношении цветов ;D.
ЦитироватьУ меня твой и Надин Раффлед скайз бутошки набрал.
Очень приятно, что именно он у тебя - это моя первая фиалка много лет тому, первая - непреходящая любовь inlove. Этой линии у меня - около 20 лет - ни разу не подводила - и не только меня ttt.
Я тут слегка увлеклась удобрямсами girl blush, так недавно с одной Ruffled Skies (Stork / Boone) пришлось снять...................31 swoon лист с розетки, при этом еще 14 осталось и она, не вздрогнув nea, продолжает вновь набирать бутоны ttt ttt ttt.
У тебя вроде есть мой-Надин Blue Dragon (Sorano) :think: - это второй любимец tender - тоже хорошая линия, и тоже старожил. В инете часто встречаю жалобы - тугой сорт. Мой - никто пока не жаловался ttt.
Как там планы насчет Чернигова? thinks Может хоть какая оказия будет? thinks

Джим Моррисон

Пончита

Цитата: max-u от 05 апреля 2016, 10:06:11пришлось снять...................31  лист с розетки,
:o  :o  :o
Дракон есть, помнишь, я рассказывала, он у меня долго не приживался, сначала скис он жары, пока его Лида везла, потом муж его заморозил, я цветы увидела первый раз спустя больше года, как он у меня жил, огромные, идеально по сорту окрашенные. Ruffled Skies тоже попал в мои любимцы, и цветы нежные, и розетка компактная, и в плане света он нетребователен. Стоит сейчас во втором ряду от окна в комнате на Севере еще и за балконом - и весь в бутонах, и черешки длинные не ростит, в общем оченнь такая "доделанная" фиалочка.
Насчет Чергигова, нет, в этом году не поеду. Тема тонкий лед, давай не развивать ее  :sorry:  :'(. Оказий тоже нет, к большому моему сожалению.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

max-u

Цитата: Пончита от 05 апреля 2016, 11:18:00Дракон есть, помнишь,
Помню - ты пробуй вырастить с черенка в своих условиях - все будет еще лучше ttt yes.
Цитата: Пончита от 05 апреля 2016, 11:18:00Ruffled Skies тоже попал в мои любимцы, и цветы нежные, и розетка компактная, и в плане света он нетребователен.
Согласна..особенно - цветы - у меня даже в жару были с зеленой окантовкой, потом вдруг исчезла на новых - вот буду "подмораживать" - может снова появится... :think:
Цитата: Пончита от 05 апреля 2016, 11:18:00Насчет Чергигова, нет, в этом году не поеду. Тема тонкий лед, давай не развивать ее  :sorry:  :'(. Оказий тоже нет, к большому моему сожалению.
Да я не трогаю никакую тему :no: :no: :no: - просто спросила - как всегда - не будет ли оказии - с лучшими намерениями - подарить тебе еще что-то... confusion

Джим Моррисон