Цветы – как люди, на добро щедры…цветут, сердца отогревая,

Автор max-u, 09 ноября 2013, 21:29:17

« назад - далее »

max-u

svetasik :give heart:, баба Наташа :give heart:, Elena_ya :give heart:, Натуся, :give heart: alex I, :give heart:
Спасибо, мои хорошие - всем вам за отклик/СОгласие на мое:
Цитата: max-u от 17 апреля 2016, 20:45:49Да и если честно - мне ваши- моих форумских друзей комментарии-отклики гораздо приятнее всяких корон, ибо - это - ЖИВОЕ общение. confusion :give heart: :give heart: :give heart:
Спасибо thankyou - за живое общение, которое помогает мне ...шагать дальше :sorry:.
Не устану повторять:
Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?

Эрих Мария Ремарк
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Ira Rozen

max-u, Таня, шикарно, БРАВО!!!
Обалденное растение!!! clapping clapping clapping clapping clapping O0 O0 O0 O0 O0 :girl_in_love:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

max-u

Цитата: iriz от 18 апреля 2016, 11:13:33Таня, шикарно, БРАВО!!!
Обалденное растение!!! clapping clapping clapping clapping clapping O0 O0 O0 O0 O0 :girl_in_love:
Ирин, спасибо! :give heart:
Растение сие сейчас адаптируется после пересадки - жует нижний лист и растит новый и корни  ttt ttt ttt. Старичок  thinks ?старушка :think: ?- что поделаешь mosking - 8 лет. Но, не смотря ни на что - продолжает цвести - без перерыва  :magnifying glass: ttt ttt ttt.

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

svetasik

max-u

Цитата: svetasik от 19 апреля 2016, 10:28:52у меня почему-то они все мальчики)))
Ну,тебе проще ;).
А вообще-то Phalaenopsis в переводе с греческого означает «подобный бабочке» - «phalaina» — бабочка и «opsis» — сходство. Своим названием обязан голландскому ботанику Блюме,   который впервые их обнаружил и издалека принял цветки этого растения за стайку бабочек (она :think:). yes
А в  переводе с латыни фаленопсис означает "подобный мотылькам"(он :think:). yes
Ну, в общем - кому как нравится mosking.

Джим Моррисон

Anna.Rt

Татьяна Ивановна! Как же мне греет душу Ваш белый фаленопсис! Вот, наверное, ни один друг так не впечатляет и не доставляет столько радости, как этот! Белый, чистый, возвышенный confusion

А дендробиум прям букетом растёт из горшка mosking будто в вазе.

Beyaz

Танюш, твоя беляночка - красавица!!! Цветы крупные, много. Настоящая стайка бабочек!!!
И вообще... я тоже хочу твои фаленопсисы на конкурсе увидеть  :-\
Дело же даже не в победе, а в том, чтобы всем показать красоту! По личным темам не все ходят (я сама до недавнего времени ни разу ни в одну личную тему не заглядывала), а в тему конкурсов многие заглядывают...
Хотя... если там не показывать, нам здесь красоты больше достанется   :D

Tahmi_nochka

Цитата: Beyaz от 19 апреля 2016, 11:10:03Дело же даже не в победе, а в том, чтобы всем показать красоту! По личным темам не все ходят (я сама до недавнего времени ни разу ни в одну личную тему не заглядывала), а в тему конкурсов многие заглядывают...
поддерживаю  yes достойное цветение, недостойно прятать  ;)

max-u

Цитата: Anna.Rt от 19 апреля 2016, 10:54:19
Татьяна Ивановна! Как же мне греет душу Ваш белый фаленопсис! Вот, наверное, ни один друг так не впечатляет и не доставляет столько радости, как этот! Белый, чистый, возвышенный confusion
Аннушка, полностью с тобой согласна :handshake:.
Я часто смотрю на крапчатые - и в инете, и в реале - но - как-то не мое nea :no:.
А белых у НАС два - второй еще белее и лепестки напоминают фарфор - "Изысканность восточного фарфора"(с)
[smg id=309050]
[smg id=303056]
[smg id=315166]
ЦитироватьА дендробиум прям букетом растёт из горшка mosking будто в вазе.
Угу yes - недавно вели с ним "дискуссию" mosking - отцвел, и стал растить - всего hysterics2 2 псевдобульбы (обычно растит 5). При очередном поливе - "провела беседу" punish на тему - "так не честно" nea - появились еще 2 роста. ttt
Я сделала вид, что обиделась confusion - тогда он все же выдал пятый и рост  и...решил процвести на не процветших осенью почках tender.
В общем - достигли консенсуса mosking ;D.

Джим Моррисон

max-u

Цитата: Beyaz от 19 апреля 2016, 11:10:03Танюш, твоя беляночка - красавица!!! Цветы крупные, много. Настоящая стайка бабочек!!!
Спасибо, Кать! present
ЦитироватьИ вообще... я тоже хочу твои фаленопсисы на конкурсе увидеть  :-\
Дело же даже не в победе, а в том, чтобы всем показать красоту! По личным темам не все ходят (я сама до недавнего времени ни разу ни в одну личную тему не заглядывала), а в тему конкурсов многие заглядывают...
Мне кажется :think:, что каждый форумчанин может зайти в  раздел - "новые темы" :). Вот там можно много чего/кого увидеть/услышать yes.
Если тема понравилась - ставишь - "уведомлять" - и ты всегда в курсе того, что в этой теме нового :).
Показать всем, конкурсы - я всегда к этому относилась довольно скептически pardon, а сейчас тем паче mention, ибо один раз решила поучаствовать и столкнулась с закулисной, не принимаемой мной суетой thinks.
Тем более я ценю именно общение, по увиденному и услышанному в каждой личной теме :think: :).
ЦитироватьХотя... если там не показывать, нам здесь красоты больше достанется   :D
Я рада каждому thankyou, кто приходит в мою тему и - повторюсь - благодарна за общение thankyou.
У каждого из нас свой контекст жизни. Мы редко задумываемся о том, кто там - по ту сторону экрана confusion.
А ведь прав Роберт Хайнлайн:
"Тем, кто счастлив, некогда писать дневники, они слишком заняты жизнью."
Добавлю - не только писать дневники, но и общаться на форумах и пр.
У каждого есть своя история..и она ничем не лучше..не хуже истории другого. Главное - научиться уважать истории друг друга. Для этого им не обязательно быть рассказанными.

Джим Моррисон

max-u

Цитата: Tahmi_nochka от 19 апреля 2016, 11:11:39поддерживаю  yes достойное цветение, недостойно прятать  ;)
Постаралась написать свой взгляд в ответе  Кате confusion.

Джим Моррисон

svetasik

max-u, вот мои неравномерно росты выдают, и цветут так же, не на всех бульбах сразу. Вот что с ним делать, чтобы по-человечьи цвели- хз  ;D

Beyaz

Цитата: max-u от 19 апреля 2016, 11:42:24Показать всем, конкурсы - я всегда к этому относилась довольно скептически
Ну, если вдруг ты решишь что-то выставить - я буду просто рада видеть ВАШ цветок среди участников  yes
Но, согласна, никакие конкурсы не заменят простого живого общения.

max-u

Цитата: Beyaz от 19 апреля 2016, 12:12:03
Цитата: max-u от 19 апреля 2016, 11:42:24Показать всем, конкурсы - я всегда к этому относилась довольно скептически
Ну, если вдруг ты решишь что-то выставить - я буду просто рада видеть ВАШ цветок среди участников  yes
Не решусь, а тебе рада в НАШЕЙ теме present!
ЦитироватьНо, согласна, никакие конкурсы не заменят простого живого общения.
:handshake: friends

Джим Моррисон

max-u

Цитата: svetasik от 19 апреля 2016, 12:02:02
вот мои неравномерно росты выдают, и цветут так же, не на всех бульбах сразу. Вот что с ним делать, чтобы по-человечьи цвели- хз  ;D
Светуль - толком не могу ответить donotknow - может каждый сорт, да и каждый экземпляр как-то "запрограммированны" thinks :think: - я о своем вроде как все знаю yes. А второй - который из детки сотрудницы от матери-дендробиума , страдающей "хронической беременностью" mosking (она рожает в основном деток, почти не цветет) - точно унаследовал сию хронику mosking. Правда цветет, растит новые псевдобульбы - но - и рожает hysterics2. Одну детку отсадила, а вторая так и торчит на нем без корешков pardon .
Думаю, во время выращивания в оранжереях, они выдерживают столько стрессов, приводящих к различным мутациям, что откорректировать их рост/цветение нам потом сложно. donotknow
Теория и наши действия на ее основе - это одно, а вот на практике - не всегда получаем тот результат, который как бы запрогнозировали. :)

Джим Моррисон