Цветы – как люди, на добро щедры…цветут, сердца отогревая,

Автор max-u, 09 ноября 2013, 21:29:17

« назад - далее »

svetasik

max-u, ой, у меня все так себя ведут, и бульбы вызревают не одновременно и бутоны с некоторым интервалом по времени. А вот мать-героиня у меня  тоже имеется, но там убитая корневая, деток отщипываю в зачаточном состоянии, еле-еле добилась, чтобы выдал 2 роста . А то уж терпелки нехватало бороться с таким безобразием.  С другой стороны, надо мыслить позитивно, бутоны раскрываются не сразу, значит и цвести будет дольше. :)

max-u

Цитата: svetasik от 19 апреля 2016, 12:34:12
max-u, ой, у меня все так себя ведут, и бульбы вызревают не одновременно и бутоны с некоторым интервалом по времени.
У моего бульбы вызревают с небольшим промежутком во времени - потому и букет такой.
Я снова думаю - что дальше делать - ведь старые псевдобульбы сморщились слегка, а засыхать не собираются hysterics2 hysterics2 hysterics2.
Мало того, что меня расстраивает то, что они портят внешний вид. Главное - я не хочу его разделять/рассаживать :no:. Кормлю-пою :nyam: water, но на всех ведь не настачишь dash.
Пересаживала год тому - приготовила бОльший горшок - а корней там оказалось не так уж в изобилии - так что сидит в том же литровом ведерке от мороженного mosking.
ЦитироватьА вот мать-героиня у меня  тоже имеется, но там убитая корневая, деток отщипываю в зачаточном состоянии, еле-еле добилась, чтобы выдал 2 роста . А то уж терпелки нехватало бороться с таким безобразием.
Мне думается :think:, что если решил рожать - родит еще после отщипывания.
ЦитироватьС другой стороны, надо мыслить позитивно, бутоны раскрываются не сразу, значит и цвести будет дольше. :)
Угу - мысли материальны - будем  :shaman:.

Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

svetasik

Цитата: max-u от 19 апреля 2016, 12:45:10если решил рожать - родит еще после отщипывания.
Пытается, корней-то кот наплакал, но детки мне не нужны, и поэтому не даю тратить силы на них. Вот так, потихоньку-полегоньку приходим в вид божеский и растим корни.
Про бульбы. .. Танюш, а если корней немного, может оставить его пока так, и не кантовать, но ты сама смотри, Вобще они в тесноте нормально растут, не жалуются.

max-u

Цитата: svetasik от 19 апреля 2016, 14:22:49
Цитата: max-u от 19 апреля 2016, 12:45:10если решил рожать - родит еще после отщипывания.
Пытается, корней-то кот наплакал, но детки мне не нужны, и поэтому не даю тратить силы на них. Вот так, потихоньку-полегоньку приходим в вид божеский и растим корни.
О дендробиумах не стану "спорить" nea :no:. Но, с фаленопсисами - такой щадящий вариант не проходит :no: - если решил детку - никаких коней/листьев не станет наращивать - снова родит детку yes.
Была у меня ситуация - здоровый беспроблемный фаленопсис родил детку, да еще с цветоносом  :magnifying glass: :o.
Переворошила инет thinks - приняла мнение о своеволии фаленопсисов и не стала трогать ни саму детку, ни ее цветонос   yes.
Цвела детка наряду с растением
[smg id=315195]
Но - стала загибать корни вверх
[smg id=315196]
почему была отлучена от груди от матери mosking
[smg id=315197]
и отпущена на "вольные хлеба" mosking - в плане самостоятельной жизни в отдельной "квартире" yes.
[smg id=315198]
Дендробиум тоже однажды "напугал" :o - вдруг на верхней почке появилась детка swoon. Провела разъяснительную беседу punish и...детка засохла сама по себе.. ttt
Но, это было единожды - поэтому с дендробиумами не знаю как лучше поступать donotknow
ЦитироватьПро бульбы. .. Танюш, а если корней немного, может оставить его пока так, и не кантовать, но ты сама смотри, Вобще они в тесноте нормально растут, не жалуются
.
"Мясо" - бульбы - отдельно, "мухи"корни отдельно - это я к чему thinks - корни были осмотрены раньше, а вот лысые бульбы - моя душевная боль :'( - весь интерьер портят  hysterics2- этакая "косичка вождя племени" в центре куста ;D.
Вот, буду думу думать - чего с ними делать thinks. Может пусть живет только на "искусственном вскармливании" ..но боязно отрезать. saerch

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

баба Наташа

Цитата: max-u от 19 апреля 2016, 11:19:41Угу  - недавно вели с ним "дискуссию"  - отцвел, и стал растить - всего  2 псевдобульбы (обычно растит 5). При очередном поливе - "провела беседу"  на тему - "так не честно"  - появились еще 2 роста. 
Я сделала вид, что обиделась  - тогда он все же выдал пятый и рост  и...решил процвести на не процветших осенью почках .
В общем - достигли консенсуса  .
:D :D :D :D какой послушный!!! и понимающий... Танюш, тебе повезло с красавцем... поговоришь с ним по душам и он - нате вам еще ростик, а потом -  нате вам и цветение helloy видимо правду говорят, что цветы, которые мы любим - любят нас и платят нам за любовь к ним tender хорошо, когда любовь взаимна!  present

max-u

Цитата: баба Наташа от 19 апреля 2016, 16:41:57Танюш, тебе повезло с красавцем...
Я тоже так считаю - мне с ним повезло yes. А я просто стараюсь его не угробить - в меру своих знаний и возможностей ttt.
Так что - заслужил все хвалебные оды именно он confusion.
Цитата: баба Наташа от 19 апреля 2016, 16:41:57видимо правду говорят, что цветы, которые мы любим - любят нас и платят нам за любовь к ним tender хорошо, когда любовь взаимна!  present
Взаимная любовь - это всегда - хорошо yes love.
Но, есть ситуации в жизни, когда понимаешь - что самая трагичная любовь - не безответная, а когда она взаимна, но... вместе быть не суждено. :sorry:
Так и живешь - а внутри – «болит пустота» :'(, которую никто не смог заполнить..ибо - единственных..дважды..не встречают :-[ :sorry:.

Джим Моррисон

Tahmi_nochka

Цитата: max-u от 19 апреля 2016, 11:42:24А ведь прав Роберт Хайнлайн:
"Тем, кто счастлив, некогда писать дневники, они слишком заняты жизнью."
ох, как я с ним согласна  yes

Но иногда хочется делиться своим счастьем :) мне даже постоянно :)
говорят, "Счастье - как торт, одному не справиться";
и тут же добавляют "Счастье любит тишину"...  :) confusion

Вывод: каждый выбирает сам, что ему делать со своим счастьем, делиться или оберегать :)
а уж если делиться, то лично я не вижу разницы, далеко ли человек или близко :) свою частичку моего счастья он получит ;) :)

TaNick

Какой сговорчивый у тебя дендробиум, Танюша!
А у моего чего-то по листу с нового и старого роста начали желтеть... :sorry: И еще есть подозрение на клеща...но как ни разглядывала, ничего не увидела... thinks

max-u

Цитата: Tahmi_nochka от 20 апреля 2016, 08:06:51Но иногда хочется делиться своим счастьем :) мне даже постоянно :)
говорят, "Счастье - как торт, одному не справиться";
и тут же добавляют "Счастье любит тишину"...  :) confusion
Понимаю тебя...и все ты пишешь верно.. present
Но – тема "счастье" – как понимание так и ощущение его -  НЕоднозначна. Потому как на свете существует множество понятий/определений счастья - думаю столько же, сколько его искателей, поскольку каждый видит жизнь иначе, чем другой.
Главное,  на мой взгляд, понять – счастье - не константа, а состояние души в "данный" момент на жизненном пути, и у каждого свои "причины" этого состояния. Оно не во внешних событиях – а  в сердцах, НО в его "измерении" присутствуют множество "внешних событий", которые у всех разные.
Ч.Айтматов прав - счастье это не цель, а образ жизни yes.
===
Но, как бы человек ни был счастлив, оглядываясь назад, он вздыхает :sorry:.
Ведь когда все хорошо, счастье – это как Дар судьбы, но, к сожалению, чаще - этот дар НЕ вечен.
Как часто..... Бог (?) вознаграждает своих любимцев(?) одновременно и самым большим счастьем, и..... самой большой бедой.... :sorry:
Тогда  приходит понимание, что счастье – это всего лишь - молчание НЕсчастья.

Джим Моррисон

max-u

Цитата: TaNick от 20 апреля 2016, 09:01:01
Какой сговорчивый у тебя дендробиум, Танюша!
Ну вот, такой попался - воспитываю praised в духе достижения консенсуса mosking.
ЦитироватьА у моего чего-то по листу с нового и старого роста начали желтеть... :sorry: И еще есть подозрение на клеща...но как ни разглядывала, ничего не увидела... thinks
Плохо, если по новым листьям и массово :-[. Если клещ - смотри :look: :magnifying glass: - он любит дендробиумы ttt ttt ttt.

Джим Моррисон

svetasik

Цитата: max-u от 20 апреля 2016, 14:22:13Тогда  приходит понимание, что счастье – это всего лишь - молчание НЕсчастья.
Или НЕсчастье- молчание счастья :) Вот спорят люди умные, столько уже страниц исписано, а ответа нет :D  И , наверное, никогда  его не будет. И рассуждать можно до бесконечности, наверное. 
Цитата: max-u от 20 апреля 2016, 14:22:13Оно не во внешних событиях – а  в сердцах,
Вот, с этим согласна на все 100. Факт :)

svetasik

max-u, Танюш, пардон, почитала тебя и залипла))) Пришлось написать :)

max-u

Цитата: svetasik от 20 апреля 2016, 14:39:36max-u, Танюш, пардон, почитала тебя и залипла))) Пришлось написать :)
Не поняла за что пардон :think: - мне твой отклик и на эту тему - очень... :give heart: present

Джим Моррисон

svetasik

max-u, да я тут просто выскочила, как чёрт из  табакерки ;D

max-u

Цитата: svetasik от 20 апреля 2016, 14:42:22
max-u, да я тут просто выскочила, как чёрт из  табакерки ;D
Да ты почаще заскакивай и выскакивай как умеешь  yes thankyou.
ЦитироватьИ рассуждать можно до бесконечности, наверное. 
Формулы счастья не знает никто, но формула несчастья известна - это неумение беречь и ценить то, что имеем.
ЦитироватьЯ думал над этим состоянием счастья, и мне кажется, люди теряются, когда думают о счастье как о конечной цели. Мы всегда думаем,что однажды будем счастливы: купим эту машину или получим эту работу..или в нашей жизни появится такой человек, который все изменит. Но счастье-это Настроение, это Состояние, а НЕ конечная цель. Это как быть уставшим или голодным..оно не вечно, оно приходит и уходит,и это нормально. И на мой взгляд, если бы люди понимали это, они бы чаще испытывали счастье.
Холм одного дерева
(One Tree Hill)
ЦитироватьБыстрее всего человек забывает самые прекрасные моменты своей жизни. После мгновений творческого озарения, оргазма или чарующего сна приходит забытье, амнезия, воспоминания стираются. Потому что в тот миг, когда реализуется прекраснейший сон, в миг творческого экстаза - зачатия новой жизни человеческое существо на некоторое время поднимается по лестнице жизни на несколько уровней выше, но оставаться долго там не может и при падении в явь, в реальность, тут же забывает миг просветления. В течении нашей жизни мы нередко оказываемся в Раю, но помним только изгнание..

Милорад Павич

НО...
Чаще...судьба подкидывает дилеммы...и всегда приходится выбирать - одно теряем...другое приобретаем..
Как часто...когда сбываются самые заветные мечты.... рано или поздно судьба предъявляет тебе... "счет"...взымая "плату" - не спрашивая нашего согласия...
Счастлив тот...кто умеет балансировать...между потерями и приобретениями...
..не каждому..это дано...

Джим Моррисон