Цветы – как люди, на добро щедры…цветут, сердца отогревая,

Автор max-u, 09 ноября 2013, 21:29:17

« назад - далее »

max-u

Цитата: iriz от 23 апреля 2016, 15:19:21Ремарка надо читать в определенном состоянии души... иначе он может показаться скучным, хотя это великий автор, я зачитывалась его Триумфальной аркой и Жизнью взаймы,  просто проживала с его героями, но к своему стыду могу сказать, что сейчас мало,что помню..
Первое, что прочла я  у него - "Три товарища". Тогда это было так СОзвучно - нас было трое - девушка и два юноши - понимание дружбы такой, как в романе - пронесли через всю жизнь, к сожалению, несли только вдвоем :sorry:.
Потом прочла все...и сейчас - помню почти дословно...многое.
(феноменальная память, ка говорили мои учителя - сейчас  играет со мной зло - не лечит время :sorry:)
Цитата: iriz от 23 апреля 2016, 15:19:21Спасибо, Танюша  present за твои теплые слова  :-\
Ириш, ты же знаешь - что это НЕ слова. Я всегда говорю как чувствую - сердцем, душой confusion :give heart:
Цитата: iriz от 23 апреля 2016, 15:19:21да, мне хочется поделиться...в реальной жизни у меня не с кем, никто не разделяет моего увлечения, это никому не интересно, но увиденное иногда так прекрасно,что хочется показать его другим, ну и это как ниточка к человеку который заразил меня фото.....
А отдушины у нас у всех свои - главное, что это нам помогает жить\выживать и главное, что они у нас есть!!!
Приведу  высказывание  очень почитаемого мной Ричарда Баха:
Родная душа - это тот, у кого есть ключи от наших замков, и к чьим замкам подходят наши ключи. Когда мы чувствуем себя настолько в безопасности, что можем открыть наши замки, тогда наши самые подлинные «я» выходят навстречу друг другу, и мы можем быть полностью и искренне теми, кто мы есть. Тогда нас любят такими, какими мы есть, а не такими, какими мы стараемся быть. Каждый открывает лучшие стороны другого. И невзирая на все то, что заставляет нас страдать, с этим человеком мы чувствуем благополучие как в раю. Родная душа - это тот, кто разделяет наши глубочайшие устремления, избранное нами направление движения. Если мы вдвоем подобно воздушным шарикам движемся вверх, очень велика вероятность того, что мы нашли друг в друге нужного человека. Родная душа - это тот, благодаря кому вы начинаете жить подлинной жизнью.
Ричард Бах, "Мост через вечность"

И еще от него же:
Жизнь не требует от нас быть последовательными, жестокими, терпеливыми,
полезными, злыми, рациональными, беспечными, любящими, безрассудными,
открытыми, нервными, осторожными, суровыми, расточительными, богатыми,
угнетенными, кроткими, пресыщенными, деликатными, смешными, тупыми,
здоровыми, жадными, красивыми, ленивыми, ответственными, глупыми, щедрыми,
сластолюбивыми, предприимчивыми, умелыми, проницательными, капризными,
мудрыми, эгоистичными, добрыми или фанатичными. Жизнь требует от нас жить с
последствиями наших решений.

Ричард Бах
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Anna.Rt

Цитата: max-u от 20 апреля 2016, 20:29:26Притча "Окно"
Огромное Вам спасибо, что опубликовали эту притчу!
Помню, около 15 лет назад, мы проходили её в школе по инициативе учителя литературы.. Тогда ещё она тронула меня до глубины души.. Конечно, столько времени прошло, уже и забылось..

max-u

Цитата: Anna.Rt от 23 апреля 2016, 16:13:25Огромное Вам спасибо, что опубликовали эту притчу!
Я помещала ее и скорее ожидала реакцию - "ну вот, снова о грустном".. :-[
..И как же сейчас - приятно удивлена, что среди вас - молодых - столько откликов душевных :give heart: :give heart: :give heart:.
Вспомнилось чудесное стихотворение о людском НЕбезразличии:
Мы говорим, что люди равнодушны,
Но, видимо, все средства хороши
Когда порою достучаться нужно
В закрытый мир загадочной души.
Однажды в день весеннего прихода
Накрыло город солнечной волной,
А на ступеньках серых перехода
Сидел старик задумчивый. Слепой.
И мимо чередой тянулись люди,
И выдыхали сигаретный дым.
Спешили. Кто за счастием на блюде...
А кто-то за несчастием своим.
Сидел старик в задумчивости странной
И в памяти былое ворошил.
У ног его, на дне кепченки рваной
Поблескивали жалкие гроши.
Так мало ныне милосердьем щедрых
Иль скуп не в меру, или просто глуп.
Так трудно отыскать в карманных недрах
Такой родной, согретый телом рубль...
"Не так, папаша, просишь подаянье",
Сказал мальчишка. "Ладно, так и быть.
Ща помогу тебе привлечь вниманье
И, стало быть, отец, бабла срубить!"
Он ухмылялся, черкая в блокноте.
Потом листок слепому в руки дал:
«Держи, старик!», и на веселой ноте
Куда-то по делам своим умчал.
И мир весенний озарило чудо!
Старик не видел обращенных лиц.
Со всех сторон, казалось бы, откуда?
В кепченку вдруг посыпались рубли...
«Держи, дедуля!... Вот, возьми, отец!...»
Слепой кивал в ответ всему, что слышал:
А на листочке красовался текст:
«Весна пришла, а я ее не вижу....»

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Helen 72

max-u, хорошая у тебя тема, очень душевная present present present. Спасибо тебе, Танюш :give heart:!
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

max-u

Цитата: Helen 72 от 23 апреля 2016, 16:55:48max-u, хорошая у тебя тема, очень душевная present present present. Спасибо тебе, Танюш :give heart:!
Спасибо тебе, Ленусь, за НЕбезразличие в этой теме! :give heart:

Джим Моррисон

Anna.Rt

max-u

Цитата: Anna.Rt от 23 апреля 2016, 17:39:33
Цитата: max-u от 23 апреля 2016, 16:31:23А на листочке красовался текст:
«Весна пришла, а я ее не вижу....»
:'(
Ну что ты, Анечка :empathy: friends - ведь иногда,  за показной "ухмылкой"  скрывается СОчувствующая, всепонимающая душа.
И пока есть такие  среди молодых, мир спасет их Д О Б Р О Т А. yes

Джим Моррисон

Anna.Rt

Цитата: max-u от 23 апреля 2016, 17:45:34ведь иногда,  за показной "ухмылкой"  скрывается СОчувствующая, всепонимающая душа.
Это я не понаслышке знаю.. Просто навеяло о своём..
Цитата: max-u от 23 апреля 2016, 17:45:34И пока есть такие  среди молодых, мир спасет их Д О Б Р О Т А.
"Когда исчезнет с Земли последний человек, способный понять чужую душу, наступит хаос".

max-u

Anna.Rt,
ЦитироватьЭто я не понаслышке знаю.. Просто навеяло о своём..
И я о своем..и о тебе...и о твоем муже - спасибо вам - до сих пор греет :give heart: :give heart:
Цитировать"Когда исчезнет с Земли последний человек, способный понять чужую душу, наступит хаос".

Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение. И мир получит поколение идиотов.
Альберт Эйнштейн.
У электронных книг нет будущего. Они пахнут подожженным бензином.
Рэй Брэдбери
Я не люблю машины. Я ненавижу Интернет, ненавижу компьютеры. Они мешают нам жить, они отбирают наше время. Люди слишком много работают за компьютерами, они слишком много болтают, вместо того чтобы слушать и слышать друг друга.
Рэй Брэдбери
Иногда я подслушиваю разговоры в метро. Или у фонтанчиков с содовой водой. И знаете что?
- Что?
- Люди ни о чем не говорят.
- Ну как это может быть!
- Да-да. Ни о чем. Сыплют названиями - марки автомобилей, моды, плавательные бассейны и ко всему прибавляют: "Как шикарно!" Все они твердят одно и то же. Как трещотки. А ведь в кафе включают ящики анекдотов и слушают все те же старые остроты или включают музыкальную стену и смотрят, как по ней бегут цветные узоры, но ведь все это совершенно беспредметно, так - переливы красок. А картинные галереи? Вы когда-нибудь заглядывали в картинные галереи? Там тоже все беспредметно. Теперь другого не бывает. А когда-то, так говорит дядя, все было иначе. Когда-то картины рассказывали о чем-то, даже показывали людей.
(с)

Рэй Брэдбери. 451 градус по Фаренгейту

Джим Моррисон

Anna.Rt

Цитата: max-u от 23 апреля 2016, 18:50:38Иногда я подслушиваю разговоры в метро. Или у фонтанчиков с содовой водой. И знаете что?
- Что?
- Люди ни о чем не говорят.
...
Цитата: max-u от 23 апреля 2016, 18:50:38Рэй Брэдбери. 451 градус по Фаренгейту
Когда читала эту книгу, волосы на голове шевелились от того, насколько всё изложенное там актуально!

max-u

Цитата: Anna.Rt от 23 апреля 2016, 19:09:11Когда читала эту книгу, волосы на голове шевелились от того, насколько всё изложенное там актуально!
Любимая книга моей юности, как и автор - неповторимый...
Не требуйте гарантий. И не ждите спасения от чего-то одного - от человека, или машины, или библиотеки. Сами создавайте то, что может спасти мир, - и если утонете по дороге, так хоть будете знать, что плыли к берегу.

Рэй Брэдбери, "451° по Фаренгейту"

Джим Моррисон

Elena_ya

Цитата: Anna.Rt от 23 апреля 2016, 19:09:11насколько всё изложенное там актуально!
Люди и человеческие отношения не меняются, наверное, с начала времен. Меняется окружающий нас мир, а мы...
... люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних...
И не поспоришь... Любую классику можно смело накладывать на современность... и только диву даваться - как будто с нас писали...

max-u

Цитата: Elena_ya от 23 апреля 2016, 22:37:06Люди и человеческие отношения не меняются,... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних...
К сожалению меняются во многом...
Шанс

Бежим по замкнутому кругу
Во власти вечной суеты.
Мы так похожи друг на друга...
Дела похожи... и мечты...

Растим детей, жалеем старость,
Находим что-то для души...
Теряем... то, что нам досталось...
И верим... даже в миражи!

А годы... тихо уплывают,
Соткав для нас вуаль морщин...
Лишь сединой напоминают,
Что жизнь - одна!
               И шанс - один!

Антракта нет на этой сцене,
И занавес нельзя закрыть...
А время - поднимает цены
На право полноценно жить,

Искать, творить и быть счастливым,
Как в детстве, быть самим собой,
Любить... и тоже быть любимым
И - вознестись над суетой!

А счастлив тот, кто на рассвете
Сумел однажды осознать,
Что жив!
       Здоров!
              Что солнце светит!
И будет новый день опять!

Александр Тарадов

Джим Моррисон

max-u

Обещанные фото моих цветунов yes thankyou.
РС-Маг (С.Репкина)
Сорт новый у меня - первое цветение стартера. Поражает размер цветов, очень крепкие цветоносы, цветы держатся долго, розетка обещает быть беспроблемной:
[smg id=315823]
[smg id=315822]
[smg id=315827]
[smg id=314299]
[smg id=315826]
[smg id=315825]

Джим Моррисон

max-u

Rebel's Two Cents  (R.Bann)
- красивый пестролистник с нежно-розовыми цветами
[smg id=315843]
[smg id=315842]
[smg id=314303]
ЛЕ-Одалиска (Е.Лебецкая) - первое цветение, розетку еще не формировала, очень красивая пестролистность, цветы - сложно передать окрас как словами, так и на фото:
[smg id=315839]
[smg id=315841]
[smg id=315837]
[smg id=315840]

Джим Моррисон