Цветы – как люди, на добро щедры…цветут, сердца отогревая,

Автор max-u, 09 ноября 2013, 21:29:17

« назад - далее »

alex I

Фиалки заглядение @}->-- и фото сразу видно профессиональные. Не то что у меня
Список хотелок всё пополняется и пополняется :)

max-u

Цитата: alex I от 25 апреля 2016, 23:19:29
Фиалки заглядение @}->-- и фото сразу видно профессиональные. Не то что у меня
Список хотелок всё пополняется и пополняется :)
Спасибо, Алексей! present
Фото - это ты преувеличил - я все снимаю на автомате. confusion
А хотелки - это вечный двигатель ;D
Удачи и сбычи мечт! goodluck
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

alex I

Цитата: max-u от 25 апреля 2016, 23:22:00Фото - это ты преувеличил - я все снимаю на автомате.
а эта как же[smg id=315844]
Как будто в полёте ;D.
Цитата: max-u от 25 апреля 2016, 23:22:00Удачи и сбычи мечт!
спасибо thankyou понемногу уже сбывается secret..

max-u

Цитата: alex I от 25 апреля 2016, 23:26:48а эта как же
Леша, здесь при помощи фотошопа убрала(размыла) не совсем корректный фон - снимала на балконе, где еще не все приведено в порядок confusion.
Цитата: alex I от 25 апреля 2016, 23:26:48Цитата: max-u от Вчера в 23:22:00

Удачи и сбычи мечт!

спасибо thankyou понемногу уже сбывается secret..
Удачи! goodluck

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Elena_ya

Цитата: max-u от 25 апреля 2016, 20:19:00Зацвел ЕК-Морской Волк
Шикарный сорт  inlove У моего цветочки "полохмаче" были  :D Пошла сейчас у себя в альбоме посмотрела  :magnifying glass: Помер он у меня  :-[ ещё до того как я фиалки изжила... какая-то бяка поселилась на нем и усё  death даже черенки все гадостью этой покрылись, не спасла... А был такой красавчик

max-u

Цитата: Elena_ya от 26 апреля 2016, 14:47:06
Цитата: max-u от 25 апреля 2016, 20:19:00Зацвел ЕК-Морской Волк
Шикарный сорт  inlove У моего цветочки "полохмаче" были  :D Пошла сейчас у себя в альбоме посмотрела  :magnifying glass:

Ленусь, это его первое цветение - но стартером не "обзовешь" :D - огромнейшая розетка :look: swoon, огромаднейшие цветы :look: swoon - вот только цвет - мой - голубоглазый.
Многие жалуются именно на размеры и не слишком крепкие цветоносы hysterics2.
Попробую побороться за удобоваримый mosking размер розетки, может и цветоносы не так вытянутся и будут держать цветы ttt.
ЦитироватьПомер он у меня  :-[ ещё до того как я фиалки изжила... какая-то бяка поселилась на нем и усё  death даже черенки все гадостью этой покрылись, не спасла... А был такой красавчик
Как же жалко, что ты так далеко :-[ - с тобой бы с большим удовольствием поделилась и не только этим сортом yes.
Мне посылка из Москвы шла месяц swoon, стоимость не знаю - но думаю, не маленькая (но там были не фиалки).
Черенки столько времени не выдержат, к сожалению. :sorry:

Джим Моррисон

max-u

Новости из очевидного-невероятного :) mosking
Появилась  у меня пседобульба дендробиум фаленопсиса. Опыта с дендрофаленопсисом - нет pardon. Спасибо, Танюша - Grandiflora  :give heart: ввела в курс для продолжения роста и развития сей жизнелюбки yes.
Вот такими мы прибыли из..ну в общем - из серии, как говорит Надя - сорт "честностыренный" :D
[smg id=316257]
[smg id=316258]
[smg id=316259]
В начале марта был водружен на ложе из увлажненного мха, тепличка находилась на дополнительном освещении. Потерял несколько листьев - отжелтил :-[.
[smg id=316263]
Недавно заметила отростки зеленые - Танюша пояснила -  это новые росты  ttt ttt ttt.
[smg id=316264]
На фото явно увидела пробудившуюся почку в междоузлии - возможно  детка или цветонос - решили с Таней не удалять. yes
[smg id=316267]
Снова же - на фото обнаружила - что-то растет из точки роста - новый лист? цветонос? Тоже решили не трогать - интересно - что же там вырастет thinks :think:
[smg id=316269]
Решили поместить ее вертикально в полутепличку с корой и влажным мхом - бум ждать результата ttt ttt ttt.
Оно мне в принципе и не нужно было donotknow pardon, но вот - такая жажда жизни :look: - дай Бог - не загубить ttt ttt ttt.
Не перестаю удивляться :o - хотя после выращивания деток в клетке(на срезанных цветоносах фаленопсиса) думала, что ничто уже не удивит. confusion

Джим Моррисон

svetasik

max-u, почка на стволике так низко-скорее всего детка, на верхушке мне тоже на деть смахивает mosking Танюш, что там за запчасть рядом с бульбой лежит? ;D ;D ;D

max-u

Цитата: svetasik от 28 апреля 2016, 10:21:33почка на стволике так низко-скорее всего детка, на верхушке мне тоже на деть смахивает mosking
Привет, svetasik  ;) - в миру Светуля present ;D
Я тоже думаю детка, на верхушке все еще не ясно thinks - ко всему я о дендрофаленопсисе ничего не знаю, не видела его в процессе развития nea. Ну, будем посмотреть :magnifying glass: :-\.
ЦитироватьТанюш, что там за запчасть рядом с бульбой лежит? ;D ;D ;D
Светуль - эта запчасть - еще одна честно (немного вру confusion - о честности  mosking) приватизированная псевдобульба , но - она без движения - ни жива, ни мертва yes.

Джим Моррисон

svetasik

Послабее, видимо :)  Ну ничего может еще надумает что-нибудь :D

Bellina Blue

Татьяна здравствуйте. Зашла к Вам в тему. Какое у Вас все красивое  O0 видно, что с большой любовью и заботой. И хочу отдельное спасибо сказать за Ваши эксперименты с орхидеями и такие подробные фотоотчеты. Нашла их в профильных темах. И, воодушевившись положительным примером, тоже пытаюсь реанимировать маленькую псевдобульбу дендробиума. И особо впечатлили "детки в клетке". Есть у меня цветонос от отправившегося на радугу фаленопсиса. На нем проснулись 2 почки, одна что-то похожее на детку выдала. Воодушевившись Вашим примером, буду пытаться вырастить её

Beyaz

Цитата: max-u от 27 апреля 2016, 22:39:12Недавно заметила отростки зеленые -
Танюш, целых два новых ростика!!! Какой он у тебя молодец! Жить точно будет, с такой-то волей к жизни.
Глядишь, в этому году уже и цветением порадует, такими темпами  yes

max-u

Цитата: svetasik от 28 апреля 2016, 11:56:57
Послабее, видимо :)  Ну ничего может еще надумает что-нибудь :D
Да уж,  тугодумы мне как-то не :no:, но выбросить - рука не поднимается - жив ведь ttt.

Джим Моррисон

Elena_ya

Цитата: max-u от 27 апреля 2016, 22:39:12Новости из очевидного-невероятного
clapping clapping clapping руки у тебя, Танюш, зулененькие  O0

max-u

Цитата: Bellina Blue от 28 апреля 2016, 12:40:24
Татьяна здравствуйте. Зашла к Вам в тему. Какое у Вас все красивое  O0 видно, что с большой любовью и заботой.
Добро пожаловать, Анастасия thankyou!
И спасибо, за оценку моих стараний present
ЦитироватьИ хочу отдельное спасибо сказать за Ваши эксперименты с орхидеями и такие подробные фотоотчеты. Нашла их в профильных темах. И, воодушевившись положительным примером, тоже пытаюсь реанимировать маленькую псевдобульбу дендробиума.
С детками на цветоносе фаленопсиса - у меня дважды получилось ttt yes, а вот с дендробиумом - пока не имела дело в этом аспекте nea. Вот первый случай с дендрофаленопсисом. ttt ttt ttt
ЦитироватьИ особо впечатлили "детки в клетке". Есть у меня цветонос от отправившегося на радугу фаленопсиса. На нем проснулись 2 почки, одна что-то похожее на детку выдала. Воодушевившись Вашим примером, буду пытаться вырастить её
Спрашивайте, если что знаю - обязательно подскажу. :)
Удачи! goodluck

Джим Моррисон