Цветы – как люди, на добро щедры…цветут, сердца отогревая,

Автор max-u, 09 ноября 2013, 21:29:17

« назад - далее »

max-u

Цитата: Beyaz от 28 апреля 2016, 12:49:32
Цитата: max-u от 27 апреля 2016, 22:39:12Недавно заметила отростки зеленые -
Танюш, целых два новых ростика!!! Какой он у тебя молодец! Жить точно будет, с такой-то волей к жизни.
Ой, Кать, была спокойна, пока их не увидела - думала - ну выброшу mention, если что не так.
А теперь - вопросов море - спасибо Танюше Grandiflora и Светасику - подсказывают thankyou thankyou :handshake:
ЦитироватьГлядишь, в этому году уже и цветением порадует, такими темпами  yes
Коль доживу :sorry:
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

max-u

Цитата: Elena_ya от 28 апреля 2016, 14:39:59
Цитата: max-u от 27 апреля 2016, 22:39:12Новости из очевидного-невероятного
clapping clapping clapping руки у тебя, Танюш, зулененькие  O0
Спасибо, Ленусь present, но здесь я мало руки приложила, что в "добывании" confusion ;D :D, что в выращивании pardon.
Бум надеяться, не напортачу ttt ttt ttt.

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Beyaz

Цитата: max-u от 28 апреля 2016, 14:55:19была спокойна, пока их не увидела - думала - ну выброшу , если что не так.
ААА! Это ты его так сильно напугала, что он начал расти ускоренными темпами :) Пойти тоже что ли реанимашек мусоркой попугать... хотя они у меня в таком состоянии, что и пугать не надо :(

Цитата: max-u от 28 апреля 2016, 14:55:19Коль доживу
Тань.. Всё будет!!! И его цветение будет, и много других цветений ВАШИХ красавцев и красавиц!

max-u

Цитата: Beyaz от 28 апреля 2016, 16:04:59Тань.. Всё будет!!! И его цветение будет, и много других цветений ВАШИХ красавцев и красавиц!
:give heart: :give heart: :give heart:
:sorry: :'(

Джим Моррисон

Helen 72

Цитата: max-u от 28 апреля 2016, 14:55:19Коль доживу :sorry:
Эт что за упадническое настроение punish? Танюшка, держи фост трубой :)
Бери пример с дендрофала yes
Для меня то, что ты делаешь с орхами - МАГИЯ :o
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

max-u

Цитата: Helen 72 от 28 апреля 2016, 18:40:34
Цитата: max-u от 28 апреля 2016, 14:55:19Коль доживу :sorry:
Эт что за упадническое настроение punish? Танюшка, держи фост трубой :)
Бери пример с дендрофала yes

Леночка, красавица моя, голубоглазая, спасибо тебе, милая! :give heart:
Побрела фост искать :)
Дендрофал конечно воодушевляет yes, ....... :sorry:
ЦитироватьДля меня то, что ты делаешь с орхами - МАГИЯ :o
Да ну что ты confusion - просто такие растюхи попадаются, ну а я стараюсь спасать их - профессия такая :girl hospital:
(хоть их :sorry:)

Джим Моррисон

Helen 72

Цитата: max-u от 28 апреля 2016, 19:14:43Побрела фост искать :)
Вот найди yes и не теряй :no:, ты же не ослик Иа nea: :D
Цитата: max-u от 28 апреля 2016, 19:14:43я стараюсь спасать их - профессия такая :girl hospital:
Очень хорошая профессия O0. Жаль, таких хороших врачей сейчас трудно найти :-[
Так что ты нам очень нужна yes yes yes
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

max-u

Джим Моррисон

TaNick

Танюша, поздравляю тебя с таким жизнеупёртым дендрофалом...и дендрофал с переездом к тебе.  tease Радуйте друг друга и нас. Будем жить... ;)

А вот мой чего-то " заглох"...до сих пор не проснулся... :sorry: :magnifying glass: глянуть что ль чего у него в горшке.... :think:

max-u

Цитата: TaNick от 28 апреля 2016, 22:39:31Танюша, поздравляю тебя с таким жизнеупёртым дендрофалом...и дендрофал с переездом к тебе.  tease
Спасибо, моя Дорогая :give heart: пропажа - как ты? confusion
Цитата: TaNick от 28 апреля 2016, 22:39:31Радуйте друг друга и нас. Будем жить... ;)
Будем стараться ;) :sorry:
Цитата: TaNick от 28 апреля 2016, 22:39:31А вот мой чего-то " заглох"...до сих пор не проснулся... :sorry: :magnifying glass: глянуть что ль чего у него в горшке.... :think:
Если без вреда для него - глянь. yes Может просто не время еще? :think:

Джим Моррисон

TaNick

Да, боле-мене..., :) потоп из носа перекрылся, правда, Михаил эстафету перехватил, но сегодня уже лучше дышит.. ttt

max-u

Цитата: TaNick от 28 апреля 2016, 22:49:54Да, боле-мене..., :) потоп из носа перекрылся, правда, Михаил эстафету перехватил, но сегодня уже лучше дышит.. ttt
Вы там не балУйтесь ;). Выздоравливайте!!! :give heart: goodluck present present

Джим Моррисон

баба Наташа

Танюш, поздравляю с новичками!!!  present
дендрофаленопсисы очень живучие... я когда свой пересаживала, то от него отвалилась самая маленькая бульбочка (на ней даже не было листьев... просто голенькая бульбочка)... выкидывать было жалко и я посадила ее над корой... сверху положила сфагнум... так как поливать было нечего (корней на бульбочке не было), то опрыскивала мох через день... через неделю вылез новый рост, сейчас на нем уже два корешка... а через месяц появился еще один рост... а у тебя огромный денрофаленопсис, запасов в нем еще на 10 ростов и деток!!!  tender а сейчас, после их появления, однозначно будет жить и радовать тебя и нас своим цветением  present
Танюш, удачи тебе в выращивании новичка!!! и ВЫ обязательно увидите  его цветение!!!! :give heart: :give heart: :give heart:

max-u

Цитата: баба Наташа от 29 апреля 2016, 06:36:22Танюш, поздравляю с новичками!!!  present
дендрофаленопсисы очень живучие...
Спасибо, Наташенька :give heart: - воодушевила helloy!
Цитата: баба Наташа от 29 апреля 2016, 06:36:22Танюш, удачи тебе в выращивании новичка!!! и ВЫ обязательно увидите  его цветение!!!! :give heart: :give heart: :give heart:
Спасибо, Солнышко - спасибо :give heart: :give heart: :give heart: :'(

Джим Моррисон

max-u

Добрый день всем заглянувшим "на огонек" :) thankyou!
Надь - надеюсь, ты тоже заглянешь :).
Мой сказ  scenic будет из разряда - когда-то смотрела несколько серий фильма "Эта шокирующая Азия" swoon - вот метаморфозы моего "главного героя" mosking в процессе его жизни ассоциировались с некоторыми сюжетами этого фильма ;) (смена ориентации laugh).
В апреле прошлого года я получила подарок от Нади (Neit) в виде черенков, которые бродили по Украине в течение недели, пока попали ко мне. Но, укоренились черенки благополучно.
Среди них был черенок Ян-Каприз - претерпевший обрезание ;D 1/3 листовой пластины дарителем.
[smg id=246447]
Сорт не зря назван Капризом - родил всего одну детку и ту на самом черешке hysterics2:
[smg id=267980]
В июле детка была снята и укоренена как пасынок, который хорошо прижился и стал расти yes:
Вот вырос в стартер - февраль этого года O0:
[smg id=306704]
Черенок решила не выбрасывать и провела ему еще одно обрезание mosking  - срезала обширную бахрому у основания листовой пластины и, укоротив длину черешка,  укоренила его.
Тут он  снова начудил :o - вместо ожидаемых деток родил один единственный, как бы сдвоенный лист yes, который стал быстро расти.  Вскоре, сия композиция получила название  - "Писающий мальчик" ( по аналогии с Manneken Pis — одной из наиболее известных достопримечательностей Брюсселя -  миниатюрной бронзовой статуи-фонтан в виде нагого мальчика, писающего в бассейн)
Это февраль
[smg id=306718]
[smg id=306717]
И тут swoon Писающий мальчик.....вдруг ...сменил ориентацию   - и - о!!! :look: :magnifying glass: - шок swoon - его "орган" родил деток:
[smg id=317252]
[smg id=317253]
Вот так - любой Каприз, за наши старания ;D laugh confusion.

Джим Моррисон