Цветы – как люди, на добро щедры…цветут, сердца отогревая,

Автор max-u, 09 ноября 2013, 21:29:17

« назад - далее »

max-u

Цитата: Neit от 14 июня 2016, 10:01:31
Слушай Тань, а я б этот  орган отрезала, чего он там мешается, а так корни может из места среза пойдут и деть при корнях останется, а потом, когда деть свои корни нарастит, при пересадке остатки органа уберешь  :think: Листья же с розеток отламываем, прикапываем ствол и на месте отлома растут корни, ну и тут так же  :think:
Надь, у самой детки - отличные корни свои есть yes, помимо того, что часть ее прикреплена к "органу" - я видела это :magnifying glass:, обследуя корневую при отсадке - просто не сняла. Но, ты тоже права  :handshake: в том, что в месте отлома - т.е. прикрепления детки к "органу" -  станут расти новые корни, что укрепит детку в субстрате и эти новые корешки укрепят ее "здоровье" thinks.
Чуть повременю и, скорей всего, удалю "орган" :think:.
Не смейся confusion, но прародителя я не смогла..в мусорку confusion - это не жмотство nea - просто рука не поднялась живое  :-\ в мусорку - так что, мало что еще учудит твой подарочек ;).
Главное - греет, до сих пор, твоим вниманием :give heart:.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Neit

После того, как у меня расплодилось 20 штук одной фиалки, с повторной постановкой листа, я такие эксперименты больше не устраиваю, исключение - если лист дал всего одну деть, а сорт предположительно может спортануть, тогда да, ставлю и второй и третий раз, если понадобится и если родитель при это жив здоров  yes
В прошлом году снесла голову Kristi's Spunk (Sorano), не уследила пасынок около точки роста и не смогла определить хто есть хто и не стала мучиться, снесла все  ;D Народил пенек пасынков, 6 штук посадила, еще и лист поставила , слава богу он одну деть дал  ;D Теперь жду как кто процветет, спорт один уже выкинула, сейчас еще один цветет по сорту, но розетка какая то подозрительная, тоже удалила пасынок около точки роста, жду цветения остальных  ;D А дальше, у меня с этим просто - спорт - в помойку, сорт оставляем  mosking сеянцы вот еще жду 3 штука не цвели, но розетки жуть, рука прям тянется их в помойку отправить, но вдруг какой исклюзив распустится, в чем я лично оооооочень сильно сомневаюсь при таких корявых розетках  laugh

Цитата: max-u от 14 июня 2016, 10:11:57просто рука не поднялась живое   в мусорку
Тань, а как же ты розетки общипываешь, ты ж не ставишь каждый лист укореняться, они ж сразу в мусорку идут, там же рука легко справляется с мусоркой  ;)

max-u

Цитата: Neit от 14 июня 2016, 10:26:58Тань, а как же ты розетки общипываешь, ты ж не ставишь каждый лист укореняться, они ж сразу в мусорку идут, там же рука легко справляется с мусоркой  ;)
Неа, не ставлю nea, но то - листья :), да и все мои  :).
Цитата: Neit от 14 июня 2016, 10:26:58А дальше, у меня с этим просто - спорт - в помойку, сорт оставляем  mosking
Я обычно оставляю 2 детки, если сорт спортит - то больше. Но, сейчас "затарилась" слегка hysterics2 - ну рожают черенки таких деток :girl_in_love:, что не выбросишь :no:. Продавец из меня - как...в общем никакой girl blush, да и дарить - единомышленников практически нет pardon.
А лето - если наступит наконец mosking - не такое уж долгое nea. А там - головная боль hysterics2 - кого куда thinks. Вот и уговариваю себя - только хороших деток оставлять yes. А они - все  tender. Хорошо хоть миньки новые - в основном вижу 1-2 детки ttt.
Еще борюсь с хомяком punish - стараюсь не ходить к моему "поставщику" confusion. Но -  pardon...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Neit

Цитата: max-u от 14 июня 2016, 10:37:02Продавец из меня - как...в общем никакой
Аналогично, поэтому все лишнее знакомится с мусоркой еще в зачатке, чтоб потом не было мучительно жалко  laugh

max-u

Цитата: Neit от 14 июня 2016, 10:53:10Аналогично, поэтому все лишнее знакомится с мусоркой еще в зачатке, чтоб потом не было мучительно жалко  laugh
ну вот, я и мыслю  thinks :think:- когда более мучительно жалко - сразу, али потом mosking.
Но, как всегда  - "Об этом я подумаю завтра"(Скарлетт) mosking confusion

Джим Моррисон

svetasik

max-u, Танюш, обалдеть какие приключения у этого фиалочного органа))) ;D ;D ;D Прям деятельный он у тебя,  :D

max-u

Цитата: svetasik от 14 июня 2016, 14:13:44
max-u, Танюш, обалдеть какие приключения у этого фиалочного органа))) ;D ;D ;D Прям деятельный он у тебя,  :D
Ну вот, а ты  "насмехалась"  ;) над фиалками mosking.
А деятельный - ну он же Орган ;D.

Джим Моррисон

svetasik

Bellina Blue

Татьяна, какие фиалочки красивые. Сложно даже выделить, кто больше понравился.

Какой "отец" плодовитый. И как с юмором Вы описываете это  O0 :D

Neit

Цитата: Bellina Blue от 14 июня 2016, 19:35:39И как с юмором Вы описываете это 
Ой, тут без юмора никак низя, фиалки иногда такие взбалмошные , а потом   ;D

max-u

Цитата: svetasik от 14 июня 2016, 19:21:54
Цитата: max-u от 14 июня 2016, 14:59:21а ты  "насмехалась"   над фиалками
Я? Да не в жизнь ;D
Ага - а это кто писал punish  ;) ;D
Цитата: svetasik от 13 июня 2016, 00:00:26;D ;D ;D ну мало ли, решу фиалки разводить или кактусы ;D ;D ;D

Джим Моррисон

max-u

Цитата: Bellina Blue от 14 июня 2016, 19:35:39
Татьяна, какие фиалочки красивые. Сложно даже выделить, кто больше понравился.
Спасибо, Настя present - поздравляю тебя с обновкой:
Цитата: Bellina Blue от 14 июня 2016, 19:27:41Забрала на почте, наконец-то, мини марка.
Удачной вам адаптации и пышного цветения goodluck
Какой "отец" плодовитый. И как с юмором Вы описываете это  O0 :D
Ну, как говорит Ириша (iriz) - "Обладание чувством юмора позволяет легче перенести отсутствие всего остального!" yes.
Хотя...всегда есть немного правды за каждым «Я шучу», немного знаний за каждым «Я не знаю», немного эмоций за каждым «Мне без разницы», и немного боли за каждым «Всё хорошо» confusion.
И часто...только очень близкий человек знает...насколько стиснуты зубы за растянутыми в улыбку губами :sorry:.

Джим Моррисон

max-u

Цитата: Neit от 14 июня 2016, 20:52:32
Цитата: Bellina Blue от 14 июня 2016, 19:35:39И как с юмором Вы описываете это 
Ой, тут без юмора никак низя, фиалки иногда такие взбалмошные , а потом   ;D
Да уж, Надь - и не только фиалки - иногда любая  растюха вдруг становится взбалмашной. ;) :D

Джим Моррисон

svetasik

Цитата: max-u от 14 июня 2016, 21:51:22Ага - а это кто писал   
Цитата: svetasik от 13 Июня 2016, 00:00:26
   ну мало ли, решу фиалки разводить или кактусы   
Так, мало ли правда решу, у меня уже много чего росло, и фуксий коллекция была и экзотов ;D А вот фиалок с кактусами не было ;D Как по мне- с фиалками намного больше геморроя, чем с орхами, если, конечно, растить их по-человечьи, чтобы показать не стыдно было.  tease Так что ни от чего не зарекаюсь :D

max-u

Привет, неутомимым труженикам! present
Цитата: svetasik от 15 июня 2016, 08:57:55Так, мало ли правда решу, у меня уже много чего росло, и фуксий коллекция была и экзотов ;D А вот фиалок с кактусами не было ;D
Давай, чего там "мало ли чего"  :P - черенками снабжу - какой-то там канал из Киева просматривается у тебя :P.
ЦитироватьКак по мне- с фиалками намного больше геморроя, чем с орхами, если, конечно, растить их по-человечьи, чтобы показать не стыдно было. 
Истину глаголишь yes - еще насколько бОльше :o
Цитироватьtease Так что ни от чего не зарекаюсь :D
Ну всего ничего тебе надобно :P - еще один теплый балкончик confusion.
Остальное - подсобим ;).

Джим Моррисон