Цветы – как люди, на добро щедры…цветут, сердца отогревая,

Автор max-u, 09 ноября 2013, 21:29:17

« назад - далее »

Irina13

Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

max-u

Цитата: Irina13 от 12 декабря 2013, 12:47:25Татьяна, ты заставляешь влюбиться в орхидеи!  :give heart:
Заставить влюбиться - вряд ли у кого получится nea :no:- (даже у меня ;D - не напоминай мне о моей "скромности"  :P)
Ириш,  :give heart:просто в них НЕ влюбиться - Н Е В О З М О Ж Н О inlove.
А у тебя, с твоим опытом, и - главное (вот сегодня прицепилось это слово-паразит mosking) - с твоей любовью к цветам и усердием - все получится! yes :empathy:
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Anna.Rt

Я, конечно, не стихами, но тоже разговариваю с цветами confusion Они же живые и чувствуют любовь и заботу.

Asya-Basya

max-u, Тань, какой дендробиум-я тоже упала, как и Антон mosking а мой что-то с курса сбился в этом сезоне-бульбу вырастил, она вызрела, а дендробиум погнал следующую. может ещё и деление куста на 2 части сказалось? :think: но уж если решится цвести-то уже на двух бульбах)

max-u

Asya-Basya
Цитата: Asya-Basya от 12 декабря 2013, 15:43:41max-u, Тань, какой дендробиум-я тоже упала, как и Антон mosking

Маринка - ну ты чего упала :o - "сачкуешь"? mosking - вставай - "бери шинель" - и к "мартену" - от тебя ждем-с НЕповторимый swoon обед-ужин yes, плавно переходящий в завтрак yes confusion.
Цитата: Asya-Basya от 12 декабря 2013, 15:43:41а мой что-то с курса сбился в этом сезоне-бульбу вырастил, она вызрела, а дендробиум погнал следующую. может ещё и деление куста на 2 части сказалось? :think: но уж если решится цвести-то уже на двух бульбах)
Трудно понять их "думы" и направленность "курса". yes thinks
Мой, уже третий год - свой алгоритм роста/цветения - не меняет ttt.
А если честно - я и сама - в  swoon swoon swoon...глубоком.
Ведь еще две псевдобульбы будут цвести скоро :o clapping
Сегодня, на свою голову sclerosis, показала фото в офисе - народ обалдел :o :look:, но быстро пришел в себя с требованием - праздник " в студию" russian.
Спаслась только  убедив, что до объявления итогов конкурса - нИзя nea...чтоб не сглазить. ttt

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

istari

max-u Прекрасная тема! В особый восторг привели фиалки и орхидеи  tender За стихи, отдельное спасибо! Дендробиум - просто великолепен  clapping Много читала о них на форуме, мне он всегда казался слишком тяжелым в зацветании. Или это касается видовых, а с гибридами легче?

max-u

Цитата: istari от 14 декабря 2013, 10:03:48max-u Прекрасная тема! В особый восторг привели фиалки и орхидеи  tender

Спасибо, ОГРОМНОЕ, thankyou рада, что мои питомцы порадовали Вас до восторга! present
Цитата: istari от 14 декабря 2013, 10:03:48За стихи, отдельное спасибо!
Ответно - особое спасибо, что уСЛЫШАЛИ их. present
Цитата: istari от 14 декабря 2013, 10:03:48Дендробиум - просто великолепен  clapping Много читала о них на форуме, мне он всегда казался слишком тяжелым в зацветании. Или это касается видовых, а с гибридами легче?
У меня не такой большой опыт с ними confusion, но, думаю :think:, конечно, с гибридами все проще. yes
По своему опыту и массе прочитанного - для всех орхидей - главное - их здоровье при приобретении, а затем - приспособиться к правильному уходу - пересадка вОвремя/походящий субстрат-горшочек/полив/подкормка, особенно важен адекватный полив.
Хотя, иногда бывают как неприятные, так и приятные казусы mosking - все до сих пор не верю, что у меня - просто на "палках" выросли - "детки в клетке" (есть в теме) :)
Заходите на огонек - скоро помещу фото старожилов-орхидей - уже некоторые цветут. tender
goodluck

Джим Моррисон

max-u

Сегодня - время заняться орхидеями. confusion
Мои детки из "клетки" – растут. ttt
[smg id=159798]

Первые две – с хорошими корешками – находятся в полу-тепличке – 6-литровая бутылка с открытым дном, расположенным сбоку установленных в бутылке деток. yes
Третья детка – посажена с одним корешком в 1см , родила новый листик  :o  ttt– в тепличке - регулярное проветривание ежедневно. yes
Все находятся под досветкой. yes
Первая посаженная детка – подросли листики yes, а корешки осваивают пространство горшочка. O0

[smg id=159806]
[smg id=159801]
[smg id=159802]

Вторая – подросли листики, сверху виден рост корешков.

[smg id=159803]
[smg id=159805]

Третья детка – растит новый листик, корешки – стараюсь не загладывать :look:
[smg id=159799]
[smg id=159800]
Все тот же вопрос :think: – в никуда mosking - КАК :o смогли вырасти детки фактически – на палочках? swoon

Джим Моррисон

Elena_ya

Цитата: max-u от 12 ноября 2013, 02:03:01Расскажу о "чудесах"  – как для меня – о "детках в клетке".
swoon  swoon  swoon
Чё-то я даже слова подобрать не могу... Как владелец (уже целый месяц) малюсенького фаленопсиса выскажу моё глубокое восхищение Вашими талантами  present
Пошла дальше смотреть  :look:

Цитата: Irina13 от 12 декабря 2013, 12:47:25Татьяна, ты заставляешь влюбиться в орхидеи! 
Сказала и тихохонько подсадила Татьяну на сансы  mosking Я никому не скажу  :-X
Да, проживание на данном форуме ни для кого ещё не прошло бесследно... Сансочки, хавосечки... Тань, а ты в крассулки ходила? Сходи! Живой не уйдешь Равнодушной не останешься точно

max-u

Elena_ya,
Цитата: Elena_ya от 18 декабря 2013, 16:30:12
Цитата: max-u от 12 ноября 2013, 02:03:01Расскажу о "чудесах"  – как для меня – о "детках в клетке".
swoon  swoon  swoon
Чё-то я даже слова подобрать не могу... Как владелец (уже целый месяц) малюсенького фаленопсиса выскажу моё глубокое восхищение Вашими талантами  present
Пошла дальше смотреть  :look:
Леночка , рада Вам! :give heart: :handshake:
Вы ведь одна из первых помогали спасать мои антуриумы! thankyou present
Лен - ну какие там таланты confusion nea.
Просто так получилось - не удалось спасти мамку, а детки - вот выжили в "детдоме" ;) - в клетке из бутылки confusion.
Ну я, конечно, "посещала" их  ежедневно mosking и обещала "усыновить/удочерить" - и выполнила свое обещание yes. Сейчас растут в полутепличке под досветкой yes.
Но, если честно - не устану повторять yes - сама не понимаю nea - КАК они выросли  :look:просто из "палочки" :magnifying glass: :look: цветоноса confusion.
Но, что выросло, то выросло ;D - только бы дальше не сплоховать ttt
С удовольствием поделюсь своим небольшим опытом с милой хозяйкой " (уже целый месяц) малюсенького фаленопсиса"
:give heart: goodluck

Цитата: Elena_ya от 20 декабря 2013, 14:52:36Сказала и тихохонько подсадила Татьяну на сансы  mosking Я никому не скажу 
Только ответила одной "доброй" mosking в ее теме о сансах, а тут еще одна - "добрейшая" confusion, прям экстрасенс ;D
Я те дам красулки  >:D
Все, ухожу в... hysterics2(ох, грехи мои тяжкие, не примут mosking)...с форума hysterics2

Джим Моррисон

Irina13

Цитата: max-u от 20 декабря 2013, 14:58:31Все, ухожу в... hysterics2(ох, грехи мои тяжкие, не примут mosking)...с форума hysterics2
Только попробуй!  tease
Свяжем и насильно принесем назад, ещё и пахиподиум вставим! (в руки)  yahoo yahoo
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

max-u

Цитата: Irina13 от 20 декабря 2013, 15:52:43Только попробуй!  tease
А вот и попробую :P...может быть :think: confusion
Цитата: Irina13 от 20 декабря 2013, 15:52:43Свяжем и насильно принесем назад, ещё и пахиподиум вставим! (в руки)  yahoo
Ха...ха-ха - напугали Ежика голой попой ;D (oops confusion).
Хотя...если пахиподиум...и всего лишь первый/один  thinks - уговорила  sclerosis - остаюсь helloy
(ну ты даешь - ржунимагу laugh). :give heart:

Джим Моррисон

Siena

Цитата: Irina13 от 20 декабря 2013, 15:52:43Цитата: max-u от Сегодня в 14:58:31

Все, ухожу в... hysterics2(ох, грехи мои тяжкие, не примут mosking)...с форума hysterics2

Только попробуй!  tease
Свяжем и насильно принесем назад, ещё и пахиподиум вставим! (в руки)
Ир, я могу тебе помочь в этом, осталось только Танечке выбрать пахиподиум, с которого начнется их коллекционирование.  mosking present friends
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

max-u

Цитата: Минск-Siena от 20 декабря 2013, 16:05:06Ир, я могу тебе помочь в этом, осталось только Танечке выбрать пахиподиум, с которого начнется их коллекционирование.  mosking present friends
Ну вот, в полку "добрых" прибыло :D
Ну не форум :o -  а сплошная доброта hysterics2, для чужих подоконников mosking

Джим Моррисон

Siena

Цитата: max-u от 20 декабря 2013, 16:10:26не форум :o -  а сплошная доброта hysterics2, для чужих подоконников
:D
Вот мы все тут такие в отношении растений, вирусом заразить - это по-нашему!  present O0 ;D
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...