Цветы – как люди, на добро щедры…цветут, сердца отогревая,

Автор max-u, 09 ноября 2013, 21:29:17

« назад - далее »

svetasik

max-u

Цитата: svetasik от 22 июня 2016, 10:53:25да, бывает, накатывает на меня ;D
Ну, поговорить - это ж в кайф tender, когда тебя слышат и понимают scenic :handshake:
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Beyaz

Танюша, фиалочки как всегда - бесподобны! Петролистики (в моем списке  :D ) на первом месте и вне конкуренции, хотя остальные ничуть не хуже. Особенно "хмель". Я все смотрела и понять не могла, что же мне напоминают цветы (хмеля вживую никогда не видела, только по телевизору).

И вообще... вот бывают такие совпадения, или не совпадения... сегодня мыла окна, естественно, освобождала от цветов подоконники и ставила их обратно. На фиалках застряла (нижние ряды листиков подчистила, цветочки старые сняла, до которых руки не доходили) и вдруг... смотрю, мой голубой-волнистый Старый пруд по краю распускающегося цветка пустил зеленую кайму! Только у распускающегося, распустившиеся цветы в норме, голубых оттенков. И захожу к тебе, а тут такая почти похожая фотография
ЦитироватьПолумахровые и махровые белые и подсиненные цветы с зеленой бахромой. Средне-зеленые волнистые листья. Стандарт.
Честно, сидела какое-то время в ступоре, потом встала и пошла свой Пруд рассматривать. Но нет. Каемка на полностью распустивших цветах не сохраняется, так что это что-то... не знаю что, потому что у Пруда её быть вроде не должно :)
Но совпадение меня удивило... и каемку увидела сегодня, и фото настоящего голубого сорта с зеленой каемкой увидела тоже сегодня... Забавно.

max-u

Цитата: Beyaz от 22 июня 2016, 11:34:10Танюша, фиалочки как всегда - бесподобны! Петролистики (в моем списке  :D ) на первом месте и вне конкуренции, хотя остальные ничуть не хуже.
Спасибо, Катюш! present
Пестролистники, в последнее время - все мое confusion tender. Хотя в жару, именно с ними, а тем паче с их детками - проблем hysterics2 swoon.
ЦитироватьОсобенно "хмель". Я все смотрела и понять не могла, что же мне напоминают цветы (хмеля вживую никогда не видела, только по телевизору).
Вспомнился "колхоз" студенческий - фото наши тогда подписывали - "Старухи mosking на уборке хмеля" - по аналогии с тогдашним фильмом - "Старики на уборке хмеля" режиссер Ладислав Рихман (Фильм рассказывает об эмоциональных проблемах семнадцатилетних юношей и девушек, приехавших убирать хмель.).
Цитата: Beyaz от 22 июня 2016, 11:34:10И вообще... вот бывают такие совпадения, или не совпадения... сегодня мыла окна, естественно, освобождала от цветов подоконники и ставила их обратно. На фиалках застряла (нижние ряды листиков подчистила, цветочки старые сняла, до которых руки не доходили) и вдруг... смотрю, мой голубой-волнистый Старый пруд по краю распускающегося цветка пустил зеленую кайму!
Обычно, зеленая кайма появляется в холодное время - но - многие сорта у меня опровергают сие утверждение - она есть и в жару.
Цитата: Beyaz от 22 июня 2016, 11:34:10Но совпадение меня удивило... и каемку увидела сегодня, и фото настоящего голубого сорта с зеленой каемкой увидела тоже сегодня... Забавно.
Голубеньких, с зеленой каемочкой - столько :aerosol:

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Tahmi_nochka

Цитата: max-u от 22 июня 2016, 09:37:49А тот, что показан мной - это как бы возвращение спорта Partly Cloudy к своему "прародителю"
можно сказать, гены предыдущего поколения решили показаться? :) правильно поняла? confusion

max-u

Цитата: Tahmi_nochka от 22 июня 2016, 11:53:47
Цитата: max-u от 22 июня 2016, 09:37:49А тот, что показан мной - это как бы возвращение спорта Partly Cloudy к своему "прародителю"
можно сказать, гены предыдущего поколения решили показаться? :) правильно поняла? confusion
Угу yes.

Джим Моррисон

Beyaz

Цитата: max-u от 22 июня 2016, 11:43:06Хотя в жару, именно с ними, а тем паче с их детками - проблем
*и тут я расстроилась...
Переставила свою детку пестролистную на солнечный подоконник, потому что на северном ей явно света не хватает - листья начали полностью зеленые расти. На солнечном (она не на прямом солнце, в тени других растенек прячется) уже появился листик пестрый... Но там на солнце жара. Если на северном еще выше 25 ни разу температура не поднималась, то там, когда светит солнце - 28-30 (это около трех часов в день)... Убрать обратно на северный? Или понаблюдать, как будет себя на южном вести?

Цитата: max-u от 22 июня 2016, 11:43:06Обычно, зеленая кайма появляется в холодное время - но - многие сорта у меня опровергают сие утверждение - она есть и в жару.
У меня на двоих она появилась именно сейчас :) Но вторая и должна была быть с каймой, но почему-то весной цвела чисто розовыми цветами.

Цитата: max-u от 22 июня 2016, 11:43:06Голубеньких, с зеленой каемочкой - столько
Так я ж в фиалках просто любитель... Знаю, что сортов много - но своими глазами мало кого видела. А тут... и у себя увидела, и у тебя через полчасика, как на форум зашла :)

max-u

Цитата: Beyaz от 22 июня 2016, 11:55:06*и тут я расстроилась...
Переставила свою детку пестролистную на солнечный подоконник, потому что на северном ей явно света не хватает - листья начали полностью зеленые расти. На солнечном (она не на прямом солнце, в тени других растенек прячется) уже появился листик пестрый... Но там на солнце жара. Если на северном еще выше 25 ни разу температура не поднималась, то там, когда светит солнце - 28-30 (это около трех часов в день)... Убрать обратно на северный? Или понаблюдать, как будет себя на южном вести?
Пестрики любят холод, но и свет. В тени растенек - будь осторожна - попадет прямое солнце - капец. Полностью зеленые листья - это не только излишняя/недостаточная  освещенность, но и, возможно, много азота в грунте или ты удобряла им. А может просто - такой выбранный ею алгоритм - ювенилки - зеленые, более зрелые листья - по сорту. Я бы убрала на северное.

Джим Моррисон

Beyaz

Цитата: max-u от 22 июня 2016, 12:11:36много азота в грунте или ты удобряла им.
Не удобряла. А в грунте - возможно. Я, если честно, не смотрю на количество удобрений в грунте... наверное, это не всегда правильно  confusion
Цитата: max-u от 22 июня 2016, 12:11:36Я бы убрала на северное.
yes Уберу. Тем более, и места там стало побольше, будет себя комфортнее чувствовать :)

max-u

Цитата: Beyaz от 22 июня 2016, 12:38:37Не удобряла. А в грунте - возможно. Я, если честно, не смотрю на количество удобрений в грунте... наверное, это не всегда правильно  confusion
Смотри - не смотри  - соответствие информативно только если речь идет о профессиональных субстратах :-[.
Остальные субстраты - "2 пишем, 3 в уме" mosking

Джим Моррисон

Beyaz

Цитата: max-u от 22 июня 2016, 12:51:59речь идет о профессиональных субстратах
Профессиональные - это какие? Специализированные под определенные растения (для сенполий, для пальм), или конкретных фирм?

max-u

Цитата: Beyaz от 22 июня 2016, 13:02:39
Цитата: max-u от 22 июня 2016, 12:51:59речь идет о профессиональных субстратах
Профессиональные - это какие? Специализированные под определенные растения (для сенполий, для пальм), или конкретных фирм?
Я выращиваю фиалки на основе профессионально торфяного субстрата Klasmann TS 1 (рецептура 876), у Klasmann есть много рецептур. Еще хороши профсубстраты (торфяные) Laflora, Kekkila и многие другие.
для орхидей мне нравился субстрат пр-ва Голландия - сейчас их, к сожелаению, не завозят - в нем я, еще неуч в орхидеях, успешно не только растила, но и спасла сожженные удобрямсом.
Т.е. - и конкретные марки, и конкретные фирмы.
Но, на форуме - многие используют покупные субстраты - я говорила тебе лишь о том, что там содержание NPK - не всегда соответствует истинному.

Джим Моррисон

Beyaz

Цитата: max-u от 22 июня 2016, 13:15:18Т.е. - и конкретные марки, и конкретные фирмы.
Я у нас таких вообще никогда не видела :(
Так что у меня покупные, обычные. Тогда и дальше не буду заморачиваться на NPK этих субстратов. yes

marinka_aman

max-u, Танюша, твои фиалочки прелесть, любуюсь такой красотой  :girl_in_love: очень, очень они мне нравятся  :girl_in_love:

:-\ надо свои два задохлика омолодить :-\

мне нравится как пахнет хмель  :give heart: но какие грубые у него листья и стебли  tease Таня, а вам нормы ставили или как вы собирали? К сожалению фильм я не видела  :-[

max-u

Цитата: marinka_aman от 23 июня 2016, 07:12:27
max-u, Танюша, твои фиалочки прелесть, любуюсь такой красотой  :girl_in_love: очень, очень они мне нравятся  :girl_in_love:
Спасибо, Маринка :give heart: present!
Они сейчас все цветут :girl_in_love: - просто нет сил снять :-[ - потом жалеть буду :sorry:.

Цитировать:-\ надо свои два задохлика омолодить :-\
У тебя столько необычных(для меня confusion) красот, что фиалки там затерялись ;) :aerosol:.
Цитироватьмне нравится как пахнет хмель  :give heart: но какие грубые у него листья и стебли  tease
Да уж, его растят на плантациях - столбы-между ними натянута проволока-из куста тоже проволока метра 3 вверх, по которой он вьется и заканчивается она крючком. Вот нужно дергать за эту вертикаль, чтобы крючок соскочил, куст упадет - тогда можно сидя его "состричь".
ЦитироватьТаня, а вам нормы ставили или как вы собирали?
Ой, Мариш - тяжкие :sorry:, но веселые :D воспоминания - ибо - студенческие годы ничто не омрачит yes. Нормы ставили такие swoon, что вначале, пытаясь их выполнить download, чтобы не остаться в долгу за питание, mosking мы пробовали хитрить girl blush - пересыпали ЛЕГУСЕНЬКИЕ шишки хмеля - песком :D. Но, и это ничего не давало при взвешивании. nea :no: Уехали с колхоза, оставшись в долгу yes - а обещали платить hysterics2 нам за работу.
ЦитироватьК сожалению фильм я не видела  :-[
Можно и сейчас посмотреть в инете, если интересно.
А ты тоже знакома с уборкой хмеля thinks :think:?

Джим Моррисон