Цветы – как люди, на добро щедры…цветут, сердца отогревая,

Автор max-u, 09 ноября 2013, 21:29:17

« назад - далее »

marinka_aman

max-u, неее, хмель я только у родителей в огороде видела  ;D мама собирала, дрожжи потом с него делала для выпечки хлеба  :girl_in_love:
а я ради интереса набивала хмелем думочки, чтоб лучше спалось  :girl_in_love:

max-u

Цитата: marinka_aman от 23 июня 2016, 10:44:31а я ради интереса набивала хмелем думочки, чтоб лучше спалось 
"Думочки" с хмелем - народный способ снятия повышенного АД у гипертоников yes
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

max-u

Раззадорили меня Лиса со Светасиком thanks yahoo, тем паче, что Лиса вирус орхидный у меня подхватила  confusion(с ее слов) - вот сфотала, приехавших на помывку-поливку water своих цветущих - несмотря на жару heat:
Общее "собрание" mosking, кто уместился на столе
[smg id=324005]
[smg id=324006]
[smg id=324007]
[smg id=324008]
[smg id=324009]

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

max-u

Информация к вопросу - "to be or not to be" - рЭзать или нет продолжение цветонов :think: - этот экземпляр дает веточки из каждой почки цветоноса - цветет без перерыва уже полгода ttt:
[smg id=324010]
[smg id=324011]
[smg id=324012]
[smg id=324013]
[smg id=324014]

Джим Моррисон

max-u

Моя любимая старушка (старичок thinks) - цветение на продолжении цветоноса - 7 (не 2-3) огромных красивейших цветов - "нет" - обрезанию mosking
[smg id=324015]
[smg id=324016]
[smg id=324017]
[smg id=324018]
[smg id=324019]
[smg id=324020]
[smg id=324021]

Джим Моррисон

max-u

Неукротимый ростун-цветун ttt ttt ttt - жОлторотик - 15 листьев, swoon цветоносов - уже 7 swoon.
Правая веточка - новая - из процветшего цветоноса - 11 цветов :look: :magnifying glass: - пока ttt
[smg id=324023]
[smg id=324024]
[smg id=324025]
[smg id=324026]

Здесь разветвление нового цветоноса
[smg id=324028]
[smg id=324029]
и два жОлтеньких
[smg id=324030]

Ну вот - так, живенько  flaunts на продолжениях и новых веточках старых цветоносов :girl_in_love: tender.
Ну так - "to be or not to be" им?

Джим Моррисон

Elena_ya

Танюш, красотища  :girl_in_love: Мне что-то прям срочно стало нада желтенького и беленького с алыми губками  thinks такие... такие...  inlove

max-u

Цитата: Elena_ya от 01 июля 2016, 11:50:46
Танюш, красотища  :girl_in_love: Мне что-то прям срочно стало нада желтенького и беленького с алыми губками  thinks такие... такие...  inlove
Ну вот, третьей будешь - Лиса, Светасик и ты -  :handshake: :handshake: :handshake: ;) ;D
Ленусь - спасибо present!

Джим Моррисон

svetasik

В сотый раз убеждаюсь, что  интернет- это не личная беседа))) Я немного другое имела ввиду, таким аккуратным красавицам конечно быть, но бывает и так, например.

max-u

Цитата: svetasik от 01 июля 2016, 12:21:53но бывает и так, например.
Светуль present - для таких "бывалых" mosking можно использовать дугу - и поверь - все будет удобоваримо yes - я пробовала, просто не фотала nea. Я вообще за "усмирительные" рубахи с рождения - как с орхидеями, так и с фиалками.
Т.е. - вот мой дендр -  ttt ttt ttt - как только рост достигает 10см - он тут же получает "правильное" направление. В самом начале, однажды увидела густой, но с безобразно изогнутыми псевдобульбами дендробиум - и сказала себе - нет, такое безобразие не потерплю.
Я устала считать бульбы на своем - но ни одна их них не напоминает сгорбленную бабу ягу - ни старая, ни новая.
С фиалками тоже - если новичок - просто смотрю на его "произведения" :-X confusion. Если бывалый, да еще  с пафосом - посмотрите какая красота - а розетка - обнять и плакать - тоже молчу - но с недоумением :o - обнявшая горшок с двумя цветочками - жуть. Ведь есть очень простой способ помочь формирующейся розетке. dash
Вот и показанным тобой - можно было с рождения цветоноса не пускать последних в свободное плавание - а формировать с каждым удлинением.ведь цветы не 2-3 - и того стоят.
Вот если бы обрезание-срезание цветоноса стимулировало появление нового - тогда сия игра с обрезанием стоила бы свеч.
Но, у всех свои предпочтения pardon donotknow, я ни на чем не настаиваю - просто всегда можно придать растению эстетически воспринимаемый вид flaunts.

Джим Моррисон

svetasik

max-u, я твою мысль поняла, и полностью согласна, особенно насчет дендробиумов. Но вот как по мне- куда бы не торчала такая удочка- не нравится, хоть стреляй в меня. И режу я до спящих почек, не под корень, тогда идут боковые ветки и растение цветет не на таком длинном цветоносе. На этих фото еще ничего, а у меня есть один, который на длииииинном цветоносе выдает по одному цветку, и тянется это бесконечно, пока не разозлюсь и не обрежу.  :D

Elena_ya

Цитата: svetasik от 01 июля 2016, 12:45:18как по мне- куда бы не торчала такая удочка- не нравится, хоть стреляй в меня
:handshake:
Цитата: svetasik от 01 июля 2016, 12:45:18режу я до спящих почек, не под корень
А я рЭжу зовсем  confusion Надо б попробовать, а сколько от верхушки надо отрезать  :mail-1:

max-u

Цитата: svetasik от 01 июля 2016, 12:45:18На этих фото еще ничего, а у меня есть один, который на длииииинном цветоносе выдает по одному цветку, и тянется это бесконечно, пока не разозлюсь и не обрежу.  :D
Ну так я не против   nea :no: резать таких и так, как ты - до спящей почки yes.
Да и вообще писала о "to be or not to be" не для тебя - с твоим опытом ты не не наворотишь ничего. А вот когда имеющие 1-2 экземпляра вопят - "длинный цветонос/долго цветет - надоело" - режут по корень цветонос, и тут же вопят - что ж нет цветоноса, что ж не цветет - это другое дело. Тут уж я не нахожу - что ответить thinks.

Джим Моррисон

max-u

Цитата: Elena_ya от 01 июля 2016, 12:50:18А я рЭжу зовсем  confusion Надо б попробовать, а сколько от верхушки надо отрезать  :mail-1:
Во, еще один хЕрург laugh.
Отрезать нужно столько, чтобы не плакать потом, как еврейка после брачной ночи :'( ;D laugh mosking

Джим Моррисон

Elena_ya

Цитата: max-u от 01 июля 2016, 12:52:09Во, еще один хЕрург
Ну чего смеёсси  :-[ не люблю когда голые палки торчат... а с мульками такое не прокатывает, они сами цветоносы отсушивают  ;)