Цветы – как люди, на добро щедры…цветут, сердца отогревая,

Автор max-u, 09 ноября 2013, 21:29:17

« назад - далее »

Elly

Цитата: max-u от 01 июля 2016, 13:28:41Во еще, сняла на месте прописки mosking
Как мне нравится фото  :girl_pinkglassesf: Как будто в легкой дымке, ощущение некоторой нереальности-прозрачности..  present Цветение хвалить не буду, до меня много написали  @}->--
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

max-u

Цитата: iriz от 01 июля 2016, 15:08:19
max-u, Татьяна, супер групповуха  clapping clapping clapping clapping O0 O0 O0 inlove :girl_in_love:
Красотища  :give heart:
Спасибо, Ирина present, мы с растюхами старались confusion inlove.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

max-u

Цитата: Neit от 01 июля 2016, 15:16:39У меня еще ни один фаленопсис не давал ответвлений  и на них не цвел, всегда все всё отсушивают, рано или поздно  mosking
У меня есть пара-тройка yes, но в этом году вижу :look: - будут стараться ttt.
Причины - думаю, у каждого свои. Пока ни с чем не могу связать nea :no:.
Цитата: Neit от 01 июля 2016, 15:16:39А свежерастущие цветоносы, смотрю по поведению, у минюх в свободный полет обычно уходят, а вот Зальма крепила сразу, у этого коня дрын с полпальца толщиной,
Минюх у меня нет pardon - не дарили, да и сама, когда видела в продаже, как-то не впечатлилась nea :no:. гибридными.
Цитата: Neit от 01 июля 2016, 15:16:39какое там свободное плавание - сразу же все глаза и повыкалывает  laugh
Вот-вот, и я о том же  :handshake:.

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

max-u

Цитата: Beyaz от 01 июля 2016, 16:12:32
Цитата: max-u от 01 июля 2016, 13:09:13- захваливаешь  - но - приятно.
В данном случае - просто констатирую факт   yes
Ухоженные довольные растюшки - заслуга цветовода.
ну, спасибо, Кать! present :give heart:
ЦитироватьЯ вообще всегда белой завистью завидую тебе в том, что у тебя такие букеты на ответвлениях расцветают. Мои бутона по 3-4 выдают - и всё. Связываю с недостаточной интенсивностью света, но больше её сделать не могу... поэтому хожу, любуюсь на пушистые букетики в других темах.
Не соглашусь с тобой - у меня летом стоят на притененном - белая бязь на окнах - балконе, а зимой и осенью - все ютятся в кухне - друг на дружке - там - полная темень - всего лишь то, что днем у окна. Так что, давай бум думать - чего им еще надобно? thinks :think: Есть зачатки мысли - гулящие корни - любимые ваши "воздушные" hysterics2. Когда-то писала - чем больше корней работают - тем больше поверхность всасывания воды-питания. А у вас все страх - шейка  :o - да окружите ее измельченной пробкой от вина - и будет вам счастье сухо. yes
ЦитироватьИ жду, когда подоконниковская мелочь, которой света больше, начнет бутоны набирать.

Удачи твоим питомцам goodluck

Джим Моррисон

max-u

Цитата: Elly от 01 июля 2016, 16:14:41
Цитата: max-u от 01 июля 2016, 13:28:41Во еще, сняла на месте прописки mosking
Как мне нравится фото  :girl_pinkglassesf: Как будто в легкой дымке, ощущение некоторой нереальности-прозрачности..  present
Спасибо, Альбина за визит present
Фото снято   в 6 утра, когда только солнышко забрежжило :i_photograph:.
Но, все равно - контрсвет - но получилось темновато confusion. Ну, а дальше уж - фотошоп нам в помощь mosking. С ним мне удалось поладить mosking, а вот фотограф я - никакущий hysterics2 dash - все снимаю на автомате confusion.
Просто, когда я лежу, именно этот ракурс все время у меня на виду в дверь балконную tender - вот и подхватилась, поделиться.
Есть еще у меня подобное фото:
[smg id=309062]
ЦитироватьЦветение хвалить не буду, до меня много написали  @}->--
Главное, для меня - зашла, разделила мои впечатления, отвлекла от дум грустных :sorry:. А аплодисменты - это пустое mention.
Спасибо! :give heart:

Джим Моррисон

marinka_aman

max-u, Танюша и я к тебе в гости с утра пораньше present красиво как всё, ярко, цвета нежненькие радуют глаз :give heart: хорошо, что ты их видишь постоянно в балконную дверь и радуешься tender
а на вопрос резать или не резать... thinks ты же не хирург, ты педиатр, поэтому холить надо и лелеять и формировать цветоносы, как ты умеешь это делать inlove

Beyaz

Цитата: max-u от 01 июля 2016, 17:26:07Есть зачатки мысли - гулящие корни - любимые ваши "воздушные" . Когда-то писала - чем больше корней работают - тем больше поверхность всасывания воды-питания. А у вас все страх - шейка
Танюш, это не страх - это объективная реальность. Сколько через мои руки прошло впоследствии выброшенных трупиков, которые были по уши закопаны в грунт в магазине и в итоге шейке был полный каюк.
Просто у тебя обычно появляются здоровые, свежие, цветущие экземпляры. А через мои руки чаще всего проходят уценки-реанимашки. И я вижу не цветение, а плачевные последствия неправильного ухода. Наибольшее количество этих последствий приходится именно на гнилую шейку. Которая могла бы даже при неправильном магазинном уходе быть живой и здоровой, если бы не была закопана "по уши".
Насчет пробки. Недавно мне отдали реанимашку с очень длинной шеей и небольшим количеством корней. Шею закопала, обложила пробкой. Через две недели достала.... хм... а шея-то гниет! Несмотря на пробку. Обрезать пришлось. Возможно, тут дело именно в слишком большой длине этой шеи было.
Ну и как бы... лично я всё же не разделяю теорию о том, что воздушные корни не несут пользы фаленопсису. Конечно, у меня не столь длительный опыт выращивания орхидей, как у тебя, но всё же - нет никакой разницы в темпе роста у тех, у кого все корни в коре (есть у меня такие) и тех, у кого часть корней гуляет на воздухе. А по теории "бесполезности воздушных корней" те, у кого их много - должны были бы расти медленнее, ведь они как бы меньше питания получают. Питание же оно не только для цветения нужно, но и для роста.
А вот свет для цветения - один из самых нужных факторов. И, как ни крути, на любом окне и рядом с окном (твои же зимой стоят прям совсем около окна, если мне память не изменяет) - света гораздо больше, чем в метре и далее от окна. А уж на балконе, пусть и притенением, когда свет с трех сторон попадает - так вообще светлынь!

А как резюме - думаю, тут мы с тобой на одной волне будем ;) - все должно быть во взаимосвязи: и питание, и свет, и агротехника, и климатические условия (температура, влажность), и цикл развития самого растения (покой, рост, подготовка к цветению).
Хотя.... когда у меня времени на возню с подкормками было мало - подкормок не было вообще. А фиолетовый старичок и тогдашняя белая орхидейка, не пережившая моего отъезда под присмотром мужа, все равно цвели...

Helen 72

Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Elly

Цитата: max-u от 01 июля 2016, 17:37:16Ну, а дальше уж - фотошоп нам в помощь mosking. С ним мне удалось поладить mosking, а вот фотограф я - никакущий hysterics2 dash - все снимаю на автомате confusion.
Видимо мне тоже надо освоить эту премудрость. Потому как более руконогого фотографа на этом форуме еще поискать  mosking
Цитата: max-u от 01 июля 2016, 17:37:16Есть еще у меня подобное фото:
На мой вкус - не совсем подобное  present Здесь больше акцент на красоту цветения, этакий минимализм во всей своей красе. Ничего лишнего, ничего отвлекающего  present А там - инопланетностью какой-то веет, точнее легкая дымка волшебства присутствует  present
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

max-u

Цитата: marinka_aman от 02 июля 2016, 06:24:30
max-u, Танюша и я к тебе в гости с утра пораньше present красиво как всё, ярко, цвета нежненькие радуют глаз :give heart:
Привет, Маринка! :give heart: present
рада, что тебе понравилось...у НАС... yes :sorry:

Цитироватьхорошо, что ты их видишь постоянно в балконную дверь и радуешься tender
Аха, стараюсь...радоваться confusion.
Цитироватьа на вопрос резать или не резать... thinks ты же не хирург, ты педиатр, поэтому холить надо и лелеять и формировать цветоносы, как ты умеешь это делать inlove
В принципе, мечтала-пробовала быть хирургом - поняла - не мое :no:. Пока стоишь первые часы у стола - все спокойно методично выполняешь, мозг включен только на работу :girl hospital:. Но, когда стоишь по 8 часов, иногда невольно как бы облокотишься - а под руками - тепло человеческого тела - и...встречайте-выезжаю-крыша %/.
А педиатр я только по первому образованию yes. Затем - дополнительное образование за рубежом - и семейный врач+врач психолог. Это немного не то, что часто считают - семейный - значит участковый.
Но, где-то ты права в плане - жаль резать живое. yes
Но...ладно - отвлеклась от темы.
Я тоже не люблю неопрятные растения. Но,  зная, что может подарить продолжение цветоноса, пытаюсь найти золотую середину и изощряюсь в разных подпорках-привязках tease.
Рада тебе :give heart:, очень :give heart: love

Джим Моррисон

Beyaz

Цитата: Elly от 02 июля 2016, 09:11:45Видимо мне тоже надо освоить эту премудрость. Потому как более руконогого фотографа на этом форуме еще поискать 
Давайте меряться руконожием  ;D Я вот считаю, что имею право занять гордое первое место в списке руконогих фотографов этого форума  :D и фотошопом пользоваться не умею поэтому моё руконожие неизлечимо  ;D

max-u

Цитата: Beyaz от 02 июля 2016, 06:54:18

Танюш, это не страх - это объективная реальность.
Просто у тебя обычно появляются здоровые, свежие, цветущие экземпляры. А через мои руки чаще всего проходят уценки-реанимашки. И я вижу не цветение, а плачевные последствия неправильного ухода. Наибольшее количество этих последствий приходится именно на гнилую шейку. Которая могла бы даже при неправильном магазинном уходе быть живой и здоровой, если бы не была закопана "по уши".
При правильном уходе может быть живой закопанная только здоровая шейка. А больная, даже не закопанная - все равно чуток позже -  death.

ЦитироватьНасчет пробки. Недавно мне отдали реанимашку с очень длинной шеей и небольшим количеством корней. Шею закопала, обложила пробкой. Через две недели достала.... хм... а шея-то гниет! Несмотря на пробку. Обрезать пришлось. Возможно, тут дело именно в слишком большой длине этой шеи было.
Ну при чем здесь пробка  dash - шея не только длинная была, а и - прежде всего - в ней уже шел болезненный процесс. Она бы и голая продолжила бы развитие болячки yes.
ЦитироватьНу и как бы... лично я всё же не разделяю теорию о том, что воздушные корни не несут пользы фаленопсису. Конечно, у меня не столь длительный опыт выращивания орхидей, как у тебя,
Кать, дело не в опыте nea - это логически понятно, а потом уж подтверждено на опыте и не только моем.
Цитироватьно всё же - нет никакой разницы в темпе роста у тех, у кого все корни в коре (есть у меня такие) и тех, у кого часть корней гуляет на воздухе.
Есть, и очень даже существенная, я в этом не раз убедилась - у многих моих знакомых тоже есть орхидеи. Оздоровлением их я часто занимаюсь - отсюда наблюдения и вывод. да и по инету много таких выводов встречала.

ЦитироватьА по теории "бесполезности воздушных корней" те, у кого их много - должны были бы расти медленнее, ведь они как бы меньше питания получают. Питание же оно не только для цветения нужно, но и для роста.
Прежде всего - бесполезность воздушный корней проявляется там и тогда, когда у растения погибают корни в горшке - вот эти "воздушные" не напоят и не накормят растение.
А рост и цветение - тоже зависят от кол-ва работающих корней
ЦитироватьА вот свет для цветения - один из самых нужных факторов. И, как ни крути, на любом окне и рядом с окном (твои же зимой стоят прям совсем около окна, если мне память не изменяет) - света гораздо больше, чем в метре и далее от окна. А уж на балконе, пусть и притенением, когда свет с трех сторон попадает - так вообще светлынь!
Я не отрицаю влияние света на ростовые процессы и цветение.
Но, поверь - у окна стоят в первом ряду только 4 из 20, остальные стоят вглубь кухни на 1м и все они стоят очень плотно - впритык друг к другу. Окно - 1м40см, глубина стола, на котором они стоят - 1м20см.
так что, свет они получают - условно. Но, как ты видела не раз - даже такой светолюбивый мой дендробиум - краше всего цветет в ноябре.
ЦитироватьА как резюме - думаю, тут мы с тобой на одной волне будем ;) - все должно быть во взаимосвязи: и питание, и свет, и агротехника, и климатические условия (температура, влажность), и цикл развития самого растения (покой, рост, подготовка к цветению).
:handshake:
ЦитироватьХотя.... когда у меня времени на возню с подкормками было мало - подкормок не было вообще. А фиолетовый старичок и тогдашняя белая орхидейка, не пережившая моего отъезда под присмотром мужа, все равно цвели...
В этом году, начиная с осени, в связи в ухудшением самочувствия и...ты знаешь...почти не кормила - результаты - цветение осенью, весной и сейчас представила. :girl_in_love: tender

Джим Моррисон

max-u

Джим Моррисон

Beyaz

Цитата: max-u от 02 июля 2016, 09:57:59Есть, и очень даже существенная, я в этом не раз убедилась - у многих моих знакомых тоже есть орхидеи. Оздоровлением их я часто занимаюсь - отсюда наблюдения и вывод. да и по инету много таких выводов встречала.
Тань, ну тогда я не понимаю, почему у моих воздушные корни функционируют нормально. И их наличие никак не тормозит развития растений.
Помнишь моего поделенного товарища? Жив здоров, обе части. Верхняя все время с осени не прекращала рост, два листа вырастила, корни и те, которые были - все растут, и новых несколько штук вылезли. А у неё при разделении все корни были воздушными. И сейчас верхние их части находятся над корой...
Так что всё же где-то должен быть какой-то нюанс, который влияет на жизнеспособность воздушных корней при посадке их в грунт.
Кстати, жОлтый товарищ из ведра - у него ж "внутренних" корней осталось две штуки всего. Все остальные - были полностью воздушные, причем воды не видели никогда (его поливали как обычные растения, из бутылочки в земельку :) ). Сейчас эти корни в коре. Какие-либо выводы делать еще рано, слишком мало времени прошло. Посмотрим, что будет дальше. Отсохнут, не отсохнут... Но пока его внешний вид не меняется. Тургор в норме, корни в норме, бутоны распускаются.

max-u

Цитата: Elly от 02 июля 2016, 09:11:45Видимо мне тоже надо освоить эту премудрость. Потому как более руконогого фотографа на этом форуме еще поискать  mosking
Ну здесь нам придется всем уместиться на верхней ступеньке "пьедестала" - вот и Катеринка примкнула к нам грешным mosking
Цитата: Beyaz от 02 июля 2016, 09:34:48Давайте меряться руконожием  ;D Я вот считаю, что имею право занять гордое первое место в списке руконогих фотографов этого форума  :D и фотошопом пользоваться не умею поэтому моё руконожие неизлечимо  ;D
Я достаточно много усвоила в фотошопе confusion Но. когда выясняю новые и новые его возможности -   :o swoon - понимаю, что мои познание - не более чем 5% от возможного(это я еще и преувеличила :D)

Цитата: Elly от 02 июля 2016, 09:11:45На мой вкус - не совсем подобное  present Здесь больше акцент на красоту цветения, этакий минимализм во всей своей красе. Ничего лишнего, ничего отвлекающего  present t
Когда фотала :i_photograph: и потом, как бы не акцкентировала ни на чем, старалась передать то, что понравилось. Сейчас посмотрела на снимок твоими глазами(ничего, что на "ты"? confusion thinks).
ЦитироватьА там - инопланетностью какой-то веет, точнее легкая дымка волшебства присутствует  presen
Утром снова созерцала сию инопланетность :astronomer: - вспоминая твое вИденье.
Волшебство - не помню, кто-то очень точно заметил - чтобы волшебство вошло в твою жизнь - сними защитные приспособления yes.
Тебе это удалось  yes friends confusion

Джим Моррисон