Цветы – как люди, на добро щедры…цветут, сердца отогревая,

Автор max-u, 09 ноября 2013, 21:29:17

« назад - далее »

max-u

Цитата: Beyaz от 02 июля 2016, 10:06:32Тань, ну тогда я не понимаю, почему у моих воздушные корни функционируют нормально. И их наличие никак не тормозит развития растений.
Ты не поняла - наличие воздушных корней не тормозит, если в горшке корней достаточно и они функционируют на полную. Но, ты же сама жалуешься - не цветут - вот их, возможно, и недостаточно - может не по количеству, а по качеству всасывания - усвоения питания.
Цитата: Beyaz от 02 июля 2016, 10:06:32Помнишь моего поделенного товарища? Жив здоров, обе части. Верхняя все время с осени не прекращала рост, два листа вырастила, корни и те, которые были - все растут, и новых несколько штук вылезли. А у неё при разделении все корни были воздушными. И сейчас верхние их части находятся над корой...
Помню, как убеждала тебя провести разделение. А по существу твоего посыла - те воздушные, что у верхней части - сколько жили на воздухе? да и сама пишешь - новые вылезли - вот растение и адаптировалось - мы же не спросим у него - за счет каких корней он больше пьет, или больше ест.
Цитата: Beyaz от 02 июля 2016, 10:06:32Так что всё же где-то должен быть какой-то нюанс, который влияет на жизнеспособность воздушных корней при посадке их в грунт.
Этот нюанс - временной - чем дольше они "воздушные", тем меньше вероятность их полноценной работы.

Цитата: Beyaz от 02 июля 2016, 10:06:32Кстати, жОлтый товарищ из ведра - у него ж "внтуренних" корней осталось две штуки всего. Все остальные - были полностью воздушные, причем воды не видели никогда (его поливали как обычные растения, из бутылочки в земельку :) ). Сейчас эти корни в коре. Какие-либо выводы делать еще рано, слишком мало времени прошло. Посмотрим, что будет дальше. Отсохнут, не отсохнут... Но пока его внешний вид не меняется. Тургор в норме, корни в норме, бутоны распускаются.
Этой растюхе не так много "лет" - поэтому, даст Бог -  ttt ttt ttt, все будет ОК.
Катюш - нас забанят girl blush - это уже агротехника.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Beyaz

Цитата: max-u от 02 июля 2016, 10:18:06Катюш - нас забанят  - это уже агротехника.
РРР! Не дадут об интересном поговорить  :'(
Цитата: max-u от 02 июля 2016, 10:18:06Помню, как убеждала тебя провести разделение.
Помню. И это было правильным убеждением! Я, если честно, очень ждала, что верхушка этим летом процвести решит. Но она пока не хочет :( Хочет расти. Решила, что не буду мешать, пусть растет.
А детка такая забавная, мелкая, но растет быстро. Уже четвертый лист лезет и четвертый же корень.
Надо будет сфотографировать их и в профильной теме выложить, динамику показать.

Elly

Цитата: max-u от 02 июля 2016, 10:09:51(ничего, что на "ты"? confusion thinks).
Не то что ничего, а даже нужно  present

Девочки, вот перенесли бы агротехнику в профильную!!! Читать - безумно интересно, но ведь в персоналках не найдет никто.. Попросите модераторов, а????  :entreaty: :entreaty: :entreaty:
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

max-u

Цитата: Beyaz от 02 июля 2016, 10:26:04Помню. И это было правильным убеждением!
praised to clut
ЦитироватьЯ, если честно, очень ждала, что верхушка этим летом процвести решит. Но она пока не хочет :( Хочет расти. Решила, что не буду мешать, пусть растет.
Попробуй чередовать подкормки - Бона форте для орхидей и Этиссо для цветущих(ты хотела его заказать в Москве) или Монофосфат Калия - и будет тебе цветение ttt ttt ttt.
ЦитироватьА детка такая забавная, мелкая, но растет быстро. Уже четвертый лист лезет и четвертый же корень.
Надо будет сфотографировать их и в профильной теме выложить, динамику показать.
Обязательно сфотай :i_photograph: - это очень интересно, особенно в динамике :magnifying glass:

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

max-u

Цитата: Elly от 02 июля 2016, 10:31:21Не то что ничего, а даже нужно  present
present
Цитата: Elly от 02 июля 2016, 10:31:21Девочки, вот перенесли бы агротехнику в профильную!!! Читать - безумно интересно, но ведь в персоналках не найдет никто.. Попросите модераторов, а????  :entreaty: :entreaty: :entreaty:
Да вот Лиса занята новыми нанотехнологиями ;D. Ова как-то почистила мою тему - я уж думала какой криминал тогда нашелся tease.
А Катерину предупредила - мы -  :-X :-X - больше не будем :entreaty: :entreaty: :entreaty:

Джим Моррисон

Elly

Цитата: max-u от 02 июля 2016, 10:34:44- больше не будем :entreaty: :entreaty: :entreaty:
Неправильно это!!! Вы - будьте, и обязательно!!!  present Я только сейчас оценила запрет на обсуждение агротехники в персоналках.. Ведь сколько интересных знаний, и опыта - а теряется для множества людей, кому бы это пригодилось  present
Мои растения и животные

max-u

Цитата: Elly от 02 июля 2016, 10:38:50Вы - будьте, и обязательно!!!  present
Это у меня еще и преподавательский зуд confusion - всем все пояснить, что сама поняла ;).
Благо, вОвремя закончила каторгу на сей ниве, а то бы поубивала hunter hunter hunter кучу горе-студентов, которые незнамо зачем "учатся" на врача -получат диплом - и будет вам геноцид hysterics2 hysterics2 hysterics2.

Джим Моррисон

Elly

Цитата: max-u от 02 июля 2016, 10:44:05кучу горе-студентов, которые незнамо зачем "учатся" на врача -получат диплом - и будет вам геноцид hysterics2 hysterics2 hysterics2.
Уууу.. Это боль моя.. Хотя я не врач и не преподаватель, просто часто в маршрутке достаточно долго езжу со студиозусами нашего медицинского. И знаешь - мне страшно. И за собственную старость и за детей-внуков, ибо ЭТИ (уж прости, слов не хватает confusion) Будут лет через пять-десять нас лечить  swoon
Мои растения и животные

max-u

Цитата: Elly от 02 июля 2016, 10:47:22Уууу.. Это боль моя.. Хотя я не врач и не преподаватель, просто часто в маршрутке достаточно долго езжу со студиозусами нашего медицинского. И знаешь - мне страшно. И за собственную старость и за детей-внуков, ибо ЭТИ (уж прости, слов не хватает confusion) Будут лет через пять-десять нас лечить  swoon
Да уж, страшно и еще как :-[.
Я работала в частной клинике для сильных мира сего. Как-то вез меня на вызов сам "хозяин-миллионер". В разговоре упомянул - что мол - вот брат, паразит - я его устроил!!! hysterics2 в медвуз, так он почти на каждом курсе по 2 года сидит. hysterics2 hysterics2 Я ему ответила - вот Вы платите большие деньги и имеете результат (там были сложные проблемы у него и детей) - а кто будет лечить ваших внуков? :think:
Человек очень толковый и без "пальцев веером" сам произнес - Вы правы - сами творим геноцид.
Резюме - потом устроил брата в министерство здравоохранения. А то юнцы бродят гордо по клинике с фонендоскопом на шее и оттопыренным уже карманом по принципу - "нам мало платят". На что я как-то ответила - прежде всего, ты шел и знал, какая зарплата у врача. Но - ответь - что ты, "чайник" - можешь дать больным даже за нищую зарплату? hysterics2.
Уйдет наше поколение врачей - и полный  :-X... hysterics2 :-[ :sorry:

Джим Моррисон

Elly

Цитата: max-u от 02 июля 2016, 10:59:04Уйдет наше поколение врачей - и полный  :-X... hysterics2 :-[ :sorry:
Я не склонна идеализировать никакое поколение  present И худший на моей памяти терапевт - пожилая дама, и отличный ДОКТОР - относительно молода. Это же тоже срез общества, если осознанно выращивается поколение (даже не знаю как сформулировать, наверное поколение ЕГЭ) - то везде будут и таланты и серая масса. Но если в случае манагеров-продавцов в общем-то поровну, то в случае врачей - че-т я очкую. Только и остается - молиться о здоровье  ;D
Мои растения и животные

max-u

Цитата: Elly от 02 июля 2016, 11:04:34Это же тоже срез общества, если осознанно выращивается поколение (даже не знаю как сформулировать, наверное поколение ЕГЭ) - то везде будут и таланты и серая масса.
Альбина, не соглашусь -  в процентном соотношение "тогда-сейчас" - есть неуклонная тенденция на всем постсоветском пространстве к росту серой массы, у которой остался один рефлекс -  хватательный (если о медицине).
Хорошо знаю медицину многих стран не понаслышке - нет идеальной, но такого как у нас............. ttt ttt ttt

Джим Моррисон

Beyaz

Цитата: Elly от 02 июля 2016, 10:31:21Девочки, вот перенесли бы агротехнику в профильную!!! Читать - безумно интересно,
Альбин, наши дискуссии по поводу воздушных корней есть в теме "Деление фаленопсиса пополам: есть ли шанс". Там еще много интересных обсуждений, про стресс у растений - кажись тоже там обсуждали.
ПС. Соврала. Про воздушные корни мы не в той теме обсуждали. Но абсолютно точно, где-то была довольно длительная дискуссия на данную тему - и она была в профильной теме.
А тут - это мы уже по привычке :)

Про врачей. Я не знаю, я почему-то приходя к любому врачу (а хожу я по врачам редко, только когда совсем поплохеет) - верю, что мне помогут. И мне помогают. Ни разу не было такого, чтобы была недовольна. Хотя нет, вру. Была. Когда платно зубы лечила. Пломбу отвратно поставили. В бесплатной клинике - и то лучше было.
И в ходе разговора - вспомнилось. Приходила я как-то на собеседование в организацию, которая имеет сеть клиник профосмотров. Ну, которые при трудоустройстве, периодические итд.
Описывают мне функционал должности. Мол, надо будет ходить по районным поликлиникам, больницам - выискивать там нужных врачей, ввинчиваться им на прием и тихонько на ушко убалтывать их бросить трудиться за гроши в поликлинике - и уйти заниматься профосмотрами. Первая реакция - хотелось высказать всё, что я думаю о таких действиях. Потом включился мозг, сказала, что не смогу так делать, поэтому данная должность мне неинтересна. И ушла.
А ведь кто-то не ушел. И пошел переманивать врачей оттуда, где они могут лечить - туда, где они будут просто штампики в справочки ставить... Хотя скорее всего, большинство врачей уже давно совмещают работу в поликлиниках-больницах с работой в частный конторах, где платят побольше. И это - очень печально. Что труд одной из жизненно необходимых профессий так мало ценится в финансовом плане.

Elly

Цитата: max-u от 02 июля 2016, 11:08:23есть неуклонная тенденция на всем постсоветском пространстве к росту серой массы, у которой остался один рефлекс -  хватательный (если о медицине).
Собственно я и пыталась как-то обозвать новое поколение. Для меня именно ЕГЭ - этакий показатель "засерения" общества, когда готовые ответы на готовые вопросы вместо обучения умению мыслить и искать что-то новое.  present
Цитата: max-u от 02 июля 2016, 11:08:23но такого как у нас............. ttt ttt ttt
Потому и страшно. Ибо придет время, когда необходима будет медицинская помощь, а вот найдутся ли люди, способные ее оказать - большой вопрос. Хотя никто не отменяет старинной советской традиции блата - уже сейчас хорошие врачи и прочие специалисты передаются "из рук в руки", по рекомендации.  present
Мои растения и животные

Elly

Цитата: Beyaz от 02 июля 2016, 11:16:25А ведь кто-то не ушел. И пошел переманивать врачей оттуда, где они могут лечить - туда, где они будут просто штампики в справочки ставить... Хотя скорее всего, большинство врачей уже давно совмещают работу в поликлиниках-больницах с работой в частный конторах, где платят побольше. И это - очень печально. Что труд одной из жизненно необходимых профессий так мало ценится в финансовом плане.
Ну это еще одно извращение новой системы. Любой специалист (именно специалист а не обладатель диплома) должен иметь возможность думать о саморазвитии, а не о добыче денег на прокорм.
Цитата: Beyaz от 02 июля 2016, 11:16:25Я не знаю, я почему-то приходя к любому врачу (а хожу я по врачам редко, только когда совсем поплохеет) - верю, что мне помогут. И мне помогают. Ни разу не было такого, чтобы была недовольна. Хотя нет, вру. Была. Когда платно зубы лечила. Пломбу отвратно поставили. В бесплатной клинике - и то лучше было.
А вот я, наученная горьким опытом стараюсь попасть на прием к специалистам по рекомендации. Пускай платно, но хоть какие-то гарантии....  thinks
Мои растения и животные

Beyaz

Цитата: Elly от 02 июля 2016, 11:21:21стараюсь попасть на прием к специалистам по рекомендации. Пускай платно, но хоть какие-то гарантии....
Вот в платную стоматологию я по рекомендации и пришла..... потом месяца два с гиперчувствительностью запломбированного зуба боролась.