Цветы – как люди, на добро щедры…цветут, сердца отогревая,

Автор max-u, 09 ноября 2013, 21:29:17

« назад - далее »

max-u

Цитата: Elly от 02 июля 2016, 11:17:56Потому и страшно. Ибо придет время, когда необходима будет медицинская помощь, а вот найдутся ли люди, способные ее оказать - большой вопрос. Хотя никто не отменяет старинной советской традиции блата - уже сейчас хорошие врачи и прочие специалисты передаются "из рук в руки", по рекомендации.  present
Ты сама задалась вопросом, сама и ответила yes.
Главное, пусть Господь хранит тебя и твоих близких, всех детей!!!, чтобы не случилось так, что и хорошие врачи..не в силах помочь :sorry: :'(.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

max-u

Цитата: Beyaz от 02 июля 2016, 11:26:34Вот в платную стоматологию я по рекомендации и пришла..... потом месяца два с гиперчувствительностью запломбированного зуба боролась.
Кать, стоматология - темная лошадка. И гиперчувствительность запломбированного зуба - явление обычное. Вот выход-лечение из этого - должно быть адекватно-грамотным.
Я не большой специалист "по зубам" - стоматолог у меня появился после стресса, в немолодые уже годы. Но гиперчувствительность - все мое. Однажды мне не могли распознать гангрену коронки зуба - он был под металлической коронкой. Выяснили это через 2 года и моя врач не могла поверить, что я выдержала ту боль.

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Elly

Цитата: Beyaz от 02 июля 2016, 11:26:34потом месяца два с гиперчувствительностью запломбированного зуба боролась.
Врачи все-таки не боги, хотя иногда к сожалению. От проблем никто не застрахован. Но я например уже лет 15 борюсь с последствиями операции, сделанной бесплатно.. Чесслово, это мне уже обошлось цены в четыре, не меньше  ;D К сожалению тогда у меня не было такого твердого убеждения как сейчас, я тоже просто верила - врачи, значит все сделают правильно.  mosking И да - это не единственный мой негативный опыт, чтобы не решили, что я поспешна в своих решениях   present

Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Grandiflora

Цитата: Beyaz от 02 июля 2016, 10:26:04РРР! Не дадут об интересном поговорить 
;D ;D ;D да говорите, сколько хотите... я попозже просто перенесу в профтему... делов то  mosking

Вам в какую тему больше хочется переехать? Корни? Цветение? Уход?  :think:
;D

max-u

Цитата: Grandiflora от 02 июля 2016, 11:36:25
Цитата: Beyaz от 02 июля 2016, 10:26:04РРР! Не дадут об интересном поговорить
;D ;D ;D да говорите, сколько хотите... я попозже просто перенесу в профтему... делов то  mosking

Вам в какую тему больше хочется переехать? Корни? Цветение? Уход?  :think:
;D
Да все равно - в какую, но - если можно - оставь и здесь.

Джим Моррисон

Grandiflora

Цитата: max-u от 02 июля 2016, 11:37:56
но - если можно - оставь и здесь.
...  ;D
дубли можно оставлять.... посмотрю как это сделать  thinks mosking

Beyaz

Цитата: Elly от 02 июля 2016, 11:34:32И да - это не единственный мой негативный опыт, чтобы не решили, что я поспешна в своих решениях 
Даже не думала в такую степь :)
На самом деле, у меня многие подружки, особенно с детьми маленькими, очень часто рассказывают о непрофессионализме врачей и тоже ходят только по рекомендациям. Это в наше время, похоже, норма и распространено везде - вне зависимости от места жительства.
Но я специально отметила - я крайне редко хожу по врачам. Поэтому моя выборка - минимальна и слабо репрезентативна. И, скорее всего, мне просто банально везет - что я в те редкие моменты, когда выбираюсь в лечебное учреждение, попадаю к хорошему врачу.

Grandiflora

Цитата: Beyaz от 02 июля 2016, 11:50:27На самом деле, у меня многие подружки, особенно с детьми маленькими, очень часто рассказывают о непрофессионализме врачей
из рассказа моего педиатра... именно моего, а уже потом и моего ребенка  ;D
"... в д.б-цу положили ребенка и коллега попросила его посмотреть. Я пришла, а она уже убегала со словами, что ей нельзя опаздывать, ибо у нее 2 лекции у 4 курса ... ну я осмотрела, дала свои рекомендации, вся объяснила и родителям и потом ей... и в разговоре спрашиваю, мол как лекции... успели ли вы... всё ли хорошо? Она мне и говорит, что на каждую лекцию пришли по три человека..." (я не помню точное количество потока у них, но помню, что мой доктор упоминала несколько сотен человек). Вот ОНИ и будут лечить наших детей и нас с вами.
Из разговора моего же педиатра и ее коллег "...- будут такие реорганизации, сякие... кто же останется лечить нас? ... - мы будем лечить друг друга... "
Это говорят практикующие врачи с огромным опытом и преподающие студентам и врачам, глядя на то, что сейчас происходит в нашей медицине.
Так что, девочки, тут как карта ляжет, так и будет ... причем не важно платная клиника или бесплатная, потому как человеческий фактор решает всё.

max-u

Цитата: Grandiflora от 02 июля 2016, 13:07:56Так что, девочки, тут как карта ляжет, так и будет ... причем не важно платная клиника или бесплатная, потому как человеческий фактор решает всё.
Человеческий фактор в понятии -  не выпускать врачей, у которых одна извилина да и та, прямая. Врачей клиницистов, а не просто читающих МРТ, анализы и пр. исследования, врачей, которые знают отличия в формуле крови ребенка и взрослого, врачей, которые понимают, что 10...100 разных больных,казалось бы с одним и тем же  диагнозом, нужно лечить совершенно не одинаково, а "одевать" схемы лечения на конкретного больного со всем его контекстом особенностей и других проблем.
Врачей, которые продолжают учиться каждый день, независимо от стажа и опыта.
Ой, Остапа понесло  confusion   hysterics2 girl blush - наболело :sorry: hysterics2

Джим Моррисон

Grandiflora

Цитата: max-u от 02 июля 2016, 13:17:04Человеческий фактор в понятии -  не выпускать врачей, у которых одна извилина да и та, прямая.
Совершенно верно, Танюш... но, к сожалению, ситуация такова, что даже самые "святые" вещи остаются за бортом и цель лишь одна - загрести как можно больше денег. Чудовищно, но факт...  :sorry:
Вузы будут продолжать зарабатывать деньги, выпуская как бы врачей (нет, среди них вероятно будут настоящие врачи, но их соотношение видим на примере посещения лекций)... а потом эти как бы врачи будут как бы лечить... и слава богу будет, если они хотя бы не навредят...

max-u

Цитата: Grandiflora от 02 июля 2016, 13:24:27Совершенно верно, Танюш... но, к сожалению, ситуация такова, что даже самые "святые" вещи остаются за бортом и цель лишь одна - загрести как можно больше денег. Чудовищно, но факт...  :sorry:
Знаешь, защитилась, но - глядя еще тогда на контингент врачей на переднем звене - участок - пошла "спасать мир". Потом поняла - нереально "одному" изменить ситуацию. А жизнь захлестывала материальными проблемами. Попробовала одну из частных клиник - Господи - какое тестирование - кум-сват-брат и иже с ними - приходилось часто расхлебывать их идиотские "коррекции" hysterics2 назначенного мной лечения. Потом - спасла ребенка одному...товарищу..нам обоим повезло - отправил меня на допобразование - благо знала язык. затем работа стала приносить удовлетворение - рядом были грамотные специалисты. Но...ни они, ни клиники многих городов по всему миру, не смогли спасти..самое......................... :'( :sorry:.
И знаешь, везде - берут-загребают деньги, не только в наших странах, даже произнося - все равно умрет...

Джим Моррисон

max-u

Все повидавший на пути своем,
Изведавший все горести на свете,
Из благ земных молю я об одном —
Пусть никогда не умирают дети.

Я понимаю: этому не быть,
Смерть без разбора расставляет сети,
И все ж я не устану говорить:
«Пусть никогда не умирают дети!»

Не распуститься дереву опять,
Которому зимой весна не снится,
О невозможном если не мечтать,
То вряд ли и возможное свершится!

Я мир воспринимаю без прикрас,
И жизнь не в розовом я вижу свете,
И все-таки кричу в сто первый раз:
«Пусть никогда не умирают дети!»

Кайсын Кулиев

Джим Моррисон

Grandiflora

Та я всё понимаю... но что-то человеческое уходит из очень важных сфер и от этого печально...  :sorry:

max-u

Цитата: Grandiflora от 02 июля 2016, 13:41:39Та я всё понимаю... но что-то человеческое уходит из очень важных сфер и от этого печально...  :sorry:
:-[ :-[ :-[ :sorry:

Джим Моррисон

баба Наташа

Цитата: max-u от 01 июля 2016, 13:28:41

Во еще, сняла на месте прописки mosking
[smg id=324049]
Танюша, нереальная красота!!!!!  :girl_in_love: настолько нежно и мило tender не устаю удивляться Вашим цветочкам!!!! с какой любовью и нежностью Вы их растите  present  Татьяна, а дендробиум еще цветет?????  :o вот это да.... swoon вот работун так работун!!!! ему - отдельный поклон  thankyou