Цветы – как люди, на добро щедры…цветут, сердца отогревая,

Автор max-u, 09 ноября 2013, 21:29:17

« назад - далее »

max-u

Rob's Sugar Cube (R. Robinson) Полумини - две розетки из одного "помета" mosking, агротехника, условия - все идентично - но :magnifying glass: :look: :aerosol: - вот отличаются..слегка:
[smg id=324900]
[smg id=324898]
[smg id=324899]
вторая
[smg id=324901]
[smg id=324902]
[smg id=324903]
[smg id=324905]
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

max-u

ЕК-Голубой Алмаз - снова "спешка" mosking - всего два цветочка на только отсаженной детке - но какие :girl_in_love:
[smg id=324892]
[smg id=324893]
Carnation Sprinkles (P. Sorano) - обещанной химеры не получилось :-[ - выращена из пасынка - надеюсь жара heat сказалась при закладке цветоносов,  а в следующее цветение зацветет по сорту thinks :think: ttt (хотя химеры - не мое nea :no:)
[smg id=324906]
[smg id=324907]
Optimara Rhapsodie Cora (Holtkamp) - так, захватила слегка :i_photograph: - это цветение длится уже 2!!!! месяца
[smg id=324886]
[smg id=324909]
[smg id=324887]

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Elena_ya

Цитата: max-u от 08 июля 2016, 13:13:56РМ-Королевские Кружева (Н.Скорнякова)
Хороша  tender
Цитата: max-u от 08 июля 2016, 13:13:56Wichita Baby ( (H. Pittman)
Пестролистность обалденная. Гармоничный сорт  O0
Цитата: max-u от 08 июля 2016, 13:14:10Rob's Sugar Cube (R. Robinson)
Обе хороши, но первая лучше  ;)

max-u

Elena_ya,
Спасибо, Ленусь - стараюсь привыкать к минюшкам, но - как вижу такие цветы как у РМ-Королевские Кружева (Н.Скорнякова) :girl_in_love: и ЕК-Голубой Алмаз :girl_in_love: - стандарты - наше все yes.

Джим Моррисон

Svetakry

Цитата: max-u от 08 июля 2016, 13:14:10Полумини - две розетки из одного "помета"
обе красотки, что первая,  что вторая. Кукляшки  tender

max-u

Цитата: Svetakry от 08 июля 2016, 13:51:54

обе красотки, что первая,  что вторая. Кукляшки  tender
Спасибо, Светуль present!
Твоя фраза вдруг ассоциировалась у меня с  "Маленькой хозяйкой большого дома" Джека Лондона -   " - Оба хорошие, оба хорошие... Прощайте, мои хорошие. Прощай, Багряное Облако. " confusion

Джим Моррисон

Svetakry

Цитата: max-u от 08 июля 2016, 13:59:33- Оба хорошие, оба хорошие... Прощайте, мои хорошие. Прощай, Багряное Облако. "
swoon

max-u

Джим Моррисон

Helen 72

max-u, Танюш, красивейшие у тебя фиалочки, просто выставочные clapping
Голубой алмаз - чудо :give heart: :give heart: :give heart:
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

max-u

Цитата: Helen 72 от 08 июля 2016, 14:21:11
max-u, Танюш, красивейшие у тебя фиалочки, просто выставочные clapping
Голубой алмаз - чудо :give heart: :give heart: :give heart:
Спасибо, Леночка! present!

Джим Моррисон

Neit

Красотули, не устану повторять, люблю я  твои фиалочки  :give heart:

Цитата: max-u от 08 июля 2016, 13:14:10Rob's Sugar Cube (R. Robinson) Полумини - две розетки из одного "помета" mosking, агротехника, условия - все идентично
Первой больше света досталось, второй меньше ИМХО То же самое, как с Капризом, много света дает розовый оттенок пестрости, меньше света, только зелено-белый yes

Кукуська

Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

max-u

Надь - спасибо present
Цитата: Neit от 08 июля 2016, 17:50:23Первой больше света досталось, второй меньше ИМХО
Надь, я знаю, что если фиалки стоят под лампой, которая имеет ультрафиолетовый спектр, то  в пестролистности, в результате образования пигмента (флаваноиды) появится розовый цвет.  Количество розового прямо пропорционально длительности освещения. Еще на появление розового незначительно влияет и жара.
Но, обе  с рождения и по сей день - стоят рядом под одной и той же лампой, на одном и том же расстоянии сверху, и освещенность каждой из розеток со всех сторон одинакова (розетки миньки ведь) - стоят под центром люмки – холодный белый свет. Вот в  том-то и мое "удивление". Да еще и пишут, что при обычном  белом свечении люминесцентных ламп  у одного и того же того пестролистность белая. 
ЦитироватьТо же самое, как с Капризом, много света дает розовый оттенок пестрости, меньше света, только зелено-белый yes
Чаще так и бывает у многих пестриков, но не у всех. И дело не только в количестве и длительности освещения, а и в наличии у лампы ультрафиолетового спектра.

Джим Моррисон

max-u

Джим Моррисон

Ira Rozen

max-u, Танюша, ах какая красота  :girl_in_love:, хороши все, пестрики - май лав  inlove
и кружева понравились сильно-сильно tender
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки