Цветы – как люди, на добро щедры…цветут, сердца отогревая,

Автор max-u, 09 ноября 2013, 21:29:17

« назад - далее »

max-u

Цитата: svetasik от 11 июля 2016, 08:45:38max-u, да у тебя там ваще райские сады
Ну кто :think: б говорил, о райских садах  :girl_pinkglassesf:.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

svetasik

max-u, ой да ладно,  ;D у меня вечный бардак. Вот в субботу все помыла на лоджии, Тань, это немыслимо, целый МЕШОК мусора набрала!!! А так смотришь-вроде чисто, пипец прям ;D Такое чувство, что кто-то по ночам грязь мне подбрасывает :D

max-u

Цитата: svetasik от 11 июля 2016, 09:55:25
max-u, ой да ладно,  ;D у меня вечный бардак.
У каждого свое понимание бардака confusion, а при таком swoon, как у тебя кол-ве растюх на балконе - не знаю, как их можно расставить так, как хотелось бы yes, и как им было бы удобней. Я у себя все чаще подумываю об осени swoon hysterics2, когда все нужно будет внести в дом thinks.

ЦитироватьВот в субботу все помыла на лоджии, Тань, это немыслимо, целый МЕШОК мусора набрала!!! А так смотришь-вроде чисто, пипец прям ;D
Снова же - смотря что считать мусором. Я когда пересаживаю фиалки, муж несколько раз выносит мусорное ведро - а там - не просто мусор - там то, что "лишнее" наросло.
Когда подумаю, почем иногда покупаю черенки - так ведро это - золотое. Вот только продавцом нужно родиться - не мое confusion nea :no:.
ЦитироватьТакое чувство, что кто-то по ночам грязь мне подбрасывает :D
Кто-кто :) - у кого ты "орендуешь" дополнительную площадь ;), ибо поверить, что все твое умещается на одном балконе - сложно tease

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Bellina Blue

Татьяна, какие красивые фиалки  tender восхищаюсь!
Цитата: max-u от 11 июля 2016, 10:03:12Когда подумаю, почем иногда покупаю черенки - так ведро это - золотое. Вот только продавцом нужно родиться - не мое
А вот зря..не в прибыль, но так бы цветочки на самоокупаемость вышли  mosking это ж не на рынке стоять, торговать. В интернете выложить, потом по почте отправить :-\

max-u

Цитата: Bellina Blue от 11 июля 2016, 10:35:09А вот зря..не в прибыль, но так бы цветочки на самоокупаемость вышли  mosking это ж не на рынке стоять, торговать. В интернете выложить, потом по почте отправить :-\
Сообщить мод
Настенька - спасибо за внимание и отклик! present
Таких "торговцев" в инете больше, чем покупателей yes. Да и по почте - не всегда попадаются добросовестные покупатели :-[, да и услуги почты по качеству пересылки - проблемны. Так что - по почте - это лишние волнения.(знаю от продающих)

Джим Моррисон

marinka_aman

Танечка, фиалки шикарные  :give heart: как мне нравятся все пестролистные, бахромчатые, в общем с выпендрёжем  ;D как говорил Б. Макуни   махр- бахр :D  твои не смотря на жару- "цветут сердца отогревая..." :give heart:

Цитата: max-u от 08 июля 2016, 13:59:33Прощайте, мои хорошие. Прощай, Багряное Облако.
Никогда не читала Д. Лондона, жестокий он для меня  :-[ и фильмы смотрела только фрагментами- не для меня это...сразу расстраиваюсь  :-[ :sorry: а всё равно забила в яндекс, прочитала отрывок.... жизнь она такая...  :-[

max-u

Цитата: marinka_aman от 11 июля 2016, 11:36:25Танечка, фиалки шикарные  :give heart: как мне нравятся все пестролистные, бахромчатые, в общем с выпендрёжем  ;D как говорил Б. Макуни   махр- бахр :D  твои не смотря на жару- "цветут сердца отогревая..." :give heart:
Ой, привет, Маришка! :give heart: :give heart: :give heart:
Угу, цветут tender, пытаясь..отогреть :sorry:.
С выпендрежем много - что-то и меня в последнее время тянет на пестролистный выпендреж mosking - но вот в жару именно они самые капризные hysterics2. А у нас снова - после прохлады - обещают за +30 heat.
Цитата: marinka_aman от 11 июля 2016, 11:36:25Никогда не читала Д. Лондона, жестокий он для меня  :-[ и фильмы смотрела только фрагментами- не для меня это...сразу расстраиваюсь  :-[ :sorry: а всё равно забила в яндекс, прочитала отрывок.... жизнь она такая...  :-[
жаль, что ты так болезненно воспринимаешь Джека Лондона yes. Но, я начала читать его в классе 5-ом, и, до сих пор - он один из моих любимых писателей confusion. Для меня его "жестокость" - это жизненность, без прикрас, где, к сожалению, есть место и добру и злу.
После прочтения "Белый клык" - я до сих пор ненавижу цирк животных и зоопарк hysterics2.
Он многому меня научил - научил дружить, думаю, научил любить так, как умеют любить только однолюбы inlove. Ты прочти его "Время-не-ждёт", "Майкл, брат Джерри", "Сердца трёх". Ту же "Маленькая хозяйка большого дома" - кто-то считает этот роман одним из самых слабых у него - но, каждый видит то, что видит/слышит именно он, кому-то что-то СОзвучно, кому-то нет :sorry:. например, большинство считают Э.М.Ремарка пессимистом. Я - росла и зрела на его романах. И могу лишь сказать - это не пессимизм, это - реализм и  редко кто писал так... из глубины всего пережитого самим собой, не говоря уж - пишет :-[.
Для меня его "Три товарища" - книга на все времена... Каждая цитата - это кусочек жизни... Каждое слово прожито не один раз...

Позволю себе несколько очень важных для меня цитат:
"Если вам холодно , то ведите себя теплее..."
© Эрих Мария Ремар
"Человек вспоминает о своих скудных запасах доброты обычно когда уже слишком поздно. И тогда он бывает очень растроган тем, каким благородным, оказывается, мог бы он быть."
© Эрих Мария Ремар Три товарища
"Кто знает, может, жизнь дана нам в наказание за те преступления, которые мы совершили где-нибудь в ином мире? Быть может, наша жизнь и есть ад и церковники ошибаются, суля нам после смерти адские муки".
© Эрих Мария Ремар. Жизнь взаймы
"Самое сильное чувство — разочарование. Не обида, не ревность и даже не ненависть... после них остается хоть что-то в душе, после разочарования — пустота".
© Эрих Мария Ремарк
И - самое..мое...
«У того, кто отовсюду гоним, есть лишь один дом, одно пристанище - взволнованное сердце другого человека.»
© Эрих Мария Ремар
«Хорошо, что у людей еще остается много важных мелочей, которые приковывают их к жизни, защищают от нее. А вот одиночество - настоящее одиночество, без всяких иллюзий - наступает перед безумием или самоубийством.»
© Эрих Мария Ремар
"Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?"
© Эрих Мария Ремар

Джим Моррисон

marinka_aman

Цитата: max-u от 11 июля 2016, 12:22:57После прочтения "Белый клык" - я до сих пор ненавижу цирк животных и зоопарк
Танечка, я и без этого ненавижу цирки с животными, передвижные зверинцы и т.д. к большим стационарным зоопаркм я терпима, если вижу, что условия более- менее соответствуют- иногда животных подобранных, подстреленных и выпустить на свободу нельзя- пропадут, поэтому одна дорога в зоопарк, чтоб хоть как то жить дальше  :-[
Цитата: max-u от 11 июля 2016, 12:22:57большинство считают Э.М.Ремарка
пусть пессимист, но это жизнь и это его  взгляды на жизнь, для меня тоже стакан наполовину пуст... pardon я такой родилась и менять себя не хочу...
Цитата: max-u от 11 июля 2016, 12:22:57Он многому меня научил
Цитата: max-u от 11 июля 2016, 12:22:57Ты прочти его

...
Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь,
Так воспитаньем, слава богу,
У нас немудрено блеснуть

у меня другие учителя были и я до сих пор верю в сказки :-\

max-u

Цитата: marinka_aman от 11 июля 2016, 14:47:07для меня тоже стакан наполовину пуст... pardon я такой родилась и менять себя не хочу...
В вопросе..полон стакан наполовину или пуст..я предпочитаю вариант ответа «в стакане есть вода». Главное..что вода ЕЩЕ есть - т.е. Обнадеживающий Реализм.
Цитата: marinka_aman от 11 июля 2016, 14:47:07у меня другие учителя были и я до сих пор верю в сказки :-\
Вот и чудесно clapping O0 :give heart:!
Только смотри (шутЮ):
Девушки,внимательнее читайте СКАЗКИ !!!
Там после слов:
И жили они долго и счастливо дальше написано:
" Тут и сказочке конец . . ."

Главная мужская сказка — про спящую царевну, которую нужно разбудить, чтобы она полюбила. Главная женская сказка — про мальчика Кая с заледеневшим сердцем.
•   Анна Борисова. Vremena goda

================
...как для меня - СКАЗКА – это жизнь...придуманная сердцем/душой..когда кому НЕ подходит их реальная жизнь. Жизненные  сказки никогда НЕ забываются. Чаще..они  по-настоящему живут..только будучи незаконченными.
Волшебные сказки заканчиваются через десяток страниц, а наша жизнь продолжается. Мы – многотомные издания.

Джим Моррисон

caroll

Цитата: marinka_aman от 11 июля 2016, 14:47:07иногда животных подобранных, подстреленных и выпустить на свободу нельзя- пропадут, поэтому одна дорога в зоопарк, чтоб хоть как то жить дальше

ходили в зоопарк тут с сыном, у нас он достаточно нормальный, так вот, там мишка живет бурый. Родился он в рижском цирке в 1994 году, так как цирку он был не нужен, попал в частные руки. 21 год за ним как бы ухаживали, он не голодал, но жил в очень тесной клетке, в связи с чем у него выработалось стереотипное поведение. в 2015 его изъяли и перевели в зоопарк. У данного мишки это стереотипное поведение выражается в том, что он как бы танцует (на первый взгляд), но по факту, он просто не видит, что вольер имеет границы шире, чем была его клетушка, и он  ходит взад вперед, 2шага вперед, два назад... даже не разворачиваясь... просто на месте.. это пипец, товарищи. Сыну, понятное дело, сказали, что мишка танцует, а у меня до сих пор шок...

Эта история размещена прямо возле вольера.
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

max-u

Цитата: caroll от 13 июля 2016, 12:35:58Эта история размещена прямо возле вольера.
Этих историй - очень много, оттого и боль моя, от зоопарков и цирка животных.
Понимаю, "закрыв глаза" - проблему не решить..но для меня слишком большой стресс видеть животных не в заповеднике.

Джим Моррисон

caroll

Цитата: max-u от 13 июля 2016, 12:46:57видеть животных не в заповеднике.

Конкретный мишка не выживет, даже в заповеднике....
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

max-u

Цитата: caroll от 13 июля 2016, 12:48:23
Цитата: max-u от 13 июля 2016, 12:46:57видеть животных не в заповеднике.

Конкретный мишка не выживет, даже в заповеднике....
Это уже следствие рождения мишки в неволе - я об этом.

Джим Моррисон

Ira Rozen

Эта тема не имеет решения знаете ли... Я лично за то, чтоб люди жили в зоопарках, а звери на свободе - кто за?
не думаю, что таких найдется много...
Потому я за хорошие зоопарки. Не будем утопистами - человек уничтожит все! Расширяя сферы своей деятельности он ущемляет и уничтожает естественную среду обитания животных. У них есть единственный шанс выжить - это зоопарки. Уверена, что жажда наживы и нужда в территории заставит людей уничтожить все естественные заповедники. Уж такова натура человека.
Посещая наш живой уголок я всегда выхожу с тяжелым сердцем - условия там   :-[
А вот Ростовский зоопарк - это одно из самых больших удовольствия для меня. Там можно бродить днями, и отдам им должное - условия там улучшаются из года в год. Животные там ухоженные, кормленные, вальеры строят новые, современные, большие.
Я не имею возможности ездить по заповедникам  - не будь зоопарка огромного числа  животных никогда бы живьем не увидела. А видеть вживую многих животных для меня сродни чувственному удовольствию. Потому как они, в отличие от нас, совершеннейшие создания.
ИМХО
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

max-u

Цитата: iriz от 13 июля 2016, 15:46:01Эта тема не имеет решения
Проблема сложная, как и проблема бродячих домашних животных :sorry:
Цитата: iriz от 13 июля 2016, 15:46:01Уверена, что жажда наживы и нужда в территории заставит людей уничтожить все естественные заповедники.
Учитывая демографические показатели, не думаю, что в этом будет нужда ttt ttt ttt.
Цитата: iriz от 13 июля 2016, 15:46:01Я не имею возможности ездить по заповедникам  - не будь зоопарка огромного числа  животных никогда бы живьем не увидела.
Я видела зоопарки во многих странах - везде испытывала одно и то же чувство hysterics2 :'(. ИМХО

Джим Моррисон