Цветы – как люди, на добро щедры…цветут, сердца отогревая,

Автор max-u, 09 ноября 2013, 21:29:17

« назад - далее »

Ira Rozen

Цитата: max-u от 13 июля 2016, 15:52:46Я видела зоопарки во многих странах - везде испытывала одно и то же чувство  . ИМХО
Танечка, на то мы и разные люди, чтоб испытывать разные чувства.
Я в Ростовском зоопарке испытываю просто огромное удовольствие глядя на многих животных. Не на всех, потому как у некоторых клетки увы  малы.
Меня трудно упрекнуть в не любви к животным. Я их просто обожаю.
Я против охоты, когда это не вызвано выживанием. Но мои против и за  не имееют значения.
Конечно я хочу чтоб все животные жили на свободе, люди перестали убивать друг друга, границ не стало,  наступил мир, равенство и братство.
Но этого никогда не случится. Судя по всему человечество просто уничтожит  все окружающее и себя ... увы. ИМХО

И переходя к более приятное теме - существует ли разница между размножением мини фиалок и  стандартов.
На работе додыхает мини, который мне присылали 1,5 года назад. Она пестрый миник. Как ее лучше попытаться реанимировать - размножить?
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

max-u

Цитата: iriz от 13 июля 2016, 16:05:25Меня трудно упрекнуть в не любви к животным. Я их просто обожаю.
Ириш..ну кто в этом сомневается :give heart:.
Цитата: iriz от 13 июля 2016, 16:05:25И переходя к более приятное теме - существует ли разница между размножением мини фиалок и  стандартов.
На работе додыхает мини, который мне присылали 1,5 года назад. Она пестрый миник. Как ее лучше попытаться реанимировать - размножить?
Разницы никакой, что в укоренении черенков, что в переукоренении головы :no:. Но, если это пестрик - лучше дождаться прохлады - они первые "дохнут" при такой жаре. Если совсем худо, пробуй - но заодно поставь несколько черенков в воду - так сохранишь быстрее.
Сделай фото - если не знаешь, как переукоренить  - напишу в личку, а то счас придут и дадут нам за  offtopic
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Ira Rozen

Цитата: max-u от 13 июля 2016, 16:11:26Сделай фото - если не знаешь, как переукоренить  - напишу в личку,
из дома кину  yes
потому как в общую тему идти мне стындно  :-\ :-\ :-\
Цитата: max-u от 13 июля 2016, 16:11:26
а то счас придут и дадут нам за  offtopic
та мы  secret secret тихонько
Мои увлечения
Прогулки

max-u

Цитата: iriz от 13 июля 2016, 16:19:32из дома кину  yes
потому как в общую тему идти мне стындно  :-\ :-\ :-\
ОК, а в общей теме у каждого свой совет yes.
Цитата: iriz от 13 июля 2016, 16:19:32Цитата: max-u от Сегодня в 16:11:26

а то счас придут и дадут нам за  offtopic

та мы  secret secret тихонько
Угу, мы тихонько - в почте - там не нужно загружать в альбом present.

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Neit

Цитата: iriz от 13 июля 2016, 16:19:32потому как в общую тему идти мне стындно
Ваще не вижу ни чего стыдного  nea А если не хочется, то "мыло" наше все  mosking

max-u

Немного фиалок flaunts.
РМ-Королевские Кружева (Н.Скорнякова) - несмотря на жару heat, цветы продолжают завораживать кружевами с легкой зеленцой по краю лепестков tender :girl_in_love: (настолько заворожило - что поспешила снять начало цветения стартера inlove) :
[smg id=324894]
И хоть  погода снова и снова дарит только  жаркие heat heat heat swoon денечки -  Королевские  pardon - они королевские и есть pardon - им любая погода нипочем mention -  продолжали цвести, окутывая настоящими кружевами всю розетку :girl_in_love::
[smg id=327705]
[smg id=327706]
[smg id=327707]
[smg id=327708]
[smg id=327709]
[smg id=327722]

Джим Моррисон

max-u

Никогда не было :no: желания так долго снимать одно и то же растение. А вот с этим Чудом - никак не могла остановиться :i_photograph: :i_photograph: :i_photograph:.
[smg id=327711]
[smg id=327712]
[smg id=327713]
[smg id=327714]
[smg id=327715]
[smg id=327716]
[smg id=327718]

Сейчас на розетке потрясающая шапка-кружевница clapping tender - сосчитать цветы на каждом - очень крепком цветоносе - нереально :look: nea. Вот только снять пока не хватило сил confusion .
Сорт - потрясающий O0   - как для меня  im_so_happy - розетку формирует сам, цветоносы крепкие, каждый покрыт огромными кружевными цветами, которые и в жару не теряют зеленую кайму :girl_in_love:.

Джим Моррисон

max-u

Продолжают расцветать миниатюры.
Petite Blanche (A. E. Adams) Миниатюра:
[smg id=327720]
[smg id=327719]

Ну, и нижняя полочка стеллажа с пестролистниками tender - сейчас уже цветут :girl_in_love: - даст Бог - сниму :sorry: confusion:
[smg id=327721]

Джим Моррисон

Ira Rozen

Цитата: max-u от 31 июля 2016, 19:47:42РМ-Королевские Кружева (Н.Скорнякова) -
Танечка, какая красота!
И правда кружево  :girl_in_love: inlove clapping clapping clapping
Мои увлечения
Прогулки

max-u

Цитата: iriz от 01 августа 2016, 08:46:08Танечка, какая красота!
И правда кружево  :girl_in_love: inlove clapping clapping clapping
Ириш, спасибо :give heart:!
Все удивляюсь :o - такая жара heat, в квартире пекло heat heat heat heat - а они цветут tender.

Джим Моррисон

Ira Rozen

Цитата: max-u от 01 августа 2016, 09:13:34Все удивляюсь  - такая жара , в квартире пекло     - а они цветут
это тебя благодарят за заботу о них  :give heart: yes
у нас тоже пекло, сил уже нет  heat
Мои увлечения
Прогулки

Beyaz

Танюш, фиалочки - красавицы! Пушистые, аккуратные!
Пестрики - как обычно - моя самая большая любовь  inlove Особенно на заднем плане прячется которая, с кружевными листьями    inlove

max-u

Цитата: iriz от 01 августа 2016, 13:33:39
Цитата: max-u от 01 августа 2016, 09:13:34Все удивляюсь  - такая жара , в квартире пекло     - а они цветут
это тебя благодарят за заботу о них  :give heart: yes
у нас тоже пекло, сил уже нет  heat
Жара - не то слово heat  swoon - каждый раз со страхом осматриваю свои "плантации", особенно пестролистные фиалки - как-то они, генетически ослабленные реагируют быстрее hysterics2. Пока - без особых происшествий/трагедий -  ttt ttt ttt
Но и рост, и цветение - все как в замедленной съемке  :-[.
Орхидеи слегка чудят - быстро яркость окраса уходит hysterics2. Но, ъхотя бы выжили ttt.
Хотя, тут бы самой - выжить confusion .

Джим Моррисон

max-u

Цитата: Beyaz от 01 августа 2016, 13:49:08
Танюш, фиалочки - красавицы! Пушистые, аккуратные!
Пестрики - как обычно - моя самая большая любовь  inlove Особенно на заднем плане прячется которая, с кружевными листьями    inlove
Привет, Катюш - спасибо за отклик! present
Красавицы сейчас страдают от жары  hysterics2 heat heat heat.
На заднем плане как бы справа? :think: - это ЯН-КАприз.
Видела твои новинки - у тебя тоже - "и тут Остапа понесло mosking" :think: mosking
Даже муж смирился  ttt...почти ;)

Джим Моррисон

Beyaz

Цитата: max-u от 01 августа 2016, 14:13:05На заднем плане как бы справа?  - это ЯН-КАприз.
Да-да-да, именно она! И пестренькая, и волнистая (или, раз Каприз - то "и пестренький, и волнистый" :think: )
Цитата: max-u от 01 августа 2016, 14:13:05Даже муж смирился  ...почти
С цветочным сумасшествием бороться нереально, он понял  ;D