Цветы – как люди, на добро щедры…цветут, сердца отогревая,

Автор max-u, 09 ноября 2013, 21:29:17

« назад - далее »

max-u

Доброго времени суток всем, заглянувшим в мою тему! present
Лето выдалось жарким heat, но, несмотря на это, фиалки дружно росли-цвели  :).
Вот только запечатлеть всю их красоту не всегда хватало сил - физических да и моральных :sorry:.
Покажу, что удалось снять :i_photograph:.
Иногда  хваталась снимать начало цветения, т.к. ритм моей жизни непредсказуем в связи с частым переселением в больницу.
Так что - покажу что есть.
ЯН-Каприз (Н.Пуминова)
Растила 2 розетки  - две разные линии. (Одна из них – вторая - подарок Надежды Neit :give heart:)
[smg id=333409]
Агротехника, кроме освещения - идентична. Первая - более молодая розетка - росла на подоконнике - свет через два стекла - комнатное и балконное. Несмотря на молодость - вдруг зацвела clapping! Резюме - для цветения - свет - "наше все" yes:
[smg id=333404]
[smg id=333405]
[smg id=333406]
[smg id=333407]
[smg id=333408]
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

max-u

Вторая - Надюш - твоя present -  росла на стеллаже - продолжает формировать розетку:
[smg id=333410]
[smg id=333411]
[smg id=333412]
Ну и отпрыск "Писающего Мальчика" ;D :D:
[smg id=333540]
[smg id=333541]
"Орган" удалила :-[ mosking (кастрировала) confusion mosking наконец с сожалением :'( ;D– состарился и портил внешний вид.
P/S. Многие растят фиалки - "главное чтоб цвели" - не спорю. А я, в последнее время заметила за собой две особенности - со страхом жду цветения пестролистных - не испортили бы красоту розеток, и еще - ну не каждому сорту "идет" шапочное цветение.

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

max-u

Следующий конкурсант  flaunts - Breaking News (Stork) - новый у меня сорт - начало цветения:
[smg id=333486]
[smg id=333487]
[smg id=333488]
[smg id=333489]
Пестролистная розетка идеально самоформирующаяся, цветы - сложно на фото передать окрас - в реале - более контрастные переходы от темного к светлому.
Продолжение роспуска цветов:
[smg id=333490]
[smg id=333491]
[smg id=333492]
[smg id=333493]

Джим Моррисон

max-u

Еще одна новинка - АВ-Панакота (Фиалковод) - цветы - непередаваемой нежнейшей красоты flaunts tender :girl_in_love:, розетка - не всегда легко формируется  hysterics2- требует усилий (листик на переднем плане снят для укоренения confusion т.к. фиалка процвела по сорту):
[smg id=333510]
[smg id=333512]
[smg id=333511]
[smg id=333513]
[smg id=333514]
[smg id=333509]
ЕК-Морской Волк (Е. Коршунова) - классика жанра  ;) mosking - "голубее голубого" tender - розетка - слоник  :look: tease - поэтому - в основном - цветочки:
[smg id=333521]
[smg id=333520]

Джим Моррисон

max-u

Первое цветение Шикарный Мак (сеянец Морева) - (продолжение цветения заснять не удалось по причине моего отсутствия :sorry:).  Розетка на фото не сформирована confusion, но уже видна тенденция к достижению консенсуса :handshake: в этом плане, что и получается сейчас -  ttt ttt ttt...
[smg id=333535]
[smg id=333536]
[smg id=333537]
[smg id=333538]
Новинка - ЛЕ-Московское Небо (Е.Лебецкая) - цветение стартера - пока впечатлила лишь голубизна окраса цветов :-[:
[smg id=333522]
[smg id=333523]
[smg id=333524]

Джим Моррисон

max-u

Arctic Frost (S. Sorano) – Надюш – твой thanks thankyou :give heart:!
Начало:
[smg id=333475]
[smg id=333476]
[smg id=333477]
[smg id=333478]
[smg id=333479]
[smg id=333474]
[smg id=333480]

Джим Моррисон

max-u

и продолжение цветения:
[smg id=333481]
[smg id=333482]
[smg id=333483]
[smg id=333484]
[smg id=333485]

Evening Splendor (LLGP. Sorano) - является синим спортом от Arctic Frost:
[smg id=333494]
[smg id=333495]
[smg id=333496]
[smg id=333497]

Джим Моррисон

max-u

Парочка миниатюр.
Начало цветения Mac's Glacial Grape (G.McDonald) - полумини - цветы небольшие, но форма и темно-вишневый окрас на светло-зеленой розетке - супер O0 tender :girl_in_love:!
[smg id=333501]
[smg id=333502]
[smg id=333503]
[smg id=333504]
Красавец Н-Серебряный Дым (Н.Бердникова) – миниатюра:
[smg id=333527]
[smg id=333528]
[smg id=333529]

Джим Моррисон

max-u

Ну и слегка по старичкам mosking
Nancy Leigh (Sorano ) - один из любимых сортов. Но вот, красота и нежность цветов передается только при солнечном освещении. На стеллаже - все не то:
[smg id=333505]
[smg id=333506]
[smg id=333507]
[smg id=333508]
РС-Сирена (С.Репкина) - начало цветения - цветы – огромные, :o сейчас почти полностью покрывают розетку-слоника mosking:
[smg id=333532]
[smg id=333533]
[smg id=333534]
ЛЕ-Февральское Утро (Е.Лебецкая) - не впечатлило nea :no: первое цветение:
[smg id=333526]
[smg id=333525]

Джим Моррисон

max-u

Аналогично и  первое цветение ЕК-Голубая Кровь (Е. Коршунова):
[smg id=333519]

Розовая пантера (К.Морев) - цветы затемнились ярко розовым в жару:
[smg id=333531]
[smg id=333530]
ЕК-Бой Быков (Е. Коршунова) - просто для "хронологии" ;)  что "их у нас есть"  mosking- передать цвет и бархатность лепестков - нереально nea:
[smg id=333515]
[smg id=333516]
[smg id=333517]
Irish Glen (LLGSorano) - любимый цветок tender, похожий на цветы хмеля :girl_in_love::
[smg id=333498]
[smg id=333499]
[smg id=333500]

Спасибо всем, кто смог досмотреть до конца.  present thankyou

Джим Моррисон

Neit

Цитата: max-u от 23 сентября 2016, 20:00:48отпрыск "Писающего Мальчика"
Обещает быть красавцем  :look:
Цитата: max-u от 23 сентября 2016, 20:05:17Аналогично и  первое цветение ЕК-Голубая Кровь (Е. Коршунова):
Вот я тоже как то не оч хорошо отношусь к мелкашным букетикам посреди блюда, дисбалланс какой то  :think: С Розовой пантерой такое же ощчучение  donotknow
Цитата: max-u от 23 сентября 2016, 20:04:35Mac's Glacial Grape (G.McDonald)
если он распустит все бутошки, то должно симпотично выйти в резных листочках  yes Я чего то подустала от Максов, осталось два или три чтоль, один из них Олин Тиамат на перевоспитании  mosking
Цитата: max-u от 23 сентября 2016, 20:03:59Arctic Frost (S. Sorano) – Надюш – твой
Вот еслиб у него были все цветочки как на первом фото- звезды с голубой каймой - это был бы шедевральный букет :girl_in_love: Мой не захотел больше растить каемчатые цветочки - окончательно ушел в синий и листья дали всех темных деток , пришлось расстаться со всеми, и с родителем и с листьями  pardon

max-u

Цитата: Neit от 23 сентября 2016, 21:11:59
Цитата: max-u от 23 сентября 2016, 20:00:48отпрыск "Писающего Мальчика"
Обещает быть красавцем  :look:
Ну твой же :)  :P, внучок ;) - "сынок" - обалденная розетка tender, и этот вырастет, конечно же, красавцем ttt.

Цитата: max-u от 23 сентября 2016, 20:05:17Аналогично и  первое цветение ЕК-Голубая Кровь (Е. Коршунова):
Вот я тоже как то не оч хорошо отношусь к мелкашным букетикам посреди блюда, дисбалланс какой то  :think: С Розовой пантерой такое же ощчучение  donotknow
Розовая Пантера потом закрыла цветами розетку, да и не мелкие они вроде nea :look:.
Цитата: max-u от 23 сентября 2016, 20:04:35Mac's Glacial Grape (G.McDonald)
если он распустит все бутошки, то должно симпотично выйти в резных листочках  yes Я чего то подустала от Максов, соталось дваилил три чтоль, один из них Олин Тиамат на перевоспитании  mosking
Распускает - очень красиво смотрится контраст в окрасе tender.
Постараюсь снять полный роспуск.
Тиамат - там только розетка оригинальна, а в общем мне не очень приглянулся.
Цитата: max-u от 23 сентября 2016, 20:03:59Arctic Frost (S. Sorano) – Надюш – твой
Вот еслдиб у него были все цветочки как на первом фото- звезды с голубой каймой - это был бы шедевральный букет :girl_in_love:
Знаешь, что мне в нем нравится - он до самого увядания - очень свежим смотрится. А синий спорт - у него сейчас такие огромные цветы и тоже - очень долго держатся.
ЦитироватьМой не захотел больше растить каемчатые цветочки - окончательно ушел в синий и листья дали всех темных деток , пришлось расстаться со всеми, и с родителем и с листьями  pardon
Ну вот такая ты решительная  ;) allokey- хотя понимаю, и все больше склоняюсь к сокращению - особенно сейчас, когда не впихнуть невпихуемое никак hysterics2.
Но - часто рука не поднимается на живое :no: nea - выбросить. А отдать - некому pardon donotknow.

Джим Моррисон

Ira Rozen

max-u, Танюша,   clapping clapping clapping clapping clapping clapping clapping clapping O0 O0 O0 O0
ну красота же просто неописуемая.... я в тонкостях не понимаю, по мне они все  хороши  tender, особо пестрики   inlove
Золотые руки  yes yes yes  :)
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Neit

Цитата: max-u от 23 сентября 2016, 21:24:18Ну вот такая ты решительная
а под горячую руку знаешь как оно в легкую идет  ;D зато остальные сразу перевоспитываются ;D

max-u

Цитата: iriz от 23 сентября 2016, 21:25:53ну красота же просто неописуемая.... я в тонкостях не понимаю, по мне они все  хороши  tender, особо пестрики   inlove
Золотые руки  yes yes yes  :)
Спасибо, Ириш - ну вот - мужик я сказала - и сделала yes.
Это "сборная солянка"   -  несколько раз снимала :i_photograph: .
Еще где-то есть орхидеи - цвели всю жару :o, сейчас наращивают листья и корни ttt ttt ttt.
А твои подарочки - адешки - два с бутонами - застыли  hysterics2 :'(- у нас холод да и света стало резко меньше из-за пасмурной погоды.

Джим Моррисон