Цветы – как люди, на добро щедры…цветут, сердца отогревая,

Автор max-u, 09 ноября 2013, 21:29:17

« назад - далее »

max-u

Цитата: Галина2108 от 08 ноября 2016, 11:15:45
Цитата: max-u от 07 ноября 2016, 20:49:08Jolly Frills (H.Pittman) - полумини:
я в нокауте swoon До не давнего времени была уверена, что я к фиалкам равнодушна.Наивная чукотская женщина, я однако
Ну,  это мы все моГем ;) mosking - проделывая путь от наивности к познанию, а затем науке - "впихнуть невпихуемое".
Галь, сниму для тебя - как уж получится Jolly Frills (H.Pittman)  - там такая шапень swoon O0.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

max-u

Цитата: Neit от 08 ноября 2016, 11:25:06Цитата: max-u от Вчера в 20:53:18

Н-Последняя Любовь (Н.Бердникова) – миниатюра - единственная розетка, с которой пока не достигли консенсуса hysterics2:

Тань, она полумини
Это у меня оЧепятка confusion - конечно "громадина" полумини" yes.
Цитироватьи скорей всего ей надо много света, листья ж почти черные  yes  У народа с ней проблем нет http://miniviolets.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=1005
Света у нее было более  чем  уже у меня yes. А до того, не знаю thinks - приобрела я ее деткой - вначале стала жутко пасынковаться hysterics2, удаляла пасынки уже большие - может отсюда слегка растрепка вышла :think:.  Будем посмотреть дальше - постараемся достигнуть консенсуса punish - уже слегка поразумелись mosking.

Цитата: Neit от 08 ноября 2016, 11:25:06А  вообще - все красотули  :give heart: Мои еще во вкус не вошли, может к НГ сподобятся  mosking Пока на твоих полюбуюсь  tender
Ну, новый год не за горами, так что ждем'с твоих красоток! А у меня бум - все хотят цвести, а вакантных мест под лампами - ну нетути hysterics2

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

marinka_aman

max-u, красивые все  :give heart: предпочтение отдаю розовым и красным сортам tender с каёмочкой и рюшечками  :girl_in_love: Таня, они все у тебя миленькие, замечательные и любимые  inlove спасибочки, что делишься такой красотой с нами present
а групповое фото просто чудо :give heart: :give heart: :give heart:

max-u

Цитата: marinka_aman от 08 ноября 2016, 12:05:31
max-u, красивые все  :give heart: предпочтение отдаю розовым и красным сортам tender с каёмочкой и рюшечками  :girl_in_love:
Ох, Мариш, что-то и я в последнее время повелась на красных inlove, скорее на темно-красных, при всей своей любви к голубеньким :girl_in_love: (вот придет Елена, которая - я, и напомнит об этом mosking)
ЦитироватьТаня, они все у тебя миленькие, замечательные и любимые  inlove спасибочки, что делишься такой красотой с нами present
Да вот решила не прятать такую красоту confusion и поделиться с вами thankyou - и это всем вам спасибо, что "не прошли мимо" present present present.
Цитироватьа групповое фото просто чудо :give heart: :give heart: :give heart:
Ага, групповуха  confusion girl blush- она групповуха и есть ;D. А серьезно - все познается в сравнении yes - вот на таких фото, после "разбегания глаз" - определяются любимчики flaunts.

Джим Моррисон

Neit

Цитата: max-u от 08 ноября 2016, 12:03:38А у меня бум - все хотят цвести
ну дык мои ж пересажены и общипаны были ближе к концу августа, мы только корнями обросли и листву погнали адекватную , еще немного общипываемся после ремонта, грунтом подсыпаемся, кто то, конечно выдает по одному-два цветоноса, но я безжалостно выщипываю , ибо нефиг растрачиваться , все должно быть по порядку - корни, листья, цветы  mosking

max-u

Цитата: Neit от 08 ноября 2016, 12:19:53ну дык мои ж пересажены и общипаны были ближе к концу августа, мы только корнями обросли и листву погнали адекватную , еще немного общипываемся после ремонта, грунтом подсыпаемся, кто то, конечно выдает по одному-два цветоноса, но я безжалостно выщипываю , ибо нефиг растрачиваться , все должно быть по порядку - корни, листья, цветы  mosking
Ну, товарищ "старший сержант"  -  pionery - все "построены" и ждутЬ mosking.
Дык у меня миньки - новь :look: - поэтому или свои детки от черенков, или немного приобретены в детках yes. Потому и сподобились уже зацвести tender. А вот сейчас - после - будут экзекуции punish tease :aerosol: по "обрезанию-обрыванию-формированию" при пересадках после цветения.

Джим Моррисон

Neit

У меня новь особо не буйствует, поэтому посмотрела- по сорту/нет и общипала цветоносы, тем более что бутоны все закладывались в жару, а это сама понимаш , распускается мизер и жуть страшная, хорошо хоть сорт видно   mosking

max-u

Цитата: Neit от 08 ноября 2016, 12:53:58
У меня новь особо не буйствует, поэтому посмотрела- по сорту/нет и общипала цветоносы, тем более что бутоны все закладывались в жару, а это сама понимаш , распускается мизер и жуть страшная, хорошо хоть сорт видно   mosking
А у меня все это - первое цветение O0. Засинился только Ness Crinkle Blue (D.Ness) – полумини  - нет белой полосы по краю :-[. Цветоносы закладывались в жару(это  - на фото - он уже месяц цветет). Но цвет у него - офигенно сине-фиолетовый :girl_in_love:.
Jolly Frills (H.Pittman)  такую шапень распустил swoon. Моя мотиватор-поставщик - коллекционер сказала, что еще краше он цветет в 7-ке и совершенно не увеличивает при этом розетку. :no:

Джим Моррисон

баба Наташа

Цитата: max-u от 08 ноября 2016, 11:47:07
особенно "своей" я могу и убить mosking confusion.
а вот туточки можно и поспорить clapping ты краива не только душой  confusion видела я тебя :P мне бы так выглядеть в твои годы im_so_happy так что нечего на себя наговаривать :girl_in_love:
Хотела снять на солнышке - но в кухне уже все окно и возле него заставлено орхидеями - света мало, а на балконе холодно cold. Но и на полке стеллажа ничего вроде inlove. Вот только мороки много - снимешь с полки все, что там живет, а потом - никак не поместить на месть hysterics2
Танюш, я вообще удивляюсь?!  как ты умудряешься все это расставлять, поливать, удобрять и еще марофет на них наводить :think: ведь у тебя ВСЕ цветы жирненькие, чистенькие, причесанные, как будто только что из салона красоты :D
Наталочка - спасибо тебе за всегда теплый позитив ко мне! :give heart: present
confusion
дорогая, это такая малость по сравнению с тем, что даришь нам ты!!!!
эх, .... могла бы я дать тебе то, что ты больше всего на свете желаешь ...

max-u

Цитата: баба Наташа от 08 ноября 2016, 14:55:56Цитата: max-u от Сегодня в 11:47:07

особенно "своей" я могу и убить mosking confusion.

а вот туточки можно и поспорить clapping ты краива не только душой  confusion видела я тебя :P мне бы так выглядеть в твои годы im_so_happy так что нечего на себя наговаривать :girl_in_love:
Ну ты даешь confusion, спасибо, Конечно, но все это в прошлом :sorry:.
Цитата: баба Наташа от 08 ноября 2016, 14:55:56Танюш, я вообще удивляюсь?!  как ты умудряешься все это расставлять, поливать, удобрять и еще марофет на них наводить :think: ведь у тебя ВСЕ цветы жирненькие, чистенькие, причесанные, как будто только что из салона красоты :D
Здесь, немного,  "юношеский" :D максимализм - если уж делать, то с толком :). Они же живые yes.
Да и цветы - это соломинка :sorry: - занять голову и руки, чтобы ... :sorry:
Цитата: баба Наташа от 08 ноября 2016, 14:55:56эх, .... могла бы я дать тебе то, что ты больше всего на свете желаешь ...
Солнышко......... :'( :'( :'(

Джим Моррисон

Elena_ya

Танюш,  clapping clapping clapping Миниатюры моё всё  :girl_in_love:
Цитата: max-u от 08 ноября 2016, 11:49:59это только первая часть "марлезонского" балета , только увертюра к миниатюрной симфонии 
Потому хотелось бы продолжения  :look:
Цитата: max-u от 08 ноября 2016, 12:12:40(вот придет Елена, которая - я, и напомнит об этом )
Я пришла  ;D Хотя не смешно, потому как заходя на фиалочные сайты... сразу голубенькие нравятся, но уже выбираются по розеткам... тут я придира. Розетка должна быть идеальной  confusion
И с орхами та же фигня, сколько бы их не было, я вижу сразу жОлтеньких... прикупила себе таки желтенькую с малиновой губой, похожую на твою, и счастлива безмерно. Щас каааак зацветут все желтые  ;D

Каттлея

Татьяна , какие у вас манюни - фиалочки  :girl_in_love:! Такие яркие ! И розеточки идеальные ! В общем - красота !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

max-u

Цитата: Elena_ya от 10 ноября 2016, 20:23:55Танюш,  clapping clapping clapping Миниатюры моё всё  :girl_in_love:
Согласна yes - о тебе и думала :think:, когда размещала фото mosking. А ты загуляла  drinks2 - бродишь незнамо где confusion.
Цитата: Elena_ya от 10 ноября 2016, 20:23:55Цитата: max-u от 08 Ноября 2016, 11:49:59

это только первая часть "марлезонского" балета , только увертюра к миниатюрной симфонии 

Потому хотелось бы продолжения  :look:
Ой, Ленусь - каждый день смотрю - не отцвели ли :look: :look:. Но, сил нет на фотосессию :i_photograph:
Цитата: Elena_ya от 10 ноября 2016, 20:23:55Я пришла  ;D Хотя не смешно, потому как заходя на фиалочные сайты... сразу голубенькие нравятся, но уже выбираются по розеткам... тут я придира. Розетка должна быть идеальной  confusion
На одном сайте меня пытались поддевать ;) в плане - мы же не ради зелени, а ради цветов растим фиалки. Но, у каждого свои предпочтения - так что "мимо" hunter их попытки.
ЦитироватьИ с орхами та же фигня, сколько бы их не было, я вижу сразу жОлтеньких... прикупила себе таки желтенькую с малиновой губой, похожую на твою, и счастлива безмерно. Щас каааак зацветут все желтые  ;D
А мои орхи - детки всяческие - такое вытворяют :o swoon. Помнишь дубль 1 "Детки в клетке" - так всего 3 года - а цветонос("глистик" тонюсенький ;D) уже имеем to clut. И другие после жары рванули в наращивание корней-листьев-цветоносов ttt ttt ttt.
Желтый цвет - ну совсем не мое, как и зеленый - но вот тоже тянет на жОлтые и лимонные. tender yes
Правда, сдерживающий фактор - отсутствие-наличия - не дает развернуться :-[.
Как там твои минюшки? растутЬ? thinks

Джим Моррисон

Elena_ya

Цитата: max-u от 10 ноября 2016, 21:17:23тоже тянет на жОлтые и лимонные
:handshake:
Цитата: max-u от 10 ноября 2016, 21:17:23Как там твои минюшки? растутЬ?
Растуть  yes которые на фитиле к размеру цветения подтянулись... ждемсу
Цитата: max-u от 10 ноября 2016, 21:17:23бродишь незнамо где
Знамо-знамо  ;) тоже хвастаться хочу, а нечем  ;D

max-u

Цитата: Каттлея от 10 ноября 2016, 20:46:55Татьяна , какие у вас манюни - фиалочки  :girl_in_love:! Такие яркие ! И розеточки идеальные ! В общем - красота !
Спасибо, Валентина, что заглянули на мои странички! present thankyou
Идеальность розеток - к этому стремлюсь не только с миньками, но и со стандартами. Еще не все получается иногда - но - прогресс есть confusion.
У Вас в Уфе есть чудесный коллекционер фиалок - Нина Антонова. Если Вас или Ваших знакомых заинтересую фиалки - у нее можно приобрести качественный материал.

Джим Моррисон