Цветы – как люди, на добро щедры…цветут, сердца отогревая,

Автор max-u, 09 ноября 2013, 21:29:17

« назад - далее »

max-u

Цитата: Elena_ya от 10 ноября 2016, 21:26:50Цитата: max-u от Сегодня в 21:17:23

Как там твои минюшки? растутЬ?

Растуть  yes которые на фитиле к размеру цветения подтянулись... ждемсу
Угу - и мы ждем yes!
ЦитироватьЦитата: max-u от Сегодня в 21:17:23

бродишь незнамо где

Знамо-знамо  ;) тоже хвастаться хочу, а нечем  ;D
Ну ладно - гуляй-броди  mosking, но появляйся хоть изредка friends.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Neit

Цитата: max-u от 10 ноября 2016, 21:17:23мы же не ради зелени, а ради цветов растим фиалки.
Ага, ну да ну да, то то я смотрю на розетки некоторых именитых коллекционеров и аж рыдать охота, ну такая страхота ни какими цветами не прикроешь   :aerosol: Я пока розетку до идеала не доведу, даж цвести ей не дам, чтоб самой не было страшно на них смотреть и людЯм показывать не позорно было  mosking Вот у меня идеальные розетки были до всех ремонтов и теперь, видимо, будут уже после , потому что ток приведешь их в порядок, а тут бац и вторая смена, и все по новой, иной раз смотрю, плюю и начинаю с нуля (листа) обновлять, да некоторых уже и пора, старички yes

Каттлея

Цитата: max-u от 10 ноября 2016, 21:29:41У Вас в Уфе есть чудесный коллекционер фиалок - Нина Антонова. Если Вас или Ваших знакомых заинтересую фиалки - у нее можно приобрести качественный материал.
Татьяна , 9лет назад , я не пропускала ни одной выставки фиалок ! И покупала там все свои ! Но теперь , выросли другие цветы , закрыли все пространство на подоконниках и фиалочкам места не осталось , для полноценного развития ! Остались самые любимые ! Буду любоваться вашими ! :girl_in_love:
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

TaNick

Танюш, вот это красота! А уж групповухи -челюсть отваливается.... :o presentСпасибо тебе за них!  yes
Извини, заглядываю сюда да и вообще на форум с опозданием...с малышом времени в обрез совсем...И сейчас одним глазом глянула, а Мишка уже - Мама Таня, пойдем играть!  confusion

max-u

Цитата: Neit от 11 ноября 2016, 00:06:00Ага, ну да ну да, то то я смотрю на розетки некоторых именитых коллекционеров и аж рыдать охота, ну такая страхота ни какими цветами не прикроешь   :aerosol:
Надь, это писала коллекционер с хорошими розетками - просто я "наступила на мозоль" confusion некоторыми идеальными, не ограничивая их в супер-компактности, да еще высказала мысль - что пестрикам иногда и цвести не нужно nea - вот как твоему крестнику ЯН-Капризу tender.
Цитата: Neit от 11 ноября 2016, 00:06:00Вот у меня идеальные розетки были до всех ремонтов и теперь, видимо, будут уже после , потому что ток приведешь их в порядок, а тут бац и вторая смена, и все по новой, иной раз смотрю, плюю и начинаю с нуля (листа) обновлять, да некоторых уже и пора, старички yes
Все верно, на твои розетки всегда любо глянуть, все никак не похвалюсь твоей  красоткой - ЕК-Роза Арктики (Е. Коршунова), от которой все отказались - у меня как и у всех не получилась розетка - а цветы - обалденные. :girl_in_love:
Закончатся твои ремонты - это ж какой напряг выдерживаете - и все будет идеально!

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

max-u

Цитата: Каттлея от 11 ноября 2016, 09:15:01Татьяна , 9лет назад , я не пропускала ни одной выставки фиалок ! И покупала там все свои ! Но теперь , выросли другие цветы , закрыли все пространство на подоконниках и фиалочкам места не осталось , для полноценного развития ! Остались самые любимые ! Буду любоваться вашими ! :girl_in_love:
Все течет, все меняется - вон Елена, которая -я, снова повернулась лицом flaunts к фиалкам.
Удачи всем Вашим растюхам - вчера гуляла слегка в Вашей теме - чудесная территория, респект сыну  clapping!
Вот только  удивилась дендробиуму нобиле - как-то слишком покручены псевдобульбы у него confusion. Я своему помогаю подпорками как только начинают расти новые  - вот и держит форму
[smg id=168231]
[smg id=272805]

Джим Моррисон

max-u

Цитата: TaNick от 11 ноября 2016, 10:57:34
Танюш, вот это красота! А уж групповухи -челюсть отваливается.... :o presentСпасибо тебе за них!  yes
Извини, заглядываю сюда да и вообще на форум с опозданием...с малышом времени в обрез совсем...И сейчас одним глазом глянула, а Мишка уже - Мама Таня, пойдем играть!  confusion
Танюшка - ну ты чего - я ведь понимаю твою "загрузку" малышом :give heart: present.
А Мишка - напишу в личку - все понятно :) present present present

Джим Моррисон

Каттлея

Цитата: max-u от 11 ноября 2016, 12:02:04чудесная территория, респект сыну 
Спасибо ! И сыну передам !
Цитата: max-u от 11 ноября 2016, 12:02:04Вот только  удивилась дендробиуму нобиле - как-то слишком покручены псевдобульбы у него . Я своему помогаю подпорками как только начинают расти новые  - вот и держит форму
Да , уж ! Я долго с ним мучилась ! Росты вырастали длинные и тяжелые , а горшок широкий , но не глубокий , как не старалась укрепить , все не получалось ! (И скоч шел в ход и палочки и т. д.) Но сейчас , думаю , все будет красиво ! - пересадила в глиняный горшок - глубокий и тяжелый !
А у Вас шикарный Нобиле  :girl_in_love: , весь в цвету !

max-u

Цитата: Каттлея от 11 ноября 2016, 15:01:50Да , уж ! Я долго с ним мучилась ! Росты вырастали длинные и тяжелые , а горшок широкий , но не глубокий , как не старалась укрепить , все не получалось ! (И скоч шел в ход и палочки и т. д.)
Мой огромнейший  :o - каждый год рожающий минимум 5 псевдобульб (много даже не сморщенных убрала) сидит в 1л ведерке от мороженного yes. Как только псевдобульба достигает 10см - сразу прикрепляю к палочке - по мере роста - закрепляю выше. Стоит в легком по весу пластмассовом кашпо. Дело в тяжести горшка - мне кажется :think:. Если растение развивается приблизительно симметрично - оно будет устойчиво. На мой взгляд глиняный горшок - не лучшее для корней дендробиума :no:.
ЦитироватьНо сейчас , думаю , все будет красиво ! - пересадила в глиняный горшок - глубокий и тяжелый !
Удачи! goodluck
ЦитироватьА у Вас шикарный Нобиле  :girl_in_love: , весь в цвету !
Ага, форумный любимец многих inlove

Джим Моррисон

Каттлея

Цитата: max-u от 11 ноября 2016, 15:11:43На мой взгляд глиняный горшок - не лучшее для корней дендробиума
Я его только вчера пересадила , советуете пластиковый ? А почему не глина ?

max-u

Цитата: Каттлея от 11 ноября 2016, 15:19:44
Цитата: max-u от 11 ноября 2016, 15:11:43На мой взгляд глиняный горшок - не лучшее для корней дендробиума
Я его только вчера пересадила , советуете пластиковый ? А почему не глина ?
Глина четко реагирует на изменения температуры внешней среды, гигроскопична, и корни могут присосаться к стенкам из глины.

Джим Моррисон

Каттлея

А я что то увлеклась глиной ! Сначала башмаки (один  - 3года ,другой - 2 года растут ),потом каттлея гибрид , в этом году - онцидиум , кабрии и вот дендробиум ! Вы думаете , тяжело будет пересаживать потом или они вообще плохо будут расти ?

max-u

Цитата: Каттлея от 11 ноября 2016, 15:35:35Вы думаете , тяжело будет пересаживать потом или они вообще плохо будут расти ?
Я рассуждаю теоретически :think:, хотя уверена, что права :). Но, подобного опыта - 0 ( и не будет mosking). Каждый волен выбирать donotknow. Я бы использовала горшки глиняные как кашпо, а орхидеи растила бы в пластмассе.

Джим Моррисон

Neit

Цитата: max-u от 11 ноября 2016, 11:54:04все никак не похвалюсь твоей  красоткой - ЕК-Роза Арктики
такая красотка больше не получается   :'( Поставила на переращивание   :-[ Что то в этом году прям какой то огромный сбой вышел  :'(

Helen 72

Цитата: max-u от 07 ноября 2016, 20:53:18И групповушки confusion mosking
Таня, ВОСТОРГ O0 O0 O0 !!!
Твоим зеленым ручкам честь и хвала clapping clapping clapping!!!
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.