Цветы – как люди, на добро щедры…цветут, сердца отогревая,

Автор max-u, 09 ноября 2013, 21:29:17

« назад - далее »

max-u

Цитата: marinka_aman от 10 декабря 2016, 20:19:36max-u, Танюша,  не думаю, что Оля хотела тебя обидеть, может чуть резковато выразилась, а у тебя настроение чуть на грани...
Прости, Мариш, но мое настроение здесь вовсе ни при чем. Здесь как раз один из отрицательных моментов виртуального общения налицо - уважающий себя человек всегда будет помнить -  "умей сказать"
Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется, —
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать..

- просто я не признаю общения - да еще в личной теме в такой "тональности".
Я с уважением отношусь к мнению каждого - вот Ириша о своем, Надя о своем, ты о своем - это - корректный диалог.
Цитата: marinka_aman от 10 декабря 2016, 20:19:36тема очень интересная и я согласна с Ириной, кто зависим, тот обязательно вляпается...
Не совсем так, Мариш - поверь, что это не генетическая зависимость, она формируется исподволь, и разгорается внезапно - писала об этом Ирише.
Цитата: marinka_aman от 10 декабря 2016, 20:19:36лично я не хочу общения с людьми реально, я люблю быть одна, меня очень напрягает коллектив разновозрастный, лживый, лицемерный,
Это знакомо многим и у каждой из нас свои причины  "ухода" в инет. Но - это -  не зависимость.
Цитата: marinka_aman от 10 декабря 2016, 20:19:36заткнуть уши наушками ;D ну это меня понесло ;D
О наушниках - это точно - всех вас понесло не тудЫ... никак не найду очень образные карикатуры - "сейчас - тогда".Но я ищу.
Цитата: marinka_aman от 10 декабря 2016, 20:19:36У родителей с детьми во все времена были разные взгляды на жизнь, тут сложно судить...
Тема "Отцы и дети" актуальна во все времена. Но, я не об этом. Просто в реале знала, какие беды принес "инет" в нормальные семьи.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Neit

Цитата: max-u от 10 декабря 2016, 20:12:38но не все так просто в достижении этого, как кажется.
Конечно не просто, моей маме, например, не удалось меня ни прочитать ни даже узнать толком, хоть и живем вместе всю жизнь, зато я ее знаю наизусть  laugh

max-u

Цитата: Neit от 10 декабря 2016, 20:37:40
Цитата: max-u от 10 декабря 2016, 20:12:38но не все так просто в достижении этого, как кажется.
Конечно не просто, моей маме, например, не удалось меня ни прочитать ни даже узнать толком, хоть и живем вместе всю жизнь, зато я ее знаю наизусть  laugh
Ну вот, "Остапа понесло" - ржунимагу laugh - самоуверенная какая :o. А может мама твоя не "сообщает" тебе о своих познаниях тебя :think: mosking

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

marinka_aman

max-u, про беды и я знаю- телевизор пестрит примерами, а в соседнем подъезде парнишка с балкона прыгнул, потому что старший брат не дал в комп поиграть...
винить родителей? которые днями на работе, чтоб обеспечить будущее ребёнка, заметь- раньше можно было без денег получить хорошее образование, а сейчас в школу дай, за курсы ин.яза заплати, за институт заплати...
школа тоже старается после уроков поскорее выпнуть детей за ворота учреждения- как бы чего не вышло, а в моё время наша классная с нами и по субботникам, и по экскурсиям, и в походы...а у самой дома трое деток росли....

Ira Rozen

Цитата: marinka_aman от 10 декабря 2016, 20:19:36лично я не хочу общения с людьми реально, я люблю быть одна
и мне легче общаться  в инете, хотя когда то у меня было очень много "друзей" ( кавычки не от негатива к этим людям, а просто о том что каждому от общения нужно свое), просто часто момент того, что мы далеко позволяет быть более откровенными в общении. У меня хороший коллектив, да все со своими причудами, ну а кто без них?, но я знаю, что эти люди мне помогут, в чем то поддержат, они нормальные, но  общаться мне легче по  интернету... так уж получается.  У меня масса знакомых не имеющих интернета и там естественно не общающихся, сказать, что это более интересные люди я тоже не могу.  Опять же каждому свое.
Цитата: Neit от 10 декабря 2016, 20:37:40Конечно не просто, моей маме, например, не удалось меня ни прочитать ни даже узнать толком
:handshake:
когда была жива моя мама интернета не было  даже в словарном запасе, тем не менее мы , к сожалению, были чужими, к сожалению, людьми
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

max-u

Цитата: marinka_aman от 10 декабря 2016, 20:50:15про беды и я знаю- телевизор пестрит примерами, а в соседнем подъезде парнишка с балкона прыгнул, потому что старший брат не дал в комп поиграть...
Да, Мариш, мы все знаем, о бедах. Но - одно дело ТВ пестрит, другое дело, когда 3 суицида у твоих пациентов.
Цитата: marinka_aman от 10 декабря 2016, 20:50:15винить родителей?
Здесь клубок проблем - сами дети-родители-школа-улица и пр. Но, я о частности  - я об инете и его роли во многих бедах.

Джим Моррисон

marinka_aman

max-u, да, может и правы туркмены и Сев. Корея- у них инета прктически нет, вот про суициды не знаю, думаю есть, только по другим причинам :sorry:

max-u

Цитата: iriz от 10 декабря 2016, 20:51:02и мне легче общаться  в инете, хотя когда то у меня было очень много "друзей" (
Не могу сказать, что мне - тоже легче. Везде есть свои "подводные рифы". Но, я сразу писала об этом:
Цитата: max-u от 10 декабря 2016, 19:18:37Надь, нет однозначных ответов на этот вопрос :no:. То, о чем ты - это здорово, и я благодарна "инету" за знакомство с тобой и со многими другими форумчанами.
Но, для меня, например, инет - это уход от реальности, чтобы..шагать дальше.
Здесь, в моей теме, многие из форумчан, помогали и помогают мне "быть", часто помогают улыбнуться, но все это - огромные плюсы виртуального - теплого человеческого общения. А приведенные мной цитаты, они об отрицательной роли инета..
Цитата: iriz от 10 декабря 2016, 20:51:02хотя когда то у меня было очень много "друзей"
Как ни банально звучит - "Друзья познаются в беде" (познано).

Джим Моррисон

max-u

marinka_aman,
Цитата: marinka_aman от 10 декабря 2016, 20:59:27вот про суициды не знаю, думаю есть, только по другим причинам :sorry:
Ой, Мариш - долго рассказывать, да и не о том разговор.

Джим Моррисон

Neit

Цитата: max-u от 10 декабря 2016, 20:40:38А может мама твоя не "сообщает" тебе о своих познаниях тебя :think: mosking
меня воспитывала бабушка и папа, а мама работала с утра до ночи, а когда на пензию вышла, то меня узнавать уже поздняк, она знает только то, что я позволила ей знать   ;D
Вот о своей дочери я знаю практически все, даже то, чего она мне не рассказывала и друзья ее все мной взрощены в самый переходный период 15-16 лет - это уже мой секрет от их родителей  mosking Сын, ну о нем я тоже знаю все или догадываюсь о том, чего он мне не говорит, он врать не умеет абсолютно, у меня вообще дети врать не умеют, мне по крайней мере  mosking

max-u

Цитата: Neit от 10 декабря 2016, 21:16:07у меня вообще дети врать не умеют, мне по крайней мере  mosking
Да вам Бог всего самого-самого - во всем present

Джим Моррисон

Ira Rozen

max-u, Танюша, тема очень интересная тобой затронута и мне  кажется, что мы не убеждаем друг друга, а именно делимся. Сейчас закончу со зверьем  уход и напишу..
Мои увлечения
Прогулки

max-u

iriz,
Пиши, Ириш :give heart: - ведь очень интересно, как кто воспринимает/относится  данной теме.

Джим Моррисон

Ira Rozen

Цитата: max-u от 10 декабря 2016, 21:01:25Как ни банально звучит - "Друзья познаются в беде" (познано).
наверно  и даже точно это так, но я сама не очень то позналась, потому не берусь никого судить...
Интернет открыл передо мной мир! Да, вот так высокопарно! Кроме того, что он дал мне общение просто так, он дал мне общение по интересам, причем по любым! а это очень важно! Когда я занималась собаками - он сближал меня с людьми увлеченными как и я породой, когда им на смену пришли цветы - вот этот форум живой тому пример! Я оченьб сильно благодарна интернету за то, что я пришла на этот форум, он мне помог , здесь я нашла друзей,  замечательных людей, которые не только разделяют мой интерес к цветам (угасающий  mosking ;D), но  поддерживают меня и в других начинаниях. Если бы не интернет, и  в огромной степени не этот форум, я бы (скорее всего) не увлеклась фотографией, что для меня сейчас один из мощнейших ресурсов, кроме того мне не где было бы черпать информацию, а кроме того еще - я бы не смогла найти единомышленников -  потому как иногда на меня смотрят как на дефективную с моим увлечением на этот раз фото... и если найти увлеченных собаками людей найти проще - стоит пойти на выставку, то найти единомышленников в фото  гораздо сложнее.. Потому я за интернет всеми конечностями. Кроме того - несколько моих знакомых устроили свою личную жизнь именно благодаря интернету, да и на форуме есть тому примеры,  и за это ему огромное спасибо!
Мои увлечения
Прогулки

Ira Rozen

С другой стороны интернет разделяет людей... хотя... он  усугубляет пропасть между  вроде бы близкими людьми которые уже не близки. Я не имею ввиду какие то отклонения, я говорю за обычных людей... Когда  люди начинают уходить в виртуальный мир значит они не поняты в реальном и это недосмотр родителей, мужей, жен, матерей и отцов и т.п. имхо

Мои увлечения
Прогулки