Цветы – как люди, на добро щедры…цветут, сердца отогревая,

Автор max-u, 09 ноября 2013, 21:29:17

« назад - далее »

Ira Rozen

Цитата: svetasik от 10 декабря 2016, 23:01:53
max-u, согласна, иногда прихожу к мысли, что просто жаль времени  на безделье, когда я столько могу сделать. А главное, подарить его тем, кто мне дорог, ведь мы никогда не знаем, сколько у нас этого времени осталось, время нас не щадит, давно ли я , как Степка ходила в начальные классы и мечтала, кем я буду , когда вырасту? Хочу сохранить  как можно больше улыбок, теплых слов, прикосновений в памяти, мы никогда не знаем, когда уйдем мы и наши близкие, нужно ценить момент счастья быть вместе, слышать , осязать, видеть, ощущать близких людей, мир, вокруг нас, пока есть такая возможность :)
тут ты совершенно права и я тебя полностью поддерживаю. Когда рядом был  близкий мой человек никакой интернет когда он был рядом мне не был нужен. И да,  мы не знаем солько нам дано быть рядом с дорогими нам людьми, надо ценит каждое мгновение.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

max-u

Цитата: iriz от 10 декабря 2016, 23:11:20Когда рядом был  близкий мой человек никакой интернет когда он был рядом мне не был нужен.
Цитата: max-u от 10 декабря 2016, 22:09:59в ТОЙ жизни, я была далека - совсем далека от общения - комп - только познавательная функция и почта.
:sorry: :'(
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Tina Ram

Увлеклась вашей беседой, дорогие мои  present   Интернет неплохая штука, если использовать его во благо (с пользой!). Это же так здорово - платишь коммуналку не выходя из дома/офиса, не стоя в очередях, гуляешь по интернет-магазинам и находишь среди них возможность сэкономить или получить какие-то бонусы  ;) Вот благодаря интернету и "думках" о своих растениях, я нашла этот прекрасный форум, а там понеслось - много информации о растюхах почерпнула, и к вышивке снова вернулась (это ж сколько иголочку в руки не брала, со школьной скамьи mosking). Недавно начала читать Ремарка... тож благодаря форуму  :give heart: present  прочла "Три товарища" и наметила еще массу читательных планов, в плане именно его, Ремарка, книг  :)
Книги на бумаге...Да, дороговато нынче это удовольствие. Для себя я нашла выход заказывать в одном интернет-магазине. Ибо в нашем городке один книжный магазин, а цены в нем дороже, чем в Ростове-батюшке в книжных.
Очень улыбнуло то, как svetasik рассказывала как они играли с детьми, а потом смотрели фильм про Мухтара  tender Столько счастья и столько позитива  present!!!
В Топловском монастыре, что под Симферополем, видела как девушка, укутанная в белую косыночку и в длинной до пят юбке шла к святому источнику, вернее поднималась в горку...она остановилась, сделала селфи, пошла дальше  :)
Зелёный мир птички какарики
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,74016.0.html

max-u

Цитата: Tina Ram от 11 декабря 2016, 17:16:19Увлеклась вашей беседой, дорогие мои  present
Спасибо, Валюша - за отклик! present
Да никто не оспаривает пользу инета nea :no:. И ты, и все девочки, и я - все понимаем многие положительные аспекты интернета. Но, приведенные мной высказывания - совсем о другом. Можно пользоваться инетом и получать от этого удовольствие и пользу, а можно - и я согласна с Рэй Брэдбери - ненавидеть его за то, что отрицательного он таит-несет в себе. Здесь много об этом говорилось. И каждый из нас знает свои, иногда ужасные примеры из жизни.
Цитата: Tina Ram от 11 декабря 2016, 17:16:19девушка, укутанная в белую косыночку и в длинной до пят юбке шла к святому источнику, вернее поднималась в горку...она остановилась, сделала селфи, пошла дальше  :)
............................................
ЦитироватьОчередь...
Бог рядом и, чтобы он услышал нас, нужно открыть дверь к Нему, распахнув свое сердце навстречу божественному. Но правильную ли дверь мы открываем?
[smg id=339819]

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Elena_ya

Последняя картинка очень актуальна... к сожалению.

Жил-был человек. Когда он был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо, меня уж не будет — ты иди в храм... тебе всегда там легче станет».

Так и случилось. Вырос. Стало жить невыносимо. Пришел в храм.

И тут к нему один подходит: «Не так руки держишь»! Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!»...

В конце концов подошла одна женщина и говорит ему: «Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!»

Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал. И подходит к нему Христос: «Что ты, чадо, плачешь?» Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит: «Господи! Меня в храм не пускают!»

Обнял его Господь и тихо говорит: «Ты не плачь, они и Меня давно туда не пускают...»

max-u

Цитата: Elena_ya от 11 декабря 2016, 18:52:47Последняя картинка очень актуальна... к сожалению.
Спасибо, Ленусь - очень к месту..хоть и читала раньше. :give heart: present (как здорово, что ты тоже пришла..к НАМ :sorry: :'().
Я оставлю здесь ссылку - очень тронула меня эта статья...давно мне ее прислали, когда ко мне еще не вернулась речь (вот снова - о том, как инет помогает..иногда):
"Колонка для живой воды"
Монастырские впечатления мирского человека: попытка понимания
http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2008/2/ka12.html

А еще, не для тебя...с тобой мы многое понимаем одинаково..просто часто отправляю эту ссылку, кто об утешении глаголит:
http://tapirr.narod.ru/ekklesia/chistyakov/razm_sevang/nishozhdenie.htm
"НИСХОЖДЕНИЕ ВО АД"

Из записок московского священника

Джим Моррисон

max-u

Доброго времени суток  present– наконец обещанные  фото моей ясельно-садиковой  группы mosking в период  вступления во "взрослую" жизнь allokey:
Самое удивительно-поразительное swoon – это моя Детка из "Клетки".
Сия история описана здесь:
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,73372.msg533832.html#msg533832
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7756.msg501672.html#msg501672
Начало -12 ноября 2013:
[smg id=141914]
[smg id=145257]
08 ноября 2014
Потребовала бОльший горшок -
[smg id=272956]
[smg id=272964]
Всего 3 года и мы собрались силами – растим свой цветонос ttt:
[smg id=339938]
[smg id=339939]
До сих пор удивляюсь  :o – как на палке цветоноса, стоящего "букетом" в "вазе" могла созреть, родить корни и затем продолжать расти самостоятельно сия деть – сколько же в том цветоносе питания thinks? Ну подкармливала я  confusion– но – не понимаю donotknow pardon.

Джим Моррисон

max-u

Удивительная  :look: история под кодовым названием "Точка роста".
Начало сей истории здесь https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,73372.msg750901.html#msg750901
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7757.msg750849.html#msg750849
А здесь -  отсчет судьбы данной детки:
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,73372.msg784865.html#msg784865
02 ноября 2015 подарок принят и посажен:
[smg id=290609]
[smg id=290610]
И вот, всего год – и третья детка с многострадального цветоноса -  читай многодетной матери(отца? thinks mosking) тоже собралась цвести ttt:
[smg id=339942]
[smg id=339943]

Эту детку подарили, сняв с цветоноса в офисе.
20 октября 2012 – сразу посажена в кору:
[smg id=167364]
Первое цветение 22 января 2014:
[smg id=167366]
Затем каждый год дважды по 1-2 цветочка.
Сейчас:
[smg id=339944]
[smg id=339945]

Джим Моррисон

max-u

Эта красавишна  flaunts
[smg id=273191]
7 августа  2015 детка отсажена с цветущим цветоносом, т.к. стала быстро загибать корни кверху:
[smg id=315196]
[smg id=273187]
[smg id=273190]
[smg id=273189]
Цвела еще 2 месяца  yes.
Вот – всего год - снова с цветоносом ttt:
[smg id=339946]
[smg id=339947]

Джим Моррисон

max-u

Новая – подарена в мае :sorry: :'(, не пересаживалась, цвела очень долго, несмотря на жару:

[smg id=314204]
[smg id=319755]
[smg id=319759]
Я "ругаюсь" hysterics2 – ну почему не растить цветонос с другой стороны - ползет по старому, и тот решил веточку растить  ttt
[smg id=339940]
Ну, а корни - дополнительные отверстия делались "по живому" - боялась корни повредить, потому дырочки не аккуратно расположены confusion. Они небольшие - но  swoon- корни лезут в любые:
[smg id=339941]

Ну вот, кратенько confusion. Даст  Бог сил - расскажу еще и о реанимашках.

Джим Моррисон

Neit

Умнички, и ты и детки и новичок   present Слушай, а чего у тебя некоторые фиалки с тарелками под розеткой живут  :look: Переуореняются что ль  :think:

max-u

Цитата: Neit от 14 декабря 2016, 20:29:53Умнички, и ты и детки и новичок   present
Спасибо, Надюш, что всегда..рядом - не проходишь мимо :give heart:.  Твоя похвала - дорогого стоит - с понятием многого thankyou.

ЦитироватьСлушай, а чего у тебя некоторые фиалки с тарелками под розеткой живут  :look: Переуореняются что ль  :think:
Нет, Надь - это усмирительная  ;D рубашка для тех, кто пытается обнять горшок  yes.

Джим Моррисон

Neit

Цитата: max-u от 14 декабря 2016, 20:33:27это усмирительная  ;D рубашка для тех, кто пытается обнять горшок
Ааааа, это была вторая моя мыслЯ  ;D

max-u

Цитата: Neit от 14 декабря 2016, 20:39:40
Цитата: max-u от 14 декабря 2016, 20:33:27это усмирительная  ;D рубашка для тех, кто пытается обнять горшок
Ааааа, это была вторая моя мыслЯ  ;D
Угу - что-что, а мыслить ты могЕшь ;) yes
И еще - забыла написать - деток фаленопсисов - никого не "мочила", не сушила, мордочкой в лампу не совала - вообще дополнительной подсветки не знают - и вот - цветоносы растутЬ ttt.

Джим Моррисон

Neit

Цитата: max-u от 14 декабря 2016, 20:57:27деток фаленопсисов - никого не "мочила", не сушила, мордочкой в лампу не совала
laugh

Тань, а у меня такой вопросец, а сколько часов ты фиалки светишь  :think: Опять свою мыслЮ проверяю  ;D