Цветы – как люди, на добро щедры…цветут, сердца отогревая,

Автор max-u, 09 ноября 2013, 21:29:17

« назад - далее »

max-u

Цитата: Neit от 14 декабря 2016, 21:57:10Тань, а у меня такой вопросец, а сколько часов ты фиалки светишь  :think: Опять свою мыслЮ проверяю  ;D
В основном - 12, но еще зависит от ламп - сейчас светодиодные - появились флаваноиды - полка глубиной 30см, расстояние до горшка - 25см.
(Мощность: 18w
Температура (К): 6400К
Тип света: холодный свет
Cветовой поток (lm): 1400)
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Neit

А попробуйка 10 светить, может и обниматься перестанут и лапы вверх тянуть  :think: Мои кажется выправляться стали, как стала меньше светить, пока не все, но эффект виден  ttt ttt ttt

max-u

Цитата: Neit от 14 декабря 2016, 22:09:39А попробуйка 10 светить, может и обниматься перестанут и лапы вверх тянуть  :think: Мои кажется выправляться стали, как стала меньше светить, пока не все, но эффект виден  ttt ttt ttt
Надь, у меня никто, кроме DS - Сияющий колокольчик - которого ты узрела с усмирительной рубахой - нет, обнимающих горшок или руки вверх. Этот товариСЧ (стартер) еще деткой на подоконнике, и потом под другой лампой - далече от нее - сразу рос таким. Еще 2 детки сейчас отсадила - то же самое.
У меня при 12 часах ЯН-Менуэт растет без "руки вверх". На другом стеллаже - люмки - 36 ватт - тоже нет обнималок при 12 часах.

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Neit

ну у меня обнималок вообще нет, а руки вверх были и загущение центра было, сейчас исправляются, я не имею ввиду особенность сорта, этих я переращиваю и вроде как пока нормальные дети при 10 часовом свете  yes

Ira Rozen

Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

max-u

Цитата: Neit от 14 декабря 2016, 22:21:50ну у меня обнималок вообще нет, а руки вверх были и загущение центра было, сейчас исправляются, я не имею ввиду особенность сорта, этих я переращиваю и вроде как пока нормальные дети при 10 часовом свете  yes
Значит ты точно определила причину - меня Бог миловал ttt - никто не капризничает. Вот только - как распихать невпихуемое hysterics2 - миньки растут со скоростью звука :magnifying glass:

Джим Моррисон

max-u

Цитата: iriz от 14 декабря 2016, 22:24:54
max-u, Танечка,  clapping clapping clapping clapping :give heart:
У тебя золотые (зеленые) ручки   present_confused @}->--
Привет,  Ириш :give heart:
Посмотрела - да вроде обычные руки ;) mosking. Знаешь, это все они сами - только не мешать им - уж такие своевольные. swoon.
Когда ставила даты - поразилась и :'( - все рождается в ноябре...в НАШ месяц...рождения... :sorry: :'(

Джим Моррисон

Neit

Цитата: max-u от 14 декабря 2016, 22:27:00миньки растут со скоростью звука
Это они могут  mosking На мой взгляд их чаще щипать и пересаживать надо, чем стандарты, правда у меня это не получается, но надо взять за правило, стаканы пересаживать чаще, чем горшки  mosking

max-u

Цитата: Neit от 14 декабря 2016, 22:32:26
Цитата: max-u от 14 декабря 2016, 22:27:00миньки растут со скоростью звука
Это они могут  mosking На мой взгляд их чаще щипать и пересаживать надо, чем стандарты, правда у меня это не получается, но надо взять за правило, стаканы пересаживать чаще, чем горшки  mosking
Я пересаживаю только после цветения, а так - им хватает для нормального роста и цветения ttt. А вот при пересадке - жуть - одни корни. Многие уже на фитиле - там такая борода тянется к воде :aerosol:

Джим Моррисон

Neit

Цитата: max-u от 14 декабря 2016, 22:42:32Я пересаживаю только после цветения
Я когда как, стараюсь тоже после цветения , но больше по состоянию нижних листьев смотрю , начинают болеть - пора пересаживать  yes

marinka_aman

Цитата: max-u от 14 декабря 2016, 22:29:52все рождается в ноябре...в НАШ месяц...рождения...
всё не просто так, во всех действиях есть знак   present
как хорошо у тебя с детками получается yes :give heart: малышки ухожены и благодарят тебя цветением tender у меня с детками на цветоносе вообще никак :no: pardon
пеструнчик подаренный в мае- шикарен, надеюсь и от него получишь шикарную маленькую деточку- конфеточку :girl_in_love:

max-u

Цитата: marinka_aman от 15 декабря 2016, 08:40:49как хорошо у тебя с детками получается yes :give heart: малышки ухожены и благодарят тебя цветением tender у меня с детками на цветоносе вообще никак :no: pardon
Спасибо, Маришка :give heart:, но на кой они тебе нужны :think:? Я растила на цветоносе только потому, что само растение погибло :-[, а в тепличке на цветоносах зародилась...новая жизнь - вот живое и не смогла выбросить вместе с погибшей орхидеей  pardon. Добиваться деток на цветоносе путем всевозможных стимуляций - не считаю верным nea, ибо, вследствие мутаций можно такое  :aerosol:  вырастить.
Да и с точкой роста - не могла дать просто выбросить растюху - она еще и 4-ю детку - прикорневую - оставшись без единого листа вырастила clapping.
Цитата: marinka_aman от 15 декабря 2016, 08:40:49пеструнчик подаренный в мае- шикарен, надеюсь и от него получишь шикарную маленькую деточку- конфеточку :girl_in_love:
Не, не нужно деточку :no: - пусть цветет  goodluck- очень он мне нравится.
Цитата: marinka_aman от 15 декабря 2016, 08:40:49всё не просто так, во всех действиях есть знак   present
Знаешь - много об этом думаю, читаю, стараюсь внимать:
Верный способ не сойти с ума в иных обстоятельствах: вспомнить о нереальности всего окружающего и не расставаться с этим...
Эмиль Мишель Сьоран
"Есть реальность, которая подтверждает реальность происходящего. Дело в том, что наша память и ощущения несовершенны и односторонне. До какой степени реально то, что мы считаем реальным? Где начинается «реальность, которую мы считаем реальностью?"
Харуки Мураками. К югу от границы, на запад от солнца
Между мировосприятием и действительностью часто существует болезненное несоответствие.
Франц Кафка
Внутренний мир человека — не безжизненная груда кирпича или камней. Каждая Ваша мысль отражается в этой системе и воздействует на неё. Хотите Вы этого или нет, но, размышляя, все время создаете собственную реальность.
Джон Кехо. Подсознание может всё
====
Но......... :sorry:
Она не знает,   как рассказать    о том,   что ближе ей стала Осень. 
  И дело вовсе не в тормозах,    когда ее в виражи заносит. 
  А крайность - это всего лишь край,    где мягко стелется рожь седая. 
  И ей не нужен небесный рай,    в котором без вести пропадают.
Она хотела бы рассказать,   как жизнь безжалостно жестью стелет. 
И как умнеют ее глаза,    но почему - то душа пустеет...
И даль не в золоте,   а в песках.    Как бесконечное покрывало. 
  И почему - то в дверях тоска    /она же счастью их открывала/.
............
И снова просит Его о том,    о чем Он слушает каждый вечер. 
  Ей пес бездомный вильнет хвостом,     вздохнув как - будто  по-человечьи, 
  коснувшись взглядом ее судьбы,    зверино чувствуя, 
что иная.

"Ну как же быть мне с ней?   Как же быть?"-
- Вздыхает Бог.   

И ответ не знает.

Джим Моррисон

Ira Rozen

Цитата: max-u от 15 декабря 2016, 11:47:36"Есть реальность, которая подтверждает реальность происходящего. Дело в том, что наша память и ощущения несовершенны и односторонне. До какой степени реально то, что мы считаем реальным? Где начинается «реальность, которую мы считаем реальностью?"Харуки Мураками. К югу от границы, на запад от солнца
Цитата: max-u от 15 декабря 2016, 11:47:36Хотите Вы этого или нет, но, размышляя, все время создаете собственную реальность.Джон Кехо. Подсознание может всё
O0 O0 O0 O0 O0 :handshake: friends
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Elena_ya

В сети связок в горле комом теснится крик...
                                                        В.Цой

max-u

Цитата: Elena_ya от 15 декабря 2016, 18:47:26
В сети связок в горле комом теснится крик...
                                                        В.Цой
Пусть боль кричит! От шепота тоски
Больное сердце бьется на куски!

Уильям Шекспир.

Джим Моррисон