Цветы – как люди, на добро щедры…цветут, сердца отогревая,

Автор max-u, 09 ноября 2013, 21:29:17

« назад - далее »

marinka_aman

Цитата: max-u от 22 декабря 2016, 21:30:06расцветаем flaunts потихоньку
ОХ и АХ, красота неземная :girl_in_love: шикарный куст, замечательное цветение  :give heart:
Танюша, пусть и не пахнет, но праздник души обеспечен tender

max-u

Цитата: Neit от 23 декабря 2016, 12:05:20Ни чего себе потихоньку, все бы так потихоньку распускались, цены б им не было  mosking
Надюш  present - это только начало - всего неделя - там еще море бутонов :look: :magnifying glass: ttt ttt ttt. Внезапно :o решили цвести и новые, и все, не процветшие  ранее, почки на старых псевдобульбах flaunts.
ЦитироватьНу хорош же, красавец  flaunts
Аха -  friends, и мне нравится mosking.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

max-u

Цитата: marinka_aman от 23 декабря 2016, 12:28:03
Цитата: max-u от 22 декабря 2016, 21:30:06расцветаем flaunts потихоньку
ОХ и АХ, красота неземная :girl_in_love:
Спаибо, Маришка :give heart: present!
Цитироватьшикарный куст, замечательное цветение  :give heart:
Да он такой уже с 2012 года ( подарили  в мае).
В ноябре - первое домашнее цветение:
[smg id=340305]
А потом - рос-рос/цвел-цвел уже вот так:
2013
[smg id=168231]
2014
[smg id=340313]
2015
[smg id=298224]
[smg id=298223]

ЦитироватьТанюша, пусть и не пахнет, но праздник души обеспечен tender
Да мне и хорошо, что не пахнет ttt - (поясняла выше).
Праздник...спасибо всем ВАМ!!!  :give heart: present , кто откликается в моей, не совсем празднично-веселой теме :sorry:

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Elena_ya

Танюш, кустяка хорош  :girl_in_love: Ты большой молодец  clapping и не рассказывай мне про изначально здоровое растение  ;) Я б и на фиялочки посмотрела бы  :look: этих-то море, поди, цветёть  confusion У меня Жоля усю кроф из меня выпила  ire Кажется - вот щас... ну завтра-то точно... А фигвам! сплошь национальная индейская изба  mosking Уж и остальные подтягиваются, а она... (непереводимый фольклор)...

max-u

Цитата: Elena_ya от 23 декабря 2016, 17:27:46Танюш, кустяка хорош  :girl_in_love: Ты большой молодец  clapping и не рассказывай мне про изначально здоровое растение  ;)
Спасибо, Ленусь, за столь щедрую похвалу - от тебя это вдвойне приятно! :give heart: present
Да вот стараюсь достигать консенсуса mosking - главное не искать истину, а приспособиться к своему пониманию чужого опыта, и прислушаться к своему :).
Цитата: Elena_ya от 23 декабря 2016, 17:27:46Я б и на фиялочки посмотрела бы  :look: этих-то море, поди, цветёть  confusion
Не то слово - цветут "сады зеленые" - вот только цветочная "коммунальная" квартира зимняя - сложно доставать и фотографировать hysterics2. Ты ведь знаешь - снять снимешь - все все компактненько-аккуратненько стоит flaunts  :magnifying glass: , а вот назад - ну никак не втиснешь swoon hysterics2.
Цитата: Elena_ya от 23 декабря 2016, 17:27:46У меня Жоля усю кроф из меня выпила  ire Кажется - вот щас... ну завтра-то точно... А фигвам! сплошь национальная индейская изба  mosking Уж и остальные подтягиваются, а она... (непереводимый фольклор)...
Какая Жоля - Jolly Jubilee ? :think: - у меня росла и зацвела без фокусов donotknow pardon.
Остальные - жду - очень интересно, кто там остался у меня за кадром mosking.
Обещаю - торжественно pionery - сниму :i_photograph:, что еще не успело отцвести.

Джим Моррисон

Elena_ya

Цитата: max-u от 23 декабря 2016, 17:55:15Какая Жоля - Jolly Jubilee
Не, Прайз. Уж такую шею лебединую вырастила  :D
Цитата: max-u от 23 декабря 2016, 17:55:15Ты ведь знаешь - снять снимешь - все все компактненько-аккуратненько стоит    , а вот назад - ну никак не втиснешь  .
Точно! Даже с орхами проще, про остальных и вовсе молчу. Рокировочку проведешь  :magnifying glass: глядишь, ещё кого-нибудь втиснуть получится. И только с фиалками такой номер не прокатывает  donotknow
Цитата: max-u от 23 декабря 2016, 17:55:15цветут "сады зеленые"
но посмотреть-то хочетсяяяя  :girl_in_love:

max-u

Цитата: Elena_ya от 23 декабря 2016, 18:52:15Прайз. Уж такую шею лебединую вырастила  :D
Меня разубедили ее заводить:
ЦитироватьШустрый и легкий сорт, быстро растет, быстро зацветает, и вообще все делает быстро (отцветает и израстается тоже). :) Вянет быстро.
Листва очень приятная, розетка особых хлопот не доставляет, и контраст светлых цветов и темной листвы радует глаз.
Есть похожая по цветам - Golden Eye (S. Sorano)  - пестролистник - пока не цвела, по отзывам цветет не часто.
Цитата: Elena_ya от 23 декабря 2016, 18:52:15но посмотреть-то хочетсяяяя  :girl_in_love:
Ленусь - постараюсь снять yes.

Джим Моррисон

Neit

Цитата: max-u от 23 декабря 2016, 19:07:16постараюсь снять
А ты нам полянками, полянками, чего их выдергивать то со стеллажа  :i_photograph:

max-u

Цитата: Neit от 24 декабря 2016, 11:14:04
Цитата: max-u от 23 декабря 2016, 19:07:16постараюсь снять
А ты нам полянками, полянками, чего их выдергивать то со стеллажа  :i_photograph:
Полянки нужно  :i_photograph: в позе "зю", а сия поза мне уже не под силу confusion mosking. Да и как-то, когда снимаю   - стараюсь, чтобы получилось удобоваримо flaunts - т.е. приятно было посмотреть. А то иногда такие фото размещают :aerosol:.

Джим Моррисон

Neit

Цитата: max-u от 24 декабря 2016, 11:25:46Да и как-то, когда снимаю   - стараюсь, чтобы получилось удобоваримо flaunts - т.е. приятно было посмотреть.
Во, именно по этой причине, фоткаю много, выкладываю мало и редко  ;D

max-u

Цитата: Neit от 24 декабря 2016, 11:40:25
Цитата: max-u от 24 декабря 2016, 11:25:46Да и как-то, когда снимаю   - стараюсь, чтобы получилось удобоваримо flaunts - т.е. приятно было посмотреть.
Во, именно по этой причине, фоткаю много, выкладываю мало и редко  ;D
yes  :handshake:
Ага, чтобы не было - "обнять и плакать".
Я в фотографировании мало разбираюсь - все снимаю на автомате. Но, стараюсь "щадить" тех, кому показываю. Это когда проблемы - там уж "что выросло, то выросло" - не до красот - только бы снять информативно. Но и там бывают  :aerosol: - всегда удивляюсь  pardon donotknow твоему терпению в ответах на  уже не потенциальных death.

Джим Моррисон

Neit

Цитата: max-u от 24 декабря 2016, 11:55:22всегда удивляюсь  pardon donotknow твоему терпению в ответах на  уже не потенциальных death.
да потому что я сама до последнего не могу с трупом расстаться  mosking Иногда случаются чудеса  tender Вот например фиалочка Lilian Jarrett (это я потом узнала как ее зовут) - их было три разных, забрала у двоюродных братьев моего мужа , в память об их маме (т. Наде 9 дней тогда было), чудесная женщина была, но было пекло 2010го и гарь, они требовали кардинального переукоренения, укорененные в воде после посадки в грунт начали скоропостижно чахнуть, две спасти вообще не удалось, гнили и все тут, а от этой укоренился и прижился крохотный сегментик от центрального, практически новорожденного,  листика, который дал одну единственную микро детку  yes И вот этой красавице уже  6 лет  tender

max-u

Цитата: Neit от 24 декабря 2016, 12:13:32да потому что я сама до последнего не могу с трупом расстаться  mosking Иногда случаются чудеса  tender
Надь, да я не против чудесных реанимаций nea. Просто, часто ты даешь одни советы, а кто ж их выполняет?! hysterics2 Да и все же, такие, как у тебя чудо чудеса - это не многим под силу.

Джим Моррисон

Neit

Цитата: max-u от 24 декабря 2016, 12:17:02такие, как у тебя чудо чудеса - это не многим под силу.
А у тебя  ;) У меня не хотят цветоносы давать детей, а вроде почки перспективные, пеньки присмертные тоже на детей ни разу не расщедривались, хоть и было откуда  nea

max-u

Цитата: Neit от 24 декабря 2016, 14:55:06У меня не хотят цветоносы давать детей, а вроде почки перспективные, пеньки присмертные тоже на детей ни разу не расщедривались, хоть и было откуда  nea
Ну, нас с тобой не нужно nea убеждать в том, что фаленопсисы - "мужики" своевольные tease - никакие бубны russian и заговоры, тем паче манипуляции не заставят их делать то, что хочется. Игры с цитокининовой пастой - особая "статья" - такое иногда настимулируют -  swoon.
А мои "чудеса" с детками - ну просто так получилось donotknow - они родились, а я, как настоящий неонатолог mosking не дала им помереть.
Вот еще сниму как-нибудь - помнишь, ты "ругалась" о загипсованных задохликах-залитиках от подруги? Вот особо ничего не делала - и почти без корней посадила в кору - так о своеволии - выжили именно те, кого мы с тобой планировали  death.
Знаешь, я часто вспоминаю фразу Марины - что все наши фаленопсисы уже заражены той или иной инфекцией, и только наши неверные пагубные действия в уходе переводят возбудителей  из состояния сапрофитов, в паразиты с развитием болезней и часто  death.

Джим Моррисон