Цветы – как люди, на добро щедры…цветут, сердца отогревая,

Автор max-u, 09 ноября 2013, 21:29:17

« назад - далее »

Neit

Цитата: max-u от 10 февраля 2017, 21:38:17Чем тебе ботва не угодила? Просто розетка не сформирована
Ну, по ней видно, что сформировать ее будет крайне сложно, да и фотки в инете видела - жуть  mosking
Цитата: max-u от 10 февраля 2017, 21:38:17А розетка - еще и у Mac's Black Uhuru (G. McDonald) - полумини - обнять и плакать
Я кстати выбирала между Перлом и Юхару, выбрала первого, а вместо Юхару взяла Jolly Texan  (H. Pittman)  mosking Black Jack меня уже достал, опять переращиваю, а цветения и розетки адекватных так и не видела, четвертый год пошел, психану, выкину нафиг  ;D

max-u

Цитата: Neit от 10 февраля 2017, 22:11:59Ну, по ней видно, что сформировать ее будет крайне сложно, да и фотки в инете видела - жуть  mosking
У моей мотиватора - все ОК - она светит до 16 часов в сутки, да и опыт ее - не сравнить с моим.
Цитата: Neit от 10 февраля 2017, 22:11:59Я кстати выбирала между Перлом и Юхару, выбрала первого, а вместо Юхару взяла Jolly Texan  (H. Pittman)
У меня оба есть, а Jolly Texan совсем другой, чем Black Uhuru. Black Uhuru  - цветы неповторимы. На рушках Светлана Сазыкина показала его спорт - если интересно - посмотри.
Еще красивая розетка у Precious Red (H. Pittman) - миниатюра, и цветы на ней гармонично смотрятся. Очень мне нравится Jolly Mars (H. Pittman) - миниатюра - по мере роспуска - центр цветка темнеет - этакий огонек горит :girl_in_love:.
Цитата: Neit от 10 февраля 2017, 22:11:59Black Jack меня уже достал, опять переращиваю, а цветения и розетки адекватных так и не видела, четвертый год пошел, психану, выкину нафиг  ;D
Этого не брала - есть еще Mac's ! Kung (G.McDonald) - полумини и Mac's Toreador Trophy (G.McDonald) - полумини - пока не цвели.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Neit

А я хотела коллекцию Блек Максов, потом чего то передумала, нет у меня с Макдональдом дружбы, поэтому скорей всего останутся у меня Mac's Black Pearl  и Mac's Tiamat   mosking

Цитата: max-u от 10 февраля 2017, 23:10:58она светит до 16 часов в сутки
Мне такое низя, у меня сразу центра мельчают и забиваются и цветоносы приходится у некотрых из под листьев выгребать, мне не больше 10 часов, даже 12 перебор  yes

max-u

Цитата: Neit от 10 февраля 2017, 23:23:41А я хотела коллекцию Блек Максов, потом чего то передумала, нет у меня с Макдональдом дружбы, поэтому скорей всего останутся у меня  Перл и Тиамат  mosking
Тиамат мне не понравился nea. Перл еще не цвел.
Цитата: Neit от 10 февраля 2017, 23:23:41
Цитата: max-u от Сегодня в 23:10:58

она светит до 16 часов в сутки

Мне такое низя, у меня сразу центра мельчают и забиваются и цветоносы приходится у некотрых из под листьев выгребать. мне не больше 10 часов, даже 12 перебор  yes
У нее своя подборка ламп и всего прочего. Я свечу 12 - пока полет нормальный  ttt ttt ttt, что с люмками, что с ЛЭД.

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Neit

Цитата: max-u от 10 февраля 2017, 23:27:04Тиамат мне не понравился
Мне листья у него нравятся, цвести ток собрался  mosking Руки вверх в моих условиях выглядят более менее, если ему по макушке "надавать" и не подпирать другими фиалками  ;D
Цитата: max-u от 10 февраля 2017, 23:27:04У нее своя подборка ламп и всего прочего. Я свечу 12 - пока полет нормальный
ну понятное дело, что условия освещения у всех разные, отсюда и длительность свечения  yes

max-u

Цитата: Neit от 10 февраля 2017, 23:52:48Цитата: max-u от Вчера в 23:27:04

Тиамат мне не понравился

Мне листья у него нравятся, цвести ток собрался  mosking Руки вверх в моих условиях выглядят более менее, если ему по макушке "надавать" и не подпирать другими фиалками  ;D
Угу, листья клакамус и розетка -интересные, но цветы не особо, да и вытягивается стебель сильно.
У меня клакамусовый сорт только Maas' Angelina (M. Maas) - еще не цвел, но - руки вверх уже  hysterics2 и листья - в полураскрытом состоянии hysterics2 - хотя мордочкой в лампу стоит.

Джим Моррисон

Neit

Цитата: max-u от 11 февраля 2017, 13:52:02да и вытягивается стебель сильно.
Вот у кого стебель вытягивается и его клонит куда нипоподя, так это у Alchemy Yellow Star, еще так ствол тянется только у трейлера  Deer Path. который пасынкуется крайне неохотно  ;D За другими фиалками я такого не замечала и Тиамат у меня тоже нормальный, точка роста где то в глубине руковерхства  ;D

max-u

Цитата: Neit от 11 февраля 2017, 16:58:11Тиамат у меня тоже нормальный, точка роста где то в глубине руковерхства  ;D
Везет, некоторым ;) mosking.

Джим Моррисон

баба Наташа

max-u, Танюша, как всегда  swoon swoon swoon я у тебя уже прописалась и все время в такой позе... confusion Принц и подснежник - это конечно шедевры!!! не хочу никого обидеть из твоей коллекции, все хороши и мне все нравятся, но эти особенные...мой любимый красный цвет у Принца  :girl_in_love:... а подснежник - вообще ляля  :give heart:
Танюша, ты давай не хандри, скоро весна и все пойдет на поправку - и погода, и настроение, ну и конечно же мы сами... хотя, смотрю не только я нынче что-то разболелась... и Наталья (Масяня), и я, и ты... держись, душа моя!!!!  :give heart: :give heart: :give heart: :give heart: радуй нас и себя своими шедеврами!!!!  present present present present

max-u

Цитата: баба Наташа от 13 февраля 2017, 12:28:35
max-u, Танюша, как всегда  swoon swoon swoon я у тебя уже прописалась и все время в такой позе... confusion
Ну вот и слава Богу - моя дорогая бабулечка ;D - дохромала до моих "шедевров" - я тебе ТАК рада - Наталочка! :give heart: present
ЦитироватьПринц и подснежник - это конечно шедевры!!! не хочу никого обидеть из твоей коллекции, все хороши и мне все нравятся, но эти особенные...мой любимый красный цвет у Принца  :girl_in_love:... а подснежник - вообще ляля  :give heart:
Угу, но их столько снова расцветает, а я -  :sorry:.
ЦитироватьТанюша, ты давай не хандри, скоро весна и все пойдет на поправку - и погода, и настроение, ну и конечно же мы сами... хотя, смотрю не только я нынче что-то разболелась... и Наталья (Масяня), и я, и ты...
Ну вы там чего - не балуйте и не болейте goodluck present
Цитироватьдержись, душа моя!!!!  :give heart: :give heart: :give heart: :give heart: радуй нас и себя своими шедеврами!!!!  present present present present
Я стараюсь, моя хорошая friends - но крутануло и крутит не по-деЦки. :sorry:

Джим Моррисон

marinka_aman

max-u, Танечка здоровья и ещё раз здоровья present будет здоровье- полюбуемся не раз твоими красотульками present
я хоть и с опозданием...но Подснежник твой  swoon swoon swoon  маленькая милашечка просто :give heart:
остальные тоже достойны похвалы, постарались  с цветением present   

max-u

Цитата: marinka_aman от 13 февраля 2017, 19:46:59я хоть и с опозданием...
Маришка - ну ты чего? present Какое опоздание!  present Главное ты есть - всегда, даже молча :give heart: :give heart: :give heart:.
Цитата: marinka_aman от 13 февраля 2017, 19:46:59Танечка здоровья и ещё раз здоровья present
Спасибо, моя хорошая! present
Цитата: marinka_aman от 13 февраля 2017, 19:46:59будет здоровье- полюбуемся не раз твоими красотульками present
я хоть и с опозданием...но Подснежник твой  swoon swoon swoon  маленькая милашечка просто :give heart:
остальные тоже достойны похвалы, постарались  с цветением present
надеюсь, что поделюсь еще...с вами - красотой фиалок и не только :sorry: :).

Джим Моррисон

Anna.Rt

Цитата: max-u от 13 февраля 2017, 19:50:58надеюсь, что поделюсь еще...с вами - красотой фиалок и не только  .
Делитесь Вы не только красотою цветов,  но и красотой своей души и светом через эти маленькие разноцветные огоньки!  :give heart:

Пусть то, что крутануло непременно отпустит!

max-u

Anna.Rt,
Спасибо, Аннушка...спасибо, моя хорошая..за...ВСЕ..... :give heart: :give heart: :give heart:

Джим Моррисон

max-u

Ну вот – немного из обещанного в плане :i_photograph:.
Отдельно каждую орхидею почти не снимала nea – они только начинают распускать бутоны ttt:
После поливки помывки - групповушки  :) :
[smg id=343056]
[smg id=343058]
[smg id=343059]
Эта очень темная – фото всегда немного искажает реальный окрас, цветет пока ttt на новых веточках старого цветоноса:
[smg id=343060]
Кликуха – "бабочка" – любимица tender мужа:
[smg id=343062]
Новые цветоносы с бутонами и не только на этой, на другие не хватило сил :-[ - сниму, как распустятся бутоны flaunts :
[smg id=343057]

Джим Моррисон