Цветы – как люди, на добро щедры…цветут, сердца отогревая,

Автор max-u, 09 ноября 2013, 21:29:17

« назад - далее »

max-u

Цитата: Vlada_68 от 24 декабря 2013, 20:46:04
Цитата: max-u от 24 декабря 2013, 20:30:43У Сорано почти всегда угадываешь сходство сенполии с названием.
романтик  thinks .....    или педант  confusion
Влюбленный в свое дело  tender- очень интересный собеседник, и вообще -  многогранная личность yes.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Neit

Цитата: max-u от 24 декабря 2013, 20:49:18очень интересный собеседник
Оооо, да ты с Полом общалась, здОрово  O0 Мне его фиалочки очень нравятся  :give heart:

max-u

Цитата: Neit от 26 декабря 2013, 14:59:59
Цитата: max-u от 24 декабря 2013, 20:49:18очень интересный собеседник
Оооо, да ты с Полом общалась, здОрово  O0 Мне его фиалочки очень нравятся  :give heart:
Угу, в США...было дело yes..
Мне тоже - моя любовь к фиалкам началась с Ruffled Skies -  Селекционер: Stork / Boone (с ним НЕ встречалась ;D mosking). Но потом, почти все, из 93 сортов были Пола Сорано.

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Neit

Фиалки я всегда любила, а вот первые сортовые листики, как раз Пола и были  yes

max-u

Цитата: Neit от 26 декабря 2013, 19:18:56Фиалки я всегда любила,
Мне тоже кажется, thinks что я их всегда любила tender, но все же - с чего-то началось? ;)
А началось у меня прозаично - увидела цветущую  Ruffled Skies просто на рынке yes - и обомлела swoon..но листик тогда для меня стоил целое состояние - 5 рублей!!! :o
Но, я все же купила yes и вырастила..а потом... mosking ну дальше ты понимаешь... confusion

Джим Моррисон

Neit

Цитата: max-u от 26 декабря 2013, 19:57:34но все же - с чего-то началось?
Когда то у бабушки была фиалка, потом она по какой-то причине пропала, не помню - без меня было, с того момента прошло лет 15, мне было вообще не до цветов, а потом начался рецидив и фиалочный тоже , который начался  с приватизации 4х листиков в "Зеленой стране" - магазин у нас такой был, потом у братьев теткины фиалки забра после ее смерти, но спасла только одну , буквально сегментом листа, ну а потом пошло - поехало   mosking

max-u

Цитата: Neit от 27 декабря 2013, 01:00:20
Цитата: max-u от 26 декабря 2013, 19:57:34но все же - с чего-то началось?
Когда то у бабушки была фиалка, потом она по какой-то причине пропала,
У меня есть фиалка - без названия - ей более 20 лет - вернее ее отпрыскам. yes
Изначально, она цвела белая с малиновой серединкой. tender Сейчас - если цветет - на ней нет 2-х одинаковых цветов. :o Но, она - память - более всех -  о том времени...когда МЫ все были счастливы. :sorry:
Сейчас у меня из 93 сортов осталось всего ничего hysterics2 как ты говоришь - "не до них было".  :sorry:Просто муж не позволил выбросить, как умел ухаживал, что выжило - то выжило.
Цитата: Neit от 27 декабря 2013, 01:00:20ну а потом пошло - поехало   mosking
Знакомо, girl blush аппетит приходит во время еды. mosking
Ну что ж - будем ехать-обмениваться вместе :handshake:

Джим Моррисон

max-u

И снова фаленопсисы.

Самый любимый love - пока цветет на веточке  старого цветоноса. tender Новый цветонос - бутоны вот-вот распустятся ttt
[smg id=164384]
[smg id=164382]
[smg id=164383]

Отдан когда-то подругой в замороженном состоянии со словами - "лучше выбрось" sclerosis
Ну вот,  :P третье домашнее цветение у "новой" хозяйки  mosking- пока распустилась одна веточка нового цветоноса - всего их три. ttt
[smg id=164380]
[smg id=164381]
[smg id=164378]

Джим Моррисон

max-u

Первое домашнее цветение - у меня год. yes
Цветет веточка старого цветоноса. tender Новый цветонос растит бутоны ttt
[smg id=164372]
[smg id=164371]
[smg id=164379]

Подарок ноября :sorry: – не пересаживала confusion.
В реале – цвет более темный.
[smg id=164386]
[smg id=164387]
[smg id=164388]

Джим Моррисон

max-u

Цветет на веточке старого цветоноса, yes распускаются цветы на новом. ttt
[smg id=164373]
[smg id=164374]

Цветет на веточке старого цветоноса yes, новый - сломала hysterics2
[smg id=164385]

Мой Монстрик – цветет "во все стороны" mosking на старых цветоносах, растит новый ttt.

[smg id=164375]
[smg id=164376]

Подарок ноября. :sorry: Не пересаживала. confusion
[smg id=164389]

Джим Моррисон

Asya-Basya

max-u, красавцы! а у Надюшки, если повезёт, мой замороженый точно такой же, как и твой будет)

max-u

Цитата: Asya-Basya от 07 января 2014, 01:14:19max-u, красавцы! а у Надюшки, если повезёт, мой замороженый точно такой же, как и твой будет)
Спасибо..Маринка present
Повезет - Надюшка "довезет" до кондиции mosking ttt

Джим Моррисон

Asya-Basya

max-u, ну что-то он пока молчит((( с весны молчит((( думу думает видимо, а потом как понесётся mosking

max-u

Цитата: Asya-Basya от 07 января 2014, 01:17:00ну что-то он пока молчит((( с весны молчит((( думу думает видимо, а потом как понесётся
Главное - жив ttt...пусть думает yes и...несется...цветоносами и цветочками... mosking

Джим Моррисон

Asya-Basya

max-u, нам бы пока листиков-корешков, почти всё отморожено было(