Цветы – как люди, на добро щедры…цветут, сердца отогревая,

Автор max-u, 09 ноября 2013, 21:29:17

« назад - далее »

ТМарина

Цитата: Anna.Rt от 07 октября 2017, 11:45:04Как вариант, отправить зимовать, ро с редким поливом при снижении тургора каудекса.
Я на работе уже отправила их на зимовку. yes У меня там три штуки. А что делать? Места нет, света нет.... Поставила на пол в прохладный угол.

max-u

Цитата: ТМарина от 07 октября 2017, 19:26:58Я на работе уже отправила их на зимовку. yes У меня там три штуки. А что делать? Места нет, света нет.... Поставила на пол в прохладный угол.
Спасибо, Марина! present
У меня их 9 штук - им в марте будет 4 года - все сеянцы. Если не сложно - или пару слов - что входит в понятие зимовка, или ткни - где прочесть. Я не имею инета в телефоне, планшета, а сидеть у компа долго..............уже не могу. Спасибо.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

ТМарина

Цитата: max-u от 07 октября 2017, 19:32:10что входит в понятие зимовка
Танюш, в двух словах. Это засушиваешь грунт, ставишь в прохладное место. Ну и чтобы каудексы не совсем маленькие были. Если за окном ещё нет минуса, то можно оставить на балконе. Но обязательно с сухим грунтом. yes Дома тоже несколько штук тоже буду отправлять спать.

max-u

Цитата: ТМарина от 07 октября 2017, 19:40:13Ну и чтобы каудексы не совсем маленькие были.
Спасибо, огромное present - на балконе не минус, но холодно, в квартире найду им место - тоже не тепло - сейчас еще нет отопления, да и потом - топят...чтоб им... hysterics2. А каудексы у них - у всех очень даже не плохие (надеюсь, смогу снять - но тут еще и по одному  hysterics2 загружать стремно confusion). Совсем не поливать? :think:

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

ТМарина

Цитата: max-u от 07 октября 2017, 19:47:40Совсем не поливать?
Совсем. yes Мелкие корешки, конечно, умрут. Но это ничего страшного. Зато адениумы не загниют. А корешки весной новые нарастут. yes
У меня даже было весной, на совершенно засушенных адениумах первыми появлялись бутоны, а уже потом листья.
Цитата: max-u от 07 октября 2017, 19:47:40сейчас еще нет отопления
У нас 20 сентября включили. Жарко. :)

max-u

Елена-я сподвигла mosking
Цитата: Elena_ya от 07 октября 2017, 19:00:52одна деть цветонос вырастила на черенке ещё, и цветочек уже скоро распустится... рука не поднимается выломать... посмотрю как распустится :magnifying glass: и оттяпаю.
:handshake: :handshake:
НК Само очарование (Н Козак)=черенок с деткой и цветоносом
[smg id=358655]
[smg id=358654]
ЕК - Бой Быков голд
[smg id=358653]
[smg id=358656]

Цитата: Elena_ya от 07 октября 2017, 19:00:52А вообще фиалки - это сплошной круговорот, занимательный очень, иногда утомительный, через силу, но не скучный, это точно  :D
Столько цветет swoon :girl_in_love:, а загружать по одному фото - стремно inlove.

Джим Моррисон

Elena_ya

max-u

Цитата: Elena_ya от 07 октября 2017, 20:07:35Роскошное кружево  tender
Цветы - да, но волнистые листья hysterics2 - обнять и плакать :'( розетку стартера, но - надеюсь - отойти и поржать  :D  - когда розетка сформируется и зацветет tender ttt.

Джим Моррисон

Elena_ya

Цитата: max-u от 07 октября 2017, 20:10:01обнять и плакать
У меня Smarty Pants такая, у детки центр розетки отыскать нереально, бум посмотреть... Я у себя писала, партию эту собрать хочется и в ведро отправить. Такого у меня ещё не было  :no: С декабря прошлого года... третий сорт зацвел, одна Гавайка по сорту... правда хочется всех в ведро отравить... Бью себя по рукам, мы ещё поборемся... Оптимизьму, правда всё меньше остается

max-u

Цитата: Elena_ya от 07 октября 2017, 20:14:43Я у себя писала, партию эту собрать хочется и в ведро отправить. Такого у меня ещё не было  :no: С декабря прошлого года... третий сорт зацвел, одна Гавайка по сорту... правда хочется всех в ведро отравить... Бью себя по рукам, мы ещё поборемся... Оптимизьму, правда всё меньше остается
Хреновенько, конечно, - у меня - только один сортанул - Н-Махаон (Бердникова) - и то - красиво
[smg id=348031]
[smg id=354884]
[smg id=354883]
Остальные - даже приобретенные накануне жары -  ttt ttt ttt.
Теперь - ученная - держу до цветения все детки Rob's Combustible Pigeon (R. Robinson) – полумини и Rob's Kaleidoscope (R. Robinson) – полумини.
Сейчас зацвел Н-Нейтири и Н-Аватар. Еще ЛЕ-Мастер Йода - супер!

Джим Моррисон

Elena_ya

Аватар у меня тоже одетился, а Нейтири я не стала брать... надеюсь на спорт от Аватара  mosking С бутоном Momentary Meltdown. Давно этот сорт нравится, вот теперь он у меня будет, я надеюсь  ttt

max-u

Цитата: Elena_ya от 07 октября 2017, 20:35:21
Аватар у меня тоже одетился, а Нейтири я не стала брать... надеюсь на спорт от Аватара  mosking С бутоном Momentary Meltdown. Давно этот сорт нравится, вот теперь он у меня будет, я надеюсь  ttt
У меня несколько деток того и другого - все по сорту, оба с черенков, оба укоренила одновременно, оба сорта зацветаю разом.  ttt ttt ttt clapping
А с бутонами и цветами - море, многие цветут повторно - эх, где мои молодые годы - спина и сердце :sorry:. Да и форум - по 1 фотке - не фонтан hysterics2.

Джим Моррисон

max-u

Цитата: Elena_ya от 07 октября 2017, 20:35:21С бутоном Momentary Meltdown
Красивый сорт - у меня нет, но есть тоже красивый - Heinz's Little Nugget ( H.Dornbusch ) - полумини
[smg id=348017]
[smg id=346939]

Джим Моррисон

Elena_ya

Grandiflora