Цветы – как люди, на добро щедры…цветут, сердца отогревая,

Автор max-u, 09 ноября 2013, 21:29:17

« назад - далее »

Karr

max-u

Karr,
Цитата: Karr от 17 августа 2015, 20:51:55
max-u,  какая покупка?
Ты еще что-то купила :o ;)?
Я о твоей орхидее - Стюартиане yes.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Karr

А-а-а. А я думаю, всё, попала -  Татьяна экстрасесн!  ;D Откуда она про тортик знает? :think: Сижу я, значит после ужина. А ужин после стоматолога и и ни-ка-ко-го удовлетворения. :-[ Лекарство вкус отбило. Обидно, стало. подумала и сгоняла за тортиком... :D а тут ещё больший облом.  :D Схопыла, не глядя на производителя. hysterics2 подделка!!! >:( ire >:D пойду завтра выскажусь.
А про покупки...    Ну, да. Я пошла в разнос. Разорилась по полной программе перед стоматологом. ;D после него уже не получится. :sorry: :'(
Стюарт класснючий, но по нашей жаре уже один цветонос того... отцветает. :'( Зато у второго цветы подросли.  ;D
А ещё...  dancedance party party party  в альбоме. Фотки закачала,  ouchcactus а как оттуда - не могу вспомнить. sclerosis

max-u

Karr,
ЦитироватьА ещё...  dancedance party party party  в альбоме. Фотки закачала,  ouchcactus а как оттуда - не могу вспомнить. sclerosis
Твое счастье yes - я с книгой далеко :D ;D.
Звони, чукча ты моя confusion present

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Karr

Джемма

Здравствуйте, Татьяна!
Понравилась ваша тема...очень ухоженные цветы. Сразу видно - любовь взаимна!)))
Заинтересовал один момент, который в настоящее время не даёт мне покоя.
Я про свою "блондинку", которая тоже в процессе цветения увеличивает размер цветков...
Цитата: max-u от 09 ноября 2013, 21:52:11Однажды сильно напугал  – внезапно стали желтеть два нижних листика. 
Никаких других тревожных симптомов не было.
Подождав, пока они пожелтели только до половины, я не удержалась и все же вынула растение из горшка.
При осмотре - ничего тревожного со стороны корней не было.
Пересадила, причину пожелтения листиков - хоть и внезапную, отнесла на счет "старения", хотя до сих пор в этом не уверена.   
И, через два месяца - новый листик, новый цветонос - до сих пор пациент "чувствует " себя хорошо.
У моей красотки вдруг ни с того ни с сего (ну, конечно, с человеческой точки зрения))) стал желтеть черешок листочка, потом вдоль центральной жилки, но не с конца, а от шейки...((( причем, происходило всё очень быстро, прям в течение суток...
Не заливала, не пересушивала, не ожог, отличные корни - в общем, одинаковые условия у меня для всех растюшек.
Лист убрала, открылась очень светлая, почти белая шейка. Пауза...день. Стал второй лист повторят "действия" первого...
Убрала.
Когда увидела, что третий лист зажелтил нижнюю серединку ближе к шейке - сделала кашицу из фундазола и кистью промазала шейку и лист, а также оставшийся, который едва-едва стал желтить центральную жилку снизу(((
Поставила в холод.
Сейчас наблюдаю...
Хотела спросить, как быстро у вас прекратились изменения на белом фаленопсисе, за сколько дней?
Нет никаких последствий?
Как вы думаете, может, просто так проистекает отсушивание листочков у этого гибрида? Удивляет, что корневая отличная, не к чему придраться...
Может, что-нибудь подскажете?
Или сделать фотку  и в тему спасателей?
P.S. И ещё - сколько листочков было  и сколько осталось на тот момент.

Neit

Цитата: Джемма от 24 августа 2015, 14:41:51Или сделать фотку  и в тему спасателей?
yes В личных темах консультации не проводятся  nea

max-u

Neit,
Цитироватьyes В личных темах консультации не проводятся  nea
Надюш, я не стану долго распространяться, отвечу коротко confusion ;).
Но, если перенесете вопрос Джеммы - оставьте ссылку - там постараюсь изложить свои мысли "по поводу" yes ;).
Джемма,
Эта орхидея, белая, цветущая потрясающими как бы фарфоровыми цветами :girl_in_love:
[smg id=272800][smg id=276778][smg id=161584][smg id=276777] так и продолжает периодически - ни с того, ни с сего :o, выпуская новый лист - желтить один из нижних.  hysterics2
НО - только один нижний. nea
Причина - так и не поняла - прощаю ей ;), ибо затем она цветет и на новых веточках старых цветоносов, и регулярно растит новые цветоносы yes. Больше не паникую и не пересаживаю ее. :no: Тогда - это были "отголоски" сумасбродного - на мой взгляд - форума - "сушить/фундазолить" hysterics2
Но, каждый случай со всем его контекстом - неповторим yes.
Если перенесут Ваш вопрос в другую - профильную тему - обязательно постараюсь вникнуть в силу своих скромных знаний yes. Если Вы сами опубликуете данную проблему в какой-либо теме - сбросьте мне в личку ссылку на нее :).

Джим Моррисон

Лариссончик

max-u Танюша...я к тебе в гости... мона...
начала твою темку изучать...эмоции будут потом... ;)
а теперь пошли эмоции...
какие у тебя фиалочки....там чего стоят только листики...с белой акантовочкой.... swoon
фаленопсисы красотулички... :girl_in_love:

max-u

Лариссончик,
Цитата: Лариссончик от 24 августа 2015, 17:55:19
max-u Танюша...я к тебе в гости... мона...
начала твою темку изучать...эмоции будут потом... ;)
Ларунчик, ну какие-такие вопросы - Добро пожаловать thankyou!
Эмоции - главное чувствовать их в душе confusion.
У меня не всегда весело - но душевное тепло - это я не только обещаю, но и дарю всем
[smg id=152631]
[smg id=274019]

Джим Моррисон

Ira Rozen

Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

max-u

iriz,
Цитата: iriz от 24 августа 2015, 20:31:44
обалденная swoon :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Спасибо, Ириш - она сейчас снова - растит новый лист, отжелтив один нижний :-[.
Но, надеюсь, зацветет как всегда ttt.
Они как-то все цветут к ноябрю, ко дню ЕЕ рождения :'(.
Может потому что дарят их цветущими в этот день? :-[

Джим Моррисон

Джемма

Цитата: Neit от 24 августа 2015, 16:25:50В личных темах консультации не проводятся
Поняла. Правильно, т.к. бесценный опыт должен быть доступен в общих темах.

Цитата: max-u от 24 августа 2015, 16:59:41Если перенесут Ваш вопрос в другую - профильную тему - обязательно постараюсь вникнуть в силу своих скромных знаний . Если Вы сами опубликуете данную проблему в какой-либо теме - сбросьте мне в личку ссылку на нее
Хорошо, спасибо! Пару дней понаблюдаю.

Beyaz

Татьяна, у тебя просто шикарнейшие фиалочки и еще более шикарные фаленопсисы! Хотя я даже не знаю точно, кто из них на самом деле более шикарен - потому что они все заглядение!
Дендробиум - просто букет, одно слово - букет! Неописуемая красота!
Они чувствуют, как ты к ним относишься - и отвечают взаимностью...
А детки в клетке - вообще отдельная тема. Такая тяга к жизни! Восхищения достойны и сами цветы, и их хозяйка!
Удачи в выращивании и цветении! Поменьше желтых листьев и побольше ярких цветков!
С нетерпением жду новых фото, цветут просто непередаваемо! Моим такое и не снилось... Хоть фото распечатывай и показывай, чтоб знали, как цвести надо :)

ЗЫ: заинтриговал меня форум "фундазолить/сушить", не поделишься ссылочкой (можно в личку), что-то очень захотелось почитать, что там...

max-u

Beyaz,
Привет, Катюша! present
Знаешь, я всегда с радостью встречаю  ВСЕХ, кто заглядывает в мою тему.
И тебе -  рада, очень :give heart:.
Часто читаю твои комментарии во многих темах - пишешь толково, по теме, и что очень редко в соцсетях - грамотно и без авторитаризма yes.
Так что заходи present!
ЦитироватьТатьяна, у тебя просто шикарнейшие фиалочки и еще более шикарные фаленопсисы! Хотя я даже не знаю точно, кто из них на самом деле более шикарен - потому что они все заглядение!
Угу confusion, как-то сними достигли консенсуса yes.
Фиалки у меня были всегда, еще в той жизни, когда мы все были счастливы  :'( :sorry:. А орхидеи - их дарят дважды в год, в мои нерадостные дни :sorry:.
Я ими не особо занималась, пока не возникла проблема. Постепенно вникла, выработала свой алгоритм в уходе и выращивании.
ЦитироватьДендробиум - просто букет, одно слово - букет! Неописуемая красота!
Да уж, вот снова не знаю, что с ним делать - ну не хочет  hysterics2сушить лысые уже псевдобульбы, а новые все растут и растут ttt.
Вроде как не стоит обрезать - пусть отдадут питание новым, но с другой стороны, и места для новых мало, да и внешний вид портят. flaunts
ЦитироватьОни чувствуют, как ты к ним относишься - и отвечают взаимностью...
Просто я педант по натуре, да и не умею ничего делать вполовину, всегда стараюсь вникнуть в проблему. confusion
ЦитироватьА детки в клетке - вообще отдельная тема. Такая тяга к жизни!
Еще очень интересный случай с фаленопсисом, у которого разрушена точка роста - вот где тяга к жизни и продолжению рода :o. (есть здесь и в профильной теме).
ЦитироватьВосхищения достойны и сами цветы, и их хозяйка!
Удачи в выращивании и цветении! Поменьше желтых листьев и побольше ярких цветков!
Спасибо, Катюш, за добрые слова :give heart:.
ЦитироватьС нетерпением жду новых фото, цветут просто непередаваемо! Моим такое и не снилось... Хоть фото распечатывай и показывай, чтоб знали, как цвести надо :)
Как только, так и сразу - сниму yes :). А фото - на одном форуме нам с дендробиумом написали: "поднесла своего заморыша к монитору - пусть посмотрит, как нужно цвести" mosking.
Думаю, изначально хороший экземпляр попался thinks. Ну, а я - постаралась не угробить  im_so_happy

ЦитироватьЗЫ: заинтриговал меня форум "фундазолить/сушить", не поделишься ссылочкой (можно в личку), что-то очень захотелось почитать, что там...
Автор авторитарной альтернативы по орхидеям - Инна Ляпина - набери по поиску - ее везде много hysterics2.
"Благодаря" ей, ее методике я потеряла две орхидеи. hysterics2 Хорошо, модератор написала мне в личку - уходи и читай другую информацию (она успела потерять 15 растений).
Но, не только это - на форуме позиционируют юмор, а на самом деле - жесткий, авторитарный сарказм с неприятием возражений/обсуждений, никаких диалогов, кроме "аплодисментов" автору,  считающей свое мнение истиной в последней инстанции >:( ire >:D.
Но, это мое восприятие-неприятие yes. К сожалению, на каждом форуме есть подобные особи :sorry:

Джим Моррисон