Цветы – как люди, на добро щедры…цветут, сердца отогревая,

Автор max-u, 09 ноября 2013, 21:29:17

« назад - далее »

Пончита

Цитата: max-u от 12 сентября 2015, 09:38:15живет  и радует теперь еще  Олечку (Пончита) .
:give heart:  present  helloy Агааа...Я его нафотографировала, надеюсь, сегодня покажу везде. Он такой, такой, драконистый  inlove
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Пончита

Цитата: Affiniti от 25 сентября 2015, 03:34:00Цитата: max-u от 12 сентября 2015, 09:38:15Фиалок у меня - более 160сортов. Тань-Тань, а давай меняться!   у меня тоже 147 есть разных - из них  половина сортов в детках! Вот ты кого хочешь?!! 
Вот прочитала и ощутила свое убожество  ;D На днях считала, а у меня 32  im_so_happy
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

max-u

Пончита,
Цитата: Пончита от 25 сентября 2015, 09:21:51
Цитата: max-u от 12 сентября 2015, 09:38:15живет  и радует теперь еще  Олечку (Пончита) .
:give heart:  present  helloy Агааа...Я его нафотографировала, надеюсь, сегодня покажу везде. Он такой, такой, драконистый  inlove

Привет, Оленька! present
Жду фото своих ;) отпрысков - Blue Dragon (Sorano) второй, после Ruffled Skies (Stork / Boone) любимчик, у меня тоже скоро стартер зацветет, да и вообще торчит куча бутонов на многих - но - одолели "зубы" hysterics2 - ничего не хочется :'(, даже фотографировать и хвастаться confusion.
Цитата: Пончита от 25 сентября 2015, 09:24:17
Цитата: Affiniti от 25 сентября 2015, 03:34:00Цитата: max-u от 12 сентября 2015, 09:38:15Фиалок у меня - более 160сортов. Тань-Тань, а давай меняться!   у меня тоже 147 есть разных - из них  половина сортов в детках! Вот ты кого хочешь?!! 
Вот прочитала и ощутила свое убожество  ;D На днях считала, а у меня 32  im_so_happy
Оль, важно не количество :no:, важно получать удовольствие от ухода за ними и их благодарности в росте/цветении yes. А то понахватываем hysterics2 - а потом маемся - не выбрасывать же confusion.
Я с радостью поделюсь с каждым - только приезжайте-забирайте, вчера отсадила кучу новых деток swoon. И, признаюсь -  confusion, не токмо из жлобства mosking - ну просто рука не поднялась некоторые черенки выбросить hysterics2 - оставила рожать дальше :sorry:.
Так что - их у нас есть - много - усем хватит! :D
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

max-u

В городе похолодало cold и мои фиалочки, у которых в жару heat я (впервые)  удаляла  цветоносы, дружно решили зацвести helloy.
Поскольку ожидание цветения было долгим, решила снять сейчас confusion, хотя цветоносы еще не все созрели – поэтому цветов не так много confusion. Но и у меня этап – вырастить гармоничные розетки yes.
Заранее прошу прощения thankyou – на листьях следы от обработки инсектицидами – смыть не могла, т.к. в доме нет горячей воды hysterics2 , надеюсь  временно ttt.

ЕК-Бой Быков голд - первое цветение, раскрылись первые бутончики – сорт, которому шапка цветов – «не идет», ибо сорт крупноцветковый – цветы вырастают до 7-8см
[smg id=284246]
[smg id=284245]
На фото передать истинный цвет и структуру бархатности очень сложно donotknow – здесь ближе к естественному тону:
[smg id=284244]
ЯН-Менуэт – украшение любой коллекции – цветоносов всего «полтора» mosking - надеюсь, как всегда, дальше расцветет  шапкой.
[smg id=284255]
[smg id=284254]

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

max-u

Свадебный Букет (К Морев) – у этого праздничного сорта im_so_happy пока раскрыты цветки на двух цветоносах – но – уже букет present!
[smg id=284253]
[smg id=284252]
Ruffled Skies (Stork Boone) – на одном из форумов его окрестили моей визитной карточкой confusion – горжусь im_so_happy, ибо это непреходящая первая фиалочная Любовь, с которой и началось мое увлечение  фиалками yes
[smg id=284241]
[smg id=284240]
Золушкин Сон  (Дейкун ) – милая опадашка tender, которая цветет без перерыва почти год
[smg id=284247]
[smg id=284248]

Джим Моррисон

max-u

Golden Autumn (Sorano) – второе цветение розетки – цветоносов очень много :o, цветет по сорту
[smg id=284229]
[smg id=284230]
[smg id=284228]
Второй Golden Autumn (Sorano), стартер – надеюсь :think:, будет желанный розовый спорт ttt – пока только слегка обнадежил ttt:
[smg id=284232]
[smg id=284233]
[smg id=284231]

Джим Моррисон

max-u

Inner Strength (P SoranoLLG) – второе цветение – передать в фото контрастную красоту :girl_in_love: великолепных цветов на пестролистной розетке – сложно :no:. Но, что уж получилось confusion:
[smg id=284238]
[smg id=284239]
[smg id=284237]

ЛЕ-Мейсенский Фарфор – стартер решил то ли засиниться  thinks (думаю, все же бутоны заложены в жару, которая и после похолодания дважды обрушивалась на нас с +35), то ли спортанул thinks – но – будем посмотреть :magnifying glass:.
[smg id=284251]
[smg id=284250]
[smg id=284249]

Джим Моррисон

max-u

Senk's Big Bells (R Follett/Senk) – один из первых колокольчатых в коллекции, розетка средней проблемности :look:
[smg id=284243]
[smg id=284242]

Они же на стеллаже:
[smg id=284234]
[smg id=284235]
[smg id=284236]
Пока все – на что хватило терпения/сил сфотографировать thankyou.

Джим Моррисон

Ira Rozen

max-u, очень красиво  :girl_in_love:
ну и букетища  :give heart:
особо поразил Бой Быков, просто чтото  inlove
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

max-u

Цитата: iriz от 02 октября 2015, 14:33:10
очень красиво  :girl_in_love:
ну и букетища  :give heart:
особо поразил Бой Быков, просто чтото  inlove
Спасибо, Ириш present
Букетищ пока нетути :no:, просто было время, пока находилась дома - вот и сняла. :sorry:

Джим Моррисон

Neit

Красотули и розеточки  O0 А твой Ян-Менуэт в разы лучше моего, мой так и дерет руки верх, хоть и подняла почти впритык к диодам  ;D Переделаю подсветку, мож получшеет, на дерьмовых контактах моща подсветки теряется   :think:

Elena_ya

max-u, Танюш, на твои фиалки можно любоваться бесконечно  tender И фото замечательные  O0

max-u

Цитата: Neit от 02 октября 2015, 14:50:52А твой Ян-Менуэт в разы лучше моего, мой так и дерет руки верх, хоть и подняла почти впритык к диодам  ;D Переделаю подсветку, мож получшеет, на дерьмовых контактах моща подсветки теряется   :think:
Надь, ты знаешь,  он со временем перестал драть руки вверх. yes Я, конечно, пытаясь достигнуть с ним консенсуса по-хорошему - от угроз -  "выброшу" переходила на мирное разглаживание листиков.  mosking
Но, все же мыслю - многое зависит не только от условий, а и от линии. У меня сейчас дети - трех линий - вот посмотрю - права я аль нет.  thinks Растут в одинаковых условиях yes.
Так же получилось с Partly Cloudy (G. Boone.) - удалось договориться "на берегу" - он пока не цветет. ttt
У меня люмки, да и размеры стеллажа - не идеальные - ты знаешь. Так что, не все от нас - т.е. от освещенности зависит nea. Хотя ее отрицать невозможно yes.
Постараюсь снять твой "Каприз" - детка выросла на черешке черенка, пришлось укоренять в тепличке как пасынок. Ну и скорость роста у нее  - супер! O0

Джим Моррисон

max-u

Цитата: Elena_ya от 02 октября 2015, 14:53:43max-u, Танюш, на твои фиалки можно любоваться бесконечно  tender И фото замечательные  O0
Ну вот, предательница фиалок ;), на мои любуешься. А свои? :-[

Джим Моррисон

Elena_ya

Цитата: max-u от 02 октября 2015, 15:04:18на мои любуешься. А свои?
Танюш, не извела бы, они в это лето вряд ли у меня выжили  :-[ Я как-то разбалованная 4-мя рабочими днями в месяц, ну совсем оказалась не готова к работе в графике... двор, огород, дифчонки... на цветы и времени совсем не оставалось  nea Они, конечно, молодцы всё вытерпели  tender Буду твоими красавицами любоваться  inlove