Цветы – как люди, на добро щедры…цветут, сердца отогревая,

Автор max-u, 09 ноября 2013, 21:29:17

« назад - далее »

max-u

Лариссончик,
Цитата: Лариссончик от 17 октября 2015, 21:31:41

Ты прости, что я чуть-чуть грущу.
    Это просто осени примета.
    Я другого счастья не ищу.
    И тебя хочу просить об этом.
    Ждите весну,
    ждите весну.
    Ждите весну,
   обязательно ждите.
yes :-* Анна Герман...

Небо серым пролилось на город.
Каждый день с другим зеркально схож.
Нацарапали морщинки годы,
Под глазами, серыми,как дождь.

Не спешишь ты к одиноким стенам,
Меряя шагами этажи.
Обещали ветры перемены,
Но ты давно не веришь в миражи.

Как всегда тебе предложит вечер
Одиночество и пустоту.
Утверждают,будто время лечит.
Нет.Просто притупляет остроту.

Кажется уже совсем не колким
Ассиметрия течений инь и янь.
И ты идешь небольно по осколкам
В сны,которые реальнее,чем явь.

В книге судеб почерком точеным
Кто-то зачеркнул,что не сбылось.
Щедро расплескав на душу черным,
Белое оставил для волос.

===========
Время лечит боль?...нет и НЕ притупляет...
..просто..что такое БОЛЬ...оно НЕ знает...
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Лариссончик

Цитата: max-u от 17 октября 2015, 21:35:00Лен, не нужно антибиотики   , а то дисбактериоз заработаешь .
Танюш...у нее правильные антибиотики...  :girl hospital:  на кишечник не отразится... :D

max-u

Цитата: Лариссончик от 17 октября 2015, 21:40:10
Цитата: max-u от 17 октября 2015, 21:35:00Лен, не нужно антибиотики   , а то дисбактериоз заработаешь .
Танюш...у нее правильные антибиотики...  :girl hospital:  на кишечник не отразится... :D
Да и я не о кишечнике  ;) mosking.
Это ж сколько она перевернет каталогов с пеларгониями - точно уже ничего не захочется ;D.

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Лариссончик

max-u

Цитата: Лариссончик от 17 октября 2015, 21:45:36а дисбактериоз...это что? thinks
Смотря в каком контексте - если в медицинском - то состояние микробного дисбаланса, чаще в кишечнике.

Джим Моррисон

Лариссончик

Цитата: max-u от 17 октября 2015, 21:52:44если в медицинском - то состояние микробного дисбаланса, чаще в кишечнике.
вот вот...я об том же... mosking

Neit

Цитата: max-u от 17 октября 2015, 21:52:44если в медицинском - то состояние микробного дисбаланса, чаще в кишечнике.
В нашем цветоманьяческом деле - это выглядит так - когда наши микробы(семена, черенки) перерастают во взрослые растения, нужно обязательно заводить новых микробов(семена, черенки), иначе будет дисбалланс  в кишечнике(на подоконнике)  mosking Короче, без новых посевов и черенков, полнейший дисбалланс  ;D

max-u

Цитата: Neit от 18 октября 2015, 13:14:02В нашем цветоманьяческом деле - это выглядит так - когда наши микробы(семена, черенки) перерастают во взрослые растения, нужно обязательно заводить новых микробов
Ага, а как же иначе ;),  - с извечным риторическим вопросом  thinks- "куда это все девать-размещать" thinks swoon на подоконнике :D.
Ну, в общем - как это "в нашем цветоманьяческом деле" быть без новых приключений на свои "вторые 90" mosking ;D

Джим Моррисон

max-u

Neit
Цитата: Neit от 18 октября 2015, 13:14:02Короче, без новых посевов и черенков, полнейший дисбалланс  ;D
Сегодня поливаю своих деток из клетки и что-то вдруг показалось :magnifying glass: :look:, но настолько мелкое, что, не жалуясь на остроту зрения ttt, попросила мужа принести очки(ну здесь своя история - кто ж их увидетЬ на том месте, где я сказала hysterics2). Предложил свои - и....одна деть, мало того, что корни ее наматывают километры :o - родила новый листик clapping. Счас сфотаю yes.
Вот, чудо из "пробирки" mosking
[smg id=287586]
[smg id=287585]

Джим Моррисон

Neit

caroll

Мне так нравится кантик по листику..... очень красиво. Танюш, а цветочки у него какие?
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

max-u

caroll,
Цитата: caroll от 18 октября 2015, 15:51:26
Мне так нравится кантик по листику..... очень красиво. Танюш, а цветочки у него какие?
Каринка :give heart:, а я все не могу понять donotknow - как срезанный цветонос - практически палка палкой, смог за год вырастить трех деток, нарастить им корешки и тем самым дать путевку в самостоятельную жизнь :o donotknow. При посадке листики у них сильно сморщились, у одной детки листик даже стал желтеть, но остановился. Сейчас листики нормального тургора почти все.  ttt(Точно - стремление понять - бич наказующий :))
Цветочки, мне кажется , что это лимонный с красно-малиновой губой (растение погибло у сотрудницы, от детей она открестилась сразу :-X mention).

Джим Моррисон

Крутая

Цитата: Elena_ya от 02 октября 2015, 15:25:03Я: "И куда бы мне поехать отдохнуть"   Кошелек: "В огород" 
Сижу я тут как-то, думаю... А не смотаться ли мне в Дубаи?.... :think: Открываю кошелек...... Нет.... Не смотаться...... :sorry:
Танюша, привет!  present
Я пришла в гости и сразу с анекдотов...
Очень красивые орхидеи.... Особенно мне белая понравилась, которая фарфоровая....  Ну и другие классные... У тебя, видимо, условия им очень нравятся, цветут просто водопадами какими-то.... Лавинами... А мастер-класс по отращиванию деток и корней у них заложила себе в закладки....

Сенполии красотки, почему-то мне синие оттенки нравятся....
Хочется посмотреть еще цветение твоих сенполий, в теме фотографий маловато, а мне очень интересно... Я лет десять болела ими... Давно, правда, лет 15 назад... Может, где-то есть фото-каталог цветущих?
Сейчас, я смотрю, все мини выращивают... Раньше их не было.... А мне всегда нравились крупноцветковые, чтоб цветки как блюдечки кофейные...  и не махровые, а бахромчатые... Я бы такую завела...
Я-то думаю, что-то Таню не видать.... соскучилась уже.... А она вот она, в своей теме потихонечку.....
И еще, пользуясь случаем, спрошу совета специалиста... confusion У меня фаленопсис остался без корней совсем (Летом в жару при 100% влажности загнили три штуки) Сейчас дома сухость страшная.... Как бы его простимулировать на корни....

Neit

Цитата: Крутая от 20 октября 2015, 05:10:21У меня фаленопсис остался без корней совсем (Летом в жару при 100% влажности загнили три штуки) Сейчас дома сухость страшная.... Как бы его простимулировать на корни....
А это Наташ, тебе сюда с фоточками и полным рассказом о содержании  yes

max-u

Крутая,
Привет thankyou!
ЦитироватьОчень красивые орхидеи.... У тебя, видимо, условия им очень нравятся, цветут просто водопадами какими-то.... Лавинами...
Да нет у них особых условий :no: - летом балкон, продуваемый семью ветрами, хоть вроде как застекленный(давно это было), зимой - кучно у кухонного окна - единственного выходящего прямо на улицу, никаких досветок :no:.
ЦитироватьА мастер-класс по отращиванию деток и корней у них заложила себе в закладки....
Просто так получилось pardon donotknow - дважды, не факт, что подойдет каждому срезанному цветоносу - каждый из них имеет свой контекст до срезания thinks.

ЦитироватьСенполии красотки, почему-то мне синие оттенки нравятся....
Они и есть "мой любимый цвет, мой любимый размер" - голубоглазики.
ЦитироватьХочется посмотреть еще цветение твоих сенполий, в теме фотографий маловато, а мне очень интересно...
Цветет много, но, не всегда есть силы...и желание снимать :sorry:.
ЦитироватьМожет, где-то есть фото-каталог цветущих?
Каталог у меня есть, но не все сорта   цвели - многие в черенках/черенках с детками/детках.
ЦитироватьСейчас, я смотрю, все мини выращивают...
Есть немного у меня, но - не мое видно, хотя цветут всего 3 сорта - остальные "в проекте".
ЦитироватьРаньше их не было.... А мне всегда нравились крупноцветковые, чтоб цветки как блюдечки кофейные...  и не махровые, а бахромчатые... Я бы такую завела...
Сейчас выбор более чем широк, вот только я более склонна к ретро(для кого-то) сортам, преимущественно Сорано.
ЦитироватьИ еще, пользуясь случаем, спрошу совета специалиста... confusion У меня фаленопсис остался без корней совсем (Летом в жару при 100% влажности загнили три штуки) Сейчас дома сухость страшная.... Как бы его простимулировать на корни....
Это больше к Наде - Neit - у нее богатый практический опыт.Я только у деток на цветоносе стимулировала образование корней гетероауксином :).

Джим Моррисон