Цветы – как люди, на добро щедры…цветут, сердца отогревая,

Автор max-u, 09 ноября 2013, 21:29:17

« назад - далее »

caroll

Цитата: max-u от 18 октября 2015, 18:03:38Каринка :give heart:, а я все не могу понять donotknow - как срезанный цветонос - практически палка палкой, смог за год вырастить трех деток, нарастить им корешки и тем самым дать путевку в самостоятельную жизнь
Танюш, не пытайся... Понять фаленопсис - это то же самое, что понять женщину... покажи мне хоть одного мужчину, который с этим заданием справился??? Вот мужчины понимают нас примерно так же, как мы фаленопсис, что-то, где-то и местами.... а что бы от и до.... это мистика!
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Крутая

Цитата: caroll от 26 октября 2015, 01:29:30мужчины понимают нас примерно так же
Хм,  я сама себя порой понять не могу, а ты от мужчины чего-то захотела..... Мой муж порой лучше меня понимает, чего мне нужно, когда у меня, как у той японской народной певицы, возникают "сомнения".....  :D :D :D
А эпифиты вообще народ нетребовательный,  довольствуются малым....

max-u

Цитата: caroll от 26 октября 2015, 01:29:30Танюш, не пытайся...
Ой, Каринка - для меня это очень сложно, когда я чего-то не понимаю pardon. Ко всему - я еще и нигилист - пока не "потрогаю" руками - не поверю nea mosking.
ЦитироватьПонять фаленопсис - это то же самое, что понять женщину... покажи мне хоть одного мужчину, который с этим заданием справился???
Знаешь, могу показать confusion, только это совсем другая...история. :sorry: confusion
Мужчины всё же понимают женщин, если они мыслят/говорят на "одном языке" - языке взаимопонимания. Часто, понимают, хотя и не разделяют  точку зрения.
И главное - соглашусь с Крутой - мы часто сами себя не понимаем :sorry: girl blush ::).
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

caroll

Цитата: max-u от 26 октября 2015, 09:42:38Мужчины всё же понимают женщин
Я только одного такого знаю, и хотя он больше Мужчина, чем многие из тех кто носят штаны, но не женщины, но при этом я его не отношу к мужчинам на том простом основании, что он нетрадиционных взглядов... скажем мягко.... в общем я завернула, но сама поняла, что сказала  ;D В общем он в виду своих взглядов на мир, на отношения имеет иной взгляд и на женщин. Он ценит женскую красоту, с ним можно говорить о многом и о разном, а главное у нас с ним неземная любовь, неиспоганенная ничем земным, светлая такая... нежная, добрая. Мы уверены друг в друге, с кем бы не сводила и не разводила нас судьба. У меня есть он, у него есть я. Вот он меня понимает, понимает настолько глубоко и чутко, настолько тонко. Мы ссорились  раз в жизни... из за.... котенка, плюшевой игрушки... Но поссорились так, что в один момент, в 1 секунду, не договариваясь швырнули телефоны в 1 и ту же стену, только с разных сторон... я на кухне, а он в комнате... Нас успокаивали... и потом уже мы смеялись, и рассказывали друг другу свои переживания... оба мы гордые птички, но оба боялись, что другой перейдет черту... и все, не будет больше нас друг для друга... И одновременно, как и швырнули телефоны мы пошли мириться, одновременно обняли друг друга... и больше не ссорились. Это рассказ о моем лучшем друге, который понимает женщину, не скажу про других, но меня - точно. НО не уверена, что еще такие есть....

Извини, Танюш, заофтопила тебе тему...

Цитата: Крутая от 26 октября 2015, 04:43:13А эпифиты вообще народ нетребовательный,  довольствуются малым....
Да, но понять почему, к примеру, цветонос срезанный вырастил деток - я не в состоянии, вырастил - молодец, спасибо, герой... а почему - кто его знает... Почему эпифиты по несколько лет стоят в болоте и не дохнут я тоже понять не могу... Понятное дело, что этот праздник песни - он не вечен, скорее скоротечен, принимая во внимание факт, что фаленопсис в принципе бессмертен. Даже если он закрыл свой рост цветоносом, он народит детей и счастливо доживет то, что ему осталось, но останется в детках - в своем продолжении. А закрывают рост цветоносом они все же не так часто...

Во меня понесло, во я разошлась, сама в шоке... вот они - сутки без сна...

Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

max-u

Цитата: caroll от 26 октября 2015, 11:41:35Извини, Танюш, заофтопила тебе тему...
Цитата: caroll от 26 октября 2015, 11:41:35Во меня понесло, во я разошлась, сама в шоке... вот они - сутки без сна...
Кариночка :give heart: :give heart: :give heart:, моя милая девочка :give heart: :give heart: :give heart: - да я за такой оффтоп...........ну нет слов donotknow pardon, чтобы выразить, сколько раз прочла/вняла/поняла/поверила friends airkiss в твою запредельную искренность - редкое качество у людей в этом сумасшедшем мире! :give heart: present
Пусть ничто не останавливает твое вот такое - "понесло" :give heart:, а в моей теме - ты..у себя дома...всегда :sorry: :'( present

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

caroll

Цитата: max-u от 26 октября 2015, 11:56:19в моей теме - ты..у себя дома...всегд
Спасибо, Танюш. Я читаю много, часто, но пишу сама в основном когда понесло...  mosking

Мой маленький лазарет

max-u

Цитата: caroll от 26 октября 2015, 12:03:49
Я читаю много, часто, но пишу сама в основном когда понесло...  mosking
Аналогично :handshake:, иначе и не пишется nea. confusion

Джим Моррисон

max-u

Ну вот, меня понесло mosking, немного фото моих цветунов фиалочек (по просьбе некоторых форумчан) yes:
Golden Autumn (Sorano) - первое цветение стартера. На кончиках некоторых лепестков - розовые блики - надеюсь на розовый спорт ttt (уж очень нравится confusion)
[smg id=289097]
[smg id=289100]
[smg id=289098]
[smg id=289099]
Spring Rose (Sorano)- первое цветение стартера. Фото не передает нежность и красоту бело-зеленых розочек
[smg id=289107]
[smg id=289109]
[smg id=289106]

Джим Моррисон

max-u

ЯН-Менуэт Н.Пуминова - второе цветение. С розеткой удалось достигнуть консенсуса mosking - сдалась :D, руки вверх не тянет nea.
В первое цветение - летом heat, малиновая полоса была шире. Сейчас долго не включали отопление - примерзла слегка mosking
[smg id=289129]
[smg id=289128]
[smg id=289130]
Золушкин Сон  (Дейкун ) - трудяга симпатяга-опадашка :girl_in_love: - цветет без перерыва:
[smg id=289112]
[smg id=289111]
[smg id=289110]

Джим Моррисон

max-u

Ruffled Skies (Stork  Boone) - первая, непреходящая любовь :girl_in_love:. Зацветает стартер:
[smg id=289105]
[smg id=289104]
[smg id=289103]
ЛЕ-Васильковый Блюз - новый у меня сорт - подарили деткой в мае, зацвел стартер. Никак не смогла уловить dash hysterics2 для фото истинный  самый  синий,  синий-спектральный,  из всех синих фиалок:
[smg id=289113]
[smg id=289114]
[smg id=289115]

Джим Моррисон

max-u

Морозная вишня (К.Морев) - зацветает стартер - по сорту, благодаря прохладе cold. Летом - белого почти не было на лепестках.
[smg id=289117]
[smg id=289116]
Святая Наивность (Фарбитник) - если с белым я хоть как "подружилась" для своего фотоаппарата, то розовый "не сдается" hysterics2 dash. В реале - нежнейший розовый цвет на нежных лепестках. Розетка - пока не справилась - длинные черешки:
[smg id=289124]
Senk's Big Bells (R.Follett/Senk) - капризен в плане цветоносов - изгибаются во всех проекциях, отчего на фото редко разглядишь колокольчатую форму цветов:
[smg id=289123]
Mac's Virtually Velvet (G. McDonald) - полумини - пытается зацвести, но, заметила, что многие пестрики мне нравятся розетками без цветов:
[smg id=289101]
[smg id=289102]

Джим Моррисон

max-u

Ну и уговорили меня на мини girl blush - но, пока, остаюсь при своем - стандарты - все мое mosking:
Rob's Boondoggle (R.Robinson) - полумини  - два по сорту и один заспортил в розовый, пытаясь притвориться химерой mosking. Еще деткой отличался формой листьев - у сорта они слегка волнистые, у спорта - листовая пластина ровная:
[smg id=289121]
Optimara Little Moonstone (Holtkamp ) - миниатюра
[smg id=289120]
Witch Doctor (J. Gehr) - малый стандарт - очень красивая пестролистность :girl_in_love: - пока в стартерах
Mac's White Water (G. McDonald) - полумини - тоже стартер
[smg id=289122]
Надеюсь, цветение не разочарует.
И общее фото миниатюр:
[smg id=289118]
[smg id=289119]

Джим Моррисон

Elena_ya

Танюш, какая ж красотища у тебя цветёт  :girl_in_love:
У вельвета очень нравится сочетание пестрых листьев и глубокого темного цветов  :give heart:
Цитата: max-u от 27 октября 2015, 14:21:47Witch Doctor (J. Gehr) - малый стандарт - очень красивая пестролистность
... и очень необычная  tender Ну и голубенькие - наше всё  inlove

max-u

Elena_ya
Цитата: Elena_ya от 27 октября 2015, 14:46:47Ну и голубенькие - наше всё  inlove
Ой, Ленусь - спасибище! :give heart:
Как-то в новичках моих, помимо темно-синих и - "голубенькие - наше всё ", у меня появилось много темно красных :o. Надеюсь, смогу справиться с новичками, хотя я еще тот консерватор - ну не выдерживаю "новые" сорта, когда они так похожи друг на друга.
Хомяк мой помер давно death, но вот друзья :handshake: - никак не оставят  свободного места на стеллаже hysterics2, и не только на нем mosking.

Джим Моррисон

Elena_ya

Цитата: max-u от 27 октября 2015, 14:52:43но вот друзья  - никак не оставят  свободного места на стеллаже
Это ж замечательно  O0