Цветы – как люди, на добро щедры…цветут, сердца отогревая,

Автор max-u, 09 ноября 2013, 21:29:17

« назад - далее »

Neit

Фаленопсисы чудесные , расцветочки прям  :give heart: А дендродиум просто чудо , когда ж мои малыши то вырастут до цветения  tender Насчет конкурса поддерживаю девочек, такую красотищу надо всем показать  yes

max-u

Neit
Цитата: Neit от 27 ноября 2013, 23:57:16Фаленопсисы чудесные , расцветочки прям  :give heart: А дендродиум просто чудо , когда ж мои алыши то вырастут до цветения  tender Насчет конкурса поддерживаю девочек, такую красотищу надо всем показать  yes
Спасибо, Надюш! :give heart:
Пусть пока распускается дальше. А то сегодня как ни снимала - все голые псевдобульбы в объектив лезут! ;D
А твои - будет и на твоей улице праздник goodluck
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Irina13

Танюш, покажи ещё своих красавиц!  tender
У меня было 4 фаленопсиса, дендробиум и цимбидиум. Спроси, где они? Все ушли "лунною дорогою к праотцам"  :'(
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

max-u

Цитата: Irina13 от 28 ноября 2013, 11:30:21Танюш, покажи ещё своих красавиц! 
Ириш, обязательно скоро покажу - все растят цветоносы и некоторые уже начинают цветение. yes
Спасибо, что заходишь и интересуешься. :give heart:
Дендробиум - как отрастет детка - твоя.
Цитата: Irina13 от 28 ноября 2013, 11:30:21У меня было 4 фаленопсиса, дендробиум и цимбидиум. Спроси, где они? Все ушли "лунною дорогою к праотцам"  :'(
У меня так ушли 2 :'( - просто приморозили при доставке, плюс к этому - я суетилась по всем форумам с реанимацией. confusion И вот, перспективные вроде на спасение - ушли. confusion
Но, один из них - как я говорю - просто на палках-цветоносах в клетке бутылке вырастил мне 3!!! детки! O0
Так что, если выживут - одна твоя тоже. yes
Знаешь, есть свои думы-наработки  по фаленопсисам. Хотя всегда ситуации с ними - неоднозначны и непредсказуемы. yes
Вот сейчас нужно пересадить 5 из 6, один уже пересадила. thinks
Так что - какой ни какой опыт есть - бум делиться. yes (это я к тому, что не боИсь :) - приобретай) - как говорил мой одногруппник в мединституте - "Тань, идем поставим клизму, я - знаю КУДА, ты знаешь - КАК - вместе справимся" ;D laugh

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Jule4ka

Таня, я в гости  :) с открытием темки вашей хочу поздравить present сама больна орхидееманией, что уж говорить  :D все у вас красавцы, такие жирненькие и упитанные , глаз радуется!  :) вы молодец  :)

max-u

Jule4ka
Цитата: Jule4ka от 28 ноября 2013, 12:55:16
Таня, я в гости  :) с открытием темки вашей хочу поздравить present сама больна орхидееманией, что уж говорить  :D все у вас красавцы, такие жирненькие и упитанные , глаз радуется!  :) вы молодец  :)
Спасибо, Юленька! present
Добро пожаловать! :)
Я не то, чтобы больна орхидееманией nea, просто вот надарили. sclerosis
И пока все с ними было ОК, не особо вникала в нюансы ухода. :no:
А как только пришлось столкнуться с реанимашками :o, тут уж перелопатила инет allokey. Вот и остановилась на этом ДОБРОжелательном форуме. present
Главное - не подхватить вирус разнообразия растений теперь ttt.
Но зато - как познавательно - даже не представляла сколько всего дарит нам мать природа и селекционеры. thinks
Удачи Вам с Вашими растениями! goodluck

Джим Моррисон

Jule4ka

max-u,
Цитата: max-u от 28 ноября 2013, 13:01:57Удачи Вам с Вашими растениями!
спасибо!  :) ах да, хотела про деток написать выращенных на цветоносах, какая вы молодец!! хватило вам терпения с ними  :) а как они вам наверное благодарны!!!! :give heart: я кстати тоже попала на тот форум фундазол и только он/сушить/не поливать......пока очнулась от этого 2 орхидейки погибли.... :'( одну удалось спасти....

max-u

Цитата: Jule4ka от 28 ноября 2013, 13:05:28спасибо!  :) ах да, хотела про деток написать выращенных на цветоносах, какая вы молодец!! хватило вам терпения с ними  :) а как они вам наверное благодарны!!!!
Не знаю, как они благодарны, mosking но я до сих пор все удивляюсь - как, практически на палочках выросли детки. :o swoon
Даже последняя, с одним корешком в 1 см продолжает растить новый листик, корешок виден - жив, т.к. зеленеет при смачивании, ttt а растут ли новые - пока не видно (он в тепличке). yes
Первый посаженный - растит корешки ttt - пытался корешок высунуть в отверстие - пришлось остановить его скотчем. mosking
Цитата: Jule4ka от 28 ноября 2013, 13:05:28я кстати тоже попала на тот форум фундазол и только он/сушить/не поливать......пока очнулась от этого 2 орхидейки погибли.... :'( одну удалось спасти....
Да уж, до сих пор ощущение прикосновения к холоду авторитаризма осталось. :aerosol: Но, думаю, мои растения погибли из-за моей суетливости. :sorry: Сделала вывод - ни в коем разе нельзя резко менять условия реанимации - просто паниковала, что в тепличке 2 месяца не росли корешки, хотя росли листики новые. А вот поставила над водой - и... :'(
Ну, отрицательный опыт - тоже опыт. yes
Удачи Вам! goodluck

Джим Моррисон

Jule4ka

max-u,
Цитата: max-u от 28 ноября 2013, 13:14:10пришлось остановить его скотчем.
я также поступила в подобной ситуации  ;D

max-u

Цитата: Jule4ka от 28 ноября 2013, 13:17:00я также поступила в подобной ситуации  ;D
У меня муж уже боится зайти в комнату, где стоит тепличка и полутепличка с детками под лампами и выйти в кухню, когда я их поливаю - так я напугала его их хрупкостью. ;D mosking

Джим Моррисон

max-u

Вчера по работе зашла в другой отдел - увидела незнакомое растение -  поинтересовалась - что это :think:?
Тут же, зная о моих реаниматорских "способностях" - всей фирме спасаю орхидеи и фиалки - мне были вручены вот эти экземплярчики mosking (просто выдернули из общего горшка)
[smg id=156636]
Пришлось поинтересоваться - кто это - сии создания и как за них "бороться" mosking :think:
Вроде уразумела   о Sansevieria trifasciata 'Hahnii'yes.
Так что, в нашем полку прибыло thankyou - хорошо что в офисе, mosking дома - просто нереально его разместить :o.

Джим Моррисон

Asya-Basya

max-u, сансе деток побольше, пусть разрастётся на весь горшок!

max-u

Цитата: Asya-Basya от 28 ноября 2013, 17:40:18сансе деток побольше, пусть разрастётся на весь горшок!
Маринка, какие детки :o - пусть помедленнее растет - места ведь ограничены, а общение с вами всеми - ЗАРАЗНО. mosking
Ну оно мне нужно было? thinks mosking

Джим Моррисон

Asya-Basya

max-u, так а ты ей горшок не увеличивай) у меня одна есть, так там целый горшок корней, а земли почти нет) боюсь пересажу-вообще горшок с места не сдвину)))

max-u

Цитата: Asya-Basya от 28 ноября 2013, 17:49:18max-u, так а ты ей горшок не увеличивай) у меня одна есть, так там целый горшок корней, а земли почти нет) боюсь пересажу-вообще горшок с места не сдвину)))
Я вчера прочла, что если ей горшок не по размеру корневой - может его разорвать swoon

Джим Моррисон