Цветы – как люди, на добро щедры…цветут, сердца отогревая,

Автор max-u, 09 ноября 2013, 21:29:17

« назад - далее »

Натуся

Ох е мае  swoon, стелаж какой  O0. Все я в омараке, мне такое и не снилось. Хочу полку под хфиялки забацать да руки не дойдут.

svetasik

max-u,
Цитата: max-u от 28 октября 2015, 13:46:59А я в твоей теме - пропадаю часто   и все убеждаю себя - мнененадА   
И правильно, что заглядываешь, я всегда тебе рада! present
Цитата: max-u от 28 октября 2015, 13:46:59Ой, солнышко, слишком глубок и индивидуален сей аспект.
Я согласна, просто свое мнение написала :)  Ну вот приведу простейший пример. Естественно, мой муж не может понять, зачем мне столько растений, что я в них нашла и каждый раз, заходя на лоджию, говорит, что не все в порядке в Датском королевстве,  laugh laugh Я и не требую от него понимания, главное, что он чувствует, что для меня это важно, а значит не вставляет мне палки в колеса. Я, как человек импульсивный и увлекающийся, давно поняла, что если я что-то делаю, это совершенно необязательно должно объясняться логически ;D Есть такое понятие, как порыв, с этим не поделаешь ничего. Поэтому меня понимать не нужно, чужая душа-потемки, меня нужно любить, не люблю, когда копаются и препарируют что-то личное, и к другим я сама так же отношусь. Видишь- плохо- поддержи, утешь, если сможешь, видишь хорошо- порадуйся вместе со мной, я с удовольствием поделюсь своей радостью ;D  Поэтому не требую от мужчины понять, почему меня ранит какой-то пустячный для него повод, а всего лишь поддержки в трудный момент для меня, а что это -сломался ли ноготь, или рушится мир- это дело десятое. Но тут все индивидуально, все мы разные и потребности у нас отличаются :)

max-u

Цитата: Натуся от 28 октября 2015, 14:05:01
Ох е мае  swoon, стелаж какой  O0. Все я в омараке, мне такое и не снилось. Хочу полку под хфиялки забацать да руки не дойдут.
Наташ, это совсем недорогой вариант стеллажа, хотя по размерам и не самый удобный в плане вместительности. Его можно собрать 2 по две полки, а их поместить на подоконнике.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

max-u

ЦитироватьЯ и не требую от него понимания, главное, что он чувствует, что для меня это важно, а значит не вставляет мне палки в колеса.
Светуль, он не понимает, зачем тебе столько, но - он ПОНИМАЕТ...что для тебя это важно - это и есть - понимать тебя
Цитироватьне люблю, когда копаются и препарируют что-то личное, и к другим я сама так же отношусь.
Хорошее качество yes
ЦитироватьВидишь- плохо- поддержи, утешь, если сможешь, видишь хорошо- порадуйся вместе со мной, я с удовольствием поделюсь своей радостью ;D 
Об утешении у меня свои..заморочки...в  контексте моей жизни. Очень точно это понимание утешения выразил священник в своей статье - если захочешь, прочти - там много жизненно мудрого.
http://tapirr.narod.ru/ekklesia/chistyakov/razm_sevang/nishozhdenie.htm
О том, чтобы разделить радость, понравилось высказывание:
ЦитироватьДля того, чтобы сочувствовать чужому страданию, достаточно быть человеком, но для того, чтобы сочувствовать чужой радости, нужно быть ангелом.
Жан Поль
ЦитироватьНо тут все индивидуально, все мы разные и потребности у нас отличаются :)
Не только мы разные, но и у каждого, в казалось бы схожей ситуации, есть свой контекст всего до и после...а мы часто судим ситуативно :sorry:.
Еще -  каждый ведь совершенно точно знает, как именно надо жить на свете. Только свою собственную жизнь почти никто почему-то наладить не может.

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

svetasik

Цитата: max-u от 28 октября 2015, 14:58:14Очень точно это понимание утешения выразил священник в своей статье - если захочешь, прочти - там много жизненно мудрого.
Прочитала, согласна, полностью, поэтому и написала "если сможешь" :) Есть такие ситуации в которых слова бессильны, такое нужно пережить самому.
Цитата: max-u от 28 октября 2015, 14:58:14но - он ПОНИМАЕТ
ну если в таком контексте, то да, соглашусь, хотя в моем восприятии, это скорее чувство, чем понимание. Вот как я завернула! ;D
Цитата: max-u от 28 октября 2015, 14:58:14Еще -  каждый ведь совершенно точно знает, как именно надо жить на свете. Только свою собственную жизнь почти никто почему-то наладить не может.
подпишусь под каждым словом. yes

caroll

Танюш, я понимаю в фиалках примерно столько же, сколько коза - в апельсинах... Цветущие понравились, но еще больше понравились пестренькие... И такое чувство, что зацветут и поблекнут....
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

М@РИН@

Танюша, снова в ступор ввела своей красотой- какие стеллажи! tender Я, в принципе, так и знала, догадывалась, что у тебя все, словно  pionery стоят стройными рядами в стерильных условиях. Отсюда и розеточки шикарные. Танечка, БРАВО! clapping

max-u

Цитата: svetasik от 28 октября 2015, 15:33:23
ЦитироватьЦитата: max-u от Сегодня в 14:58:14

но - он ПОНИМАЕТ

ну если в таком контексте, то да, соглашусь, хотя в моем восприятии, это скорее чувство, чем понимание. Вот как я завернула! ;D
Понимание друг друга – это разрешение чувствовать что угодно. yes
ЦитироватьПоняв человека, вы принимаете его целиком – со всеми заморочками. Поняв вас, человек также перестаёт бояться ваших настоящих мыслей, грёз, чувств. Страх заменяется доверием. Чувства водворяются на своё место – в цветник. Вы можете быть собой.

Цитата: svetasik от 28 октября 2015, 15:33:23Есть такие ситуации в которых слова бессильны, такое нужно пережить самому.
Знаешь, Светуль, и это не совсем так - снова же - каждый, казалось бы  подобную ситуацию проживает по-своему - поверь на слово - встретилась много с чем, в схожей с моей трагедией :sorry:.
Здесь важно то, о чем Чистяков пишет:
ЦитироватьДумаю, что в этом и заключается христианство, чтобы быть рядом, вместе, ибо утешать можно человека, который потерял деньги или посадил жирное пятно на новый костюм, или сломал ногу. Утешать - это значит показывать, что то, что с кем-то случилось, не такая уж большая беда. К смерти близкого такое утешение отношения не имеет. Здесь оно больше чем безнравственно.
А насчет пережить самому - не дай Бог, никогда, никому, даже НЕ понимающему, даже тому, кто лучше меня знает, как мне нужно быть..в моем.
Всё повидавший на пути своём,
Изведавший все горести на свете,
Из благ земных прошу лишь об одном —
Пусть никогда не умирают дети.

Я понимаю: этому не быть,
Смерть без разбора расставляет сети,
И всё ж я не устану говорить:
«Пусть никогда не умирают дети».

Не распуститься дереву опять,
Которому зимой весна не снится,
О невозможном если не мечтать,
То вряд ли и возможное свершится.

Я мир воспринимаю без прикрас,
И жизнь не в розовом я вижу свете,
И всё-таки кричу в сто первый раз:
«Пусть никогда не умирают дети!»

Кайсын Кулиев

Джим Моррисон

max-u

Цитата: caroll от 28 октября 2015, 15:54:26
Танюш, я понимаю в фиалках примерно столько же, сколько коза - в апельсинах... Цветущие понравились, но еще больше понравились пестренькие... И такое чувство, что зацветут и поблекнут....

А их не нужно понимать, Кариночка  present..не всегда, то что нравится - понимаешь - можно просто любоваться confusion
Не все блекнут, даст Бог зацветут - похвастаюсь girl blush

Джим Моррисон

max-u

Цитата: М@РИН@ от 28 октября 2015, 16:10:43
Танюша, снова в ступор ввела своей красотой- какие стеллажи! tender Я, в принципе, так и знала, догадывалась, что у тебя все, словно  pionery стоят стройными рядами в стерильных условиях. Отсюда и розеточки шикарные. Танечкаё БРАВО! clapping
Маришка, спасибо, Солнышко за оценку present - стараюсь соответствовать хоть частично красотам у тебя ;) mosking confusion.

Джим Моррисон

max-u

Начало сей истории здесь https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,73372.msg750901.html#msg750901
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7757.msg750849.html#msg750849
Для тех, кто поленится пойти по ссылке mosking, кратко изложу удивительную историю во временной последовательности.
Отцветший  фаленопсис был куплен в конце августа 2012 года. Через месяц появились признаки гнили на втором молодом листике в центре (в точке роста) :sorry:.
Процесс гниения остановить не удалось – в связи с чем оба центральных молодых листика были скрупулезно – до здоровой ткани – удалены, к сожалению, с разрушением точки роста :sorry:.
[smg id=118521]
Места поражения были обработаны зеленкой, очень обильно (просто нафаршировано по свежей ткани) замазаны кашицей из фундазола и присыпаны порошком трихопола.
Растение было пересажено в новый субстрат для орхидей – корневая системе без особых проблем.
[smg id=118522]
Это был сентябрь-октябрь 2012.
Хозяин растения – мой шеф -  махнул рукой mention - выбросить death. Я  >:( >:Dне захотела :D. Ухаживала praised  - поливала water, удобряла.
В ноябре, с подозрением на распространение процесса hysterics2, был удален старый центральный лист, и растение вновь нафаршировала кашицей фундазол+трихопол confusion
Эти манипуляции закончены в конце ноября 2012.
Растение содержалось  в офисе на юго-восточном окне, полив – по просушке, подкормка удобрением раз в месяц.
Обычно, при разрушении точки роста растение рожает прикорневую детку.
  Но у нас -  в ноябре 2012 года появилась не детка, а цветонос swoon
[smg id=118525]
Он рос-рос
[smg id=118526]
И зацвел  (первое цветение 2013-03-21)
[smg id=118527]
Затем, всего через 8 месяцев – ноябрь 2013 - второе цветение на веточке, развившейся из одной  - верхней  почки цветоноса
[smg id=155552]

Джим Моррисон

max-u

Далее, очевидно в благодарность за спасение helloy, фаленопсис выдал совсем уж подарок - из другой почки цветоноса (ниже процветшей веточки) - родилась детка clapping, которая росла не по дням, а по часам, дала корни и стала растить свой цветонос swoon clapping!(14.10.14.)
[smg id=268450]
В ноябре детка была  отсажена в отдельную "квартиру" (25.11.14)
[smg id=268452]
А в январе 2015 зацвела :girl_in_love:
[smg id=268454]

В это время мамка-фаленопсис, истощенная «беременностью» и «родами» mosking, отжелтила один из двух оставшихся листиков :sorry:, использовав его как источник питания.
Вновь стал вопрос – хозяин – «выбросить» death - я >:D >:( – «кормить» даже с одним листом yes.
И, благодарное растение снова удивило – пробудилась – без всякой стимуляции!!! clapping O0 еще одна почка (ниже первой детки) на многострадальном цветоносе.
[smg id=268457]
Недлительные  «муки плена ожидания» - и вот – еще одна детка clapping(31.01.15.)
[smg id=268458]
Отсажена 01.02.15
[smg id=268460]
[smg id=268461]

Джим Моррисон

max-u

В июле 2015 года получаю письмо под заглавием -  «Материалы для защиты докторской»:
"1-я детка - цветет!!!" helloy
[smg id=271412]
"Вторая детка – растет!!!" helloy
[smg id=271413]
И "грудничек"!!! helloy
[smg id=271414] 
Т.е., из самой нижней почки цветоноса стала расти – третья детка swoon :o :magnifying glass: :look:.
Ну и далее - многодетная мама фаленопсис tender, пожертвовав последним листом выкормила...подарок для многострадальной меня ;D.
Сей подарок был торжественно :handshake: party вручен мне на работе, без предварительного уведомления pardon  hysterics2.
[smg id=290607]
[smg id=290608]
[smg id=290609]

Джим Моррисон

max-u

Дома пришлось срочно резать кору hysterics2, т.к. запас ее был исчерпан. И вот он -  подарок :girl_in_love: - в отдельной квартире mosking:
[smg id=290610]
[smg id=290611]
Далее, снова начались переговоры/уговоры  >:( >:D scenic  о судьбе многодетной матери – сегодня консенсус достигнут :handshake: - она
[smg id=290612]
оставшись совсем без листьев :'( с огрызком многострадального цветоноса :'(, будет препоручена под мое попечительство в офисе yes yahoo.
Ну и, если это растение сподобится родить еще и прикорневую детку  ttt,  я стану еще пуще убеждать scenic всех в непредсказуемости этих прекрасных растюх! :girl_in_love: tender
Ну вот,  такая себе положительная история о живучести и своеволии фаленопсиса.

Джим Моррисон

Крутая

Тань, у меня есть такой фаленопсис... Остался с цветоносом без единого листа, отгнили, корни хорошие были, цветонос живой, оставила... Родил детку... Могу показать...