Цветы – как люди, на добро щедры…цветут, сердца отогревая,

Автор max-u, 09 ноября 2013, 21:29:17

« назад - далее »

max-u

Цитата: Крутая от 02 ноября 2015, 17:03:57
Тань, у меня есть такой фаленопсис... Остался с цветоносом без единого листа, отгнили, корни хорошие были, цветонос живой, оставила... Родил детку... Могу показать...
Конечно, покажи - все интересно yes.
Только на "нашем" цветоносе" уже почек не осталось - так что - жду прикорневую детку confusion.
Да и листья здесь съедались - ничего не отгнивало ttt. Два цветения, три детки на одном и том же цветоносе swoon
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Крутая

А у меня корневая детка... Хотя на цветоносе почек - как нерезаных собак...  :D :D :D Ща сфотаю.... Я его даже с корней снимать не буду, пусть на мамкиных растет...

Крутая

Люся Л.

Цитата: max-u от 02 ноября 2015, 16:15:46Ну вот,  такая себе положительная история о живучести и своеволии фаленопсиса.
Какая замечательная история!!!! Такая радостная и жизнеутверждающая! Жду счастливое продолжение этого фаленопсового сериала :)

max-u

Цитата: Люся Л. от 02 ноября 2015, 18:08:04
Жду счастливое продолжение этого фаленопсового сериала :)
Спасибо, Людмилка! present
Я тоже надеюсь на многосерийность yes, хотя тут же и сомневаюсь в оной thinks...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

ПРОСТО Инна

История супер!!! А вот у меня многодетная мать отжила своё на 2-й детке, на 3-ю ей уже сил не хватило!!! death   Но дети растут!!! :give heart:
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

max-u

Цитата: ПРОСТО  Инна от 02 ноября 2015, 23:16:38
История супер!!! А вот у меня многодетная мать отжила своё на 2-й детке, на 3-ю ей уже сил не хватило!!! death   Но дети растут!!! :give heart:
Спасибо thankyou!
Удачи деткам! goodluck

Джим Моррисон

max-u

В продолжение темы о детках из клетки Дубль2.
Начало и подробности в:
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,73372.msg753490.html#msg753490
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,73372.msg552455.html#msg552455
Посажены в конце июля. В связи с жарой - листики немного потеряли тургор:
[smg id=270998]
Вчера поливала - все листики восстановили тургор ttt clapping!
А корни  :look: :magnifying glass: swoon - растут осваивая новые пространства и не только внутри плошек :o:
Первая детка:
[smg id=290903]
[smg id=290906]
[smg id=290904]
Вторая - родила новый листик, который стремительно растет :
[smg id=290907]
Ну и корешки уже выглядывают на свет Божий mosking:
[smg id=290910]

Джим Моррисон

max-u

Третья детка - также восстановила тургор листиков и стремительно :look: наращивает корневую yes:
[smg id=290908]
[smg id=290909]
[smg id=290911]
[smg id=290912]

Джим Моррисон

caroll

Цитата: ПРОСТО  Инна от 02 ноября 2015, 23:16:38многодетная мать отжила своё на 2-й детке, на 3-ю ей уже сил не хватило!!! death   Но дети растут!!!

Она продолжила себя, и это - ГЛАВНОЕ!!!

Танюша, какая ты молодец, и фаленопсисы - тоже лапочки, растут, стараются... мои вот мелкие - весну ждут... сегодня сломала корень на реанимахе молодой, чуть не взвыла....
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Anna.Rt

Цитата: max-u от 03 ноября 2015, 12:44:24В продолжение темы о детках из клетки
Какие красавцы подросли в Ваших заботливых руках! Загляденье!

Цитата: max-u от 03 ноября 2015, 12:44:24А корни     - растут осваивая новые пространства и не только внутри плошек
Вот меня всегда интересовало, что с такими "убегающими" из горшка корнями делать? Ведь есть риск отломить их.. Пересадка?

max-u

Цитата: caroll от 13 ноября 2015, 02:57:08Танюша, какая ты молодец, и фаленопсисы - тоже лапочки, растут, стараются... мои вот мелкие - весну ждут... сегодня сломала корень на реанимахе молодой, чуть не взвыла....
Кариночка, спасибо милая, ты верно отметила - и я молодец girl blush и, во многих случаях, сами растения стараются, я только помогаю им ....жить дальше. :sorry:
Сломанный корень, да еще на реанимашке - понимаю, как обидно :'( confusion.
Но, Солнышко, как говорится - " в сравнении с мировой революцией"...в общем - суета сует.
Может он испугается, что потерял корешок и станет растить новые?! ttt ttt ttt

Джим Моррисон

max-u

Цитата: Anna.Rt от 13 ноября 2015, 09:16:43
Какие красавцы подросли в Ваших заботливых руках! Загляденье!
Спасибо, Аннушка! present :give heart:
Как ответила Каринке - не только мои заботливые руки, но еще и желание жить дальше у самих растений да такое, что иногда диву даешься.
У меня в офисе есть еще одно "чудо", которое мне принесли на спасение - фаленопсис сидел в покупной земле swoon.
Сейчас, спасенный пересадкой кору, растит четвертый новый лист. :look: :magnifying glass: А корни - там вообще swoon - скоро разорвут горшок ttt. Постараюсь весной пересадить yes.

ЦитироватьВот меня всегда интересовало, что с такими "убегающими" из горшка корнями делать? Ведь есть риск отломить их.. Пересадка?
Впервые я столкнулась с этим своеволием у первых деток в клетке - понаделывала множество дополнительных отверстий :o и  с парой корней не успела. Тогда,  для остальных, чтобы наматывали километры в пределах горшка mosking - заклеила скотчем все дополнительные дырочки yes.
Со вторыми - с одной - вот  тоже, не уследила confusion. Теперь, при пересадке придется разрезать плошку dash.
Что делать - в каждой ситуации по-своему - если есть возможность - заклеить скотчем, если нет такой возможности и корневая сильная - пусть себе растут. А при пересадке, если повредятся даже при разрезании горшка - не беда :no: nea.
Новые, растущие сверху, как только их пластичность позволяет, я стараюсь всякими способами направить расти в горшок punish, памятуя, что если - не дай Бог - случится беда с теми, кто в горшке  ttt- они не потеряют свои основные функции - впитывать и проводить воду с растворенными в ней питательными веществами yes.
Но, это мой взгляд, который я всегда обосновываю снова своими же выводами, как из своей практики, так и из практики других.

Джим Моррисон

Anna.Rt

Цитата: max-u от 13 ноября 2015, 13:35:38А при пересадке, если повредятся даже при разрезании горшка - не беда
Согласна. Но потом, по крайней мере, у моих фал-сисов, корешок окукливается и не растёт не скоро начинает растить боковое ответвление.

Цитата: max-u от 13 ноября 2015, 13:35:38Как ответила Каринке - не только мои заботливые руки, но еще и желание жить дальше у самих растений да такое, что иногда диву даешься.
Ну, успех от рук - это 80%  present

max-u

Цитата: Anna.Rt от 13 ноября 2015, 20:06:10Согласна. Но потом, по крайней мере, у моих фал-сисов, корешок окукливается и не растёт не скоро начинает растить боковое ответвление.
Анечка - главное растет - а продолжает ли в длину или ветвится - это не так важно.
Удачи goodluck!

Джим Моррисон