Цветы – как люди, на добро щедры…цветут, сердца отогревая,

Автор max-u, 09 ноября 2013, 21:29:17

« назад - далее »

Джуна

Я в гости  present present present
Насмотрелась красот  tender tender tender
Вот что значит зелёные пальчики!
Какие растеньки все крепенькие, сочненькие! Орхидеи шикарны!
А сколько терпения с болящими и веры в положительный исход!
А какие аккуратненькие крохи-фиалочки!
В общем, я в полном восторге  clapping clapping clapping
Моя крыша на месте, срывайте!
Садо-огородо
Хотелка  Хвастик  ФитоЛаб

max-u

Джуна,
Спасибо за визит - Добро пожаловать! thankyou и внимание к моим растениям! present!
Это не все мои растения - просто все никак нет то времени, то сил, то желания :sorry: сфотографировать всех - многих из них даже не знаю как зовут confusion.
Еще - спасибо за доброжелательность, которая присутствует во всех Ваших откликах каждому форумчанину thankyou.
Очень приятно читать все Ваши отзывы.
Желаю, чтобы люди всегда в ответ на Вашу благожелательность отвечали тем же present goodluck.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

caroll

Цитата: max-u от 13 ноября 2015, 13:18:23Сломанный корень, да еще на реанимашке -

Был бы на здоровом - и не заморачивалась бы.... а на реанимахе без корней он был на вес золота....
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Бонд

max-u, я тоже в гости к Вам на огонек, поближе познакомиться :)
Часто читаю Ваши посты по темам и мне нравится Ваш подход и взгляд, так сказать вижу родственную душу :)
Фаленопсисы у Вас прелесть, а вот я никак не могу с ними подружиться, порой даже руки опускаются, а потом вижу где-нибудь Ваш пост прохожу по ссылке, вижу красоту, что делаете с растениями и появляются силы. У меня пока только два фаленопсиса, вот посмотрела фотки ваших, зарядилась положительными эмоциями, пойду своих купать, холить и лелеять :D

max-u

Бонд,
Спасибо, за визит - гостям всегда рада :give heart:.
О моих "подходах"-взглядах - я никогда не настаиваю на них, ибо у каждого свой опыт, свое понимание. К своему - прихожу, учитывая опыт многих плюс читаю много в "теории", не полагаясь на "а вот у меня". Пусть у меня и 20 орхидей, но - никогда не скажу, что я знаю все точно по каждой ситуации, ибо растения-гибриды настолько непредсказуемы, что часто диву даешься - погибает ttt совершенно здоровое на вид, а дохлячок mosking - "несмотря на проводимое лечение" выживает.
Цитироватьвот посмотрела фотки ваших, зарядилась положительными эмоциями, пойду своих купать, холить и лелеять :D
Холить, лелеять - понятно - а вот купать confusion - я редко своих купаю - пару раз в год, когда на балконе живут - пылятся. А так, протираю листья при каждом поливе.
Удачи Вам! goodluck

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Бонд

max-u, вот я прихожу с проблемой, читаю что мне пишут, в чем-то соглашаюсь, а в чем-то хочется сделать по своему, делаю, конечно, как мне хочется, а потом вижу Ваше сообщение, вот с этим "я не на что не претендую, не на что не настаиваю, просто выражаю свое мнение" и понимаю, что мысли то у нас одинаковые :) В общем мы на фитильном поливе фиалок совпали, и на фаленопсисе. С фаленопсисом я решилась на жуткий эксперимент, дело было два месяца назад, что сотворила даже писать на форуме боялась, а потом вижу ваше сообщение кому-то с этой же рекомендацией. Не знаю это ваш опыт или теория. У меня (т.е. у фаленопсиса) оч. много листьев 13-15 кажется, много воздушных корней, а корни который в горшке сгнили. И я решилась, как говорят фиалочники, переукоренить голову, вот не хочу лечить, обрезала половину, зачистила шейку, под попу пенопласт, воздушные корни в маленький горшок с корой... листья пошли терять тургор, думаю все, хана ему... и тут вижу ваше сообщение... вот как лучик надежды, что не полная уж я дура, взяла и растение убила. Через два месяца у пяти листьев восстановился тургор (всего сейчас 9), растет новый лист и 10 жирных корней. Вот вроде как все супере, НО... корни опять воздушные...  после верхних 4-х листьев уже корни... поэтому и купаю я его, там поливать нечего :) И пришла к Вам за советом... хотя вроде и нельзя в личных темах агротехнику обсуждать...

max-u

Цитата: Бонд от 05 декабря 2015, 19:59:41
max-u, вот я прихожу с проблемой, читаю что мне пишут, в чем-то соглашаюсь, а в чем-то хочется сделать по своему, делаю, конечно, как мне хочется, а потом вижу Ваше сообщение, вот с этим "я не на что не претендую, не на что не настаиваю, просто выражаю свое мнение" и понимаю, что мысли то у нас одинаковые :) В общем мы на фитильном поливе фиалок совпали, и на фаленопсисе.
С филяльками mosking я более-менее в дружбе - много лет с ними общаюсь mosking.

Цитироватьпосле верхних 4-х листьев уже корни... поэтому и купаю я его, там поливать нечего :) И пришла к Вам за советом... хотя вроде и нельзя в личных темах агротехнику обсуждать...
Не совсем поняла - вновь корни растут в области верхних листьев? Есть такие экземплярчики yes. Я бы просто увлажняла эти корешки при поливе, без купания всего растения, тем паче зимой. Как не вымокай - все равно вода может остаться в области точки роста или у оснований листьев, а это чревато печалькой ttt ttt ttt.
У меня такой настырности не наблюдалось. А если у некоторых верхних листьев и появлялись корешки, то, пока не пластичные - увлажняла, когда вырастали длинными - всеми ухищрения спроваживала их в кору. Если корешки близко к субстрату - можно прикрывать их мхом сфагнуном и периодически увлажнять его. Только мох располагать подальше от шейки.
Ну, это если я верно Вас(простите, не знаю имени) поняла. Может фото поместите - здесь или в профильной теме :think:.

Джим Моррисон

Бонд

max-u, напишу в профильной теме, ссылки потом сюда напишу.
Зима зиме рознь, я живу в квартире с центральным отоплением, у меня +25С, на подоконнике самое холодно +23С, фаленопсис стоит под лампой 14 часов, даже загар небольшой есть.

max-u

Цитата: Бонд от 05 декабря 2015, 20:39:38
max-u, напишу в профильной теме, ссылки потом сюда напишу.
Зима зиме рознь, я живу в квартире с центральным отоплением, у меня +25С, на подоконнике самое холодно +23С, фаленопсис стоит под лампой 14 часов, даже загар небольшой есть.

У меня тоже так же тепло, но снова же - я против купаний..
Мои все стоят гурьбой в кухне - там единственное в квартире окно, которое прямо на улицу - из комнат - через балкон. Никогда не досвечивала. Сейчас все с цветоносами новыми, дендробиум уже начал цвести. ttt

Джим Моррисон

Бонд

max-u,
Я тоже в прошлом году не досвечивала, стоял на этом же месте и цвел, а это решила, болеет же...
написала тут: https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=7562.new#new

max-u

Цитата: Бонд от 05 декабря 2015, 21:03:11
max-u,
Я тоже в прошлом году не досвечивала, стоял на этом же месте и цвел, а это решила, болеет же...
написала тут: https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=7562.new#new

Написала в личку confusion.

Джим Моррисон

Бонд

Форумчане, скажите мне пожалуйста, Татьяна Ивановна работает в реанимации?
Вчера общались с ней, получаю сообщение "я в реанимации..пока не смогу ответить..", я думаю врач, дежурит, но уже больше суток тишина...

Karr

Бонд, Татьяна Ивановна имеет серьёзные проблемы со здоровьем, когда она " в реанимации" - это и значит, что на лечении в реанимационном отделении. Да и возраст не юный...

Бонд

как так-то... мы как познакомились здесь два дня назад, так общались до вчерашнего вечера... я и подумать не могла...

max-u

Доброго времени суток всем,  кто заглянул! present
Наконец удалось найти силы-время и...желание снять немного цветущей красоты yes.
Жаль :sorry:, многие успели уже отцвести – более всего жаль любимчика Blue Dragon (Sorano) – стартер цвел – первое цветение – огромной шапкой, которая не скрадывала красоту каждого отдельного цветка.
Но, чем богаты... thankyou.
Новый у меня сорт - РС-Сирена – помимо "мой любимый цвет" mosking – голубоглазики – "мой любимый размер" mosking – первое цветение – цветы 7-8см :look:
[smg id=296077]
[smg id=296076]
[smg id=296075]
Buckeye Seductress (P. Hancock) – начало цветения стартера – не знаю, когда вновь смогу снимать  confusion – вот поспешила – хоть и три цветочка пока:
[smg id=296051]
[smg id=296049]
Arcturus (J. Eyerdom) – долго капризничал  dash
(видны как бы голодные пару листьев – и это при хорошей корневой и полноценном рационе подкормки thinks), но маленький стартерчик   цветет красиво – по сорту tender:
[smg id=296046]
[smg id=296045]

Джим Моррисон