Цветы – как люди, на добро щедры…цветут, сердца отогревая,

Автор max-u, 09 ноября 2013, 21:29:17

« назад - далее »

max-u

Цитата: svetasik от 15 декабря 2015, 23:09:27это точно, тем более в твоих кущах не толькозалеч, там и попартизанить  можно :D в орхидеях и фиалках mosking
Это только начало yes - там подтянутся основные претенденты ttt ttt ttt - фаленопсисы - первый уже пошел - белый, но всего 2 цветочка, остальные растят новые цветоносы и веточки на старых - так что - бум гулять, по "отделению" :D moskingparty.
Цитата: svetasik от 15 декабря 2015, 23:09:27Прально, чтоб уж никто живым не ушёл :D
Не - мы мирные люди но, наш орхидный "бронепоезд" уже в пути helloy.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

svetasik

Цитата: max-u от 15 декабря 2015, 23:14:53там подтянутся основные претенденты   
вот нормально это на ночь такие анонсы? hysterics2 Как спать теперь?  mosking
Цитата: max-u от 15 декабря 2015, 23:14:53первый уже пошел - белый, но всего 2 цветочка
ой, у меня тоже один в этом году 2 цветочка выдал и думает о жизни, решил, что я и этому должна быть рада, и нечего меня баловать :D
Цитата: max-u от 15 декабря 2015, 23:14:53остальные растят новые цветоносы и веточки на старых - так что - бум гулять, по "отделению"   -  .
некоторые бутошки я уже подглядела  :D
Цитата: max-u от 15 декабря 2015, 23:14:53наш орхидный "бронепоезд" уже в пути
это даж не бронепоезд, это орхидная лавина  :D
Сегодня на мужа упал фаленопсис mosking,  на нем цветонос уже большой, он скорее поднимать горшок, а я его таким голосом замогильным, "Сломал?..."  ;D ;D ;D Видела б ты его лицо ;D ;D ;D Мне кажется, он аж дышать перестал ;D ;D ;D[smg id=296780 type=full align=center caption="испуганный кот 5"]

Neit

Цитата: svetasik от 15 декабря 2015, 22:56:05я уже палатку потавила , двухместную, а то Светулька тоже тут  лежит 
В двухместной четверо свободно помещаются, так шо двигайтесь, я тож подежурю  ;D
Цитата: svetasik от 15 декабря 2015, 23:24:09Сегодня на мужа упал фаленопсис ,  на нем цветонос уже большой, он скорее поднимать горшок, а я его таким голосом замогильным, "Сломал?..."     Видела б ты его лицо    Мне кажется, он аж дышать перестал 
laugh laugh laugh

max-u

Цитата: svetasik от 15 декабря 2015, 23:24:09
Цитата: max-u от 15 декабря 2015, 23:14:53там подтянутся основные претенденты   
вот нормально это на ночь такие анонсы? hysterics2 Как спать теперь?  mosking
Ну это, как бы, для приятных сновидений confusion tender - а то за день такого насмотришься swoon.
Цитата: max-u от 15 декабря 2015, 23:14:53первый уже пошел - белый, но всего 2 цветочка
ой, у меня тоже один в этом году 2 цветочка выдал и думает о жизни, решил, что я и этому должна быть рада, и нечего меня баловать :D
Не, у меня два распустилось yes, а остальные бутоны дует ttt ttt ttt.
Цитата: max-u от 15 декабря 2015, 23:14:53остальные растят новые цветоносы и веточки на старых - так что - бум гулять, по "отделению"   -  .
некоторые бутошки я уже подглядела  :D
Там в кухне такие баррикады  :o- сложно снимать, да и освещение - лампочка Ильича mosking. А ты глазастая :P.

ЦитироватьСегодня на мужа упал фаленопсис mosking, на нем цветонос уже большой
Примете такая - это к покупке нового laugh.
Цитироватьон скорее поднимать горшок, а я его таким голосом замогильным, "Сломал?..."  ;D ;D ;D Видела б ты его лицо ;D ;D ;D Мне кажется, он аж дышать перестал ;D ;D ;D
Живо представила, как он подсчитывает - сколько придется купить за этого одного laugh.

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

max-u

Цитата: Neit от 15 декабря 2015, 23:28:59В двухместной четверо свободно помещаются, так шо двигайтесь, я тож подежурю  ;D
Ой, куда??? swoon - придется сесть на диету, строжайшую ;D. Ладно, сейчас график составим idea.
Спасибо, Надь, вот все руки чешутся, убрать "косичку" лысых - ну очень непрезентабельно смотрятся confusion girl blush. Но, как вспомню твою "строгость" - "не сметь ничего резать, пока не засушил" - терплю :sorry: :aerosol:.
Хотя три срезала, совсем не сухие. confusion girl blush

Джим Моррисон

Neit

Цитата: max-u от 15 декабря 2015, 23:36:40как вспомню твою "строгость" - "не сметь ничего резать, пока не засушил"
Тань, если твоего не делить, он так цвесть не будет, потому как расти некуда  mosking Вот он у тебя сейчас на куче бульб отцветет, куда ты столько пустых бульб будешь хранить, так шо резать, не дожидаясь перитонита перебора  mosking
Я люблю на твой шикарнейший букет любоваться, мои до этого не скоро доратстут, если вообще дорастут   mosking

max-u

Цитата: Neit от 15 декабря 2015, 23:45:22Тань, если твоего не делить, он так цвесть не будет, потому как расти некуда  mosking Вот он у тебя сейчас на куче бульб отцветет, куда ты столько пустых бульб будешь хранить, так шо резать, не дожидаясь перитонита перебора  mosking
Фу, :aerosol: благословение получено yes - приступлю завтра %/. Главное, чтобы, несмотря на проводимое лечение - экзекуцию, пациент выжил ttt ttt ttt.
Цитироватьмои до этого не скоро доратстут, если вообще дорастут   mosking
Ну ты же знаешь, насколько они все непредсказуемы - так что, не загадывай yes.
ЦитироватьЯ люблю на твой шикарнейший букет любоваться,
Я тоже...стараюсь..любоваться, Надь :'(.

Джим Моррисон

Helen 72

Мне в палатке, я так понимаю, уже места нет :-[. Да и ладно, я прям под подоконничком рядом с дендром на матрасаке надувном прилягу yes.
Таня. твой дендр - КРАСАВА O0 O0 O0. Как полностью распустится, на конкурс его present
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

svetasik

Neit, max-u, Девушки, зачем резать! :o Там жеж запасы!  tease tease На параллельном форуме есть девушка Лена М, это ее фото, украла спецом, чтобы показать взрослые, цветущие кусты.Зачем жеж такого красавца чикать thinks[smg id=296784 type=preview align=center caption="a73334b62548"]

svetasik

Цитата: Neit от 15 декабря 2015, 23:28:59я тож подежурю 
заходи, располагайся ;D

Цитата: max-u от 15 декабря 2015, 23:32:29А ты глазастая .
ага, глаза завидущие, руки загребущие
Цитата: max-u от 15 декабря 2015, 23:32:29Живо представила, как он подсчитывает - сколько придется купить за этого одного .
и какое облегчение было, когда цветонос целым оказался ;D
Цитата: max-u от 15 декабря 2015, 23:36:40график составим .
одни лежат, другие цветы поливают ;D

Neit

Цитата: max-u от 15 декабря 2015, 23:52:52приступлю завтра
А может все же подождать когда отцветет, посмотреть в какую сторону новые росты пойдут и тогда лишнее отрезать   :think:
Цитата: svetasik от 16 декабря 2015, 08:11:45девушка Лена М, это ее фото, украла спецом, чтобы показать взрослые, цветущие кусты
Ну дык Свет, у Тани как бэ, тож не только что из магазина, но выглядит гораздо лучше и цветет не хуже  yes 
Цитата: svetasik от 16 декабря 2015, 08:11:45Зачем жеж такого красавца чикать
Когда красавец Лены М отцветет, он будет похож на анарексика, а вот когда отцветет Танин, он и без цветов хорош  yes А насчет питания - одна жирная бульба прекрасно выкормит пяток новых ростов, а вот древний дистрофичный сухарь, будет плодить таких же дистрофанов, а в дальнейшем являться их нахлебниками  yes У меня всего два взрослых нобиле  и могу с определенной увереноостью  это утверждать, потому как один жирный (всего одна жирнючая бульба, тургор восстановила после того как я удалила всех древних нахлебников без корней) с жирными крепкими ростами, второй дистрофик с дистрофичными ростами - на что сил хватило, то и штампуем(а был высоченным здоровенным ванильным перекормышем, сдулся за неделю и вообще чуть кони не двинул, спасла только делением на запчасти и удалением всякой лишней гниющей хрени в виде древнеисторических бульб, росты растут небольшие , но приятно жирненькие, как вызреют, удалю и эти анарексичные палки без корней)  yes

max-u

Цитата: Helen 72 от 16 декабря 2015, 06:41:54Мне в палатке, я так понимаю, уже места нет :-[. Да и ладно, я прям под подоконничком рядом с дендром на матрасаке надувном прилягу yes.
Ну что ты, Леночка – для друзей friends всегда можно и уплотниться ;), да и вот Светуля развила дальше мое предложение mosking:
Цитата: svetasik от 16 декабря 2015, 08:14:34Цитата: max-u от Вчера в 23:36:40

график составим .

одни лежат, другие цветы поливают ;D

ЦитироватьТаня. твой дендр - КРАСАВА O0 O0 O0. Как полностью распустится, на конкурс его present
Спасибо, Ленчик :give heart:!
Только я в эти "игры" не играю confusion :no:. Однажды выставила на конкурс этот Вальс цветов,
[smg id=168232]
а в результате.......поняла, что такие конкурсы - это не конкурс растений, а конкурс друзей :sorry:. Кто искренне голосует, кто - по настойчивым просьбам выставляющего ;) mosking.
Мне более чем достаточно того, что вы все разделили мой восторг в этой, не простой для меня теме present present present :give heart: :give heart: :give heart:.

Джим Моррисон

max-u

svetasik,
Цитата: svetasik от 15 декабря 2015, 23:09:27в твоих кущах не толькозалеч, там и попартизанить  можно :D в орхидеях и фиалках mosking
Приветствую тебя, о, милый мой партизан! present :give heart:
Цитата: svetasik от 16 декабря 2015, 08:14:34Цитата: max-u от Вчера в 23:32:29

Живо представила, как он подсчитывает - сколько придется купить за этого одного .

и какое облегчение было, когда цветонос целым оказался ;D
Вы будете смеяться yes, но – этот мой красавЕц  :girl_in_love:уже заложил бутоны, когда, на не очень устойчивых баррикадах у подоконника confusion – где стоят мои орхидеи – покачнулся  :oи  swoon....я не успела подхватить :'(.
Упал на стоящие внизу 2-х литровые бутылки с водой yes. Пару минут – было состояние, как у твоего мужа hysterics2 :'( hysterics2 :'( hysterics2 :'(. Но, он знал yes – нельзя вас всех расстраивать nea – потому ни малейшей травмы ttt ttt ttt, только верхние кусочки коры слегка просыпались ttt. До сих пор не верю, что так удачно упал nea.
А у тебя расстройство или радость, что все ОК? thinks :think: mosking Я уж ждала, кого и СКОЛЬКО :look: :magnifying glass: swoon ты стребуешь за моральную травму mosking.

Джим Моррисон

max-u

svetasik,
Цитата: svetasik от 16 декабря 2015, 08:11:45Neit, max-u, Девушки, зачем резать! :o Там жеж запасы! 
Светуль, я тоже все время об этом думаю. Но, сейчас найду фото – которые срезала – ну не вянут/не сохнут они никак, а рожает он не менее 5 в год. Рассаживать не хочу, вот потому и маюсь – не только из-за эстетического вида хочу срезать, просто как только отцветает, потом в марте доцветают непроцветшие почки и одновременно растит новые псевдобульбы.
Я вот долго думала – мне кажется, что я неплохо его кормлю – зачем ему питаться самим собой.
Neit,
ЦитироватьА может все же подождать когда отцветет, посмотреть в какую сторону новые росты пойдут и тогда лишнее отрезать   :think:
Угу, я тоже сегодня так подумала - хотела спросить, а ты уже тут как тут.
ЦитироватьА насчет питания - одна жирная бульба прекрасно выкормит пяток новых ростов
Может и это  thinks- только я не вижу истощения - сморщивания старых лысых псевдобульб :look: :no:. Может потому что их много? :think: Я их всех слегка укоротила сверху - для красоты confusion, еще как только бутоны пошли в рост yes.
Еще, год назад я пересаживала его. Подготовила горшок побольше - а то крона перевешивает. Но, при всей густоте корешков и ни одного плохого ttt ttt ttt, пришлось посадить обратно в ведерко от мороженного mosking. Устойчивость придает кашпо.

Джим Моррисон

Neit

Цитата: max-u от 16 декабря 2015, 11:16:48я не вижу истощения - сморщивания старых лысых псевдобульб  . Может потому что их много?
Корней много у каждой бульбы, вот и не морщатся, получают питание от корней, а не друг от друга  yes Вот я и хочу ванильку дорастить до такого состояния, когда каждая бульба будет питаться от своих корней и не иметь позади себя безкорневых тощих нахлебников  yes Пусть он будет маленький, пусть зацветет через дцать лет, но он будет здоров и на него будет приятно смотреть yes Я вот смотрю на своих дендробиумных дитенышей, ну которые детками ко мне попали - жирненькие такие и ростики у них жирненькие, хоть и маленькие, но красавцы, а цветения я и подождать могу, мне пока просто приятно на них смотреть  tender