Цветы – как люди, на добро щедры…цветут, сердца отогревая,

Автор max-u, 09 ноября 2013, 21:29:17

« назад - далее »

Neit

Цитата: max-u от 16 декабря 2015, 15:26:26люди описывали свои наблюдения/выводы
Тань, ну они что только калием что ли кормили и больше вообще ни чем, чего там описывать то  mosking  Калий повышает иммунитет, хороший иммунитет, хороший рост, но на одном калии далеко не уедешь, так что пусть они там и дальше наблюдают, а некоторые еще магний с марганцем путают, так что и калий с кальцием попутать тож реально  ;D

а мы с тобой пойдем другим путем, согласно своему  наработанному опыту и наличию удобрений, у каждого это все разное и растения по состоянию тоже разные  yes

max-u

Цитата: Neit от 16 декабря 2015, 15:52:37Тань, ну они что только калием что ли кормили и больше вообще ни чем, чего там описывать то  mosking
Ну ты же понимаешь, да и я писала - удобрение с преимущественным содержанием калия.
Мне интересен опыт многих. Но полностью чей-то - конечно же не воспроизвожу - т.е. иду своим путем, как ты и заметила.
Просто я не всегда все отрицаю, а стараюсь понять что к чему.
Вот тот опыт с выращиванием не просто корней у отломленного листа фаленопсиса - тоже уникален. Так что - учимся, думаем, принимаем к сведению.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Марго-рита

Цитата: max-u от 16 декабря 2015, 15:38:30принимаю все советы
Тогда и я вставлю свои пять копеек...
Более сильного, более здорового , более красивого растения я, пожалуй, не встречала! Респект тебе, Татьяна! present Необыкновенный просто дендробиум! Жаль. не умею петь дифирамбы, замучила бы всех :girl_in_love:
Подписываюсь под каждым словом Светы Svetasik - руки прочь от этого красивого и, главное, здорового растения tease,( тем более. руки с секатором). Ни гнилых. ни хилых, ни убогих бульб нет. Помним. что орхидея, особенно здоровая, сама знает, что у нее лишнее, ненужное, и тут же это отсушивает, здесь этого нет. Дендробиумы вообще любят цвести в тесных горшках. Если обязательно что-то хочется сделать, можно немного увеличить горшок, потом. А пока просто любоваться такой красотой :girl_in_love: yahoo mosking

Karr

Цитата: max-u от 16 декабря 2015, 15:38:30svetasik от Сегодня в 12:41:15так моральная травма все равно была, последствия, надеюсь в субботу привезут из  Москвы Ой, а мне никто не возместил  . Ну ладно, буду ждать твое возмещение и радоваться вместе с тобой! 

Татьяна, могу подкинуть свего дендра в качестве компенсации. Там две расцветки в одном горшке: пурпурный и белый. А ещё куча деток экспериментальных, своих, доморощенных от разных растений непомнюкакихрасцветок. :D

max-u

Цитата: Марго-рита от 16 декабря 2015, 19:09:01Тогда и я вставлю свои пять копеек...
Более сильного, более здорового , более красивого растения я, пожалуй, не встречала! Респект тебе, Татьяна! present Необыкновенный просто дендробиум! Жаль. не умею петь дифирамбы, замучила бы всех :girl_in_love:
Спасибо, Маргарита, что делите со мной восторги от этого цветуна! :give heart:
Цитата: Марго-рита от 16 декабря 2015, 19:09:01Подписываюсь под каждым словом Светы Svetasik - руки прочь от этого красивого и, главное, здорового растения tease,( тем более. руки с секатором).
Вот уж убедили так убедили - спрятала руки и секатор yes, до весны ;).
Цитата: Марго-рита от 16 декабря 2015, 19:09:01Помним. что орхидея, особенно здоровая, сама знает, что у нее лишнее, ненужное, и тут же это отсушивает, здесь этого нет. Дендробиумы вообще любят цвести в тесных горшках. Если обязательно что-то хочется сделать, можно немного увеличить горшок, потом.
Я вместе с вами всеми понимаю, что любит дендробиум, но - увеличить горшок не смогла - корневая оказалась меньше, чем я подготовила горшок. Да и не решит горшок проблему перенаселения псевдобульб dash :no: nea. В общем, думаем до весны. Хотя уверена, что срезав лысые псевдобульбы, я не нанесу урон этому растению. thinks :think:
Цитата: Марго-рита от 16 декабря 2015, 19:09:01А пока просто любоваться такой красотой :girl_in_love: yahoo mosking
Заходите в гости - всегда Вам рада! thankyou

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

max-u

Karr,
Цитата: Karr от 16 декабря 2015, 19:24:54

Татьяна, могу подкинуть свего дендра в качестве компенсации. Там две расцветки в одном горшке: пурпурный и белый. А ещё куча деток экспериментальных, своих, доморощенных от разных растений непомнюкакихрасцветок. :D

Аллусь - что компенсировать  :think:- надеюсь ты видела, что жив-здоров дендробиум, несмотря на падение ttt ttt ttt.
Кучу всего - решим в рабочем порядке - звони, пора встретиться :handshake: friends.
Тут только маленькая загвоздочка mosking - мест под солнцем/лампой нет. :no:
Мои привычные к серости за окном, а вот как твои? :think:

Джим Моррисон

svetasik

Цитата: max-u от 16 декабря 2015, 15:38:30Ой, а мне никто не возместил  . Ну ладно, буду ждать твое возмещение и радоваться вместе с тобой! 
Ты во мне не сомневайся, я разошлась не на шутку, был выбор - кольцо или орхи к новому году, долго я не сомневалась ;D

ПРОСТО Инна

Вот это дендробиум!!!! Весь в бутонах, аж дух захватывает... inlove inlove inlove И цветение главное домашнее, а то чаще такое цветение увидишь только в магазинах... Очень красивая невеста!!! present present present А где у вас дендробиум стоит что так распустился классно!!!??? :magnifying glass: Где-то в ярко освещённом прохладном месте??? У меня таких 2 стоять зелёненькие, зелёненькие, как бамбук, а цвести и не думают.... :D :D :D Только летом фиолетовый получилось заставить зацвести. а с этими 2-мя бяда!!! Буду хоть тут любоваться на эту красоту раз у самой не получается...Говорят мысли материализуются,  mosking вот и я буду тут смотреть на цветущие, а потом у себя представлять, а вдруг поможет ;D ;D ;D!!!
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

max-u

Цитата: svetasik от 17 декабря 2015, 09:16:31Ты во мне не сомневайся, я разошлась не на шутку, был выбор - кольцо или орхи к новому году, долго я не сомневалась ;D
Ну, ты ведь знаешь - я в тебе ни в чем не сомневаюсь mosking nea. А кольцо - знаешь, оно радует, пока не наскучит flaunts. да и суетное это дело. А вот орхидеи helloy - всегда что-то ждешь и каждый раз что-то новое получаешь yes tender. Для меня - они живые pardon.
Жду твою "компенсацию" ;) confusion

Джим Моррисон

max-u

Цитата: ПРОСТО  Инна от 17 декабря 2015, 11:55:47
Вот это дендробиум!!!! Весь в бутонах, аж дух захватывает... inlove inlove inlove И цветение главное домашнее, а то чаще такое цветение увидишь только в магазинах... Очень красивая невеста!!! present present present
Спасибо, Инна! present
ЦитироватьА где у вас дендробиум стоит что так распустился классно!!!??? :magnifying glass: Где-то в ярко освещённом прохладном месте???
Летом стоит на балконе(восток) - притененный, в холодное время - на окне  в кухне (восток) темновато ему - не досвечиваю :no:. Видно привык yes
ЦитироватьБуду хоть тут любоваться на эту красоту раз у самой не получается...Говорят мысли материализуются,  mosking вот и я буду тут смотреть на цветущие, а потом у себя представлять, а вдруг поможет ;D ;D ;D!!!
Когда я выставила на другом форуме первое домашнее цветение, в комментах написали - "Притащила к монитору свой - тыкаю в монитор - пусть посмотрит, как нужно цвести" mosking
Удачи вам с дендробиумами и не только goodluck!

Джим Моррисон

Karr

max-u, Таня, ну, куда такого коня под лампу?!! У меня до сих пор стоит на балконе дендробиум. Одного они роду, племени, так что будут жить и в твоих условиях.  yes В мороз я же не буду его на балконе держать. :no: Прошлой зимой стоял на восточном окне в комнате.

max-u

Цитата: Karr от 17 декабря 2015, 14:20:57
max-u, Таня, у меня до сих пор стоит на балконе дендробиум. Одного они роду, племени, так что будут жить и в твоих условиях.  yes В мороз я же не буду его на балконе держать. :no: Прошлой зимой стоял на восточном окне в комнате.
Смотри - как тебе лучше, только "я не волшебник - я только учусь", если что не так - я не виновата буду confusion girl blush.
Звони - есть вопросы.

Джим Моррисон

svetasik

Цитата: max-u от 17 декабря 2015, 13:05:50Ну, ты ведь знаешь - я в тебе ни в чем не сомневаюсь
;D ;D ;D ну спасибо на добром слове confusion
Цитата: max-u от 17 декабря 2015, 13:05:50А кольцо - знаешь, оно радует, пока не наскучит
Это точно. ;)

max-u

Цитата: svetasik от 17 декабря 2015, 17:54:32
Цитата: max-u от 17 декабря 2015, 13:05:50Ну, ты ведь знаешь - я в тебе ни в чем не сомневаюсь
;D ;D ;D ну спасибо на добром слове confusion
Цитата: max-u от 17 декабря 2015, 13:05:50А кольцо - знаешь, оно радует, пока не наскучит
Это точно. ;)
:handshake: friends

Джим Моррисон

max-u

Об этом дендробиуме
[smg id=275025]
упоминала  дважды https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,28171.msg780472.html#msg780472
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,28171.msg757243.html#msg757243.
Цитата: max-u от 14 августа 2015, 22:02:01у сотрудницы есть дендробиум, который она пересадила после покупки путем перевалки в бОльший вазон -  т.е. оставив не только покупной субстрат, но и известные нам кусочки и куски поролона, которые пропитаны всевозможными стимуляторами :magnifying glass:.  Ее дендробиум "страдает" mosking теперь хронической беременностью swoon, т.е. почти не цветет, а детками она обеспечила всех сотрудников mosking.
У меня тоже растет ее детка. Так вот, в этом году эта подросшая слегка детка - родила двоих детей swoon :-\  из верхних почек  yes

Сегодня поливала, думала поморочить голову себе и знатокам, но  поняла, что "А девушка созрела, созрела."
[smg id=297633]
[smg id=297634]
Пару минут дрожащих рук mosking - два корешка :magnifying glass: :look: вросли в два листика swoon. Пришлось листики  удалить hysterics2,  и вот они мы flaunts - со всеми  корешками clapping:
[smg id=297635]
[smg id=297636]
[smg id=297637]

Джим Моррисон