Обсуждение применения удобрений и стимуляторов для гибискусов

Автор ЛИССА, 18 ноября 2013, 11:04:36

« назад - далее »

Sветлая

Лариссончик
Спасибо, Лариса, только там и смотрю, осенью отправлю дочку в садик и поеду по магазинам  ;D , они у нас все далеко.

Лариссончик

Помогите, купила в аптеке сульфат магния, как его развести никак не могу найти по форуму,  hysterics2 хотя где то читала. :think: Пожалуйста напиши как его развести, чтобы опрыскать гибискусы. Жду ответа.  clapping  clapping  clapping

Arachne

...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Sветлая

Всем добрый день. Обрашаюсь за советом, хлорозят мои сортовые гибискусы, причем все! Есть пара бутонов, но боюсь, что если вовремя не отреагирую, не видать мне цветения в этом году  :sorry:
Препараты железа не могу найти в ближайших магазинах, и  возможности проехать все магазины.
Какие комплексные удобрения могут помочь?

[smg id=200610 type=preview align=center caption="IMG 20140731 170810"]
[smg id=200611 type=preview align=center caption="IMG 20140731 170826"]

Arachne

Цитата: Sветлая от 31 июля 2014, 14:17:49хлорозят мои сортовые гибискусы,
Светочка , все гибискусы больше магниезависимые , особенно летом на прямом солнышке жрут магний , как сумасшедшие , железистый хлороз у них реже бывает , потому купи в аптеке Сульфат Магния в ампулах , разведи одна ампула на литр воды и опрыскай по листу . Листья позеленеют ... А цветение от хлороза не зависит , иногда цветут голые палки ( вот и пойми чего им надо  :D ) , для цветения больше нужен калий . В идеале , конечно , иметь Сульфат калия для растений , разводить 1 грамм на литр , можно ( даже желательно ) вместе с С.магния и опрыскивать по листу . Ну и конечно удобрять комплексным под корень , потому что по листу , это ... ну как бы скорая помощь . Очень хорошее удобрение , которое Лариса ( Ларисончик) нашла , там формула вообще для гибов идеальная , я его купила почти сразу же , гибискусы мои просто изумрудные и бутонов заложили кучу и это при 36 градусной жаре днем . Полистай странички темки , тут недалеко оно должно быть ... Нашла :) , пост №85 .
Мои альбомы
Мои растени

Sветлая

Ритуль, спасибо!  present
Хоть буду знать, я была уверенна, что это железа не хватает! Сульфат магния у меня есть, буду брызгать  :)
То удобрение, которое Лариса купила, у нас не продают, я его искала, детей в садик отправлю в сентябре и поищу по городу активнее. yahoo

Мари Я

Здравствуйте, все!
Не отрываясь прочла всю тему, спасибо за такую полезную информацию. Купила неделю назад куст из 3х растений с бутонами и одним цветком - не могла мимо пройти. Терпения нет. Как могла аккуратно разделила и отдельно посадила, пока живы. Цветок , конечно, отцвел , расцвел второй. На 2х других тоже бутоны. Скажите, пожалуйста, может их чем-то полить-побрызгать, чтобы облегчить их жизнь? Спасибо.
"Стареет тело. Стареет только тело. И никогда, слышишь ты, никогда не стареет душа."

Лариссончик

Мари Я Можно опрыскать НВ-101 и им же полить, МС-крем тоже хороший, по листу опрыскать. Я НВ-101 обработала, тоже деленки, которые были по 3 штуки, у них даже листики не повяли и принялись быстро.

Мари Я

Спасибо! У меня пока этого нет, есть Эпин, Циркон, Рибав, МСstart. Что-то подойдет?
"Стареет тело. Стареет только тело. И никогда, слышишь ты, никогда не стареет душа."

Лариссончик

Мари Я  Эпин и Циркон, вот читай...- Циркон - корнеобразование, индукция цветения, защита от вирусов;
- Эпин-экстра - устойчивость к болезням и неблагоприятным условиям;
- в отличие от эпина нельзя допускать передозировку циркона, лучше меньше дозировку, но чаще;
- в отличие от эпина циркон усваивается и утилизируется растением всего за 18 часов, а не 14 суток, как эпин;
- в отличие от эпина цирконом надо тщательно обрабатывать все растение, поскольку циркон передвигается по растению медленно, а эпин -быстро
в отличие от эпина циркон усваивается корнями, поэтому можно поливать землю или посадочную ямку его раствором.
   МС СТАРТ – инновационная формула активных фитоингридиентов, содержащая бетаины, цитокинины, полисахариды и растительные экстракты, мезо и микроэлементы, специально разработанная для стимуляции и восстановления вегетативного роста (ростовой толчок), перезапуска цикла роста, после стрессового периода и при неблагоприятных условиях.                       

Мари Я

Да я про них про всех читала, но личный опыт лучше, может кто-то применял...

Лариссончик

Мари Я Говорят, что хорошо Эпином обработать, я еще МС-крем обрабатывала и НВ-101, мне понравился результат. так, что обрабатывай сейчас Эпином, по инструкции.

Мари Я

Лариссончик

Девочки, подскажите, купила Гумат калия жидкий, по инструкции написано 30 мл на 1 литр воды для опрыскивания по листу, не много ли Гумата калия на литр воды?

Arachne

Цитата: Лариссончик от 30 сентября 2014, 22:47:02
Девочки, подскажите, купила Гумат калия жидкий, по инструкции написано 30 мл на 1 литр воды для опрыскивания по листу, не много ли Гумата калия на литр воды?

Нет , не много , но я предпочитаю гуматы вносить в почву . Правда беру сухой и сама развожу-разбадяживаю ....Посчитала , что при разведении по инструкци у меня идет 70-80 мл на 1,5 литра воды , вот таким раствором и поливаю . Так что 30 мл по листу - самое то ...
Мои альбомы
Мои растени