Грибковые заболевания на растениях.

Автор НаташаМ, 25 февраля 2010, 15:40:20

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: romantsova от 17 июня 2015, 16:28:15Появился какой-то белый пушок на растениях.
Что это и чем лечить?
Аналогично
Цитата: Asio Otus от 18 мая 2015, 11:39:28
Цитата: romantsova от 18 мая 2015, 11:02:37Это мучнистая роса?
Похоже на мучнистую росу. Сильно пораженные участки листьев можно срезать, резать лучше лезвием, чтобы не травмировать ткани листа. Обрабатывать нужно все растения и можно опрыскать поверхность почвы, используем следующие фунгициды: Скор, Ридомил Голд. Сначала обработайте одним препаратом, через 10-14 дней опрыскайте другим. Интервал между обработками зависит от ваших условий, если у вас сыро и прохладно, то опрыскиваете другим фунгицидом спустя 10 дней.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Светлана543

На листочках и плодах груш появились желтые пятна. Груша летняя. Можно ли сейчас обработать и чем?

Ky!

Светлана543, сделайте фото поврежденных листьев

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=10029

Как размещать фото в галерее и в сообщениях на форуме, читаем тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.msg68856.html#msg68856

Если это именно ржавчина, то можно обработать, к примеру, препаратом Топаз.

Тут дается список препаратов https://floralworld.ru/illnesses/rust.html

У Топаза срок до сбора урожая составляет около 20 дней

romantsova

Asio Otus, спасибо! Я не заподозрила в этих симптомах мучнистую росу, на шалфее это был как налет, а здесь именно пушок объемный. Странно, обрабатывались все растения, шалфей выздоровел, а розмарин нет  :think:
А Ровраль и Превикур допустимо использовать?

Ky!

Цитата: romantsova от 17 июня 2015, 19:41:39А Ровраль и Превикур допустимо использовать?

Используйте средства против мучнистой росы (Скор, аналог - препарат Раек).

Nimfea

romantsova, сам куст целиком можно увидеть?

Пушок стирается без следа?
Темные подгнившие пятна на стволиках есть?

romantsova

Nimfea, фото целиком только завтра смогу выложить. Пушок не пыталась стирать, попробую. Темные подгнившие пятнышки на стволике есть- на одном из фото видно. Сам ствол мохнатый в этой ерунде и темное пятно.

romantsova

Nimfea

Я про пятно темное не просто так спросила. После налета, похожего на муку, обычно появляются темные пятна и потом следующая стадия - отсыхание листьев.

romantsova

Цитата: Nimfea от 17 июня 2015, 19:58:22сам куст целиком можно увидеть?

Выкладываю фото растений. Первое фото - у этой растюхи ствол сильнее поражен, тот, что на второй фото-  на новых веточках пушистости. Если фото не очень удачные, могу переделать.
[smg id=262666]
[smg id=262667]

Цитата: Nimfea от 17 июня 2015, 20:53:32После налета, похожего на муку, обычно появляются темные пятна и потом следующая стадия - отсыхание листьев.

Ага, поняла. Надо скорее принимать меры, пока мы их не потеряли. В субботу смогу заняться обработкой. Подскажите, Оберон + Скор (Или Апплауд + Скор) можно смешивать в одном рабочем растворе? У меня там еще в разгаре контрольный выстрел по белокрылке и очередная обработка от клеща..

Ky!

Цитата: romantsova от 18 июня 2015, 17:29:05Оберон + Скор (Или Апплауд + Скор) можно смешивать в одном рабочем растворе?

Можно. Да, предупреждаю, Скор (вернее растворитель, в котором от находится) не слишком приятно пахнет.

Nimfea

romantsova, против света не видно, ка поражено растение.
Светлые листья лучше снимать на темном фоне. Например, темная дверь, диванная накидка, темная штора без блесток.

Ладненько, обрабатывайте в любом случае.

romantsova

Добрый вечер!
Простите, что я так "быстро" отвечаю, уволилась коллега, теперь я работаю и днем, и ночью...

Цитата: Nimfea от 18 июня 2015, 18:40:29против света не видно, ка поражено растение
Согласна, фото не самые удачные, сейчас попробовала переделать на другом фоне, по сути, на них тоже не разглядеть. Особенно на более пушистом кусте, поражены совсем маленькие новые листики внутри. С Вашего позволения, не буду их выкладывать, правда, особо не видно на таком масштабе.

Цитата: Ky! от 18 июня 2015, 17:32:01Да, предупреждаю, Скор (вернее растворитель, в котором от находится) не слишком приятно пахнет.
Плавали, знаем  yes  Я в первый раз работала Скором без защитных очков, просто в маске медицинской, так у меня неделю гноились глаза. Это сейчас у меня в арсенале очки для плавания и строительный респиратор  ;D
Кстати, а Раек тоже вонючий такой же? Если у него действующее вещество то же самое, может у него этого воняющего растворителя нет в составе?

Спасибо Вам огромное за ответы и советы! Я не представляю, где бы сейчас я нашла время на поиск и анализ информации, если бы не Ваша помощь!

Ky!

Цитата: romantsova от 19 июня 2015, 20:54:02Кстати, а Раек тоже вонючий такой же?

Да.

Цитата: romantsova от 19 июня 2015, 20:54:02Я в первый раз работала Скором без защитных очков, просто в маске медицинской, так у меня неделю гноились глаза.

Я им много раз обрабатывал, просто опрыскивая, без защиты, и ничего. Тут индивидуальные аллергические реакции.