ФАЛЕНОПСИС. Бабочка, севшая на сердце. (Орхидеи SHEILA)

Автор SHEILA, 21 ноября 2013, 15:43:56

« назад - далее »

Neit

Цитата: Galka2611 от 26 октября 2015, 12:59:08А камбрия-то раскрыла хоть 1 бутон?
отсушила все  :sorry:
Цитата: SHEILA от 26 октября 2015, 12:11:53чехол на каттлее
Обломаю малек позивчик  mosking Чехол уже большой должно быть видно есть бутон внутри или нет, если нет, то и не будет  :no:
Микрушка дендробиум крепенько выглядит и масдевалия  O0

svetasik

Как ты свеклу-то обкромсать решилась! Такой шикарный цветонос! inlove

SHEILA

Цитата: Galka2611 от 26 октября 2015, 12:59:08А камбрия-то раскрыла хоть 1 бутон? 

Нет, Гал, как-то сразу зажелтила весть цветонос и ...усё. А я хотела хвастаться, мол, вот   mention как у меня все круто!...  allokey А тут раз и щелчок по моему носу! Не кажи гоп! пока не перескочишь

Надюш, в чехле ничего эдакого ;D не вижу  :look: yes А вот та, что растит что-то без чехла - сиреневая капля...наращивает это что-то по миллиметру  ttt

И в глубине каттлеи за 200 р - появился хвост чехла...
Короче, я тихо жду! confusion inlove Что будет, то и хорошо!
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Karr

SHEILA, иногда пустой осенний чехол может продолжить свой рост и процвести весной. Но это в том случае, если каттлейка его не засушит за зиму. thinks При прохладной зимовке это возможно, но трудновыполнимо иногда в квартирных условиях.
Ракицкий вообще рекомендует выламывать позние осенние росты, мол толку от них не будет. :o swoon
   Но тут как посмотреть. thinks Если каттлейка домашняя, жирная, регулярно цветущая, то может осенние росты ей и ни к чему. :think: Но куда ж тут выламывать рост, если он единственный с живыми корнями! :look: Нет уж, всё себе оставим. helloy Не цветением одним каттлеи живы. Будем наращивать куртины, а там уж и до цветения когда-то дело дойдёт.  goodluck

Neit

Цитата: Karr от 26 октября 2015, 21:22:17пустой осенний чехол может продолжить свой рост и процвести весной. Но это в том случае, если каттлейка его не засушит за зиму.
Звучит оптимистично  thinks
Цитата: Karr от 26 октября 2015, 21:22:17Ракицкий вообще рекомендует выламывать позние осенние росты
Где б их взять эти поздние осенние росты, если они растут в час по чайной ложке, весной начали, к осени закончили   ;D У меня вот сейчас ни одного нового роста нет, все весеннее  доращиваем  ;D Вот древние задние магазинные детские бульбы мелкашки, я сразу удаляю, нечего на них тратиться и так корней нифига не остается при пересадке, да и всякая зараза в них может сидеть  yes

SHEILA

У меня  рука не поднимется ничего удалять  yes Может я в темноте не досмотрела чего...

Сейчас покажу оптимистов  ;D Кстати!

Каттлеи, которые растят чехлы... одновременно растят и новые росты!

Кто-то из девочек писал о таком. Вот чего-бы не вырастить чехол-бутон-цветок!  tease
А то хватаются и за чехол и за ростик ... в итоге пффф  :aerosol:

Эта с цветком (без чехла)  и еще ростом занялась...

[smg id=288985]

[smg id=288986]

И эта за то же самое. Чехол показался и рост идет

[smg id=288987]

[smg id=288988]

Многостаночники... :lechu:

Karr

Цитата: Neit от 26 октября 2015, 21:36:07древние задние магазинные детские бульбы мелкашки, я сразу удаляю, нечего на них тратиться и так корней нифига не остается при пересадке, да и всякая зараза в них может сидеть 
Это ты, Надежда, здря. Отсечение по ризоме ещё никто не отменял.  ;) Очень даже можно от них  на новый рост расчитывать.

Neit

Цитата: Karr от 26 октября 2015, 23:09:13Очень даже можно от них  на новый рост расчитывать.
Я отрезаю то, на что уже невозможно рассчитывать, кроме неприятностей  yes Вот например у Лены на предпоследней фотке справа торчат две микрухи- какие от них росты, они уже свое отжили, а питание у собственных детей забирают и находятся в грунте, а от этого может гниль пойти , а оно надо  nea Кстати могу зафоткать какие росты выдают такие бульбы, если фотик возьмет  ;D

Karr

Neit, я бы сказала, что эти микрушечные бульбы запас питательных веществ для следующих ростов. Если вдруг что-то у следующих ростов происходит, то усыхают в первую очередь предыдущие, материнские бульбы.
А какие из них росты могут получиться - это очень индивидуально. И многое зависит от их собственного состояния и условий произрастания. Конечно, от одной такой бульбочки в наших условиях мало путного может получиться, но опять таки раз на раз не совпадает.

Neit

Цитата: Karr от 26 октября 2015, 23:37:36я бы сказала, что эти микрушечные бульбы запас питательных веществ для следующих ростов.
Не знаю как у кого,  а пока я оставляла эти древние микрухи, у меня каттлеи не хотели восстанавливаться, нормально росты растить и корни, как только я их поотрубала, сразу все вошло в колею роста , не знаю, на совпадение не похоже, потому что вели себя так абсолютно все, купленные в разное время, но отсечение детских старых  бульб прошли все одновременно  yes Одно дело когда в куртине 2-3 бульбы, а когда их много, чего жалеть эту мелкоту - одно недоразумение, которое кстати иногда мешает нормальной посадке  yes

Karr

2-3 бульбы трудно назвать куртиной. Поэтому я и говорю, что ситуации бывают разные.
Надя, ты как истинный скульптор, берёшь кусок мрамора и отсекаешь всё лишнее. yes

Neit

Цитата: Karr от 26 октября 2015, 23:56:42как истинный скульптор, берёшь кусок мрамора и отсекаешь всё лишнее.
Оно реально лишнее pardon

svetasik

Цитата: Karr от 26 октября 2015, 23:37:36я бы сказала, что эти микрушечные бульбы запас питательных веществ для следующих ростов. Если вдруг что-то у следующих ростов происходит, то усыхают в первую очередь предыдущие, материнские бульбы.
Согласна :)
А у меня ваще все чехлы пустые  :sorry: Выдали по 2 роста за сезон, ну не могу я не поливать, когда вижу, что еще ростик маленький идет, короче напортачила с поливом. confusion

SHEILA

Ура!
У моего малютки карликового дендро-фаленопсиса вот что  :magnifying glass: helloy

[smg id=289412]

Пересадила в кору лиственницы с серамисом (чистым), неужели ему понравилось! yahoo