ФАЛЕНОПСИС. Бабочка, севшая на сердце. (Орхидеи SHEILA)

Автор SHEILA, 21 ноября 2013, 15:43:56

« назад - далее »

Neit

Neit

Еще позанудствую, наверно все же Roren, потому как Rore нету у СОГО  mosking

SHEILA

Цитата: Neit от 18 ноября 2015, 00:36:20Roren
МогЕт быть, моГет быть (Райкин)  Она у меня от какого-то коллекционера, там бирочка есть.
буду продавать  :P напишу точное название ;D

Спасибо за конструктивную подсказку  drinks
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

zhmary

Цитата: Neit от 18 ноября 2015, 00:13:26
Цитата: SHEILA от 18 ноября 2015, 00:05:49Так они бывают вариегатные и не вариегатные.
Эммм, у СОГО только один вивьен- вариегатный :think: Может это какой другой СОГО  :think:
Кажется, я здесь нашла своего рыжика - Сого Лоуренс

Neit

Цитата: zhmary от 18 ноября 2015, 07:07:40я здесь нашла своего рыжика - Сого Лоуренс
не Маш, у тебя скорее гибрид с лоуренсом, что то типо Lyndon Red Sun (Sogo Lawrence x Kung's Red Cherry)  :think:
У меня тоже есть миньки похожие на СОГО, но пока у меня не процветут, точно сказать не смогу - чистые СОГО или гибриды с ним  :think:

zhmary

Цитата: Neit от 18 ноября 2015, 09:47:38
Цитата: zhmary от 18 ноября 2015, 07:07:40я здесь нашла своего рыжика - Сого Лоуренс
не Маш, у тебя скорее гибрид с лоуренсом, что то типо Lyndon Red Sun (Sogo Lawrence x Kung's Red Cherry)  :think:
У меня тоже есть миньки похожие на СОГО, но пока у меня не процветут, точно сказать не смогу - чистые СОГО или гибриды с ним  :think:
Скорее всего. Но он тоже пахнет!

Neit

Цитата: zhmary от 18 ноября 2015, 11:16:50Но он тоже пахнет!
Ну так пахучесть иногда с генами передается  yes

Вот я когда искала Sun Passat - дубль два, то мне встречались прям вот один в один, но не пахучие, а потом в ОБИ нашла пахучий  tender Правда у 7цветов он не Сан пассат называется, но для меня он Сан Пассат, а у ж какое ему еще торговое название придумают, мне пофиг, главное имя производителя  mosking

Elena_ya

SHEILA

Цитата: Elena_ya от 18 ноября 2015, 21:20:31Хороша добыча
present

Лен, а я о нем давно мечтала. Купила в "Леруа Мерлене" в 2014 уценку (уже без цветов, но с биркой). И он у меня не выжил тогда. Склеротиум "зажевал" в момент.
А про этот я вам напишу рассказик. Надюша оценила в лс, но я решила сегодня  всех повеселить ;D

Чуть расцвечу словесно yes

ТВЕРДОЕ ЗОЛОТО или "Солид Голд"

День близился к вечеру, хотелось плюшек и на диван  allokey, но я заставила себя зайти в цветочный отдел. Конечно, целью была - уценочка! :P
На стеллажах стояли фаленопсисы. По 299! И я ринулась в гущу :blums: :lechu:
Золотой "Солид Голд" просто светился среди "свекольных" и белых орхидей...

Солид ухватила последнего, дядька еще рядом рученьки тянул ;D Такой классный (только я не поняла откуда он, говорит - У НАС В ГОРОДЕ ОНИ ПО..."
тут я перья распушила (цветок не выпускаю из рук ;)) расспрашиваю его.  Говорит, что вращивает орхидеи, я ему - жене? Он нет, я их ращу для себя. Один живу.
Знаю, что есть такая мудрость; если на дереве есть хоть одна не засохшая ветка, то туда сядет птичка! ну  тут я коротенько лекцию об орхидеях прочла idea scenic :handshake:
нашла ему отцветший экземпляр "Солид Голда", еще одну подобрали - салатовую. И расстались довольные друг другом.
Во какие мужики ходят по цветочным, ищут себе жен allokey).

Золотинку в полный рост покажу! yahoo

[smg id=293068]

Galka2611

ох, SHEILA, Лена  allokey allokey мне бы к вам бы .... я бы себе точно чего-то прикупила "интересного"  :think:
Поздравляю с новичком  present present present Буйного цветения и скорейшей адаптации  yes

SHEILA

Хорошо, что орхидеи долго цветут  inlove Хоть выбрала время пофотографировать. :i_photograph: :bee:

Это белый большой. Домашнее цветение получилось с цветами меньше, чем при покупке, но он "намякивает" на мультицветение.

[smg id=293919]

Этот с пестрыми листьями похож на "Пинлонг черри"

[smg id=293920]

[smg id=293921]

И россыпь...

[smg id=293922]

Neit

Красота  :give heart: Мои зависли в одной поре, как будто друг дружку ждут, чтоб разом распуститься  ;D

SHEILA

Цитата: Neit от 25 ноября 2015, 23:49:11ждут, чтоб разом распуститься

Под Новый Год как все разом зацветут!  ttt present
Будешь купаться в роскоши!  helloy

А у меня каттлейка пересажена. Да здравствуют производители емкостей для вилок и ложек  allokey ;D

[smg id=293923]

А эта на блоке - малявочка ...стала наливать п/б

[smg id=293924]

И еще один чехольчик  :magnifying glass: , а там что-то "оранжавеется"

[smg id=293925]

Сейчас относила пафиопедилум на место в прохладцу. Мужу говорю: "Смотри -  пафиопедилум!"
А он мне в ответ: "Не матерись..."  ;D

Neit

Цитата: SHEILA от 26 ноября 2015, 00:23:29И еще один чехольчик   , а там что-то "оранжавеется"
А теперь перестаем дышать и чтоб вода туда ни коим образом не попадала  nea Я как только чехол вижу, сразу начинаю поливать под краном, так то душем поливаю всех, кроме фаленопсисов  yes Ну и монофосфатику ей  :think: И освещение и место не менять желательно  :think: Авось прокатит  :entreaty:
Цитата: SHEILA от 26 ноября 2015, 00:23:29пафиопедилум!" А он мне в ответ: "Не матерись..."
А у меня конкретно с любительским "пафиком" ассоциации смешные   ;D У нас друг по пожизненному нику Puffy dog, сокращенно Пафик  ;D Этот товарисч 2 метра ростом, я сразу прикидываю как Серега цвести начинает, деток пускает, корни   laugh laugh laugh
Цитата: SHEILA от 26 ноября 2015, 00:23:29Да здравствуют производители емкостей для вилок и ложек 
Я тоже периодически такую тару присматриваю, пока цвета не сильно нравятся или дырки большие, моя кора оттуда со свистом пролетит  ;D Если только как кашпо  :think:

Elena_ya

Ох, сколько красоты назацветало  :girl_in_love: Беленький прям очень-очень  inlove а ещё малипусечка пятнашка чернильная  inlove