ФАЛЕНОПСИС. Бабочка, севшая на сердце. (Орхидеи SHEILA)

Автор SHEILA, 21 ноября 2013, 15:43:56

« назад - далее »

Karr

SHEILA,  классная ёмкость для каттлейки. yahoo yes Лена, можешь показать "личико" Пиллонг черри? Пахнет?
  Neit, Надя, может её сеточкой выложить, чтобы кора не высыпалась.

SHEILA

Цитата: Karr от 26 ноября 2015, 16:00:05Лена, можешь показать "личико" Пиллонг черри? Пахнет?

Сейчас попытаюсь изловчиться  ;)
Утверждать, что она точно Phalaenopsis Pinlong Cheris  'Fragrance' я не могу. Но эта орхидея - одна из трех, что мне достались "пачкой" от серьезного орхидейного человека ;D Они у нее не цвели, а интересы поменялись.
Бирок не было, но абы что человек не собирал.
На сегодня - одна "Замбия" (прозванная мной веснушкой), вторая - "промокашка" и она точно сортовая.
А третья, вот эта и ...возможно, что она именно та  ok "Пинлонг"

Фото не лучшие  confusion Пахнет, тихо и сладковато. Но "завялила" каскад, цветет только 3 цветка, хотя замахивала она на три ветки в цветах. :think:

[smg id=294005]

[smg id=294006]

Лист

[smg id=294007]

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Elena_ya

Beyaz

SHEILA, Лена, твои орхидейки просто красавицы!!! Даже не знаю, кто ж из них красивее :)

SHEILA

Пока некоторые  tease drinks :girl_pinkglassesf: нагло хвастаются своими распустившимися каттлеями  ;D

Я скромно покажу фаленопсисы.
Раскрылись цветы у Phalaenopsis mini 'Sogo Rore' x 'Sogo Vivien'. Отрекомендовали его так. yes

Цветок таится, всё скромно наклоняет головку, но ничего, я потом при дневном свете попробую.

[smg id=295468]

Р. Пинлонг продолжает кружение бабочек...

[smg id=295469]

Р. Солид Голд открыл новый цветок, такой румяный  ;)

[smg id=295470]

Большой белый фаленопсис старается - распускается

[smg id=295471]

Такой себе "Венок Дуная"

А это минька белый, такой милый! Рядом компот, если кто что подумал не то  allokey confusion ;D

[smg id=295472]

Neit

Красавчики  :give heart: Но Солид, хоть убей, на Солид не похож, бум ждать домашнее цветение  tender

Elena_ya

Красавчики  tender Стесняшка - интриган, я аж голову наклонила, чтоб в мордочку ему заглянуть  :D

SHEILA

Цитата: Neit от 07 декабря 2015, 20:48:53бум ждать домашнее цветение 

Мне нравится твой оптимизм!  ;D  present

Бум!  :lechu:

За окном уютный декабрьский дождь! laugh

Neit

Цитата: SHEILA от 07 декабря 2015, 22:18:46Мне нравится твой оптимизм! 
А почему нет то, говорят он не жадный до цветов   :think:

TaNick

Karr

Цитата: Neit от 07 декабря 2015, 20:48:53Но Солид, хоть убей, на Солид не похож, бум ждать домашнее цветение 
Лена, я тоже согласна с Надей. Немножко другой заявленный сорт. ;)
Розовый - нежнятина! :girl_in_love:

SHEILA

Цитата: Karr от 08 декабря 2015, 09:27:46Лена, я тоже согласна с Надей. Немножко другой заявленный сорт.

Ребята, я с вами согласна от всей души! Так как я  - "коллекционер Помойкин"  ;D
Беру уценку и выхаживаю, когда цветут счастлива безмерно. Возможно, что кто-то переставил безродную орхидею в "породистый горшок"  ;)
Брала с родословной yes

[smg id=155774]

Будем ждать домашнего цветения. :aerosol:

Neit

Не, Семи цветам конечно можно верить, но даже у них на сайте он другой  :look: Так что и они могут мухлевать, дабы подороже и побыстрее продать  mosking А кроме их этикетки, на горшке больше никаких мулек нет, наклеенных или напечатанных пром способом прям на горшке :think:
Вот например Sun Passat у них идет под другим именем  на сайте, а на мульке вообще без имени yes

SHEILA

Цитата: Neit от 08 декабря 2015, 11:36:50А кроме их этикетки, на горшке больше никаких мулек нет, наклеенных или напечатанных пром способом прям на горшке

Нет, Надюш, ничего кроме этой наклейки :think:

А у меня желтеньких прибавилось ;) скорее салатовый он, фото эту зеленцу не передает.

Знакомьтесь, миник во мхе. Цветы огроменные  yes

[smg id=296781]

[smg id=296782]

[smg id=296783]

Каттлейка еще есть, но не дается сфотографировать. Завтра  :lechu:

Продолжение следует... :mail-1:

svetasik

SHEILA, Поздравляю, хорошенькие малыш!
Цитата: SHEILA от 16 декабря 2015, 00:39:01Знакомьтесь, миник во мхе. Цветы огроменные 
Обычно у минек с крупными цветами "большое будущее" :D ,так что готовь горшочек побольше :)