ФАЛЕНОПСИС. Бабочка, севшая на сердце. (Орхидеи SHEILA)

Автор SHEILA, 21 ноября 2013, 15:43:56

« назад - далее »

Neit

Цитата: SHEILA от 16 декабря 2015, 00:39:01миник во мхе. Цветы огроменные
Значит в будущем совсем не миник  nea
А салатовенький да, он прям такая нежнятина  tender Еще и каттлейка, поздравляю с обновочками  present

SHEILA

Цитата: svetasik от 16 декабря 2015, 08:18:57так что готовь горшочек побольше :)

Посмотрим, у меня не было чистого опыта - растить в чистом мхе. Этот хочет еще бутон раскрыть, пока видны корни хорошие  ttt ... не буду трогать. По серебрению попробую поливать.

Каттлея не дается confusion Вот тут на часик дома оказалась, попробовала трех мушкетеров сфотографировать. Это гибрид "Сого Вивьен...", новый "Салатник" (так его буду называть) и каттлея. Цвет абсолютно цыплячий, ворма цветка как у нарциса, губка подкрашена густым фиолетом. Милашка! tender Есть чехол, пока тоже не буду трогать.

[smg id=296797]

Пахнет мёдом, явно.

ну еще одно фото... ;)

[smg id=296798]

[smg id=296799]

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

svetasik

SHEILA, во мху мне нравится растить, только вот сушить его нужно хорошо, потом по весу горшка легко будешь ориентироваться. :) 
Классное трио!  inlove

Neit

Цитата: SHEILA от 16 декабря 2015, 14:03:06По серебрению попробую поливать.
По просушке мха насквозь будет правильнее, а еще лучше уменьшить его массу в стопке, повыковыривав половину , особенно из-под попы  yes И поливать - это сильно сказано, дал кружок по краю из спринцовки и хватит  yes
Каттлея и впрямь цыпленочек  tender

svetasik

Neit, согласна, в покупных горшках мох набит от души, я тоже стараюсь его растормошить  пинцетом удалить все неприличное(черное или плесневое, если есть).
А вот поливаю как всех  в душе, тока раз  в три недели :D  Особенно нравится как растет во мху мой экспериментальный цимбидиум - красота, а не корни. Поливаю обильно, потом сушу до хруста и еще некоторое время держу сухим, мне очень нравится. Как нибудь в профильной теме покажу. Самый сок в том, что он без проблем вытаскивается из горшка и легко можно контролировать состояние корневой.  :)

SHEILA

Ребята, у меня 9-й миник  ;D .....  ;)
Мох не плотно набит, хотя это не типично yes для общей картины "продажных" мини-фаленопсисов. allokey

Распускается бутон. Сегодня солнечно и цвет похож на настоящий.

[smg id=296874]

[smg id=296875]

svetasik

SHEILA

Свет, любое мнение в копилочку  present

Просто миников я "попотрошила" немало и согласна с вами (тобой и Надей на 100%)
Мох не очень моё  tease Один вариант такой же мини был посажен на блок промо в моховой капсуле. Растет потихоньку.
А именно в чистом мхе растить у меня опыта нет. Водоросли меня в данном варианте смущают :think: Мох рыхлый, но зеленый...

svetasik

SHEILA, можно на свой поменять, я иногда удивляюсь, сколько в крошечный горшочек напихано и каким образом это сделано ;D

TaNick

SHEILA,  магазинный мох у миников часто бывает уже не годным, засоленым, перепревшим, лучше его заменить, хотя бы верхний слой, особенно водорослевый. Если свежего мха нет, попробуй сняв верхний слой остальное смешать с кусочками коры или пенопласта до полного объема. В малюсеньких стаканчиках мох может быстро просыхать в теплых условиях, поэтому подгоняй полив и просушку под него индивидуально.

Karr

Цитата: SHEILA от 17 декабря 2015, 09:56:08Ребята, у меня 9-й миник   .....   
Класс! А теперь признавайся, как давно они у тебя? Вопрос собственно в следующем:  размер листьев остается прежним или новые домашние растут больше? Если больше, то насколько? У меня почти в два раза увеличивается длина листовой пластины. И мне это не нравится. thinks Сейчас фото скину, если хочешь, можешь у себя в теме поместить.

Neit

Цитата: Karr от 17 декабря 2015, 11:26:29У меня почти в два раза увеличивается длина листовой пластины.
тут вариантов несколько - очень яркое освещение - листья растут узкими и длинными, а второй- ну вот у Сого к примеру - нет мини по листьям, есть молодое растение, постарше и взрослое, т.е. листья растут как положено, а вот размер цветка всегда неизменен  yes ну и разговор, что такое мини, миди и т.д. и т.п. сто раз в одноименной теме обсуждался - мини - не по листьям, а по размеру цветов все же  thinks

SHEILA

Цитата: Karr от 17 декабря 2015, 11:26:29А теперь признавайся, как давно они у тебя? Вопрос собственно в следующем:  размер листьев остается прежним или новые домашние растут больше?

Алла, он у меня три дня  ;D

А вот тот второй, желтый, что был посажен на блок со всем своим "мховым хозяйством" (то есть я вытряхнула его из пластика магазинного и не трогая - на блок, ни мшинки не вытащила), вот он  подрастил листья. yes За год.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1254.msg661243.html#msg661243

Р. мини рыжик-полосатик (из мха пересадила в кору), вот он вообще не изменил размеры листьев. Сейчас цветонос растит tender

Слева -новенький, а справа год назад пересаженный.

[smg id=296882]

Вот так будет цвести
[smg id=187476]

(фото мая 2014)

[smg id=187478]

Neit

Цитата: SHEILA от 17 декабря 2015, 12:00:03Р. мини рыжик-полосатик (из мха пересадила в кору), вот он вообще не изменил размеры листьев.
Ну так он доритаенопсис и у  него в родне доритис преобладает и форма цветка ближе к доритису и размер розетки  yes Доритисы сами по себе маленькие  yes У Сого как раз гибриды на основе доритиса - доритаенопсисы у него , поэтому и цветы небольшие  yes Кстати, один из моих первых фаленопсисов - доритаенопсис, с похожим на твоего полосатика цветком и размерчик у цветков сантиметра 4,5, максимум 5, как у соговских, но сам то он коняка, далеко не масипусик, значит фаленопсовый родитель преобладает   mosking Мой вот на этого похож http://forum.bestflowers.ru/t/doritenopsis-doritaenopsis.4573/#post-64772

SHEILA

Утром раскрылся "Лайм" (самоназвание).
был таким при покупке  yes

[smg id=154987]
Сейчас побаловал 1 цветком, чему я тоже рада ;D Причём домашнее цветение раза в два мельче магазинного ;) Очень красивый цветок, но другой!

[smg id=298534]

Отличные листья, отличные корни   ttt, а цветок мельче, чем у миника во мхе.

[smg id=298535]

И салатовый минька поближе! Очень красивый! Хорошо пахнущий малыш!

[smg id=298536]