ФАЛЕНОПСИС. Бабочка, севшая на сердце. (Орхидеи SHEILA)

Автор SHEILA, 21 ноября 2013, 15:43:56

« назад - далее »

TaNick

SHEILA,  я вчера понюхала зелено-сетчатого фалена, того, который впервые у меня зацвел за 2 года. Пахнет...правда едва заметно, ненавязчивый душистый аромат. ;D

SHEILA

Вот!  yahoo

Насколько  поняла у меня  Doritis. (?)

Невысокая, прелестная орхидея с цветами фиалкового цвета. Невероятная красота.

[smg id=305905]

И вот они рядом ... новый небольшой цимбидиум с узким листом yes и "фиалка" так пока буду называть. Пока не найду на кого похожа.

[smg id=305906]

Яблоки для композиции  ;D, сейчас уберу! :P
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

svetasik

Поздравляю с новичком, а зачем искать на кого похож, у тебя же там бирочка?)

SHEILA

Цитата: svetasik от 17 февраля 2016, 13:27:29
Поздравляю с новичком, а зачем искать на кого похож, у тебя же там бирочка?)

Бирочка мной написана (доритис?)  ;D Я всех подписываю, где и когда куплены. Этого подарили на 8 марта, но он (Ашановский) И опознавательной информации 0, как всегда в гипермаркетах.

svetasik

SHEILA, доритис или доритаенопсис- затрудняюсь сказать. Вот посмотри эти вариации для начала. Dtps. Purple Martin , Doritaenopsis Kenneth Schubert, Doritaenopsis aida blue, Dtps. Purple Gem 'Aida'

SHEILA

Цитата: svetasik от 17 февраля 2016, 13:43:20Doritaenopsis Kenneth Schubert

Похож очень! :magnifying glass: Doritaenopsis Kenneth Schubert

Света, вот большое тебе человеческое спасибо! present

svetasik

SHEILA, Лен, да что ты, не за что confusion У меня есть из этой оперы Doritaenopsis aida blue. Дома пока не радовал, как расцветет- сравним. :)

Elena_ya

Цитата: SHEILA от 17 февраля 2016, 13:17:35Невысокая, прелестная орхидея с цветами фиалкового цвета
Какая красотка  :girl_in_love: слов нет

Neit

Красотули  tender Доритаенопсис лапуся  :give heart: Мой сиреневый немного другой формы, больше фаленопсовой, а твой прям от доритиса не отличишь  :give heart:

SHEILA

Пофотографировала цимбидиум.
Он небольшой, лист узкий.
[smg id=306308]

Пересадила, несмотря на цветение. Корни на "4", мха практически не было.
[smg id=306310]

[smg id=306311]

И  :magnifying glass: :look: я надеюсь, что увижу как растет цветонос (ведь это же он?) Справа

[smg id=306312]

svetasik

SHEILA, ага, он, хоть бы только не затормозил его! Лен, цимбидиум шикарный, держу кулачки за цветонос!

SHEILA

Цитата: svetasik от 20 февраля 2016, 09:18:31
цимбидиум шикарный, держу кулачки за цветонос!
Спасибо!

Хоть увидела своими глазами цветонос yahoo Уже счастье! ;D
Держу пока на рассеянном свету, а как адаптируется и окрепнет, так пойдет на подоконник в другую комнату, там лоджия открыта (часто) и больше света, может и порадует меня.
Второй цимбидиум (большой) определенно считает себя "многодетной матерью" ;) Гонит и гонит новые росты :think: муж называет его "шумел камыш" и "шамаханская царица" из-за пука листьев, что я собираю в какую-то компактную конструкцию.
Говорит, что если камыш зацветет, то гарантирует мне приз mosking А у меня надежда только на новенького...

[smg id=306363]

Elena_ya

svetasik

SHEILA, Вот это кооонь O0 O0 O0 На улицу его на лето, должен зацвести, никуда не денется!!!!