ФАЛЕНОПСИС. Бабочка, севшая на сердце. (Орхидеи SHEILA)

Автор SHEILA, 21 ноября 2013, 15:43:56

« назад - далее »

Neit

Цитата: Grandiflora от 04 марта 2016, 19:13:00
Neit, а может у Лены микрофибра?  ;D
Там совершенно иное плетение нити!  ;)
Цвет тоже роль играет видимо  laugh

SHEILA

Я вообще зацепила то, что было в запасниках confusion Денимы есть, колготки с неким блеском, но я их не ношу, поэтому любимчику цимбидиуму отдала с радостью ;D

Тем более, если он зацветёт, то мне положена премия от мужа! :give heart:

Смотрите кто у меня проснулся!  yahoo

Может быть это брассада, я точно не знаю...уценочная Brassada Mivada

[smg id=308455]
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

SHEILA

Солнце упало так удачно, что я увидела  :magnifying glass: кое-что на уценочном онцидиуме. Приятность в том, что был он ...плох ttt ...пересажен в день покупки.
Живой малыш!  yahoo

[smg id=312649]

[smg id=312646]

И о моей многострадальной "рыси" - Колманаре боб кэт...
Той, что отсушила цветос...
Потом она отрастила рост зимой, потом его отсушила (на фото слева сухой комочек). Я так расстроилась, что даже забыла пожаловаться тут ;D
И вот снова "рысь" что-то растит.  :magnifying glass:

[smg id=312655]

Galka2611

SHEILA, Лена  present
Весна, животворящее солнце оказывает действие на ВСЁ к чему прикасается  helloy

Neit

Цитата: SHEILA от 04 апреля 2016, 19:12:32Потом она отрастила рост зимой, потом его отсушила (на фото слева сухой комочек). Я так расстроилась, что даже забыла пожаловаться тут И вот снова "рысь" что-то растит. 
Хааа, значит не одна моя колманара кочевряжится с отсушиванием ростов, а я все думала грыбов ей не хватает, а эт у них сейное оказывается ;D

svetasik

SHEILA

Поливала сегодня своих...
Вот "заячьи ушки" одной из каттлей

[smg id=320270]
Два роста, две тайны! :girl cool: Что-то там виднеется...

А от этой вообще не ожидала whistle Тайно вырастила чехол! Каттлея двулистная, дала ростик на один лист и там ...вот! :magnifying glass:

[smg id=320294]

[smg id=320305]

svetasik

Neit

SHEILA

Век живи, век учись!
Не буду переживать из-за чехла и т.д... ;D Лист проще растить! :P yes

Хотя постойте-ка :think: ;D Есть чехол!  clapping Это еще одна каттлея...

[smg id=320374]

И рысюша (Колманара "дикая кошка") перестала на меня сердиться, прирастает!

[smg id=320375]

svetasik

SHEILA, я тоже не переживаю, растут как кони, чехлы были, но пустые, пусть пока растут :)

SHEILA

Силенок на развернутый рассказ нет clapping Жару обожаю, но работать в +41С и еще завтра работать  tease ...
Короче!

Вот девочка брассия "Саммер Дрим" (Brassia Eternal Wind 'Summer Dream' ) из "Красной Нивы".

Пересадила, корни хорошие  ttt ну, дык, оранжерея же  ;D и цена не хилая yes

[smg id=325783]

Два новых роста, 5 старых п/б.

намешала коры (лиственницы и сосны), лава была от старых растений (мытая), серамис мелкий. Теперь не залить бы! ttt ttt ttt

Кукуська

ох, попалась мне твоя красота  :give heart: :give heart: и я снова влюбилась в них !. Снова - это не значит, что я их разлюбливала  :D это значит, что каждый раз, когда я вижу этот удивительный цветок - я в него влюбляюсь , как в первый раз  tender

и вот, прочитав твою фразу "Все мои фаленопсисы пересажены по инструкции форума и личным консультациям." я поняла, что нужно вновь прошерстить фаленопсисовую тему  :) и может, что исправить в своих действиях, а может и не исправлять  mosking

Ленчик, желаю твоим цветухам увеличиваться в количестве, и чтоб волшебным образом и место для них появлялось  mosking
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Галина2108

Цитата: SHEILA от 24 ноября 2013, 21:52:55(мне нравятся именно желтые и рыжие фаленопсисы)
Лен .это не про меня случайно сказано? confusion

SHEILA

Цитата: Кукуська от 16 июля 2016, 11:40:45Ленчик, желаю твоим цветухам увеличиваться в количестве, и чтоб волшебным образом и место для них появлялось 

clapping present thanks

Вот твоими молитвами... У меня появилась еще одна камбрия yahoo Сегодня работали и муж решил меня побаловать. Заехали в магазинчик, а там уценка... 150рырыры allokey

Говрит:"Смотри, какой веселенький! Не то, что твои "сухари" ;)  ну, "сухарей" я сглотнула, а сама как рыбак  laugh сматываю леску и готовлю подсачник, чтобы не сорвалась покупочка!
Говорю:" Нууу, если тебе так нрааавится, то кооонечно возьмём!" Это не клавиша западает, это я так мурлыкала  ;D Хоп! И камбрия моя!!!!
Цветов несомненно не было, но по сухим цветам я могу предположить, что это Орхидея Колманара Джангл Монарх (Colmanara Jungle Monarch), Oncidium Jungle Monarch (онцидиум Jungle Monarch ). Так много названий - это отсюда.
http://dnevniki-orchidej.blogspot.com/2013/03/colmanara-jungle-monarch.html

буду разбираться  tease Сидела почему -то в чистом перлите (чуть крупной коры на дне)  :o

Вот пересадила.

[smg id=325848]

Знаю, что чуть заглубила ...уже отрыла yes